五月吧论坛藏经阁 → 1854 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
78届一起飞(9月1)、79届【聊斋志异】(9月14)报到帖(共搜集有31帖,此为第16帖)

(作者:透;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 22:14:37)

聂小倩LZ

报到

彼岸花开

我清楚的知道,你已经把我遗失在河的对岸。不管你愿不愿意。

渐行渐浓的暮色里,秋风悲怜的掠过我的衣袂。一切好似还在昨天,花好月圆,执手凝望,温暖芬芳,此般的良辰美景,逐渐消失在黑暗中。我们所有的一切,都变成飘忽不定的风,注定了手中的一无所有。没有什么能够因不舍而能获得怜悯,所以,我们不得不放开紧握的手。上苍不会眷顾你会有海样深的痛楚或是冰样寒的悲伤。

你不在我身边,时间蒙住了我的眼睛,让我猜你的归期。我固执的妄想在此时此刻,期望一抬头就可以看到你。站在河边,在回忆里深深的凝望你。时间如此的荒芜,夜静的深不可测,孤独成了翩跹的蝶。

我在梦见你,一次又一次不能停止的梦见你。唯独如此,只有如此。我梦到我们安静的坐在窗前,月光洒满了窗棂,你和我一样仰着头,倾听鸟群飞远的声音。笑容纯真,再无痛楚。顺着你手指的方向,我们真的就看到了月亮里有飞舞的神仙,自由自在,永不离分。

夜色已浓,坠落的星星轻波小河微波的琴弦。彼岸花开,一团团一簇簇,我看不清你的脸,它遮挡了你的归途。

月清风轻,我是如此的想念你。

78届一起飞(9月1)、79届【聊斋志异】(9月14)报到帖(共搜集有31帖,此为第17帖)

(作者:透;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 22:14:58)

阿绣LZ

我亲爱的音尘远哥哥:

有情风万里卷潮来,干柴之遇烈火,金风玉露相逢,它们曾有多么热烈,曾有多么痴缠,曾有多么甜美,曾有多么欢快。

亲爱的哥哥,自见到你,我的生命就驶入了一个桃花源,从此以后,即流连忘返,再不愿意离开。你于我永远是桃花源里那片灿烂桃花,充满魅惑和希望,永远繁盛美好。

总会觉得你好,你无比的好,你是我眼睛里的珍珠,无比明亮,你是古词里杏花春雨下遇上的那个少年,“妾拟将身嫁与,一生休,纵被无情弃,不能羞!”。

曾经于自己说,若有可能,一定要一定要竭尽全力的记住,记住你与我的一切。我会记得夜夜春情,声声怜爱;记得长夜不寐,写写停停;记得痴傻癫狂,星河波涌;记得七月七日长升殿;记得夜半无人私语时;记得胸中壁垒千般事,记得到得相逢一语无;记得你为伊判作梦中人,记得你长向画图清夜唤真真。

无数个与白昼交错的黑夜,我是如此依赖你。

78届一起飞(9月1)、79届【聊斋志异】(9月14)报到帖(共搜集有31帖,此为第18帖)

(作者:透;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 22:15:18)

青梅

选了这个马甲才后悔,悔之晚矣。

青梅是一个什么样的人物呢?

她是狐精与人类的结晶。父亲受不得众人的言论,舍弃狐仙另娶妻子,青梅的狐仙母亲一怒之下将青梅丢给负心郎从此不见。父亲娶了新妇,青梅自然是多余的一个,于是送给叔父抚养。待到长大被卖为丫头。这样的身世让她虽然秀外慧中,却独独缺乏了自信。卑微的小人物观念深深扎根在骨子里。明明看上张生却自卑的认为自己配他不上唯有小姐的人才可堪相匹。撮合不成自己与张生私奔,那懦弱的张生又生怕离经叛道非要这般那般一堆理由。到后来青梅嫁给张生好生伺候张家大小老少,却仍然不过是一个婢子而已,等到小姐落魄接回家,与自己的男人行婚礼入东方,奉为主子。

蒲松龄的聊斋中没有爱情。不管是人也好鬼也好树精藤怪狐仙蛇妖也好,驱使他们的不过是男女欲望而已。青梅也是不爱张生的,虽然她肯跟张生私奔,肯无微不至的伺候张生以及家人,但是非要说他们之间有爱情,我不能苟同。

作为一个女人,爱情是自私的,用爱情中的对方来报恩,首先亵渎了对方,其次不尊重恩人,再次不尊重自己。

而蒲松龄对于这类女子是极为赞扬的,褒奖她们进退有度大方和体,不恨,不妒,作为封建社会的男性形象,还是百无一用是书生的男性代表,蒲松龄讴歌这样三从四德的女性。作者的用心也可见一斑了。

78届一起飞(9月1)、79届【聊斋志异】(9月14)报到帖(共搜集有31帖,此为第19帖)

(作者:透;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 22:15:55)

以下是引用阿宝LZ在2007-9-14 23:46:10的发言:

亲爱的透阿姨:

夜很深了,可是不想睡,一闭眼,满脑子都是你的影子,在晃,天,你看你,在人家脑子里晃了一天,累了吧,过来抱抱,么么,啃啃,亲亲.

我是那样的喜欢你,像个小尾巴试的跟着你到处游走,你去哪,我跟到哪,不为别的,只是因为曾经说过,我要跟着你,跟定你了,你想甩,都甩不掉人家哦.

很多人知道我是喜欢透阿姨的,很多人却不知道我对透阿姨的喜欢已经超出了我所想像的地位,可以倾清所有的地步,只为了阿姨一个笑容,会心的笑容.

阿姨,每次都是我难过的时候你陪着,守着,以后,每个开心,或不开心的夜晚,希望,我也能守在你身边,只四让我守着就好,喜欢那样的看着你,暖暖的笑容.

我很不乖,有时候很任性,任性到自己都讨厌自己的地步,可是,阿姨没有嫌弃我,她一直都在我身边,身边走了很多人,我留不住,也不去留,我只是看着,目送着,心疼着,阿姨,有你在真好,我最难受的时候你遍出现了,带着阳光来的.照耀着我的心房.

窗外还在下雨,很大,很大,风吹进来都是冷的,可是我的心却很暖和,因为我有透,似透非透的透,最美丽的透,最好的透,最最让我喜欢让我爱的透.

自从有了你,世界变的美丽。好俗的话,我却想对你说.

永远是你的丫头,永远跟着你,永远听你的话,永远,永远,到永远

我们打过勾勾的说,一起开心到老,吃到老,玩到老,嘿嘿

78届一起飞(9月1)、79届【聊斋志异】(9月14)报到帖(共搜集有31帖,此为第20帖)

(作者:透;提交人:wind;提交时间:2010/3/5 22:16:27)

云翠仙,美丽善良的妖狐,自从遇到那书生,便输掉了自己全部的幸福,许是天意,许是甘愿,几缕怅惘穿越前世今生的障,于秋天的一叶枫红中迤逦而来。

今夜,我的相公,你在哪里呢?是否凝望那弯月下的滴露,那里有我曾经梳妆的倩影。我一样在思念你,在这秋草枯枯的时节,一抹温香穿云破雾地飞向你的青衫……

如果我不是异类,而是一个平凡的姑娘,我们该是多么的幸福?你知么?那夜碾碎的落花残红便是我柔软的毛发,一根一根缠绕你的腰畔,我想留下你,我不想失去你。

于苍茫的林野中,总是一身洁白的美好又如何?总是无人陪伴,你的一个嘴角弯起的弧度便能融化所有凄凉的过往,我愿在你的怀里微笑如花开,珍惜我好吗?

珍惜我们一日一日的相守,那春日低垂的绿柳,是我弯弯的眉梢,总是打落在你峭拔的肩侧。我知,你是爱我的,我如此的笃定的,如此的明白。

临别的秋,你送我一片芦苇草堂,水湄之边,你说,我们就像这生在一起死在一起的芦苇荡,枯枯荣荣永不分离。我握紧你的手,我好怕我会忽然消失,因为另一种力量不停的召唤我……

爱情,人妖的爱情,能有几个善终呢。我是云翠仙,千年之后,我依然是云翠仙,在这漫漫的红尘,等你来牵我的手。

31条资料   当前页2/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡