五月吧论坛藏经阁 → 1874 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
【五月吧第108届『水浒传』风云游戏(2008年9月6)报到帖(共搜集有46帖,此为第16帖)

(作者:老顽童;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 14:54:20)

吾乃安道全是也;梁山泊里号称地灵星神医安道全。安大夫医术高明,给山东人称“当世华佗”,哈哈!数一数吾算梁山第五十六条好汉。话说宋江率兵攻打大名府时他用心过度背上生疮,化脓列病势沉重,打马便回师梁山泊修养。浪里白条张顺说健康府有一神医,一定可治此病。智多星吴用给乐张顺百两黄金去请吾。但当时因为吾迷恋一女子李巧奴儿,致死也不愿随张顺去梁山。谁知那张顺杀了鸨婆和吾的巧奴,在妓院墙上写下“杀人者安道全”。吾被逼无奈,只得收拾行李随张顺上了梁山治好了宋江的病。吾自从到到梁山后,一直随军出诊出战,救活了梁山好汉无数。后来那宋江征讨咱农民起义军方腊时,皇帝诏吾进宫为那老儿治病,所以未能出征。好恨那!吾的梁山好汉兄弟因未能及时救治而死伤无数。此事让吾抱恨终生。

【五月吧第108届『水浒传』风云游戏(2008年9月6)报到帖(共搜集有46帖,此为第17帖)

(作者:老顽童;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 14:54:32)

关胜,关羽的后代,水浒里第五把交椅。

对水浒不了解,机会没看过,电视剧都没有看完整。

不太喜欢这些人,主要太悲壮了。

对水浒比较熟悉的可能就是潘金莲西门庆武松了哈哈。

对于两宋所知非常少,南宋半壁江山让人伤怀。

据说两宋极其富足,根本不屑于战争,只管用钱去打法外敌就可以了。

最近看刘秀传记,还看了很多关于刘秀的野史,从新都历史感冒起来。

又跑到天涯煮酒论史去跟风,恍然回到了两年前。

记得曾写过一个关于两宋****的帖子,比较肤浅,当时还很自得。

这么多人玩风云,搞得跟群杀一样。

其实蛮讨厌写报道的,300字太多了。

又不知道说啥,要下雨啦,天很阴,有些冷。

秋天来了,秋思秋念,一层秋雨一层凉。一年又一年,我老了。

今天还跟朋友说,如果能活到过去多好啊。

刚跟朋友q 聊,感觉真老了。

16:58:37
你真老了阿
16:58:38
哈哈
16:58:43
啥都没兴趣了
16:58:49
恩,我也这么感觉
16:58:52
去年你还很生气勃勃呢
16:58:53
完全没什么兴趣

人老了,为啥对啥都没兴趣呢?是不是见得多了失去了新鲜感觉。

48人风云,记得月光玩过一次50人的,当时我还是剑侠,哈哈哈。

当时年轻啊卖力气,现在打死我都不干。

其实300字真的很那凑,特别的麻烦。风云的祖师爷们干嘛要安排这个活计呢?

真是郁闷啊。

我想应该够了吧,不够再补好啦。

啊呀,累死我啦。哈哈哈,多笑几声,也许就够了,哈哈哈哈。

【五月吧第108届『水浒传』风云游戏(2008年9月6)报到帖(共搜集有46帖,此为第18帖)

(作者:老顽童;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 14:54:44)

报道~

无端祸不可解,天下又安得有与人无怨,与物无争之地也哉?

我,混江龙李俊,在江州一带地面做些“私商买卖”,或拦路剪径,或水中截劫。因久慕宋江为人,风闻其发配于江洲,便与童威、童猛几位道上朋友在揭阳岭眼巴巴地等待其到来,又到浔阳江情切切地等待其到来。一路等待迎接宋江,两次死里将其解救,从此一发不可收拾,入得梁山山寨四寨水军八头领之一。后征方腊期间,我在太湖结识了一班水盗海贼。因不愿意做官,便诈称中风,卧倒床上不起,因而未随宋江一起回朝复命,同时恳请其留下童威、童猛兄弟俩作伴相陪。

世事难以预料,自从宋江一走,我与童威、童猛三人及那班水贼兄弟即刻“尽将家私打造船只,从太仓港乘驾出海,自投化去了,当然后话便是做了“暹罗国”之主,真可谓“自取其乐,另霸海滨”,后闻梁山好汉给因做朝廷的官而送了命,不禁有些嘘吁。至此,可以说,都因我的心中有算计帮了很多忙,否则,我的下场不知道也就和其他兄弟一样,合了那句:安岂能一世,以退为进方为上策。

【五月吧第108届『水浒传』风云游戏(2008年9月6)报到帖(共搜集有46帖,此为第19帖)

(作者:老顽童;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 14:54:57)

首先声明对水浒不熟哈,只有男孩子才会喜欢看这种打打杀杀的玩意,咱好好的一介女流,没事弹弹琴,唱唱小曲的才合乎口味,就不跟那梆子香男人抢什么争什么了。

石勇这名字好似也不出名,第一次听到,看了介绍才知道此人好赌。我的妈呀,老顽童你这个家伙,是不是知道我好赌才分给我这个角色啊?

既然上天有缘,咱就说说赌吧。小时候咱就好赌,许是受爹爹的影响。老爹爱赌,人称“钱贩子”。各位看官,瞧名字就知道为,把钱贩来贩去,就是从这边蠃到那边输呗。我第一笔贩钱的生意是2元,对象是弟弟。那时弟弟12岁我14岁。妈妈给了我姐俩每人2块钱零花,正好我看中了一对漂亮的发夹,3块5毛钱。为了骗老弟的5毛钱,我动起了小脑筋。

“我们来玩个游戏吧?”我对傻乎乎的弟弟说。

“好呀,玩什么?”

“玩牌比大小呀,每次一毛钱。”

“比就比吧。”

我把一张B,K,A几张大牌先拿也来悄悄藏在身后,然后装着掐牌,然后分牌,然后把那几张大版放地自己牌的最上边。

第一张我出A,弟弟翻出一张8,我大,一毛钱出手。

第二张我出B,弟弟翻出一张J,还是我大,又一毛钱到手。

第三张。。。。。。。。。。。。。。。

第四张。。。。。。。。。。。。。。

我那个傻弟弟怎么会打得过我呀,不一会,我蠃了8毛钱。无心恋战,收场。

为了表示我的好心,我还给弟弟三毛,弟弟还拼命感激了我。

哈哈哈,可以买发夹去喽,不说啦

【五月吧第108届『水浒传』风云游戏(2008年9月6)报到帖(共搜集有46帖,此为第20帖)

(作者:老顽童;提交人:wind;提交时间:2010/3/6 14:55:12)

桃花无奈随流水,佳人终生尽惆怅

在梁山一百零八人中,只有三个女将。在这三人里,扈三娘是外貌最美丽武功最高强命运最悲惨的人。

卿本佳人,出身豪门,长得花容月貌,习得一身好武艺,且有勇有谋,在独龙岗一带有谁不知有谁不晓?自幼许配祝家庄庄主之子祝彪,两家世交,自然是青梅竹马两小无猜。在她面前的本该是锦绣生活,然而,一群自称好汉的强盗出现了。

祝家庄告急,扈家庄焉能坐视不管?三娘一身红装,英姿勃发,双手日月宝刀闪亮,飞马而来。色鬼矮脚虎王英见色起意,也不掂掂自己斤两便冲了上去,十来回合便被三娘轻松活捉。此时,宋江见事不妙,拔马就逃,恰好遇到豹子头林冲。林冲一身素衣,风流英武,八十万禁军教头自然不是白做,扈三娘被他擒住。若说这林冲和三娘,其实相当般配,不论出身、武艺还是长相。可是宋江却有心将三娘占为己有,着24心腹悄悄将三娘连夜送上了梁山。谁知莽夫李逵竟将扈家除了三娘之兄的其他人杀了个干净!无奈下,宋江起了坏心眼,居然强迫三娘和丑陋猥琐无能的王英成了亲!在这一部分,我实在想不出三娘当时会是怎样的感受!让自己嫁给这样一个人不说,身边日日来往的口里称兄道弟的全是自己的灭门仇人啊?

不敢妄评水浒,但就一丈青扈三娘而言,实在是个失败的人物形象,缺少人性的笔墨,缺少个性的描写,生硬地塑造出这样一个悲剧的女子!可叹~~~~

46条资料   当前页2/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡