五月吧论坛藏经阁 → 1899 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
第132届风云【古龙经典】(2009年12月25)报到帖(共搜集有36帖,此为第46帖)

(作者:一生如寄;提交人:wind;提交时间:2010/3/7 10:30:06)

郭大路,古龙小说《欢乐英雄》的主角,而且据不少朋友说,很喜欢他。古龙的小说看过很多部,而恰恰这部小说,是我没看过的。没看过就没发言权,所以说不上喜欢还是不喜欢。记得以前玩风云的时候,玩古龙小说主题时写过关于武侠人物中最喜欢谁的问题。那时候,阅历很少,喜欢的都是李寻欢、沈浪、楚留香一类的风流大侠,如今经风历雨,喜欢的再不是他们了。也许有人会说我矫情,可是现在喜欢的是胡铁花这样的人物。喜欢他什么呢?心无城府,心地善良,也就是简单。和这样的人在一起,觉得不累。你不需要去揣摩他每句话的意思,也不需要去猜想他每个动作后面有什么谋划,只需开开心心地和他做朋友。对,做朋友,胡铁花是不适合做老公的人,因为他酒喝的太多。如果选老公的话,那么推荐萧十一郎。

有时间一定看看《欢乐英雄》,也不枉穿了这衣服一回。

第132届风云【古龙经典】(2009年12月25)报到帖(共搜集有36帖,此为第47帖)

(作者:一生如寄;提交人:wind;提交时间:2010/3/7 10:30:22)

小鱼儿GL

哥十多年前看过绝代双娇,从些喜欢上了江小鱼,原来,武侠还可以这样演。因为此剧,所以特意去找了绝代双娇的原著来看,结果大失所望。可能是先入为主的原因,原著远远没有电视剧精彩,而且电视剧有改编过几处,短了一些,但不影响全剧。那部连续剧是哥第一次接触到古龙的作品,原来武侠中可以有这样的人物,这是哥没有想到的。小鱼儿的精灵古怪,花无缺的翩翩风采,铁心兰的温婉秀丽,苏樱的精明俊俏,四个人撑起一台精彩绝伦的戏,吸引了无数的眼球。十多年过去了,哥只看过流星蝴蝶剑,萧十一郎,好象不如想象中的好。最有名的陆小凤和楚留香,小李飞刀等名人,也都是通过电视剧里了解的。哥最喜欢古龙里的名字,还有对人性的剖析,对友情爱情的褒扬,尤其是男人与男人之间那种一言九鼎,生死不问的豪气,总是让人热血沸腾,荡气回肠。哥觉得古龙的作品比较适合网络,适合快节奏的新时代。

第132届风云【古龙经典】(2009年12月25)报到帖(共搜集有36帖,此为第48帖)

(作者:一生如寄;提交人:wind;提交时间:2010/3/7 10:30:38)

燕七GL

大路哥最近有些奇怪呢?总是固执地问我:燕七啊,你离开我时怕不怕啊?疼不疼啊?

我总是很耐心地告诉大路哥哥:燕七不怕疼,不怕冷。燕七只是想着,以后一定要找到一个爱燕七的人,告诉他,燕七怕孤单。

然后大路哥哥就自言自语地说,燕七你都没有对我说你爱我。再然后就是长久地沉默。

还是在我不经意的时候,大路哥哥从身后拥抱了我:燕七啊,我陪你好不好?有眼泪倏然地滑出眼角。

我的脑袋在暗沉夜色里,使劲儿往大路哥哥怀里钻,他们都说,这是一个孤单的没有安全感的姿势。

大路哥哥其实是很宠我的,难过的时候抱着我,开心的时候和我一起开心。我们同是至情之人,一旦付出,就不会知道收回。

可是,当我的脸颊擦过大路哥哥的肩膀时,内心就听到了砰的巨响。大路哥哥,燕七是朵易碎的小花,你怎么就舍得燕七一个人独闯天涯?

第132届风云【古龙经典】(2009年12月25)报到帖(共搜集有36帖,此为第49帖)

(作者:一生如寄;提交人:wind;提交时间:2010/3/7 10:31:00)

孙小红GL

报道:

年糕对玄说假如收到一张如寄体,就是为她量身打造的帖。

原谅我用低头的温柔回答了一切,年糕的最后一刀为的是玄。

我说年糕的最后一刀却是古先生的全译。

最后一刀落寞与沧桑夹杂充满江湖。

年糕,为,阻止你的最后一刀,不得以,我用转身的微笑回答你的最后离去。

如同,我面对李寻欢,用转身的微笑回答寻欢的离去。

寻欢,我用心深爱的男人,即便我用完所有的温柔却不能换得相随的人。

曾想过用默默注视寻欢,但,或许他的天涯很远,而,我的天涯却很近,走不近他的心注定只能转身离去。

如果爱能感动,寻欢能否会为我为他的简单爱而感动吗?

浅笑,摇头,答案很简单。

寻欢的多情恰是他的软肋。

他的心只为一个人。

那不是我。

永远不是。

寻欢,注定是她人的。

而我注定永远只是我,注定要用转身的微笑回答寻欢的离去。

爱,入骨髓,却是真。

寻欢,祝福你。因为你能只为她。

年糕,祝福你。因为你低头的温柔的最后一刀有人在阻止你。

玄, 祝福你。 因为你能收到年糕为你打造的如寄体。

第132届风云【古龙经典】(2009年12月25)报到帖(共搜集有36帖,此为第50帖)

(作者:一生如寄;提交人:wind;提交时间:2010/3/7 10:31:22)

苏樱GL

我看的第一本古龙小说就是绝代双骄,不过当时并没有看完。古龙的小说总是有酒,有大段对白。高手过招,永远不会让你看全,甚至我至今都不知道李寻欢和上官金虹的那一战的真相是什么。苏樱的出场我没有看到,记得当初看梁朝伟版本的绝代双骄时,被温润如玉的花无缺迷住,白衣翩翩的少年郎啊。到是还记得花无缺最后与小鱼儿决战时,铁心兰与苏樱在屋里等待的场面。我一直觉得小鱼儿是绝对不会忘记铁心兰的,也许小鱼儿确实很喜欢苏樱,但作为让小鱼儿第一个动心的女人,铁心兰始终会在小鱼儿的心里留下深刻的印记。书里描写苏樱并不是很漂亮,但很聪明,大概是作为对手让小鱼儿接受的吧。梁朝伟的小鱼儿最后抱住了谢宁的苏樱,其实最后能在一起也是很好的结局了,虽然我并不大相信这样的幸福就是真的幸福。毕竟,苏樱所喜欢的小鱼儿心里还装着铁心兰。

36条资料   当前页4/8   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡