五月吧论坛藏经阁 → 4226 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
狼埔军校【彼时年少】第一轮文风帖及轰雷帖(共搜集有20帖,此为第16帖)

(作者:蕤;提交人:茉;提交时间:2014/7/11 11:02:31)

狼埔军校【彼时年少】第一轮文风帖小清新队01:凤仙【点名:醉八仙@李琎】 Post By:2014-7-6 20:04:06

穿过栅栏的时光

2013年1月4日,是令无数相爱的人疯狂的日子。不远处的民政局门口挤满了前来登记结婚的一对对挂着甜蜜笑容的小情侣们。熙熙攘攘的人群直追棉花街菜市场。骑着单车的秦媇路过此处时,低着头加速飞驰而过。还未到单位,手机滴答作响起来。“秦老大,秦老大,有怪兽出没……”秦媇没有想到,她会和这样特别的日子有了交集。短信写着“今天我结婚了。我再也不是你的小王子了。隐”
秦媇握着手机,抬头望着初升的朝阳。远处是无边的绚烂,泪流满面。大抵是阳光太刺眼了吧,我才会哭。一定是这样的。秦媇终于忍不住,蹲在马路边嚎啕大哭。过往的行人诧异的看着这个扎着高高马尾辫的女孩在这个温煦的清晨哭的那么伤心。差点以为那天就是世界末日。
2000年,众人口中的千禧之年。新婚夫妇忙着生千禧宝宝,而秦媇忙着调班。已经高三的秦媇,经过多次数理化考试成绩的沉重打击,终于意识到自己确实没有理科生的精密大脑。俗话说,有多大脑袋戴多大帽。于是慎重考虑下,在短暂的元旦假期结束后,秦媇正式转到了重点文科班。
调班当天,秦媇错过了早自习。第一节正逢英语课。秦媇抱着书本跟着班主任张老师从后门悄悄走进来。即使再小心翼翼,还是被眼尖的热情的同学们发现了。教室里响起热烈的掌声。秦媇很不好意思的用英语进行了自我介绍。并不流利,也不寒碜。正如秦媇给全班新同学带来的第一印象一样,平淡却不卑微。班主任张老师扫视了一圈教室,最终把秦媇安排在第三排最靠窗户的位置。
同桌是男生。这让秦媇很是诧异。为什么诧异?这还的说说文科重点班的张老师。还未调班前,听闻文科重点班的张老师被同学们私下冠名为“灭绝师太”。据说此前班上有一朵校花,另班上许多男生神往而不思学。“灭绝师太”动之以情、晓之以理,用三寸不烂之舌,把校花说服的心服口服,感恩戴德的调班了。从此,班上再无男女同桌之事。而张老师的“灭绝师太”之威名也随之传开。听说很多年后,一帮男同学看过《那些年,我们追过的女孩》后,都纷纷哀叹遗憾。“灭绝师太”毁了他们那时候的“沈佳宜”。这是后话。当时的秦媇摸了摸自己的脸蛋,很是失落的想,是自己长的实在太有安全感了,还是“灭绝师太”太放心她的新同桌了?
待秦媇看过她的新同桌后,终于明白“灭绝师太”的用意了。学霸兼校草,被全校女生封为“男神”的陆忆隐!传说陆忆隐是个十足的读书狂。在他眼里一切女生都没有他面前的课本更加有趣。他不是传统的书呆子,经常学以致用。有个在女生中流传很广的段子。隔壁班有个女生暗恋陆忆隐很久了,终于鼓足勇气对陆忆隐表白。并附送了她为陆忆隐写的两大本厚厚的日记。据说陆忆隐刚上完物理课,物理课的内容是摩擦力。陆忆隐当着人家女生的面把两本日记本一张纸一张纸叠在一起。并对那个女生说,你若能把这两本日记本扯开,还能完好无缺。那么我就做你的男朋友。女生欣喜若狂,心想,扯开两本日记本还不是小菜一碟的事儿。谁知日记本好像被胶水粘在了一样,纹丝不动。女生急的都要哭了,围观的同学们哄堂大笑。陆忆隐很是愧疚的说,“对不起哈,你看你的日记本都不同意我们在一起。”说罢,微笑的潇洒转身离去。。。。
陆忆隐的成绩选理科是绰绰有余的。听说当时分班的时候,陆忆隐的理科成绩排在全校第一。按照以往惯例,陆忆隐很有可能拿下省理科状元。但是陆忆隐选了文科!文科一向被大家当做学不好理科,只好学文科的差生的选择。一向不怎么管分班事宜的校长,破天荒的喊了陆忆隐谈心。没有谁知道陆忆隐跟校长说了什么,最终陆忆隐成功去了文科班。而陆忆隐的选择,也让文科班的学生们脸上很有光。于是,陆忆隐在同学们心中的的位更是有如天神一般高大。。。。
秦媇眨了眨眼睛,心想这“灭绝师太”果真想的周全。不是我秦媇没有威胁感,而是校草根本无动于衷。秦媇坐在新座位上的时候,还是偷偷的把传说中的“男神”细细看了一遍。没办法,谁叫秦媇是个女生,还是个很有好奇心和八卦心的女生呢。陆忆隐被称为“男神”还是很有资本的。

狼埔军校【彼时年少】第一轮文风帖小清新队02:飞燕【点名:醉八仙@ 苏晋】 Post By:2014-7-6 20:04:23

一吻前尘

昆仑之巅,云烟之间。
天璇与地阁中,只是一脉相邻,却又永无边际,就在这一脉之间,青诀宫便由天地蕴生,台阶临立,有九万七百四十三层,每一万三千层分一品级,由上而下分成七大仙门,隐与昆仑云雾之间,极少被人发现。
若要拜师修仙,只有一个资格,那便是:缘。
(一)
后山竹林茂盛,成片的雪花如梦似幻,朦朦胧胧的从半空飘下,深吸一口气,一股清凉便透入心底,令青决宫一众弟子一时离了心神,闭上眼睛陶醉其中。
“不对!”一声惊呼惊醒了众人,此人是这一众弟子的师兄墨延,只见他紧皱眉头,警惕的望向四周,压低声道:“这雪有些诡异,现在才初秋,怎么会无故下起雪来,而且这雪只下在我们身处这一片,有古怪。”
其余几个弟子这才醒悟过来,慌忙四下张望。
“嘻嘻~嘻嘻~哈哈哈哈!”众人顺着声音抬头望去,不远处的树丫上坐着一个姑娘,黄白相间的裙子,一双粉色绣鞋在树丫上荡来荡去,此时正捂着嘴大笑,兴许是怕不雅观,但又忍不住,听得出来这笑声憋了许久。
“洗陌小师妹!又是你!”墨延望着树枝上依旧狂笑不止的姑娘,恨恨的从牙齿里挤出这几个字。
看大师兄一脸恼怒,洗陌非但没有害怕,反而更乐了:“大师兄,我怎么了,看你们这么辛苦练剑,给你们撒些凉爽难道不好吗?”
墨延用余光扫了下满地还未化掉的雪花,突然哼了一声道:“我早怀疑你拜师别有目的,想当初你掉落在这后山,执意要拜师,身上还带着法术,要不是掌门念你与本门有缘,怎么可能收下你这来历不明的女子,可你非但不知感恩,好好练剑,竟然整日里嬉戏玩耍,戏弄同门师兄弟,老实说,你潜入本门有什么目的?”
听了这话,洗陌一纵身,从树上轻飘飘得跳了下来,一边拍打着身上的灰尘,一边笑嘻嘻的回道:“我当然是有目的的,但是就不告诉你,有本事,你就去掌门那里告我,我才不怕呢!”
“你!”墨延愣了一下,不知道该怎么回答,谁都知道,一向严厉的掌门真人,对这个小师妹却偏爱有加。无论她犯了多大的错,都只是一笑而过,以至于她现在更加无法无天。
墨延皱了下眉,随即笑了下,朝着又往树上爬了一半的洗陌突然喊道:“长风师叔!”
接下来,就听“噗嗤”一声,洗陌华丽丽的从树上掉了下来,只听她“哎呦”后急忙爬起身来,四下张望:“长风师叔在哪?在哪?”
“哼,我就知道只有长风师叔才管得住你,算你走运,长风师叔闭关还有三天就要出关了,到时候看你怎么办?”墨延说完,朝一众弟子招招手,大家便四下散开了练剑,只留下一脸怒气未平又脸上略带红潮的洗陌,独自一人发呆。
突然,眼前一阵青影扫过,洗陌立刻醒悟过来,有妖气!
转眼间,耳边传出一阵凌厉的风声,继而一把青玉色的剑迎面刺来,身手很敏捷,不过,还差点,洗陌冷哼一声,侧身躲过,转身从腰间取出一枚暗器,朝对方打了过去,对手显然是个女子,凌空一跳,躲了过去,这时,洗陌才看清来人的样貌,顿时大惊:“青诏姐姐!”
被唤青诏的女子一动不动的看着她,脸上并未有什么表情,冷冷的说道:“别叫我姐姐,我今天是来抓你回去的!”
洗陌慌忙看了下四周,确定无人后,突然跪了下来:“姐姐,我不能回去,我还有事情没有做完,现在回去,我会后悔一辈子的!”
“难道他值得你放弃一切,包括我这个姐姐吗?”青诏脸上多了些怒气。
“姐姐,如果我现在回去,就是行尸走肉,没有思想,没有感觉,这样的我还不如死了,姐姐,你能明白吗?”
“可他记得你吗?他对你没有一点记忆,你这样做值得吗?”
“值得!我会等待,等他想起我的那一天!”
“好!你不要后悔!”
“姐姐!”洗陌看着眼前无奈的姐姐,泪如雨下。
青诏最后看了眼洗陌:“三个月,如果三个月后他还不记得你,我会亲自把你带走!”
说完,只见青诏化为一阵青烟,绕着竹竿消失在远处。
还跪在地上的洗陌心中一阵惆怅,只有三个月的时间,如果到时候他还不记得我,别说姐姐,连我自己都保不了自己了!

狼埔军校【彼时年少】第一轮文风帖及轰雷帖(共搜集有20帖,此为第17帖)

(作者:蕤;提交人:茉;提交时间:2014/7/11 11:44:22)

第一轮自由轰:如果你知我苦衷,就不要点我的轰 Post By:2014-7-6 20:14:59

醉八仙队
01、风仙====钱大

02、飞燕====红一梦

夏至队

01、风仙==== 或文或痞

02、飞燕====云十七

如画队

01、风仙====沈婉诗

02、飞燕====光头强

小清新队

01、风仙====冷。妍

02、飞燕====红菱
为了填轰500字只好展开凑字大法了,凑到的同学莫怪啊。

醉八仙队

凤仙——朝歌,西歧,历史名词,这俩词一现,加上作者的遣词造句,猜测这还只是小说的开头吧。

看文中透露的信息,猜测类似网游通关的情节设定吧(不是的话请作者出来声明哦,保证不是为了忽悠)再看句子,很是干脆,“由于……但是……”的造句与钱大试杀颇为相似。

钱大的试杀帖炼句也有一种干脆利落的风格。

好吧,其实我是通过排除法的。这 一篇排了冰晶少君龙龙,茶香的试杀中还没发现此种风格的帖子,所以也排,红一梦写文对话穿插,再排,所以就剩钱大了。

PS:作者,如果这是连载,请发到水青小榭吧,不然的话,只看这一点,云里雾里的,不过瘾啊。

飞燕——这篇文作者肯定是谙熟传统武侠小说的套路,开篇两句写景后就带入了情节,而且是用对话进行,其实,我个人不喜欢用对话来推进情节的小说,因为不容易写出彩,更因为我不会写人物对话,这个作者看起来有偏好,对话的场景人物代入感较强,想起之前风云看过红一梦与龙龙的试杀中,都有这类写武侠对话情节的杀帖,故此,蒙了一个红一梦。

小清新队

这是一支全新新人队啊,大家要好好爱护。

凤仙——小清新的青春校园小说,可惜的,又是一篇开头。酸酸的开头,倒叙出萌萌的心动,萌妹纸,咱下轮接着写啊,这一轮看试杀,觉得冷妍喜欢写校园,就扣给冷妍,续写的话就扣给红菱啦。

飞燕——拼音、修仙、古装剧、长篇,人物清新活泼,刚一看就觉得与红菱试杀相似(谁让我那天凌晨看的第一篇就是红菱的呢,灰常有印象的啦),再一看,还是觉得相似。只是,又是一个开头!!妹妹啊,咱要是游戏结束了,继续写完好不啦!!

狼埔军校【彼时年少】第一轮文风帖及轰雷帖(共搜集有20帖,此为第18帖)

(作者:蕤;提交人:茉;提交时间:2014/7/11 11:45:50)

一轮轰:我讨厌被点名 Post By:2014-7-6 20:17:19

新荷队
01、风仙==== 心澜

02、飞燕==== 咕嘟

夏至队

如画队

小清新队

02、飞燕====红菱

新荷队
01、风仙==== 心澜

李钰,这名字起的好啊,故事情节跌宕起伏。我比较喜欢。文字里面写满了细腻。
不知道扣谁,看弑杀,我决定扣给心心。
02、飞燕==== 咕嘟

言情?现代经济版言情?
是你吗?咕嘟?

夏至队

马可摇摇头仍然捂着脸抽抽搭搭地哭,林晴说道:“她放走了鬼母鲛人,布莱 恩看到后打了她一巴掌。”
很有深度的名字和男子气息。一如文痞兼存的你

迷失。。医院与护士。我想是你吧小路子。是不是你因为没看见姐,想姐了,就 写了这个?

如画队

二妮的婚事。。这名字。。一看我就想扣同桌、可后面还有个续集。
只好再斟酌了、风韵犹存,袅袅娜娜地。。好吧。文字用词相对像兰兰的

既然第一篇不是同桌你的。那这一篇一定是你的啊同桌。二妮大拿起旱烟袋皱着 眉头死劲抽了两口。很北方的感觉。大。替代父亲。还真是北方的口语。可是。 。同桌你不是四川的吗?难道你们群里有高人指点?

小清新队

穿过栅栏的时光
1314 啊,那年我i也有结婚的冲动。那天都有谁的故事啊?
我不认识你冷。但是。我直觉是你

02、飞燕====红菱

一吻前尘。这名字够文艺啊
红绫。。我想起了武林外传的展红绫。

狼埔军校【彼时年少】第一轮文风帖及轰雷帖(共搜集有20帖,此为第19帖)

(作者:蕤;提交人:茉;提交时间:2014/7/11 11:47:27)

一轮轰:不扣我也要轰,绩效向我招手 Post By:2014-7-6 20:18:54

醉八仙队
  01、风仙====钱大

夏至队
  01、风仙====或文或痞

新荷队
  01、风仙====心澜
  02、飞燕====咕嘟

小清新队
  02、飞燕====红菱

醉八仙队
01、风仙====钱大
钱大是谁?谁是钱大?貌似梁羽生小说《侠骨丹心》里有一个叫钱大的看守,金庸《倚天屠龙记》里有个丐帮长老八臂神剑东方白化名阿大栖身赵敏手下,我曾经把他和钱二败搞混。说这些无非就是说我是晕人,对马甲相当不熟悉,只能人云亦云。
还是夸夸风仙帖吧,这个帖子颠覆了我的传统封神演义的理解,给我很新奇的感觉,思路别开生面,驾驭文字的能力比较强。冀州是苏护的地界,妲己出生的地方,从河北冀州到朝歌(今淇县)从由北往南,而到西岐是从东往西,方向很不同,距离也大不相同。说明作者只是依托了背景在叙事,后面再说西岐人马转移到昆仑山,哪得多远呀?说明作者是个很大的地图盲。
这样在地图上跑马,但文笔了得的只有钱大了。参见《五月吧狼埔军校第二期『金戈铁马』第二轮02:断岸垂杨一叶舟》

“夕阳洒在幽深的古道上”,这条古道应该是东西走向。一对夫妻带着两个孩子被道姑追,龙归大海鸟入林,跑在古道上明显是失策作死,覆巢无完卵,为了两个孩子你们也改去森林里避险呀。不知道故事结局,那个轻功弱的“兰妹”有没有躲进密林,让人心里捏了把冷汗。
疑问二,什么高僧?和尚就是和尚,贼秃就是贼秃,凭什么靠打扮就说明是高僧的,高僧是指对佛学的修养吧。
疑问三:横扫千军是《鹿鼎记》中沐家拳里的功夫,怎么变成峨眉派的招数了?
在舍妞和卷毛帅帅里二选一,因为武侠风里他们的叙事相近,有些秘密不能讲的。

夏至队
01、风仙====或文或痞
夏至队的高手云集呀,看了他们的试杀,看滴我直叫:“俺滴个亲娘嘞。”都是专业写手的功力呀。
这个帖子里经常用长句叙述,的、地、得不太分,给或文或痞按上吧。

云十七说,世间都是妖魔鬼怪,所以他的文字写的妖孽就不奇怪了。这位老乡的文字忽男忽女,忽而武侠,忽而现代,题材跨越性极大。不过见习护士长是熬出来的,越是好医院的护士长越难熬,不会懂不懂就跟小护士生气,这是说明作者阅历不深的漏洞。

新荷队
01、风仙====心澜
文字很平淡,但很耐看,在八卦中按部就班的铺陈,有一种让人忽起波澜的期待。八卦是女人的天性,在新荷队,每个人都有可能写这篇文字。

02、飞燕====咕嘟
商战的不懂,乱点。

小清新队
跟个风。
02、飞燕====红菱
继续更风。

狼埔军校【彼时年少】第一轮文风帖及轰雷帖(共搜集有20帖,此为第20帖)

(作者:蕤;提交人:茉;提交时间:2014/7/11 11:49:28)

夏至队第一轮轰——夏至有雷三伏热(自由轰) Post By:2014-7-6 20:20:31

第一轮文风帖醉八仙队01:凤仙——醉八仙@贺知章====钱大

第一轮文风帖醉八仙队02:飞燕——醉八仙@张旭====茶香

第一轮文风帖新荷队01:凤仙—— 新荷@混混====谁家都混

第一轮文风帖新荷队02:飞燕——新荷@如寄====一生如寄

第一轮文风帖如画队01:凤仙——如画@萦盈====盈。

第一轮文风帖如画队02:飞燕——如画@江山====光头强

第一轮文风帖小清新队01:凤仙——小清新@堇====堇月依伊

第一轮文风帖小清新队02:飞燕——小清新@菱====红菱

第一轮文风帖醉八仙队01:凤仙

这个贴应该是节选自某长篇的一部分,作者用的是现代行文及用语,但是讲述的,却是发生于古代的一段故事。给人感觉很特别,需读完一遍再重新读一遍,才能慢慢领回其中内容。作者在叙述方面,用字简洁流畅。另外,人物心理活动方面,也有细致交待。故事主要以第一人称的讲述,来介绍整个故事的框架。估计在这个框架介绍完之后,精采的故事才会开始。

第一轮文风帖醉八仙队02:飞燕

这篇和上面一篇相反,直接将读者带入剧情。故事一开始就以一男一女分别背着两个婴儿画面,吸引了读者的目光。让人有想接着看下去,一探究竟的欲望。显然这个开头是成功了。顺着读下去之后,依然是熟悉的武侠套路,许是一对离经叛道的年轻男女,遭遇门派江湖追杀,故事才开了个头,期待后面有更精采的画面。

第一轮文风帖新荷队01:凤仙

大段大段的叙述,四平作稳,看上去作者对文字的掌控十分到位。作者似乎很擅长细节的描写,叙述虽然冗长,但是层次分明,从周遭环境,到人物对话,于不露声色中,交待了时空的转换以及故事的起因。一位年轻女孩在回家的途中偶遇帅哥,后面的故事令人展望。

第一轮文风帖新荷队02:飞燕

秋小蝶,女主角的名字很漂亮,但如果顺着读下去,你会发现这绝对不是一个美丽的故事。商场如战场,究竟在秋小蝶和夏晨之间发生了什么,用阴谋与爱情五个字来形容,也许再贴切不过。商场如战场,故事再发展下去,应该是女主如何拯救,如何复仇吧。

第一轮文风帖如画队01:凤仙

这才是一篇纯正的小说吧,文字及人物描写称得上是有声有色,虽然只是在说二妮的婚事,却牵扯出发生在农村的方方面面的。方言用得很地道,相当有地方特色。这样的文字很容易将读者代入,这篇文字很见功底,个人很喜欢这篇小说。

第一轮文风帖如画队02:飞燕

这贴是上篇的续集,这队的两个队员写得很有默契,要是不细看,很难发现是出自两个人之手。这贴很自然地延续了上篇的情节,方言也同样运用得十分出彩。整个故事虽然算不上新颖,但是很见写字功力。这两个队员的实力不相上下,必须点赞。

第一轮文风帖小清新队01:凤仙

这贴风格有点陌生,行文偏口语化,个别用字很生僻,果然是走小清新路线,会让人很难判定哦。

第一轮文风帖小清新队02:飞燕

开头就讲到修仙了,是玄幻小说吧。似乎是取自某个章节,从用词习惯来看,感觉作者应该很年轻。

20条资料   当前页2/4   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡