五月吧论坛藏经阁 → 3003 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
/纹籽乖/东方白/温客行/云河/于小途/寻烟客/老白/埋头搬砖/伏气小神仙/(共搜集有31帖,此为第16帖)

(作者:;提交人:幽情客;提交时间:2013/4/22 15:05:04)

五月吧第215届风云【侠客行】第五轮石中玉醉卧荷花(杀) Post By:2013-4-20 21:17:51

我是一家四星级酒店蛋糕屋的糕点师傅,每天至少会制作一个婚宴蛋糕。如果是在结婚旺季,我有一口气制作过10个婚宴蛋糕的经历。

也是在那天,我制作了有生以来层数最多的蛋糕,一共是六层。新郎新娘搭扶着梯子,才切到了最上层的蛋糕。

当时,我躲在宴会大厅门外的阴暗角落里,望着新郎握住新娘捉刀的双手,心情随着明晃晃的锋利为之一颤,不免涌上一股莫名的激动。

“哎呀!这蛋糕上的小人很像我们呢!”如果不是新娘发出惊讶的赞叹,身后的新郎永远不会发现他们的婚宴蛋糕有什么不同。

蛋糕上的新郎戴着一副金丝边眼镜,新娘的头上则压着一顶小巧的皇冠。不会有蛋糕师傅精雕细画出这些细节,唯独我的设计栩栩如生,赋予了每对新人微妙的祈祷。

新郎凑了过去,打量顶端的小人:“真是有些像呢!”但这句赞叹也不过是虚晃一枪。

在亲朋好友们的催促声中,新郎满面笑容,手劲往刀把上一使,很轻松地蛋糕就一分二。

随即,新郎拥吻新娘,全场欢呼声掌声响成一片。

第二个六层蛋糕

第二次做六层蛋糕的时候,与第一个相隔了整整一年。

当时,我几乎忘记了第一个六层蛋糕的样子。整个上午,我静静地坐靠在蛋糕屋的窗边,却无法为这对新人勾画出相应的蓝图,似乎之前的思考己将心底的创意掏空。

婚礼进行得很顺利,马上就是切蛋糕的环节了。然而,蛋糕整体已经做好了,唯独缺少顶端的那对小人。

“咦?”宴会部经理奇怪道,“蛋糕上的小人呢?”

我想象不出新人的样子。我从来没向外人透露过自己制作蛋糕的小秘密,因为在此之前,我对自己的才情和想象充满了自信。

经理不耐烦道:“干吗要考虑新人的样子?你做好你的蛋糕就行了!”

蛋糕上成双成对的小人,不正是代表了新郎和新娘吗?当然要尽可能想象出他们的外貌!

经理错愕:“谁会注意蛋糕上的小人跟自己像不像!”

果然如此啊!原来,连我自己身边的人们都不曾关心我为这些美丽的蛋糕所倾注的心血,他们以为蛋糕上的那对对小人不过是摆摆样子的装饰。

“赶紧把小人弄出来,10分钟后,服务员就来推蛋糕了。”

/纹籽乖/东方白/温客行/云河/于小途/寻烟客/老白/埋头搬砖/伏气小神仙/(共搜集有31帖,此为第17帖)

(作者:;提交人:魅邪;提交时间:2013/5/4 16:44:11)

五月吧第216届风云游戏【飞狐外传】第一轮杀帖:陈家洛兵败燕青拳 发贴心情 Post By:2013-4-28 21:31:10

于是很正常的,她来的第二天,办公桌上就出现了一大捧娇艳欲滴的大红玫瑰花。办公室一些适龄的同胞们更是在她背后成捆的议论这个女孩:“僧多粥少,狼多肉少,先下手为强,后下手遭殃……。”然后,便有勇敢的同事冲锋陷阵,前仆后继,奋勇杀敌,呃,扯远了。

镜头转回来。一年多以后,她跟其中的一位同事结婚了。恋爱、结婚的过程倒无非是跟大多数青年男女们大同小异的。奇怪的却是,他们两个都身体很健康的人(我们中心每年都有两次体检的),结婚了一年多,没有采取任何措施(男同事自己说的),却一直怀不上小孩。

某一天男同事苦闷之下,跟我喝着闷酒,就把这事儿抖出来了。“她要说跟我离婚,她说对我没有了感觉,她说她对我一开始就没有多喜欢。”男同事眼睛通红,这天晚上,他醉倒在酒桌上,没有喝多少酒,然后我将他送回了家。

他妻子来开的门,我帮着她把他扶到床上,然后准备离开回家,她一副落寞的神情,将我送到门口,在关上门前一秒,她突然幽幽地说道,“坐一下吗?我想找个人聊聊。”我迟疑了一分钟,然后走了进去。在所有的同事里,我也是不能避免的曾经喜欢过她的一份子,虽然她经过一年多的婚姻憔悴了很多,落寞了很多,不再是那个开心活泼的她了,但是曾经喜欢过的一个女孩,又怎能在心里抹去她的影子,我相信所有有过喜欢的女孩的男人都能深有体会。

我有点别扭的坐在沙发上。她递过来一杯温水,然后对着空空的墙开始说话,“一年前,我以为那就是爱情;一年前,我以为他就是我要找的那个良人;一年前,总是想着他去哪我去哪,一辈子都跟着他;一年前,我很怕他离开我;一年前,我跟他计划过未来十年;一年前,我跟他约定,我们要一生一世永不分离。”

“可是你知道吗,他居然背叛了我。”

“三个月前,以前和我住一间单身宿舍的小妹妹告诉我,有一天晚上11点多,她看完电影回来,撞上我老公匆匆走进女单身宿舍楼……而那天白天,他告诉我,他姐夫住院了,他晚上替换姐姐去陪护姐夫。”

“我反思这段婚姻时,觉得自己的选择和决定都很盲目:在一众同事中,我觉得他的身高最高,跟有169厘米高的我比较搭调。”

/纹籽乖/东方白/温客行/云河/于小途/寻烟客/老白/埋头搬砖/伏气小神仙/(共搜集有31帖,此为第18帖)

(作者:;提交人:魅邪;提交时间:2013/5/4 16:44:47)

五月吧216届风云游戏【飞狐外传】第五轮南兰舞出燕青拳(杀) 发贴心情 Post By:2013-5-1 21:22:26

论“小偷”对社会发展的贡献
  名词解释:“小偷”者,又名窃也。百度百科如是说:小偷,偷窃集团中的一般窃贼(笔者汗嗒嗒,一般窃贼,莫非还有非一般窃贼便称之为大偷;特一般窃贼便称之为特偷;);泛称一般偷东西的人;据笔者的理解,大抵是拿了不属于自己的东西就称之为“偷”。文坛前辈孔老先生(注:此处孔老先生指孔乙己老先生,非指孔夫子老先生;)曾有言曰:窃书不算窃也。一方面是表达了窃书者对书的敬意,另一方面也是指书这件物什一不能吃二不能喝只不过是可以一饱眼福罢了。再者,书之如爱书者,如珍如宝;但如非爱书者,则如粪如土了。见仁见智罢了。言归正传。你被偷过吗?你恨小偷入股吗?今天我们就来说说“小偷”是一个多么光荣耀祖的职业。试问,没有小偷,卖锁的卖给谁?开锁的何处就业?如果没有小偷,人人路不拾遗,户户夜不闭户,我们不需要锁,不需要开锁,不需要防盗门,全地球将有多少人因失业而流落街头浪迹人生。再试问,没有小偷,你那便宜的二手电动车摩托车从哪买。再来说说笔者自己亲身经历的事例。笔者每每坐在自己家刚买的小汽车里感受到车窗外的大风大雨大雪冰冻以及行人那被吹被冻红的红脸蛋和瑟瑟发抖的身体时,就在心里默默地感谢那个曾经几度光顾笔者家的“小偷”。啊。。。。。。可歌可敬的小偷啊,如果不是你偷去了我曾经的那辆爱车——一辆在二手市场买的无牌无证的二手摩托车,价值三百元。如果不是那样,笔者此刻还骑着那辆随时会出毛病的摩托车,笔者此刻也会同那些行人一样无助无奈心酸苦楚,笔者现在能坐在小汽车里,全是小偷的功劳,你让笔者如何不感激你感激得鼻涕眼泪满面流。如果不是小偷偷去了笔者家赖以生存的交通工具,笔者又怎能下决心去换成现在的小汽车。如果不是小偷一而再再而三的将笔者的摩托车偷去,笔者又怎会下狠心再也不骑摩托车。可歌可泣的小偷啊,如果不是你,社会如何发展,如果不是你,现在满街跑着的可能还是自行车,如果不是你,中国如何走向小康社会,如何发展全人类。可歌可敬的小偷啊,我代表党、代表人民、代表全社会全人类,打心眼儿里由衷地感谢你为这个社会的付出。你兢兢业业、任劳任怨、加班加点、别人休息你工作、别人工作你还工作,你的付出我们有目共睹,史书也将记得你这份永不能忘却的功劳。

/纹籽乖/东方白/温客行/云河/于小途/寻烟客/老白/埋头搬砖/伏气小神仙/(共搜集有31帖,此为第19帖)

(作者:;提交人:白宛儿;提交时间:2013/5/27 23:27:30)

五月吧第218届风云《连城诀》第二轮羊指玉贴杀狄云LCJ【杀】 Post By:2013-5-22 21:35:54

1、罪子归来

一大早,天刚蒙蒙亮,还不到六点,狄云就跨上他那台稀罕得宝贝似的永久牌自行车到集市上买菜去了。回来时,脸上反常地带着笑。
  看见那一大包菜,还有鸡鸭鱼肉,有村民打招呼:“老狄,今个家里有贵客呀,买这么多的菜?”狄云说大儿子水笙要回来了,“水笙呀……”打招呼的人敷衍地笑笑,不再多说。那表情让狄云的心一沉,不自觉脚下松了劲,他慢腾腾地下了车子,推着往家走。乡亲们鄙视水笙,不过,这也怨不得人家。五年前,水笙因赌博和人打架,把对方打成重伤蹲了号子,镇上的房子卖了抵帐,工作没了,媳妇也跑了。
  想到这儿,他叹口气,但愿水笙回来会改好,据说他在监狱里因表现良好才被提前释放。
  没到中午,水笙已经到家。听到叫“爸”的声音,狄云擦擦手出了厨房。院子里,脸上多了沧桑的水笙直直地站着。狄云招呼他进屋。看父亲张罗了一大桌子菜,水笙喉头发哽:“爸,您放着,我来盛饭。”这顿饭,父子俩吃得很慢,谁都没说太多的话。吃完饭,狄云说要去镇上帮小儿子看门。
  “老二家里有啥,大白天的,用得着这么谨慎吗?”水笙有些不满。
  狄云激动地打断他:“老二买了新车,宝马,金贵着呐!”水笙愣了愣,问明原委。狄家老二在镇上开了家店。最近他的生意做得风生水起,有声有色,钱,大把大把涌来。很快,就添置了一辆轿车。这回,他要出去考察一星期,做个大项目,连店都关了门。临走前嘱咐父亲帮忙看家,他媳妇白天上班,忙。
  哦,这样啊,水笙眼睛一亮。让父亲在家歇着,自己去镇上帮弟弟看家。
  “这……”狄云有些犹豫。
  “爸,你信不过我?”水笙眼珠子红了,“噌”地站起来。水笙孬好也是自己的儿子呀,狄云的脸上有些挂不住,讪讪地嘱咐水笙用点心,别他弟弟不在家,车子出事了。水笙拍拍胸脯,说你放心吧。
  一连三天,都是水笙到镇上给弟弟看家。狄云也没有接到二媳妇抱怨的电话,放心了,“看来,这回水笙真是改好了。”水笙每天勤快地收拾做家务,做饭,他让父亲好好享受生活。狄云找村里的老哥们有滋有味地喝喝茶,打打牌,心里挺高兴。老哥们也都夸奖水笙成了好孩子。

/纹籽乖/东方白/温客行/云河/于小途/寻烟客/老白/埋头搬砖/伏气小神仙/(共搜集有31帖,此为第20帖)

(作者:;提交人:白宛儿;提交时间:2013/5/27 23:28:05)

五月吧第218届风云《连城诀》第四轮羊脂玉贴杀吴坎LCJ【杀】 Post By:2013-5-24 21:21:00

2、豪车失踪

然而第四天狄云却被一个消息炸得差点昏倒:宝马丢了!他还在睡意朦胧中,被二儿媳的电话惊得一下坐起来。这事肯定和水笙有关,他不由分说撞开水笙的房门,水笙却在呼呼大睡!听到这个消息,水笙明显显出十分吃惊的样子。他赶紧骑摩托车带父亲直奔镇上,等二人赶到老二家中,一群警察正在院中勘查。派出所所长戚芳也来了,他跟老二是好朋友。勘查结束,戚所长摊摊双手,说罪犯很狡猾,现场没有留下明显的痕迹,但会继续调查。狄云扭头看看水笙:“是不是跟你有关?”
  “爸,你,我……”水笙气愤得语无伦次,满面通红。戚所长制止他们,说这事一定会查清楚。
  老二家不用再去了,狄云让水笙老老实实待在家里。水笙重重地点点头。
  可第二天中午,水笙接到一个电话,非要到镇上去一趟。狄云死活拦着,水笙火了:“爸,我就是去见个朋友,很快就回来。”
  “什么猪朋狗友非见不可?”狄云一怒之下,把水笙反锁进屋子里,跌跌撞撞地回到自己屋里。可没一会儿,他就听见了摩托车响,大叫“不好”,撬锁这事是根本难不倒水笙的。果然,水笙回头看到父亲出现在房门口,高声道:“我真没干坏事,去去就回来。”
  狄云气极了,骑上自行车就追。他在镇上兜来兜去,可是快天黑了,也没有看到水笙的影子。他也没劲了,在街边的修鞋滩上坐下来。摆滩的是熟人,跟他说刚才看到水笙和空心菜走过去。狄云气得浑身打颤,那个空心菜就是以前带动水笙赌博的人。这时,电话响了,是派出所所长戚芳打来的。“你赶快来一趟,水笙被人打了!”
  狄云只好把车子撂到鞋摊上,坐三轮车直奔戚所长说的医院。

3、离奇被打

躺在床上的水笙头上缠着厚厚的绷带,鼻青脸肿,嘴角血糊糊的。狄云心头的怒火噌噌往上蹿,骂道:“你个死小子,又去找那些坏人,你不学好啊!”边说边举起拳头,朝水笙逼近。
  戚所长赶紧拦住他,水笙是回家途中被堵截才挨打的。天快黑时他骑着车往家赶。走到一处庄稼地边,从里面冲出好几个人。他们围住摩托车,挥舞着木棒对水笙劈头盖脸就是一顿暴打。然后,把他拖到地里,里面已经挖好了一个深深的坑。他们把水笙推进去,开始填土,最后,只露出了水笙的脑袋。

31条资料   当前页2/7   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡