五月吧论坛藏经阁 → 1832 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
第四十八届[雪案清词](2006年7月13)报到帖(共搜集有29帖,此为第46帖)

(作者:水佩风裳;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 13:31:30)

湘妃怨    

【元】 阿鲁威

楚天空阔楚天长,一度怀人一断肠。

此心只在肩舆上,倩东风过武昌,

助离愁烟水茫茫。

竹上雨湘妃泪,树中禽蜀帝王,无限思量。

夜来雨横与风狂,断送西园满地香,

晓来蜂蝶空游荡,苦难寻红锦妆。

问东君归计何忙。

尽叫得鹃声碎,却教人空断肠,漫劳动送客垂杨。

第四十八届[雪案清词](2006年7月13)报到帖(共搜集有29帖,此为第47帖)

(作者:水佩风裳;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 13:31:48)

暮花天

开元一十二年九月十三日未时,江宁镇江芙蓉楼宴宾,为送友辛渐归乡。

同席对立座,有佳人待者倾出美酒佳酿,竹叶青熠熠生辉,士为知已须痛饮三千杯,暂不提离殇,畅饮至半醉犹醒时,宴停重游吴地夜景。

时值九月,湫湫冷雨,凄凄沥沥淅淅,斜目江水,夜灯摇曳,寂怀冷落难堪凄凉意。

平明,驿路遥长,送君不觉有离伤 。眺望江对岸楚山风光,爽风吹来,亦有飘然欲仙之感。
寄言吾友,托于京城洛阳友,繁华之地也应记 远谪湘西之苦。

嗟夫,人生在世,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。处世创业应如冰心贮之玉壶,漂浮在玉中一心,自发幽雅芬芳,永不会被尘情玷拂,应 达观处之,超然处之,平静处之。

望渐行渐远,怅吟刚所言,逐敛长袖,铺萱纸,推浓墨,挥毫笔,成就《冰心玉壶》。

寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤.
洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶.

第四十八届[雪案清词](2006年7月13)报到帖(共搜集有29帖,此为第48帖)

(作者:水佩风裳;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 13:32:05)

湘妃怨

千年前,你是百花园的花神,温柔的疼爱每一朵的娇艳与妩媚。你开心的看着每朵花的盛开,又忧伤的看着每一朵的坠落,用花锄在月下将花魂锄成诗行。

我就是那么一朵授命于神的花,风过枝头时,花瓣上一直闪烁着我目不转睛的注视,在即将坠落的昏眩里。

淡淡轻愁,一缕离魂,由火燃烟成梦,由火燃烟成灰。

千年的光阴,我一直游荡在你的背影里。百花怒放时,看你的匆忙。枝凋叶落时,看你的哀伤。虽然,每一句呢喃都没有回音,每一缕视线都没有归宿,每一次踏步都没有脚印。

终于,我可以再度感受你轻风细雨的温柔。可我,却依然只是其中的一朵。

小河百转千回依然是那么熟悉,柳烟摇曳着血色的黄昏,盈盈红袖再也托不起落花的疲惫。

喧嚣的红尘落幕,堆砌在生命中的忧郁在落幕,在雨打芭蕉的落寞中,倘佯着我的荒芜。

我只有斜着身子依在窗前,在月色如水的夜里幻想,幻想着这样一个世界,没有忙碌烦忧,没有万花皆艳,只有我和你,远离命运的诡秘与凄艳。

第四十八届[雪案清词](2006年7月13)报到帖(共搜集有29帖,此为第49帖)

(作者:水佩风裳;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 13:32:23)

谢秋娘

情难了,
旧梦总牵缠。
旧日堂前双燕影,
今朝细雨损朱颜。
对月心黯然。

秋娘,秋娘……
多希望你能在俯在我耳边,拥着我,就这样一声声轻轻呼喊。用温暖的手心,覆住我冰冷的手掌。可是你紧闭着双唇,决然地离去,来不及说声再见,就消失在我的视线当中。
是呵,再见,去了又如何能再见,没有再见又何必道再见。我只是默默地看你渐行渐远的背影,无助地站在天地之间,任由凉沁的雨丝打湿我的衣衫,打湿我的脸……
无数次呵,想喊你回头,告诉你,没等你消失,思念已经疯长,荒芜着一颗等待着的心。可终究没能出口,无力地垂下欲举的手臂,却只能贪婪地把你飘飞在风中的背影,深深地刻在心里,不让斜风细雨把它带走。为了不让你看到我的忧伤,就准备好下一次的微笑,等你偶然回首时,看到我唇边荡漾出的,是依旧的笑颜。
流光就这样轻易地把人抛在后面。樱桃年年红,芭蕉岁岁绿,人却一天天地老去。我的心已风化成木,成岩,却依然等不来你回归的那条航线。

第四十八届[雪案清词](2006年7月13)报到帖(共搜集有29帖,此为第50帖)

(作者:水佩风裳;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 13:32:39)

唐多令

◆吴文英•唐多令◆

何处合成愁?离人心上秋。纵芭蕉不雨也飕飕。都道晚凉天气好,有明月,怕登楼。

年事梦中休,花空烟水流。燕辞归、客尚淹留。垂柳不萦裙带住,漫长是,系行舟。
哈俣,忙,我忙啊~~~

最近天气热,我又得在江湖上打打杀杀。领导二话不说抓了我来当壮丁,推不掉躲不过藏不了,我只能硬着头皮来当差。

唐多令是什么?我不知道呀。像我这样的粗人,除了每天兴奋的拿起武器直奔向战场和人打打杀杀我还会干什么呢?进来一看二眼全傻了,五月吧的人都好文采呀都很会写字呀我看着很是害怕呀,像我这样的粗人怎么混进了文人的队伍咧?我我我我。。。我手足无措我捶胸顿足我嚎啕大哭我以头抢地我抑郁我相当滴抑郁。。。。

看了看各位的报到帖我不禁从内心里感叹,都是人,咋差距这样大咧?为什么我就是一大老粗,而大家都是文人里的文人,知识分子里的知识分子,笔杆子里的笔杆子咧?

有没有三百字呀?我知道哨是相当滴厉害滴,哨会帮我数滴,我基本上数数字数不过二位数之后滴。。

我自卑我自卑我自卑相当滴狠狠的特别滴灰常滴自卑~~

29条资料   当前页4/6   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡