五月吧论坛

http://www.wuyue8.com/bbs

共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览FULL版此帖]

标题:【我的创意】餐盘

1楼
雾鸟 发表于:2023/10/26 15:46:13

按此在新窗口浏览图片
本来想设计的是青花瓷餐盘,但作为一个绘画零基础的渣,肯定画不出牡丹月季秋菊,所以就只能用幼儿园小班水平的几何图形来凑数。要不怎么说理想很丰满现实很骨感呢。

按此在新窗口浏览图片

要画盘子,肯定先要画个圆。担心真用盘子、碗来廓形,画出的圆太死板,所以是笨办法,用尺子粗略打出格子,然后在格子间连线成圆。嗯,这是已经用橡皮把外围大部分格子都擦掉后拍的。

按此在新窗口浏览图片

拿出不知尘封了多久的彩铅,开始上色。挑了一堆深浅不一的蓝色,妄想用不同颜色来弥补不会画阴影的缺憾,想要让盘子有点立体感,免得像个平面。

按此在新窗口浏览图片

很显然,这个企图落空了,盘子依然是个平得不能再平的平板。我又对着盘架子的实物努力涂抹,似乎比盘子的上色感觉略好点,但依然挽救不了带着大饼基因的盘子。于是零基础的渣渣开始破罐破摔,悲愤地用铅笔在盘架下方一通乱画了事。此番献丑只能证明,为了混章我确实尽力了,只不过能力有限。 

按此在新窗口浏览图片

这个季节秋风飒飒,温差加大后,叶黄素、胡萝卜素、花青素纷纷粉墨登场,来扮美人间。那么,就用应景的秋叶,在盘子里摆一只孔雀吧,假装有诗情画意。唉,猪蹄般的笨手,用树叶剪不出孔雀优雅的头颈。我检讨,我辱雀了。

2楼
引力波 发表于:2023/10/26 18:25:35
一:出神入画
二:别具匠心
3楼
半截烟头 发表于:2023/10/30 16:11:48
这个厉害了
4楼
芍药 发表于:2023/10/30 23:09:25
画得特别用心,制作的手工也有新意!第一张的这种装饰盘我老家也有,小时候还想为啥不用它来盛菜呢?
你看看我画的就不觉得自己的渣渣了。
为了章子,我今儿熬夜画的。噗。。
晚安啦~~
5楼
苏楠 发表于:2023/10/31 19:48:48
这个下了功夫了,精致有仪式感。摆盘更是别出心裁,独特新颖。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]