五月吧论坛藏经阁 → 3809 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第16帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:28:07)

以下是引用柳湘莲GQ在2013-9-27 13:25:12的发言:

尤三姐,我不知道你是个痴情烈性女子。我以为在那个深似海的候府里,只有门前的两只石狮子才是干净的。

三姐,我们的相识只是偶然的,我却不知道,只那一次的相遇,你便深深把我放在心底,一等便是五年。。

三姐,那一日,我偶遇贾琏,他便帮我定了这门亲事。他说,你是一个绝色的女子,一个人间妙人。我一时心动就应允了他,还把随身佩戴的宝剑做了定情信物。

他走以后,我就日夜琢磨,总觉得这事比较蹊跷,为什么贾琏如此匆忙就找我定了这门亲事,为什么一个妙龄女子这样急着嫁人,为什么他一定要向我要定情信物。我总觉得这里面有什么文章,有什么是被隐瞒的。

后来,我遇见了宝玉,听到他对你容貌的夸赞。我知道但凡公子哥儿,能对一个女子夸赞,那必将是占了便宜的,是得到过某些不可言说的好处。于是就更加确认候府里没有好女子。我虽然也曾流连于风月楼中,也曾轻薄女子,但是,我对于将来的妻子,一定是要求贤良淑德,自尊自重。

于是,我就找了贾琏,想要反悔这门亲事。谁知道,三姐,你竟然是如此烈性女子,是某眼拙,不识人间美玉,枉自毁掉了这门上好的姻缘。可惜可叹。

三姐,前一世,是某对不起你,这一世,我希望能用我的深情来换取你的原谅。让我们携手一世,度过美好的一生。

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第17帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:28:40)

以下是引用王熙凤GQ在2013-9-27 13:45:12的发言:

都叫我凤辣子,我可是荣国府的当家奶奶,不辣行吗?这上下几百口子人都指着我吃饭呢,没一个让我省心的。

先说贾琏琏二爷,你就背着我找姘头吧,什么多姑娘、鲍二家的,香的臭的你都往房里拉!你还敢背着我娶二房,哼,那尤二姐是个什么东西,东府里珍大哥哥父子俩玩剩的粉头罢了!敢情你就爱当这个剩王八啊,好啊,老娘就让你当。你前脚往平安州去,我后脚就把二姐接进府,进了老娘的手掌心不赔上小命也得扒层皮!

这事都是东府的蓉哥张罗的,蓉哥儿,别以为老娘不知道你心里的算盘,你想着你二叔娶了你二姨,你好方便去找你三姨玩是吧?哼,你们父子聚麀的那些丑事可瞒不住我!你个没良心的种子,成日家调三窝四,干出这些没脸面没王法的败家破业的丑事,天也不容你!

还有那个兴儿,你不是说这新二奶奶比咱们旧二奶奶还俊,脾气也好吗?我呸,她是你哪门子的二奶奶!你背后说道我不少哇,说我什么嘴甜心苦,两面三刀,上头一脸笑,脚下使绊子,还说我是醋缸醋瓮!你个王八小崽子,还不快掌嘴,仔细皮不揭了你!

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第18帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:29:06)

以下是引用史湘云GQ在2013-9-27 15:48:54的发言:

二哥哥,林姐姐,我来了你们也不理我一理,平日里你们天天一起玩,如今我来了,你们倒没了影子。探丫头越发懒了,白海棠果子都结了,也没见你组织大家开诗社。宝姐姐更是连人影都没有。倒是见了凤姐姐和二姐姐。老太太不知道是不是在跟薛姨妈打牌,鸳鸯姐姐倒跑出来了,呆香菱也不见人,袭人姐姐难道是去早莺儿打璎珞去了?那么多的人,怎么好好的都不见呢?这院子横竖不过三里半,并没有多大,我逛了半天了你们都躲哪里去了?二哥哥我都饿了,我们去找凤姐要那块鹿肉吧。割开来烤着吃,有趣得紧呢。不知道你们什么时候来呢,我私想着,姐妹们如今有机缘在一起,笑笑闹闹,不知道多好呢。二哥哥,如今我要家去了,纵是老太太不想着,你也记着派人去接我过来。千万。

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第19帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:29:31)

以下是引用贾琏GQ在2013-9-27 16:00:58的发言:

窃以为,贾琏是个浪荡子的同时,也有他可怜可悲的另一面。他是“不管香的臭的都弄到屋里来”,但王熙凤的强悍和泼辣,应该也是造成他这种悲剧的一个关键点。

向来有“女子当家,墙倒屋塌”这一说,不是今天就有。不是说所有的女子都无才,当不了家。也不是说所有当家的女子都会把家当的家破人亡墙倒屋塌,个人认为,这句话背后隐含着的是一个从古至今都难以避免的不解之扣。那就是重男轻女的思想。

想想吧,从生理和物理的角度上,男权社会的存在都有其深刻地合理性。而就是在这种思想和理念为主导的大环境大气候下,王熙凤的强恰好在当时的大清国,比对下去了贾琏的弱。一个身心正常的大男人,住在不是自己家的一个大家庭里,老婆又是管家的,他得有多么强大的内心才能抗衡这种不平衡?在这样的夹缝中生存,不得抑郁症也迟早得患上躁狂症。人心最难应付的就是在各种夹缝中勉力支撑。可想而知,以贾琏这种公子哥的意志力和自制力,不在外面寻找到心理平衡,亦许,就根本找不到自己内心的平衡,从而,以各种籍口和理由生存下去。

哥向来很讨厌朝三暮四的男子和女子。自然,哥也讨厌贾琏这样的“下流种子”,但哥从今儿个穿上贾琏这身衣服起,也完全可以为了一个植物般清新的女子,忠贞永不渝,双美画麒麟。祈愿吧,让我的凤姐儿是这样的一个女子。

五月吧231届风云《红楼梦》报道帖(共搜集有47帖,此为第20帖)

(作者:画字眉弯;提交人:色;提交时间:2013/10/5 11:29:47)

以下是引用贾迎春GQ在2013-9-27 17:46:56的发言:
贾迎春。蓸雪芹先生所塑造的一个悲剧人物。金陵十二钗之七,是贾赦与妾所生的,排行为贾府二小姐,老实无能,懦弱怕事,有“二木头”的绰号。被父亲抵债嫁给了孙绍祖,最后还被孙家虐待而死。看一下背景,这么可怜的命运。同为贾府的小姐,怎么会有这么可怜的遭遇啊?难道就因为是小妾生的吗?或许人是笨了点,可是也不应该有这样的下场吧?会写诗词猜谜语又能如何?又不能当饭吃。大观园里是很多才女,美女,可是为嘛要把迎春抵债嫁给孙家啊?命运却如此不公平,竟然嫁个人还嫁错了,被虐待而死,好可怜。被虐待难道就因为是迎春无才吗?还是因为笨啊?勺子分给了我这样一个马甲,也是看我比较笨吧?嘿嘿,笨女人也有可爱的一面啊,既然勺子给了这样一个马甲,我不喜欢演的老实无能,虽然笨点,但是还是可爱的啊。我也不要去抵债嫁给谁,就一个人玩好了,一个人也有一个人的快乐,随意,简单,自己的快乐自己做主。自己的幸福自己把握。除去百度的应该够字数了吧,报道完毕。

47条资料   当前页2/10   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡