五月吧论坛藏经阁 → 5056 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第305届风云《秦时明月》报道(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:白小丫;提交人:白小丫;提交时间:2016/4/30 0:00:43)

以下是引用鬼谷子XQ在2016-4-17 21:56:42的发言:

鬼谷子大概活动于公元前400年至公元前270年之间,从公元前400年鬼谷子出生直至毛遂公元前290年拜师,寿命约在110岁--130岁。

===============================

以上来自百度,报到从这里开始:

搜索鬼谷子,最吃惊的是他的寿命,那个年代,他居然活了这么久,怎么保养的?我猜测,可能是人们考证的时候有很多吃不准的地方,形成这样一个模糊的概念吧。不过,即使是这样,鬼谷子的寿命也不会短,至少活了80岁,在古代算是高寿了。

鬼谷子是个有抱负的人,20岁就游走各国去游说,想要建功立业。但历史上没的记载下他的半点功业,也不曾见他混到一官半职。

大约40岁的时候,功业未成,提拔的机会没有了,他退隐山林去教授徒弟,倒是他的徒弟们不乏功业卓著,声名显赫之辈。先是孙膑、庞涓拜在他门下学习,学成之后,这对师兄弟成了历史上著名的一对死敌,斗得你死我活,看起来都是学霸型的,谁也不服谁。鬼老师,你教学生的时候没有先教他们团结友爱吗?奥,不对,你教的是军事谋略课,只管打仗,不管思想品德,谁打赢谁就是好学生。鬼老师还有一个家喻户晓的徒弟是毛遂,成语大会看过吗?他去了,不是参赛,是被当成题目搬去的。毛遂是鬼谷子的关门弟子,因为没遇到伯乐,只好去自荐,很有勇气,不错的小伙子,青出于蓝而胜于蓝,混得比他老师有出息。

鬼老师报到完毕,请哨子检阅。

五月吧第305届风云《秦时明月》报道(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:白小丫;提交人:白小丫;提交时间:2016/4/30 0:02:32)

以下是引用李斯XQ在2016-4-17 22:26:10的发言:
李斯是秦朝的相国,可以说是开国的元勋之一。始皇嬴政用其才,纳其谏,终成就一代霸业。
李斯师从著名学者荀况,心思机敏,能言善辩。他有一位同窗好友,名为韩非,虽然患有口吃不善于言,才学却高于李斯。李斯出师后,经历了一番碰壁坎坷,终得秦王赏识。
秦王因听闻韩非子之学识,求贤若渴,欲攻打韩国得此人才。韩非无奈只得前往秦国,到秦国后,他遇到了阔别多年的同窗——李斯。李斯嫉妒韩非之才,竟暗中构陷韩非,致其身死,枉顾昔日情谊,实非君子所为。韩非死后,李斯的从政之路再无障碍,一路平步青云。
秦王扫六合,虎视何雄哉。待六国弭定,秦王嬴政一统天下,自称始皇帝,李斯也一跃而成为宰相。
李斯为相后,建议秦王统一度量衡、文字等,同时,为了巩固皇权,他还建议秦始皇焚书坑儒,箝制文人思想。在他任宰相期间,秦国徭役沉重,吏治残暴,百姓多苦不堪言。而后赵高与秦二世胡亥密谋杀害太子扶苏,李斯知情后,为求自保放任两人残害忠良,导致秦祚二世而亡。李斯也终亡于赵高之手,岂非自作自受?
我真想不到勺子会给我李斯,因为韩非子的缘故我真不喜欢这个人,更何况扶苏之死也有他的间接原因。所以,希望这场可以用整场的温柔,来还我之夙愿。韩非,你可愿同我一起,看遍这山河风光,听取那陌上行歌?

以下是引用庖丁XQ在2016-4-17 23:56:48的发言:
以前看过铜钱穿油的故事,和我解牛是一个道理,说的是熟能生巧。这句话,我小时候是相信的,长大后忍不住笑了。
并不是所有的事情,都可以熟能生巧的。有一些工作做不好,重复再多的次数,如果不用心,结果还是做不好,这个是需要天赋的。

我庖丁用刀杀牛不算稀奇,关键是解牛。要把牛肉分类弄好,切好了卖肉,才能利润最大化。可是我是个名厨,并不需要卖肉,那么解牛刀法就无需这么讲究了,反正到菜市场,只要买来牛肉即可,我需要做的是切肉烧菜。

什么,你问刀法,俗人,我们提厨艺,不能说刀法,只说刀工吧。

我的厨艺很高明,从小点到餐饮,什么都会,当然,最强的还是刀工一流,刀工一流的好处就是切菜非常棒,菜切的好看,给人感觉厨艺就高,要知道厨艺第一步讲究的就是刀工,有了好刀工,火候调料再配好,那么,一道道菜已然不是问题。

最擅长的还是牛肉,我会做红烧牛肉,牛肉烧土豆,牛肉粉丝,这个点提牛肉,我感觉有些饿了。

当然,现在我最拿手的,自然是煎牛排。我喜欢做五分熟,火候正好,营养也最高。有兴趣的朋友可以找我,不过料理需自带哦。

以下是引用班大师XQ在2016-4-18 9:18:22的发言:
报道。不喜欢这个马甲,一看简介就不喜欢,开头第一句就50岁以上,50岁以上了怎么撩妹?哥准备了十八般撩妹技术,一看这年龄,直接就没有戏了。好吧,既然不喜欢就不管了。姓班的,我就喜欢班固班昭一家人,多有才哦,多有名哦,好像姓班的不多,据说这个姓是外来姓,应该是蛮夷那一带后来汉化的,具体的我也不知道,反正在汉文化中这样的姓是很少见的。对了,还有个鼎鼎大名的木匠鲁班,鲁班姓班,鲁是国姓,就是鲁国的班木匠的意思。我大学有个美女同学,真的美,虽然不是一个专业的,但是是出了名的美女,要身材有身材,要有脸蛋有脸蛋,说话的声音都能迷死人,大眼睛,长头发,个头一米七,反正很多人都知道,可是为什么每天下课之后都有俩奔驰车停在学校门口接她呢?后来大家知道那是她男朋友,50多岁的老头,尼玛,顿时所有人都觉得她好恶心,一个糟老头子每天晚上#¥#@%。你懂的,所以多少喜欢她的男生从此恨得牙呲咬咬的,据说还有人去远远的用石头砸了奔驰车,后来奔驰车就没有来学校了。好像扯远来,来个首尾呼应吧:我喜欢这个马甲,太老了,一点不帅气,那么多帅气的马甲不给我,给我这么一个老头马甲,破勺子存心故意的。

以下是引用隐蝠XQ在2016-4-18 0:25:28的发言:

夕阳斜洒,晚意微微蔓延伸展,渐渐吞没枫林间的一抹寒冬的晴朗孕留下的余温,空气中浅淡的清香缭绕在这似明又暗的残叶之间,几度徘徊,几度寻找,却又极度的焦虑,一股不知从何而来的冰寒之气瞬间刺破这一宁静,打碎这虚弱的清香,绽出数以万记的冰霰,悬浮空气之中,又不断侵蚀洒向地面,撕裂般的垂扯着想要并头露出的暗牙与弱草,并且淅淅沥沥的奏起了晚歌,欢快却又似嚼肉蚀血般的令人难以目睹,这种猖狂的行径一直持续,直待被黑暗不留任何余地的一口吞没,咽入腹中,竟连一位年过十岁的孩子也一并塞了进去,只见这孩子扶着黑夜的胃壁,流着泪一面走一面喊着“妈妈”这时,天空忽然闪现一道影子,对,是他,是他,就是他,隐蝠出现了,三百字也就到了,最后,划破黑夜,黑夜胃出血在黎明的时候做手术去了,就这样隐蝠把年过十岁的孩子送回了孩子他妈的怀里,白天来了,但黑夜的手术很成功,而且没有手术后遗症,所以……

以下是引用荀子XQ在2016-4-18 7:52:01的发言:

收到这个马甲,第一个念头是惊奇,当时东方最一流大学校长的身份竟然给了我,第二个念头接踵而至,压力山大。

荀子是很牛的人,牛的不仅是他有两个了不起的学生,李斯、韩非,他自己本来就很牛,战国时期各家思想之集大成者,三次任稷下学宫的祭酒。

荀子的师从是个谜,有人说他求学于宋子,本是黄老传人,可是他却自道是儒家,又教出两个法家学生。

在《非十二子》中,荀子对各家学说及代表人物都进行了批判,说明他对各家学说都有所涉猎,却不盲从,这份眼界和见识足可自成一派,无怪乎他的孙氏之儒能从儒家谱系中脱颖而出,与其他各家儒学分庭抗礼。

剧中的荀子虚构成分很大,按纪年推算,荀子公元前238年去世,始皇登基,那时还没有荆轲的遗腹子天明吧,张良也不过是十多岁大的毛孩子,不可能有交集。

以下是引用月神XQ在2016-4-18 10:15:25的发言:

昨日读书时,偶然看到这一句:你,是我不愿醒来的梦。这一句只在唇舌间辗转了一刹那,便觉得有股淡淡的忧伤。
其实很多时候,感情都是会渐渐消散的,即便不散,也最终化为了亲情与友情。在长时间的相对之间,一切都被磨砺殆尽,哪怕再坚贞的感情,也终究会受到柴米油盐的影响。于是很多人忘记了初心,只记得现实真的那么的现实,而最初的最终就这么悄悄来临。
如若有一个人,愿意说上这么一句,我想大抵那时还是保有初心的。不愿忘记,不愿背离。所以,这一场美梦便不愿意醒来,因为醒来就是现实,而梦里还有曾经的欢喜。
于是又想到另一句话:心,是天下最寂寞的所在。一个人的人心是最难测的,哪怕外表看来再剔透的人,在心底也是有一块别人难以触摸到的所在。那里也许荒草丛生,也许鲜花繁盛。可是不管怎样,都会禁锢着不愿意被别人发现的秘密,哪怕面对的是毕生所爱,也不行。
读懂一个人是那样的难,或许有时连自己都无法读懂自己。那么对于另一个人,又怎能看透看穿?也许那个梦里的一切都是虚幻的,对那个人,对所拥有的感情,幻化成了一场自己也不知道结局的坚持,而坚持又能继续到何时。
或许终究有一天,梦醒时会发现,一切的一切不过是自己的虚妄。曾经以为的那个人,早就离开,只留自己还苦苦地守着一份可笑的诺言。
又或许,醒来的那天,阳光正好。你坐在枝繁叶茂的树下,阵阵清风拂在脸上。想起梦里的一切,那么的、那么的美好。于是便觉得,即便现实再残酷,都可以抱着初心,向着最美好的方向前行。

以下是引用蒙恬XQ在2016-4-18 10:42:39的发言:
秦时明月好像许多人都蛮喜欢的,有个群经常讨论秦时明月的剧情,我也挺好奇的。但是当芒果台播出了真人版的秦时明月后,居然不想看下去啦。因为感觉太奇怪啦,比如说端木蓉在动画片里是个特别温柔的人,但是电视剧里居然变成了个比较泼辣的人,额,还有听闻大司命是女的,但是电视剧里居然是个男的,而且还喜欢着少司命?反正改动蛮大的。而且我特别不喜欢陆毅演的电视剧,感觉他不适合古装剧,更不适合偶像剧了~女一号我开始一直分不清到底是哪个,后来才知道不是陈妍希演的那个啊!是高月~~可是我觉得那个演过旋风少女的女生,不够好看,却演电视剧里有名的大美女,是有点不大和谐啊,不过她的古装比现代装要好看倒是真的~~~这次勺子给我的马甲是蒙恬,艾玛,不用看背景,只要学过历史的人都知道啊,这可是汉代大名鼎鼎的大将军啊!而且打仗特别厉害的不败将军哦~~~~祝勺子吹哨顺利哦~大家玩开心哦~

五月吧第305届风云《秦时明月》报道(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:白小丫;提交人:白小丫;提交时间:2016/4/30 0:23:51)

以下是引用雁春君XQ在2016-4-18 12:34:55的发言:
吾乃雁春君,其实我性姬,在前朝这是国姓。现在我也是贵族,作为贵族一员,我深得精髓。我讲究的是贵族的生活之道,贵族嘛,生活富贵奢华,少不了。排场必须有的,人靠衣装马靠鞍。
排场就是身份的体现,可以展现自己的权势和地位。
吾生活奢华,世人都说我横行霸道,其实我不想,我是怕人欺负。所以才有了后来的影响力,男儿自当强,霸道也好,奢华也罢。这是弱肉强食的世界,当你太弱了,别人就会欺负到头上了。因为社会地位,所以我招揽了好些好手,为我效命,我是他们的衣食父母。我手下一个好手绝影想必很多人多少都知道一点,高建渐离老大,你一个混黑的,居然敢招惹贵族,难道活的不耐烦了?好在有人打了招呼,揍一顿就揍一顿吧,别记恨就成。不然灾难会毁灭你现有一切。
我多看好雪女,送她一对手镯, 可惜不懂女人心。最终还是被雪女所害。爱也罢,恨也罢,时光空悠悠,喜欢一个人有错吗,有错吗?雪女啊雪女,你拍拍良心,我对你咋样,可你是如何对我的,好了不说了,魂归大地,终究是一场空。

以下是引用公孙玲珑XQ在2016-4-18 12:40:55的发言:

刚收到马甲的时候还木有看过背景,觉得“公孙玲珑”这个马甲名好赞!

公孙,是复姓,在俺印象中,复姓角色大多出现在武侠小说里,总是一副很神秘、很潇洒的样纸。玲珑,这个名字给俺的感觉就应该是一个米女,聪明伶俐,身形窈窕。

可等俺一摆渡,第一个跳出来的3D公孙玲珑能把俺丑哭!包子脸,水桶腰,小眼睛,大嘴巴……艾玛,俺才不要穿这样的衣服呢!翻找了一刻钟,俺才找到一个苗条一点的公孙玲珑,但图片那么小,不知道拈花菇凉觉得合不合用,先传上来看看。

不过,公孙玲珑据说是很聪明的,能言善辩,是秦汉时期诸子百家的名家学派继承人,代表作是著名的“白马非马”论。作为一个女纸,在古代能得到受教育的机会比男纸少很多,公孙玲珑却能抛头露面、成为一个学派的继承人,应该是相当有实力的。哈哈,度娘说她爱慕着一位儒雅帅气的儒家学者张良,待俺来看看本场的张良是不是有那么帅!

以下是引用胡亥XQ在2016-4-18 13:51:26的发言:
方士卢生入蓬莱仙山永不死之药末得却拿回一本仙书,记有谶语:“亡秦者,胡也。胡亦本皇帝胡亥。至于父皇为此修筑万里长城以防胡人与本帅帅无关,既然天要亡秦那么让扶苏当皇帝是一样,哪一朝的统治者不是压迫百姓,鱼肉人民的,挖一条秦淮河断送了六朝龙脉也未能挽救大秦灭亡的命运,嗟乎!纵收尽天下之兵器铸十二铜人却有陈胜,吴广揭竽而起,篝火狐鸣人为乎?天意乎?秦灭六国而一统天下,书同文,车同轨,其何等霸业也,奈何万世之天下传至本帅帅就此结束。想我大秦国法之严,将士之勇令四海臣服,八方来贺,不料一夜之间草莽之中英雄群起而攻之,旧楚有项羽,沛县有刘邦锋芒所指望风披靡,盖防民如治水虽万丈之堤不足以挡民之所怨,而其一泄千星犹不能止也,悲夫治国未用大禹疏引水患之策,悔之晚矣!报道至此观止略约三百文字矣!不欲画蛇添足,搁笔。

以下是引用龙且XQ在2016-4-18 14:08:21的发言:
好几位都在说马甲没定成功,这可是怪事儿。
一个两个订不上也就罢了,比如高渐离的马甲好多人喜欢,也许早早就有人抢先一步。可李相说给哨子丢过去七八个马甲,居然一个也没订上。难道这场的马甲这么紧俏?要不然就是哨子故意的。

龙某很少主动定马甲。

龙某一向是哨子扔哪个马甲就穿哪个马甲,马甲男也好,女也好,丑也好,美也好,龙某一概不发牢骚不拒绝。哎呀,哨子快快表扬我。

其实是龙某自知才疏学浅,不敢定马甲啦。定马甲就要好好写报道,好好表演马甲,龙某自叹实力有限。看很多朋友经常洋洋洒洒写出无比漂亮的报道,龙某非常羡慕。

龙且,不是不是龙“QIE”,而是龙“ju”。记不得哪篇古文里看到过,“且”是个通假字,指小心谨慎的意思。龙某和项羽从小一起长大,而且是一个霸气美少年,想必人气也不低哦。

刚才看到还有个龙魂,看来也是我们龙家的传人,龙某去打个招呼

以下是引用龙魂XQ在2016-4-18 14:50:47的发言:
进场呼呼呼——呼呼,先来个三拳两脚,一脚蹬东海王八,一脚踹南海泥鳅,一拳美鬼,一拳日狼,一拳菲狗。
本来,没准备写报道成这样。原本也是想着呢,风格花,雪过夜。这这这,可不能怪你们眼面前的龙哥哥。

马甲难度太大,找遍背景,一句话,没背景没情节,换做老师该怎么写?要不,你教我。

要不说点靠边的,说实话秦时明月,看过一部分动漫,后来发展成成手游,真心没玩过。

看了百度说,龙腾不是人物、也不是动物或者其他,也不是神功之类或者秘笈其它,更不是通关法宝。

对了,这么讲,就像以前我们在QQ农场种菜的时候,种的好的话,系统到时候会赠送一样福利。

话说龙腾就是一种福利。,其实作为福利也蛮好的,福利越高,文明程度越高,你都没心思去移民了。但是话说回来,报道就难了,你得编些字来了断这例行的公事啊,我估计就这么东一句西一句的也编排的差不多够了。

不过游戏马甲是一回事,能玩怎么样就玩到怎么样,是另一回事。能八宝到写的完美或者别扭,纯粹是我的事,有时候无所事事,有时候没事找事,尖笑吧,各位。

纯天然报道,几乎字字原创!

以下是引用蒙毅XQ在2016-4-18 15:03:25的发言:

【蒙毅(?―公元前210年),秦朝(秦国)名将蒙骜之孙,蒙武之子,蒙恬之弟[1] ,秦朝大臣。蒙氏家族三代仕秦,攻城略地,出生入死,为秦始皇统一六国,立下汗马功劳。
蒙毅、蒙恬兄弟二人一文一武,蒙恬管军事在外统兵,蒙毅掌朝政在内辅佐秦始皇,官拜上卿。蒙毅深受秦始皇的亲近,外出陪秦始皇同乘一车,居内则侍从秦始皇左右。
秦二世继位后,蒙毅因遭中车府令赵高的谗言陷害,被秦二世囚禁杀害。——百度内容】

------秦时明月蒙毅报道------

秦时明月,到底是个什么?最早是个动画片吧?某人家有人特别迷,还给我推荐,说能学历史知识?后来有了网游、电视剧、电影?反正作为热门风云主题,每年都能玩好几场,那些名字看着都特别眼熟。
然而我穿过什么马甲,我竟一个都不记得。我是有多不喜欢这个啊。
这场收到的马甲是蒙毅,满门忠烈的那种。我看网上说蒙毅与兄长蒙恬是一文一武,文臣武将,让不要被胡歌的神话蒙骗了。其实那时候能文能武文武双全的人很多吧?出将、入相。文可安邦、武可定国。蒙毅就是这样的人才。
先看楼上大屏幕吧,秦二世就是胡亥吧?乱世啊,人命如蝼蚁,胡亥自己也没有好下场,二十三四就死掉了。
好像还有学说替暴秦平反,说不是暴秦。还不暴啊?还得怎么暴啊?
咦?汉朝完了到秦朝,下一场我猜猜,该玩封神榜了吧?我现在只想玩真身,三百字报道太熬人。

以下是引用王翦XQ在2016-4-18 16:08:08的发言:
又到一年一度报道时,每次一到这个时候,就烦呀,各种报道水到最后,自己都不知道自己在说一些什么了。秦时明月是很久以前看过的,现在剧情已经有忘的差不多了,虽然也玩过几次,却没有了最初时的那种期盼,不论什么样的马甲,都不可能成为自己内心深处最在意的那个模样。王翦是谁,无非是一个风流名仕,像张良之类?最喜欢的该是诸子百家这一部了,各种文科精彩至极。好吧,作为文盲,当然是无法明白白马非马的具体意思,当然,这东西到现在还纠结着我,一直想不明白呀,或者,是哲学太差了,也可以说成是女人不善于逻辑思维?这几天的天气太奇怪了,一会儿出太阳,一会儿雨的,其实刮风还好,怎么着衣服不会湿的,可是下雨的时候,衣服一湿,一不小心就感冒了,一感冒就好几天不见好,药呀,一把一把地吃,晚上觉也睡不好。痛苦呀。所以,一定要加强体育锻炼,增强体质呀。

以下是引用楚南公XQ在2016-4-18 16:23:05的发言:

楚南公,似乎是小角色,归类为其他。《秦时明月》似乎没有拍过电视剧,只是看了眼动画,那个荆天明真是饶舌,也许老人家看不得儿童动漫了吧。小司命很有特点,擅长舞蹈,一般人不给看,无论王公贵族,都不给面子。长得极美,也会武功,和赤练大司命斗法的时候很精彩。大司命动漫里面身材好,作态妖娆。可惜美如天仙,心如毒蝎。每每看到电视剧,看到这些坏人,心里都是很痛恨,演员演绎的也成功,让人达到恨的地步。有的人说太聪明的人容易出坏。其实不一样,坏人是损人利己,聪明人是利人利己。而且坏人,和这样的人不要试图和解,要敬而远之。坏人的特点还有就是无故伤害他人为乐,不像好人有恩报恩,有仇也不受欺负,为正义反抗,坏人是不讲正义和真理的。他讲的不过是遮掩自己恶行的一套言词而已。

以下是引用白凤凰XQ在2016-4-18 16:45:41的发言:

凤,凤凰之意,有人说,有凤来仪,自是美好的物事。而我在这凤里,看到了那年的红楼大观园里,好象有这么一个地方。只是那红楼亦是梦,如这江湖的梦,仿若看到那江南的烟雨深处,天青色将要化为雨,而那个雨中的青石小路上,一个青花婉药的身影,淡淡的隐去,时光深处,其实很淡很淡,淡出了人的视线,慢慢地在流年了搁浅。

舞,该是凤舞九天吧,但我常常想起了蝶,那个微小的生命。像蝴蝶一样生活——轻盈优雅,自由乐观,用最美的清姿寻找属于自己的风景,诗意与浪漫,其实很简单。也许在前行的过程中,有美丽的玫瑰相伴,有苍茫的大海是方向,循着花香,跳起美丽的舞,与清风嬉戏,与蓝天相依,于是,那个有香有味,有声有色的词,就与舞,结了缘。

六,六和,郑玄注:"和之者,春多酸,夏多苦,秋多辛,冬多咸,皆有滑﹑甘,是谓六和。以四时有四味,其实人生皆有四季,不管什么季节,安然恬静,懂得生活,懂得欣赏,一路歌唱,一路悠然自在,无求,则乐之,无贪,则事事皆和。

幻,起舞弄清影,快乐在人间。想来,这幻,如此意。将不真实,变成神奇,谓之为幻。红红绿绿的色彩,在幻里,却是一抹烟花,一泓秋水,少了人世了浮躁,自然看到的是真实与纯净。

柔柔尽婉药,翩翩若惊鸿。凤舞六幻,耐人寻味,隐约大方,当然也有男人的厚实与霸道,不恋尘世,不写纷扰,不叹苍凉,静听花开。

以下是引用项羽XQ在2016-4-18 16:51:22的发言:
收到这个马甲心里一个咯噔,霸王项羽,背景秦时明月里的项少羽。这个马甲实在很挑战我的演技,很难有代入的感觉。我好像自来就很难演绎这种天生大气凌然的角色,自来都爱那些低调内敛聪慧于内敏智于外不露天机不泄天分的人。项羽这种在人群中时刻被人注意,在成长中永远强人一头,在历史中,喜怒于言表,尽情欢爱,尽情杀戮,活得太过极致。在背景中,少年英雄,智勇双全,更多的是勇武吧。也许楚虽三户,亡秦必楚。我现在要做的就是霸王枪在手,天下跟我走。左手保护天明高月,右手揽着石兰虞姬。对付秦狗自然不在话下,面对卫庄也能逞逞英雄。项羽还是项少羽,这也许不是一个问题。或许霸王本不是我本意,保护和兄弟和爱人,才是我内心更深处的想法吧。

五月吧第305届风云《秦时明月》报道(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:白小丫;提交人:白小丫;提交时间:2016/4/30 0:27:35)

以下是引用盗跖XQ在2016-4-18 17:54:07的发言:

这个背景不知道玩过多少回了,还是没有感觉。对这些马甲也都没有概念,记得从前还穿过高月的马甲,那大约是六七年前的事情了,也是刚开始玩风云的时候。那次的高月到现在我都犹如在眼前,至于以后这几年来玩过的秦时明月少说也有五六次了,每一次的马甲都不记得,对于这部电视剧也从来没有看过。

从报道里可以看出来,有很多玩家喜欢这个背景,我不明白有什么好,也不明白为什么哨子们争相吹哨挂这个背景帖。我却一点兴趣都没有。反倒是对这次的马甲有些印象,是因为在外场的一个论坛玩这个背景时,有一个玩家穿了这个马甲,玩的非常好,才让我印象深刻。所以,至今看到这个马甲后想到的也仅仅是那个玩家,却不是这剧中之人。

又一次的风云拉开了帷幕,不知道这一场会有什么精彩的场面,我们且期待着诸位角儿们争相登场,期待你们的精彩演绎。

以下是引用丽姬XQ在2016-4-18 18:57:49的发言:
丽妃
阳春三月,草长莺飞,鸟语花香,漫步御花园,仿佛隔绝了后宫的争斗,三月的小雨,三月的微风,轻轻拂过我的脸颊,几分腼腆,几分矜持,飘逸着我的灵魂,悠然着我的思绪,空气那样清心,心情那样恬淡,人工水景泛着涟漪,流淌着我的诗韵,诗情画意,能永远定格在这美丽的瞬间,该多好啊!

中年的我,本该享受天伦之乐,可是天明这孩子着实让人牵挂,他为人精灵古怪,会一些三脚猫的功夫,有时候不知天高地厚,不知会做出什么出格的事,为此我的夫君荆轲也非常不放心他。自古红颜多薄命,由于我的美貌,被秦始皇爱慕,成了他的爱姬,在别人眼里或许我享尽人间富贵,可有谁人知道我的真情依然系着我的夫君。

接到这个马甲,心中很是喜欢,因为丽妃非常漂亮,爱美之心人皆有之,当我看到丽妃因荆轲刺杀秦始皇死后,自己也服毒自杀,一种敬佩悠然而生,秦朝距现在2000多年的历史,能在五月论坛演绎当时的片段,惬意。就让我穿越一会秦朝吧。

以下是引用小黎XQ在2016-4-18 19:59:24的发言:

龙腾万里这部电影,应该是从秦时明月外衍而来的一部番外的番外。

应该是从上古流传而来的传说,其中,有关于蚩尤与黄帝之战。

蚩尤最初的形象是一个勇士,但是当人到了一种权力的巅峰的时候,难免产生可怕的欲望,而这种欲望是远无止境的,所以,灾难与战争随之而来。

因为被分配的这个马甲,今天特意找来电影看完了。

总体而言,电影所拍手法依然是延续了秦时明月的风格,只是里面的语言更具有时代性。更种网络语言,各种高科技全方面展示,里面的各种机关,甚至各种工具都具有现代高科技的影子。总体而言,很有可看性,不单纯只是一部儿童动画片,更多的是惩恶扬善,特别具有教育意义,对人性的诠释非常到位,非常值得各个年龄段的人观看欣赏。

国产动画片里,秦时明月无疑走在了时代的前沿,尤其是3D技术的使用,更是显示其非凡的创作功力。

以下是引用无双鬼XQ在2016-4-18 20:33:02的发言:

我起初严正表示对小酸这个美丽的黑哨的意见非常之大。

因为她发给了我一个招一挂的马甲,这样充分表现出她黑哨的险恶本质….

我的话还没有说完,就有一个打抱不平的家伙挺身而出,拍起黑哨的马屁来,质问我“为什么这样说我们亲爱的哨子,是险恶的黑哨?”

兄弟,问得好,否则,我真还没有辩白的机会。

试想:一个叫“无双鬼”的家伙,能弄出一个很悦目的头像来吗?如果贴个男神摸样的头像,是不是显得太搞笑了吧,为了配合剧情,弄出一个丑陋摸样做头像不是很招票吗?”

这拍马屁的人显然被我问住了。

但是我没有想到的是黑哨小酸直接出来对我训斥一番。

你这个狗咬吕洞宾的家伙,这马甲怎么了?你这是小强的马甲知道吗?你这马甲就明摆告诉大家你是虾米,你这马甲能藏刀吗?笨蛋。

哦,哪..哪..哪………….杀刺直接砍我,我怎么做小强?

你怎么这样想呢?笨,你以为杀刺和你一样一根筋,他们会考虑方方面面在下手的,你的名字可被冤啊。

哦,原来如此啊,那你为什么不干脆给我个暗弹,不更好吗?

小酸诡秘一笑:天机不可泄露

我迷茫了,难道我是暗弹吗?

所以,我从现在起,严正表示对小酸这个美丽的白哨的意见完全消除。

以下是引用范增XQ在2016-4-18 21:12:21的发言:
“秦时明月汉时关,万里长征人未还”,别误会,其实我不会写诗词,能背下来的也只是寥寥无几,只是看到这个背景,刚好记得这句诗了。
今天看到办公室桌上的宋词三百首,自己就笑了,那本书应该放了几年了吧,先前还空闲时翻几页,后来空闲时都想不起了,今天居然能看到,还有想翻两页的冲动,不过因为同事进来有事,便没有碰触。
虽然玩过这个背景,但对这个背景还是陌生得不能于陌生,只是有几个马甲还依稀记得,只是上学时学的一点点历史,也能记住几个人物,至于哪些人物有什么成就,有什么典故就不得而知了。
看背景介绍范增,楚霸王项羽的启蒙老师,还是楚霸王的重要谋士,学识应该不差吧,只是介绍中那几个形容词感觉有些矛盾啊,“为人老谋深算、审时度势、洞察敏锐,”第一个和第二个第三个感觉不一样吧,第一个有贬义的意思,后两个又是褒义,一褒一贬说明什么呢,就是范增这个人有优点也有缺点吧,不过这很正常,人无完人嘛。

以下是引用燕太子妃XQ在2016-4-18 21:13:04的发言:

书剑是《秦时明月》,小说没看过,动画片和电视剧都没看过,但是风云玩过好多次这个背景了,人物的名字偶尔有一点印象,但是我还是属于背景盲马甲盲,大家多多担待啊。真心想玩一场不写报道的风云,坐等真身场啊。

这次我是燕太子妃,看看背景说是燕太子丹的妃子,高月的母亲,看来我是有亲人的哦,介个好介个好,至少比谁都不认识的好哇。对不。不过忽然想起一句一入侯门深似海,太子应该就是继承大统的,那么太子妃是不是将来的皇后?如果有的选择,我可不要这个皇冠,弄不好怎么死的都不知道呢,后宫佳丽三千,谁知道谁看你不顺眼想弄西你啊,步步为营,步步惊心的电视剧看多了,吓死宝宝了,不干不干,还好咱们生在现代,多好哇,多幸福。珍惜来之不易的生活吧亲们。

本场我是燕太子妃,我来了。

以下是引用荆天明XQ在2016-4-18 21:15:42的发言:

最崇拜的人:盖聂
一直以来有一个问题困惑着我,有人说你是我的杀父仇人,我不相信。因为有人追杀我,你不顾自己的安危拼命救我,身负重伤。如果是我的杀父仇人,你可以眼睁睁的看着我死,不用管我死活,为什么要救我呢?别人的蛊惑让我总是产生错觉,你是杀我父亲的凶手。我恨你,我要为父报仇。盖聂的剑术出神入化,什么时候我才能学到他的本事,和他一样好的剑术。后来知道真相后,我放下心中的恨,跟他学习剑术。

最喜欢的人:高月
有一种缘分叫一见钟情,初见你时,我就喜欢上了你。我喜欢追随着你的脚步,叫着月儿,月儿。你到哪里,我就去哪里,围着你转。我想每一天看到你,不管是现实还是梦里。我的武功很差,脑子也不好使,可是我的心地不坏。我会努力学习剑术,保护我心爱的女人高月。月儿,我喜欢你,说一万句都不够怎么办?

以下是引用松栊子XQ在2016-4-18 21:29:33的发言:

不知道有多人是这部剧的追捧者,应该不在少数吧。反正我是没看过秦时明月的系列动漫,只是经常会听人说起,说已经演到上百集了,说非常好看等等,但是我依旧没有想去看的想法。到是在去年夏天的时候,电影院放了一部秦时明月题材的电影,我就跑去看了,就想了解一下这个故事为什么让那么多人喜欢。我不知道电影拍的是否忠实于原著,但是我觉得挺好看的,可能外行看热闹吧,我觉得整个场景百非常壮观好看,有搞笑的地方,也有煽情的部分,当时看完还感慨半天。同时大概了解了几个主角之间的关系,记住了几个主要的名字,比如荆天明,盖聂,端木蓉。但是我不记得有没有松栊子这个角色,还有他是做什么的。背景里也介绍很笼统,只说是道家天宗掌门人,实力、智慧、行踪皆比逍遥子更深一层。总之这个松栊子是个掌门人就对了,虽然这个名字看起来很低调,很不起眼,但是我们知道,能胜胜掌门人的人,一定是在某些方面有过人之处,所以千万别小看本掌门哦,我们不张扬,但是我们很坚强。

以下是引用少司命XQ在2016-4-18 21:55:28的发言:
少司命阴阳家中五大大长老,令人闻风丧胆的死亡使者之一,性情冷漠,有着与年龄不相符的高深武功。总是以面纱遮面,传说她美若天仙,但这世上还没有人见过她面纱之下的真正面目。马甲是自己选的,原因很简单,喜欢她紫色的装扮,个人觉得她是所有女性角色中长得最美。性格也是我个人喜欢的,神秘莫测、武功高强、性格冷漠却又不失善良的一面。记得她在剧中喜欢男主荆天明,但是男主喜欢高月。她一直默默守护着男主,算是一种暗恋吧。不过男主荆天明不是我喜欢的类型,性格不太成熟,虽然在经历过很多事情以后慢慢变成熟了,只是依然不喜欢。 剧中人物当中雪女和高渐离的人气比较高,因为他们的爱情故事很感人,不过个人觉得挺假的,一个女人可以喜欢一个人男人十几年,如果是在经历很多磨难以后的爱情,我倒是相信,问题是雪女是暗恋呀,高渐离都不知道有她那么个人,这样的深情相爱了,会不会假了点,但是编剧这么编也是没办法的事,只能就这么看了。报道完毕。

以下是引用晏懿XQ在2016-4-18 23:13:46的发言:

又是一个没三句半台词跑龙套的马甲,那好吧,我继续酱油事业,坚决把酱油地坐穿。

实在是对背景的不熟悉,对马甲盲的死没商量。现在的我好像除了看一些被盐腌过的很闲的书之外,貌似已经处于封闭状态,沉默已经成我的主菜,冷眼旁观成为我的副菜。

背景里说我是燕国将领,人是无比奸诈狡猾,还说我是欺负平常百姓,而且傲慢无理。看背景我是坏的出名,没干一件好事,其实都是作者瞎写的,每个人活着都有自己的道理,难道在世人眼里所谓的好人就可以活着,他们活着就对了,而我们这些在世人眼里所谓的坏人就该背负坏人的包袱,活在唾沫之中。每个人都要活下来的理由,其实我们的理由很简单,就是为了活下来。作为坏人,我们可以随心随意做自己想做的事情,因为我们不在乎世人的看法和歧视的眼光,坏人理论将会成为世间新法则。

以下是引用胜七XQ在2016-4-18 23:20:04的发言:
黑剑士胜七报道了,诸位以最热烈的掌声欢迎这一个黑皮肤,黑头发,黑眉毛,黑眼珠,黑鼻孔,曾经在黑屋子呆过,现在已经改邪归正,心中只有一颗红心的黑剑士出场。本大神一出场就如此的黑黝黝的,即使用漂白粉洗估计也很难洗干净哟,怎么办怎么办怎么办?要不大伙儿就留着本大神冤来又冤去?本大神留着喂杀刺是最佳策略。游戏开场之前本大神还是忍不住声明一下:我是一个无需洗白无需挂票楼无需剑蛋贴无需白道操心无公害的好同志,即使上票楼本大神无冤可喊,所以大伙儿务必保护好大神,让本大神做一个安静的美男子,感激不尽。
《秦时明月》这部戏本大神没看过,应该演义的是各门派诸多人物的各种各样不同的故事,简单的事儿复杂做,这就是戏剧人生。胜七是所谓的在江湖中如见到其人就如见到了鬼神,冷血、残酷,把消灭强者做为第一奋斗目标,败在他手下的剑客数不胜数。鬼神黑剑士来也,杀刺放马过来!

以下是引用项梁XQ在2016-4-18 23:28:35的发言:
这回终于是叔字辈儿的啦,以前不是最小辈儿的,就是不起眼儿的,都不知道怎么走剧情,这次背景里还有个侄子,还不错,算哨子有孝心。当然啦,我自身本来就不是个起带头作用的人,虽然骁勇善战,虽然足智多谋,但是还是比较喜欢平淡寡欢的调调。所以,谁家的债谁来还,谁家的情爱谁去痴缠。我只做自己的智多星,我只喜欢按照自己的想法来行事。剧情里,我广纳贤才,为自己家族的起事做准备,可是这场风云里,这才能估计是用不上咯。只希望,在游戏的尾声,还有人能记得这个叫项梁的糟老头,那也算没白来一场。当然啦,也许在之后的喊冤里,会被问到,收到马甲为啥不马上来报道,也不见上版,好吧,无奈的说,我不是忙,而是以为还有两天才会开场,刚才突然想起才上来看一眼,票楼都挂起来了,所以赶紧的投票报道。那为什么票少司命呢?其实我也还没看版也没看报道,除了防自杀外,因为她漂亮吧,老头子也是爱美色的啦。报道字数应该差不多了,谢谢!

以下是引用绝影XQ在2016-4-18 23:33:04的发言:
  再次接触《秦时明月》这四个字及接到绝影马甲时,脑子里有两个场景与一首歌浮现。

第一个场景是西部大草原,是我去过的地方。第二个场景是雨夜悬桥,是绝影去过的地方。一首歌就是秦时明月的主题曲《月光》

少时,坐开满栀子花的窗前,暗自许下三个愿望:一、去看大海。二、去看大沙漠。三、去看大草原。在飞转的时光镜里,我努力实现自己平庸的梦想。

我去看了大海,将自己浸泡在一片湛蓝里,忘记了去听海燕的声音,拾回的贝壳终也丢在一只纸箱里,被岁月尘封。我去看了大沙漠,从高高的沙山滑下,又再爬上去,无数次地来回消耗体力,只是不舍夕阳西下时那被风叠起的层层金色的沙浪,没有去感受细碎清亮的驼铃声,但也骑在骆驼背上遐想它与流沙生生世世的约定。

情感上欠着,心心念念着,还有大草原没有去呢。终于在某一年夏天,我来到了西部大草原,穿行在大片大片的油菜花与格桑花之间,寻找一朵又一朵蘑菇,嘴里轻松地哼着那首经典的童谣,那份心情舒服得恐怕也只有云知道。在如许的小情调中,仍旧把一位英雄想起,那是铁血丹心的烙印,学会骑马是当务之急必须要做的事。

一个晴朗的上午,几回短暂的跃试,我很快就得了要领。不知道是置身草原,还是天生单细胞无所畏惧,总之,‘怕’这个字就没有在脑子里闪过。策马奔腾的快意,充斥着整个心空。那些日子,去牧民家喝青稞酒,学骑射,非常快乐。当然,还有爬上所谓的屋顶竖起天线,收看《秦时明月》。

草原的天气,说变就变,根本没个准儿。草原上,除了花草、牛、羊、马,也就没有什么可玩的。玩累了归来,最好的沉静就是躺在床下看电视,秦时明月播放得太及时。一集大概也就三十分钟吧,天天眼巴巴地追着,没完没了的广告还360度无死角。

陪伴一路成长的动画片很多,印象深刻的也不少,但是,深驻我心最为喜欢的却是《秦时明月》,因为它剧情化,边缘化地借用了历史背景,又真切性地放进我从历史书中识得的诸子百家人物。对于特别喜欢历史的我来讲,无疑《秦时明月》轻而易举地打动了我的心。

《秦时明月》中的人物,无论是在正史中留下过浓抹重彩的,还是野史中虚化加拟的,都在动漫里刻画得很丰满。整剧画面感极好,且古意盎然,诗意盎然。当然,还有精美的音乐。

主题曲《月光》,作词:林文炫。作词:胡彦斌。在中国风的曲创作中,我一直很佩服词曲创作两个组合,一对就是现在说的。另一对就是方文山与周杰伦。《月光》中这样写道:月光色,女子香,泪断剑,情多长…这红尘战场,千军万马有谁能称王…有多痛,无字想…这世道的无常,注定敢爱的人一生伤…老实说胡彦斌同学据说擅长钢琴、吉他、贝斯、鼓、扬琴、古筝等乐器,可我一点也不感冒,但他独特的嗓音唱起情歌,真是非一般的好听,《月光》是,《红颜》是,《蝴蝶》也是。人的情绪很奇怪,这就像我喜欢听王菲唱歌,却不愿意看她表演一样。在听觉世界里,有时候闭着眼感受自己的感受,真比睁着眼感觉要好。

几年过去了,我每一次听《月光》这首歌,记忆总是溜弯,一个劲儿地奔跑,去到草原,去回想《秦时明月》剧情,人物,对白。

其实关于绝影的出场,可以用少得可怜来形容。绝影出场在《秦时明月》之《诸子百家》第十一集至第十二集。清楚记得他出场,是在一个大雨滂沱的夜里,与高渐离悬桥对面相遇。那时,他胜,高渐离败。在没有对白的场景里,只见雨一直下,刀在雨中散着寒光,对方的油纸伞脱手飞向空中,破裂,落下。一场惊心动魄,在一组镜头之下,来得快,去得也快,快到甚至还没有交待他的名字—绝影。

而如今,我还在追着《秦时明月》之《天行九歌》在看,身边的人会觉得奇怪,都说:“这小孩看的动漫,你怎么还这么热衷?是单细胞,还是心理年龄一直不长?”我听了笑了,笑的时候,我也不给调笑我的人答案。所谓初心,应如是:爱我所爱,不由岁月变迁。

因为,我在尘中,梦在我心里。

以下是引用高渐离XQ在2016-4-18 23:44:08的发言:

为我引杯添酒引,与君把著击盘歌。

少年时你我相识,结为知己,渴解酒引,踏歌而行。行路乏累,你我息于寻常酒肆,我击著来你放歌,唱到慷慨处,你颀然而立,发愤世之言:“大丈夫死则死耳,当做一番事业。”

你沉醉于孤胆英雄豪气干云,而我却记住了击著而歌心意相通。

你死以后,我一人伶仃飘荡,行至燕国。每遇酒肆,必击节而歌,感念故人,然心中空空,所歌皆哀。

这日我于燕馆观一女子舞,恰逢冰消水涨,天光和暖,又闻女子一曲白雪,当真见之忘俗,让人神思向往。说也奇怪,不通音律者听此曲只知白雪其哀,而我却感到疏疏荡荡,中正平和,我的心似乎有新鲜血液注入,那种久违的知己感袭来,不由得眼眶和情感同时一热。

荆轲大哥,你可知有一日我会深爱一个女子,想牵着她的手和你一起把酒言欢。到那时我击著来你放歌,雪女在旁,弹一曲阳春白雪,春水迢遥。

以下是引用端木蓉XQ在2016-4-19 0:47:41的发言:

对于《秦时明月》虽然不是那么喜欢,但是因为这个主题的游戏曾结识过一些人,所以再次看到这个主题倍觉温暖。虽然曾经一起有过记忆的人没有下,但你在,我在就是温暖。这次也没什么时间玩游戏,其实最喜欢的还是阴阳家,但是似乎阴阳家的马甲都特别抢手,想订的没有了,有些喜欢的却不想订,毕竟,有些人是唯一。我这个马甲也还好吧,除了阴阳家,端木蓉的背景算是我大致较喜欢的,不过这次没什么时间演绎的,连游戏也没什么时间玩的,忙也绝不是借口。所以现在这里跳个虾米,杀刺随意,剑弹不用纠结我,纯天然无公害的一只大对虾,做虾咱也得做最大只的那个。字数好像还差一些,可是都不知道要说什么了,现在最想做的就是睡觉,不知道有多久都只睡四五个小时了,这对我绝对不够,不睡满八小时做什么都提不起精神。

五月吧第305届风云《秦时明月》报道(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:白小丫;提交人:白小丫;提交时间:2016/4/30 0:30:30)

以下是引用燕太子丹XQ在2016-4-19 8:42:19的发言:

当我终于把五十八集电视连续集秦时明月看完时,正在为自己不在是剧情盲暗自庆幸之时,我突然悲催的发现,我居然不知道燕太子丹是谁。只能借助于哨子的背景贴,我勒个去的,才知道燕太子丹就是墨家巨子。可想而知,我在看电视的时候是有多么的大意啊。

墨家巨子,一心为天下众生寻找一种安逸的生活在奔波,大隐于市,并以土豪的身份隐若在市中,并以金万两的名字周旋在各达官贵族之间。当盖聂告诉他公子扶苏就是墨家苦苦寻找的明主后,亲自找公子扶苏谈话,从而知道公子扶苏就是一个宅心仁厚的明主后,全力扶持公子。可惜的是遭了阴阳家的暗算,中了阴阳家族的六魂魔咒,在知道自己将不久于人世后,把自己几十年的修为和墨家巨子一并传与天明。另外在知道高月是自己爱女的时候,不敢相认,因为墨家的心愿未了,不愿给爱女带来麻烦。我不知道这是我的愚昧还是忠心,让世人去评判吧。

以下是引用颜路XQ在2016-4-19 8:54:24的发言:

颜路,颜回的儿子。一箪食,一瓢饮,居陋室。又何止于此,死了向孔子要副棺椁也没有。但圣人之所以为圣人,那是会用礼,德,道来说话的。没有,不是小气,是要遵礼法。礼法在哪儿呢?前史有鉴,近处有礼,鉴在孔鲤,礼为大夫,孔鲤不曾棺椁,大夫不能步行。 就这样拒绝了,义正言辞。想颜回自己也曾受孔子教导,必也认为老师说得有理吧。只是孔子他老人家自己死的时候,被隆重葬在鲁城北泗水之上,只是他老人家也没能想到,1966年,他的墓被挖,圣人头颅被当球踢。颜路的命运似乎也并不比他老子好一些。但不管经历了什么,自有澄明之心,这才是最重要的。元代的文宗后来封颜路为杞国公,这封号,难免让人想起杞人忧天来,不知两者之间有没有什么关系。不过,杞人忧天的故事出自战国,颜路应当活不到那个时候。

以下是引用荆轲XQ在2016-4-19 11:03:59的发言:

这一次勺子给我发了荆轲的马甲,说起来荆轲就是一个死士吧,专干危险的活儿,把脑袋挂在裤腰带上过日子。“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还”说的就是荆轲刺秦王的故事。受燕国太子丹的委托,荆轲抱着必死的决心前去秦宫刺杀嬴政。史书上对荆轲刺秦王故的事描述视角,想来与这个背景《秦时明月》肯定是不同的,我都没仔细看过,所以没什么概念,就道听途说随便编排吧。大致瞄了一眼,荆天明是我的儿子,盖聂是我的好兄弟,我老婆叫丽姬。背景里是秦王的宠妃吗?若要走背景就说一声,一起赚个情侣章子。想来秦王时刻担心自己被刺杀,还要管理军国大事,另有后宫佳丽三千,是没有太多精力的了。若是美女想要风月,可以给荆轲种点小树苗,荆轲就是时间再少再忙也会陪你风月一场的。

以下是引用卫庄XQ在2016-4-19 11:17:56的发言:

我常在梦中见到一个人影,那人有着师哥刀削般的坚毅面容,神色却似赤练的妖娆一笑,而那一双剪水双眸,又映着端木蓉的清冷淡然。

梦醒时分,我常问自己,那个人到底是谁?我本希望,这场风云,可以给我一个答案。然而你们都没有来,那么答案依旧只能由我来选。

其实,我早就知道这个答案。师哥是我从少年时代就开始追逐的对手,端木蓉是我脆弱时对光明的向往,而你,是我的搭档,是和我一起走过熊熊烈火,走过破碎山河,走过无边黑暗的人。

你曾说过你不喜欢黑暗,因为黑暗里你总会看到那些过往的岁月,看到那个叫做红莲的公主。然而,只有深入黑暗,才能挣脱黑暗,将自己化于黑暗之上的人,才是真正的强者。

你已不是红莲,你是我的赤练。爱不是相互凝望,而是并肩朝同一个方向看去。来吧,让我和你携手对抗全世界,让我给你一个最强大的韩国。

以下是引用秦始皇XQ在2016-4-19 11:45:00的发言:

朕看到孤杀帖和投票帖才知道差点自杀,再看了一眼孤杀的帖杀名单不是朕,那么朕还是要继续报道,投票,更何况还有50帖。

朕自一统六国以来,登高位,历战争、刺杀、阴谋、阳谋,突然觉得厌倦。高处不胜寒,朕自小便知道这道理,却仍然向往这至高无上的皇位,为此不惜牺牲无数豪杰。

每到夜晚,朕总不敢深睡,怕睡过去就真的睡过去了。这天下,想要朕命的人太多。朕已居高位,该有的都有,却仍然不想死,反而想长生。

对,长生不老。

如果朕知道朕求长生药会带来后来的一场改变,朕或许会重新下决定。无时无刻,朕都在怕。所以,哪怕死,朕也需要亲兵,无数亲兵护卫朕的陵墓,朕方敢真的一睡万年。

朕常常自称孤,因为真的孤,孤独,孤家寡人,孤影相吊。夜深了,听说星辰变换,这天下又要易主了。是朕的扶苏吗?

以下是引用雪女XQ在2016-4-19 11:46:59的发言:
一只雪燕静静停在我指尖,雪白的羽毛被雨水打得凌乱,扑棱了几下并未重新飞起。
此处距南边尚百里之遥,也许它不再能回到春天,我轻轻将它羽毛上的雨珠拂下来。

“后悔吗?”我轻声问他。

身后的箭矢愈来愈近了,脚下是万丈高崖,碧波连天,已是行到绝路,无处可去了。他本只是妃雪阁一个琴师,却要与我亡命天涯。

他摇摇头,“他们到底,不肯放过我们。但我还是相信,这片暴风雨的背后,会有美丽的彩虹。”

“可惜,这里已经到了逃亡的尽头了。”

“阿雪,我一直想对你说。”

“我已经知道了。”

“那你……能够同意吗?”

“你说过,你知道我的过去。那你也一定知道,我曾经立下誓言,终此一生,不会再嫁。”

“我知道。但我不在意任何世俗的牵绊,我所希望的,就是能够,陪你走到生命的尽头。”

风声、雨声,在那光景似乎都静止了。他的眼神一瞬不瞬,静静地看着我,连那潮涌而上的喊杀声也听不见了。

悬崖上的风凛冽,但我能感觉到,有一股暖流,从心底升起,渐渐蔓延了整个身体。

有湿润的感觉从脸颊上滑下来,我清楚地知道,那不是天边无际的雨,而是我流了眼泪。

我微微笑起来,伸手一展,雪燕重新高鸣,往南处飞去。

我想,我看到了那道彩虹。

北林有燕,雨落雪兮;朔风哀哀,比翼难飞;

欲折雨兮,奈之若何;朔风凛凛,终不离兮。

以下是引用星魂XQ在2016-4-19 11:58:04的发言:
哎哟,我去,没想到这两天这么忙,趁现在午休时间先报道,免得不小心自杀了。
秦时明月没看过,就是觉得星魂这个名字很好听,虽然现在很少看到满天星,想想小时候总是一家人在院子里纳凉,天上繁星点点,听着牛郎织女的故事,寻找牛郎星织女星,当然,还有北斗七星,这样的日子,已经很遥远了,甚是怀念。
好像跑题有点远,其实我在凑字,匆匆忙忙也不知道说什么。不管星魂是干什么的,总之这个名字很喜欢,拿到喜欢的名字,心情很好,哪怕时间不多,也会常来,至于其他的,看精力吧。
不知道字数够了没,反正不管够不够多说几句总是没错,哨子哨米帮忙数数,字数不够我晚上来补。看看应该差不多了,差不多就这样了,下午还要继续忙,晚上再来。

以下是引用赤练XQ在2016-4-19 12:09:30的发言:

我是一朵盛开的红莲

火红的的霓裳在狂风暴雨中长袖歌舞

漫天的花舞,纷飞着寒烟缕缕

疏影落日,银蛇长鞭

火魅弄影,生死纵横

乱世的烽火,我的梦想就是实现你的梦想

清风晓月下,鸩羽千夜莲心依旧

无怨无悔中,泪,藏在眼眸深处

只为那一刹那的相遇

我是一朵寂寞的红莲

鼓瑟声声中,指尖轻点着朱砂火红

赤炼软剑,月下翩翩

黄沙作伴,辗转天涯、唯梦相伴

谁的江湖谁的家,笑语嫣然处,把伤悄悄掩藏

清风醉,兰亭依旧人飘渺

烽烟起,迷离入眼似雪寒

谁的心又被谁诱惑,谁的梦又为谁痴守

多少璀璨浮华,都付流水潺潺,一去不复返

往事,烟消云散

红莲,寂寞如昔

红莲

秦时明月

莲心灼灼,赤胆熠熠

莲开,花随风舞,馨香朵朵

剑起,红袖添香,梦随心动

赤练

聚散流沙

退下华裳,明艳妖娆

一瞬的牵绊,蹉跎一生

一抹无邪,用火红编织着一路烽火征途的梦

徒留一句:白头的守护

以下是引用大铁锤XQ在2016-4-19 12:35:33的发言:
万万没想到,我叫大铁锤,不叫王大锤,这是什么背景,什么马甲,我的兄弟是不是叫斧子,叫砍刀,叫榔头,叫石头,我也不知道。最近玩风云疲惫了,其实给我什么马甲都是无所谓的,已经疲惫的风云,疲惫了投票,疲惫了情书,也疯狂不起来了,就是最爱好的杀人,也已经没有了兴趣。好吧,今天是谷雨的,春天的最后的一个节气,再有半个月就要立夏了,炎炎的夏日就这样到来了,春天还没体验什么滋味,夏天已经姗姗出来。不过也好,夏天天气热了,又能看到妹子们清凉的衣着了,多么美好的季节啊。好吧,这些也不说了,还是回归主题,说说风云吧。咱是只风云不风月滴,是准备要闭关滴。这些多的废话了,字数应该够三百字了吧,现在竟然报道成了一个难题了,额滴神啊。

以下是引用虞姬XQ在2016-4-19 13:04:43的发言:

很喜欢虞姬这个马甲,霸王别姬的故事可以说妇孺皆知。关于他们的故事电影电视剧里很多他们的题材。项羽一生叱咤风云,问鼎春秋逐鹿中原,算的上是大英雄了。许是命运不及,最后在和刘邦的对抗中,四面楚歌兵败垓下。演出了一幕荡气回肠的爱情故事。众多兵士听到楚歌都纷纷下马倒戈投降。虞姬这时候在帐中舞剑长歌,抱定必死的心境,为大王最后诀别。她希望她死后项羽可以没有顾虑,只身杀出去,江东弟子人才济济,回到家可以重整旗鼓,再与刘邦一较高低。这位美人把飞沙舞成晚霞,把利剑化为柔肠,一唱三叹,哀婉凄绝,大王意气尽,贱妾何聊生,最后她无限留恋的也无可奈何的举起宝剑,结束了自己的生命,香消玉损,再也听不到她的歌看不到她的舞。传说在她的家乡有一座虞姬墓,人们为了纪念她,感念她对项羽的忠贞。后代无数文人在墓前留字惦念。在她的坟上还长出一种草,人们给它起名虞姬草。千年变换,风雨催磨,那草始终很茂盛。似乎再像人们诉说着什么。

以下是引用秦舞阳XQ在2016-4-19 13:24:05的发言:
实在是不想笔记本了 就凑合点用手机报道吧 三百字可真是不少呀 再次万分的怀念真身场 至少是不用写报道贴了 哎 想念也没用 还是写报道吧 省的因为没报道自杀 秦时明月这个主题应该是第三次玩吧 不过每次都是投票机 没时间的人伤不起呀 凑合着再熬两个月吧 过了六月就不再玩了 实在是太累了 投票机也累呀 写三百的报道也累呀 现在的游戏对我来说是越玩越没意思了 报道还差好多字呀 好像这个主题是动画片吧 没看过 不过听闻很不错的 不过是再不错我也是美时间看 天天都不知道自己再干什么 怎么会这么忙 这么累 电视剧基本都没看过 一是时间少 再着就是实在是没什么像样的电视可看了 三百字的报道应该还是差一点 还是要多写点 不能统计数字所以宁可多写 也不能少写 票也投过了 下面该愁50贴了 差不多字够了吧 不写了

以下是引用张良XQ在2016-4-19 13:26:46的发言:
《秦时明月》里,把张良划入儒家,我其实是有点不解的,智圣张良,放在兵家,更合适吧?不过后来觉得,既然李斯、韩非都曾入荀子门下,却是法家代表人,所以,把张良定为儒家齐鲁三杰之一,除了是为了给这个掌控天下局势的人以更多戏份以外,恐怕更多表达其儒为内在的意思吧。
张良智慧超群,是墨家、兵家、道家、农家乃至纵横家、儒家之中,鲜有的把握住了天下之局的人。作为这所谓的反秦势力中的一员,张良更是起到了背后操手的作用,在关键时刻,阐述了秦王朝企图诸子百家彼此消耗,自相残杀的险恶用心,促使墨家和流沙的携手合作。

除了有谋之外,也有勇。在墨家为难之际,曾数次出手援助。

齐鲁三杰的张三先生,更是风度翩翩,英俊绝伦。把名家公孙玲珑那个那个死肥婆迷得七荤八素。

武功剑术同样深不可测。能抗衡六剑奴,还能直面卫庄。

还能未卜先知。楚南公的黄石天书,不是他指导天明取得的么。

所以张子房有勇有谋,胸怀大义。风流倜傥、文武兼修,还能未卜先知,算无遗策。实在高山仰止,得此马甲,有诚惶诚恐之感。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡