五月吧论坛藏经阁 → 1868 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第102届『粽叶飘香』风云游戏(2008年6月2)报到帖(共搜集有26帖,此为第16帖)

(作者:微雨;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 12:38:22)

陈皮粽

临屏凑字

老实说偶8喜欢7粽子,对于粘食,甜食偶都8感兴趣,可偶就这么被黑下场了,现在偶想黑勺子,偶就8打算告诉她偶素谁,让她猜7,大家认为如何?

跟那个莲蓉81样的地方就素,偶有个能干的老妈,家里的粽子全素老妈1手包办,老妈晓得偶8喜欢7甜食,所以偶家粽子的口味只有1种,鲜肉的.可这次的马甲里么鲜肉粽,偶只好随手选了.么得1种欢喜的,正好今天坐车出门的,回来以后本就有些晕,就弄点陈皮77醒醒脑子吧.问题素,你们谁吃过陈皮粽子啊?偶晓得的陈皮就素超市里卖的那种九制陈皮,拿那个包粽子?这陈皮粽子好8好吃啊,会8会就和偶1样属于鸡肋,食之无味,弃之可惜啊?哪个吃了败味可8要怪偶,怪黑少7,素她选的这样的马甲捏,偶素被逼滴!

偶东扯西扯,胡扯8道字数应该够了吧?那个黑少有么认得偶素哪个啊?认8出来,就8要算偶

五月吧第102届『粽叶飘香』风云游戏(2008年6月2)报到帖(共搜集有26帖,此为第17帖)

(作者:微雨;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 12:38:41)

箬壳粽

说到粽子,就会想起偶的外婆。小时候,每逢过年前,外婆都会从乡下赶来城里,给她外孙家裹好多的粽子。

外婆裹粽子用的是她随身带来的箬叶,她把它喊作箬壳。叶子很大,绿褐色,一张叶子就可以裹一只大粽子。外婆让母亲买回来糯米,围上围兜把米淘洗得白净光亮,在边上摆上一盆红枣,一盘火腿肉,一碗豆沙,坐下来和母亲一起裹粽子。

看她们裹粽子很好玩,把箬叶折成一个直角,像一个喇叭筒的样子,把米填进筒子里,中间搁一颗枣子、一小块火腿什么的,然再把米满上,再把口子扎上,用细绳缠紧,一个饱满结实的粽子就裹成了。外婆和母亲一边裹,一边还叨言乡下的事,村头的阿根家娶媳妇啦,溪边的大婆家女儿生儿子啦,回想那情景,挺温馨的。

300字到了吧。。。。

五月吧第102届『粽叶飘香』风云游戏(2008年6月2)报到帖(共搜集有26帖,此为第18帖)

(作者:微雨;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 12:39:00)

醉虾粽

偶喜欢过端午节看家人包粽子,奶奶包的时候,她就在脚底下弄来一个搪瓷大盆,里面泡着米,另外搞一个空阔的大锅放包好的粽子,被处理好的粽叶和蜜枣、红豆、一应作料排排开,扯好的棉线已截成长短一致的线段。奶奶先取两枚粽叶并列,两手向内把叶子围成个漏斗状,西西。很好玩的程序呢~先头的江米放在锥底,再往里面放入蜜枣、红枣、或红豆、或花生、还有咸肉,然后再将江米补齐,塞塞紧,另外取一枚粽叶将上口封住,先前的那两枚叶子顺上来了,再倒一下手,在露着的小嘴巴里塞紧了江米,以水清洗下外围,将第三枚粽叶封住那个小嘴巴,再顺着粽子饱满的外角转啊转的包裹着,后来用还没掉的门牙咬住棉线的一头,另一头右手牵拉着,转啊转啊的把粽子扎紧,紧紧系一个活结,以次第放进大钢筋锅的底部,把它们转着圈地摆排队。晚上开始煮粽子,有时要煮一宿呢,第二天早晨端上桌、还有奶奶喜欢把新蒜和鸡蛋同煮,那些香味混合在一起,别提多迷人啦。端午节的早晨,的确是一种快乐的享受。家里空气中都流转着奶奶味的粽叶香气。哈哈!

五月吧第102届『粽叶飘香』风云游戏(2008年6月2)报到帖(共搜集有26帖,此为第19帖)

(作者:微雨;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 12:39:21)

金牌粽

人是物非,过去的爱情已不复存在了,留下的只有我自己,和一段往事。也只能在落叶的枯树下追忆岁月,在回忆中找寻她的足迹。
今生,过了二十六年,体验了很多,懂得了很多。今天,在这一秒,当我蓦然感受到岁月的流逝时,能抓住的便只是这些回首追忆了。我曾经担心,会忘掉过去的一切,就像时间一样从我的指尖慢慢的流走,会被岁月的淤泥一层层掩埋。可我闭上眼睛,脑海中到处是她清脆笑声和不变的容颜。我从此不再担心,因为,这一刻,回忆成为了习惯!

人们说,不应活在回忆中。可我宁愿

一辈子都这样,不要醒来!

我回忆着我们一起去过的地方,寻遍这个城市的角角落落;应着她的声音,踏过每一个路口;跟着她的身影,追寻她带走我的记忆。就这样,静静的,静静的。。。。。活着!

今生 无缘

来世 必定无悔

因为

推开回忆的门,我的心里看见了,看见了远去的人。曾

陪我走过,生命里淡淡的早晨。

五月吧第102届『粽叶飘香』风云游戏(2008年6月2)报到帖(共搜集有26帖,此为第20帖)

(作者:微雨;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 12:39:32)

荷叶粽,是不是用荷叶包粽子啊?假装是用荷叶包粽子好了……荷叶很香,荷叶泡茶可以减肥,荷叶绝对是个好东西。吃过荷叶饭,吃过荷叶糯米鸡,还真没有吃过用荷叶包的粽子。为什么没有吃过呢?最主要原因是没见哪里有卖荷叶包的粽子,或许是人们家里会包这样的粽子吧,不知道荷叶这样子的形状会包出怎样的粽子。

讲到包粽子,就想起很多年之前跟外婆学包粽子,粽叶,糯米和肉。我那根本不是在学,简直是去捣乱的,很喜欢那种碎碎的糯米在手里的感觉,直到手上沾满了糯米才会满心欢喜地罢手。

后来就不吃粽子了,胃不好,吃不了糯米。于是家里就不包粽子了,端午节只是上超市买些小粽子吃,就算是过节。突然开始怀念起手上沾满糯米的感觉了,兴趣哪天还有重新学习这一项古老的技艺。

26条资料   当前页2/6   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡