五月吧论坛藏经阁 → 2296 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧153届【丫头骗子、刀锋生日场之假面舞会】报道帖(共搜集有29帖,此为第46帖)

(作者:醉看红尘;提交人:湘;提交时间:2010/9/16 21:51:00)

书香X

假面舞会开始了……音乐、灯光,还有各位要注意听讲,下面书香要闪亮登场了……
虽然我不认识你们,可是你们一定听说过我。家熟不如国熟,花香不如书香,说的就是我,书香。

书也有香气,这不仅仅是旧时文人墨客自甘沉沦的借口。古时候的人为防止蠹虫咬食书籍,会在书中放一种芸香草,时间久了翻开书页时,就会闻到芸香草的气息。当然也有书墨和纸张的味道,所有味道夹杂在一起,就成了书香。芸香草我没有见过,更不知是什么味道,但书香却闻到过,不仅仅是旧书里有,新鲜书页即使现在代机器流水线上生产出来的,翻开时也有一股油印墨香,谈不上沁人肺腑,但却清新怡人。

书香还可以指书里面的内容,如芝兰芳草,让人拿起来就再也放不下,不读完誓不罢休。据说有道高僧只要嗅一嗅纸上的文字气味,就可知文字的好坏。书香我就没这能耐了,大多时候要翻上几页,才能知道是不是自己喜欢的香气。

书香多了可能成为知识渊博的人,俗话说腹有诗书气自华。当然也有可能变成只知读书不通实务的书呆子,那时即使有芸香草,也驱逐不了字里行间的陈腐之气。

书香爱读书而不求甚解,所以难成知识渊博的学者,但也有一点好处,就是变不成书呆子模样了。

五月吧153届【丫头骗子、刀锋生日场之假面舞会】报道帖(共搜集有29帖,此为第47帖)

(作者:醉看红尘;提交人:湘;提交时间:2010/9/16 21:51:13)

丫头骗子X

寿星啊,居然有人票我?一个一个全掐出去。

这一回准保把这马甲演绎的风情万种暗送秋波地美银儿地。

至于文采嘛,那可就委屈了丫头了。我可没啥文化,甚至多少会粗俗一些,还望你老人家不要介意。尽量忍着点,也不要秋后算账。

说起来这个人不太认识,我得演绎成啥样才算合格也不知道,只好按着自己喜欢的来了。只是就怕尺度把握不好,风情万种可别演绎成风骚万种就好了。还是小心些演绎成大家闺秀?不行,大家闺秀都是识文断字儿的主儿,我可弄不来那么麻烦的!小家碧玉?实在学不来羞答答呀。主角呀主角,实在是招人眼球。压力很大,很怕画虎不成反类犬啊。

算了,既然拿到这个马甲了就这么着吧,先看看谁在票我!居然敢票主角,真没啥好心眼子!找出来反票去

五月吧153届【丫头骗子、刀锋生日场之假面舞会】报道帖(共搜集有29帖,此为第48帖)

(作者:醉看红尘;提交人:湘;提交时间:2010/9/16 21:51:27)

刀刃X

明天怕是没有时间,半夜三更的赶紧水三百个字凑数。

这场舞会早就定下了,可是临出门,化妆师放了本帅的鸽子,妆没化成,匆忙穿上一件衣衣就这么着素面朝天滴进了会场。也想着临时抱佛脚,描画上几笔,怎奈“切”了半天,全无味道,算了,不折腾了,将就着就这样吧,当是刀刃转了性(特别说明:性格的性,不是性别的性)。或是刀刃前世来了未结的前缘好了。

刀刃你那里是否也在下雨?刀刃X这里可是从昨夜下起雨来一直未停,巨雷如同在窗前滚落,轰隆震耳。闪电横过窗子,一个连着一个。雨声中,全无睡意,脑子里空白一片,什么都想不起,只全神听着窗外的声音,猜测闪电过后雷声会几时响起,揣度着它们与我的距离到底有多远,感觉着那雨势是在趋强或是趋弱。没了平日里的紧张与害怕,更像一个旁观者,淡淡观望。

汗,就这样吧,睡了,晚安五月。

五月吧153届【丫头骗子、刀锋生日场之假面舞会】报道帖(共搜集有29帖,此为第49帖)

(作者:醉看红尘;提交人:湘;提交时间:2010/9/16 21:51:41)

楚天阔X

此刻,夜沉如水,凉风轻柔,数点星星,点缀于天穹之上,有月未圆,正漂移在云雾之外,流光隐现,暗香疏影,残缺而迷茫……

耳际一遍遍传来那首歌,爱你一生嫌不够,想是前世爱过头……一遍一遍,歌声如魔手,撩拨着人思绪的心弦,也跟着一遍一遍的共鸣着,爱你一生,不会过头,人说情到深处无怨尤,又说情到深处人孤独,爱,本来就是孤独的,想一个人的时候更为强烈,人在孤独中煎熬,又在孤独中盼望,望穿秋水,佳人依然天涯……

风拂垂帘,月透朱户,依稀耳畔嘤咛,浊酒一壶无由醉,醉里且诉衷情,如此良夜,如此情怀,如此苍凉岁月,若非情到深处,谁愿守候孤独。

独坐寒阶思悄然,月光如水水如天,夜凉风轻浑似梦,人生何处有情缘。

五月吧153届【丫头骗子、刀锋生日场之假面舞会】报道帖(共搜集有29帖,此为第50帖)

(作者:醉看红尘;提交人:湘;提交时间:2010/9/16 21:51:53)

浅笑深颦X

浅笑深颦,看到这个名字,不由得感叹缘分是个奇妙的东西。很多年前,在我最开始停留的网络论坛,我就注册过这个名字。头像用的是一个浅笑盈盈的女孩儿,用一片树叶遮住半边脸。说不出的娇俏,说不出的可爱。那时候,这张图片在网络上非常流行,很多人都在用。我其实是个不愿意和别人用雷同头像的人,只有这个,一直没舍得换。因为我觉得这张图片完美的诠释了浅笑深颦这个名字。可惜,后来论坛管理们都忙于生计,无心打理论坛,论坛最终关闭了。而浅笑深颦这个名字,就这样被我封印在那个论坛里,那是我最初的网络生涯里最美丽的记忆。

而这次的假面舞会,这一次的马甲演绎,又勾起了对以往所有往事的怀念。人们说,最初的总最美好。是啊,当年的论坛,那么多的才子佳人,吟诗诵词。连灌水都是让人忍俊不禁的才思泉涌,如今,很难见到了。我唯有在记忆里,寻找那遗失的美好。

29条资料   当前页4/6   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡