五月吧论坛藏经阁 → 5170 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第318届风云红楼-三国报道帖(共搜集有4帖,此为第1帖)

(作者:虾;提交人:虾;提交时间:2016/10/7 14:02:48)

01.孙策MM ----- 苏若愚
02.黄盖MM ----- 画挂挂
03.周瑜MM ----- 4魅厘
04.大乔MM ----- 安。
05.孙鲁兰MM ----- (无)
06.吕蒙MM ----- 随缘
07.小乔MM ----- 念如
08.太史慈MM ----- 魂兮
09.诸葛亮MM ----- 晨雾笼素颜
10.赵云MM ----- 米
11.黄忠MM ----- 白小奇
12.刘禅MM ----- (无)
13.孙尚香MM ----- 秋蝉
14.黄月英MM ----- 一刀一江湖
15.刘备MM ----- 魅语
16.张飞MM ----- 江南小乔
17.张春华MM ----- (无)
18.关羽MM ----- 末攻
19.曹操MM ----- 艺
20.曹植MM ----- 醉千寻
21.甄姬MM ----- 烦
22.貂蝉MM ----- 蜻蜓
23.吕布MM ----- 蝶舞沧海
24.曹丕MM ----- 秦默影
25.郭嘉MM ----- 七弦月翎
26.陆逊MM ----- 伏地魔
27.司马懿MM ----- 寒山叶飞
28.夏侯娟MM ----- 辰月
29.甘宁MM ----- 红红仍是你

01.贾宝玉WW ----- 夜听泉
02.林黛玉WW ----- 平。
03.蒋玉菡WW ----- 留白
04.贾政WW ----- 玫
05.晴雯WW ----- 羽
06.紫鹃WW ----- 沉底
07.妙玉WW ----- 白清画
08.刘姥姥WW ----- (无)
09.薛宝钗WW ----- 在水一天
10.史湘云WW ----- 玉笛飞声
11.贾元春WW ----- 初白
12.王熙凤WW ----- 杀人名医
13.贾琏WW ----- 幽人听雨
14.平儿WW ----- 竹染
15.薛蟠WW ----- 雨中等雨
16.香菱WW ----- 七月风
17.袭人WW ----- 薰
18.贾探春WW ----- 初绿
19.贾母WW ----- 团
20.王夫人WW ----- 月光
21.薛宝琴WW ----- 夏沫沫
22.柳湘莲WW ----- 风往哪里吹
23.尤三姐WW ----- 啨
24.贾芸WW ----- 醉小烈
25.小红WW ----- (无)
26.尤二姐WW ----- (无)
27.秋桐WW ----- 白小朵
28.贾兰WW ----- 一直醉过
29.北静王WW ----- 笑书神侠

五月吧第318届风云红楼-三国报道帖(共搜集有4帖,此为第2帖)

(作者:虾;提交人:虾;提交时间:2016/10/7 14:04:37)

五月吧第318届风云两府分值版红楼梦报道帖

晴雯WW 6楼

发贴心情 Post By:2016-9-28 22:34:55
我自是喜欢这样的晴雯,但凭着这份气性,就无愧于金陵十二钗,虽不比袭人待宝玉温柔,但心里还是念着宝玉的,即使生得比别人好些,也没想着怎么勾引人,都说晴雯有几分黛玉的影子,然我认为除了身份不如之外,晴雯处处比黛玉好些,性子直且果敢,爱憎分明,不乐意了就不乐意,管你宝玉宝钗的。晴雯该是宝玉的另一个知己,如黛玉一般从不 提及功名利禄之事,甚至不念自己如何,却想着拦着宝钗促着宝玉和黛玉,不知晴雯是不是宝玉最喜欢的一个丫头,或许袭人才是,我却愿意宝玉更喜晴雯一点,晴雯是个真性子的丫头,即便是临死之前,也清清白白的把自己的想法告诉宝玉。这是我的衣服,你且穿着,他们问起你便说是我的。我虽生得比别人好些,并没有私情勾引你,怎么一口咬定了我是狐狸精。我今日既担了虚名,今日这一来,我就是死了,也不枉担了虚名。

薛宝琴WW 8楼

发贴心情 Post By:2016-9-28 22:45:09
我是和宝哥哥同一天生日的宝琴,承蒙太太怜爱,收我做了干女儿,也就因为如此,我更可以叫一声宝哥哥了。嘻嘻,不过林姐姐,你千万不要以为我对宝哥哥有什么想法,这个是真真没有的。我只是一个调皮的,爱玩爱闹的而已。林姐姐你不要多心。

我喜欢红梅,喜欢傲雪的红梅。穿着老祖宗送我的凫靥裘,捧着一支初绽的红梅,大家都说我是最美的人儿,就连宝钗姐姐也不及我。其实我知道,没有一个女孩子是最美的,各有各的好罢了。我只是不喜欢掩藏,喜欢尽情的释放着自己的开心家而已。

整个府里都在窃窃私语,议论我是唯一一个除夕祭宗祠进去贾氏祠堂的外姓人,我也不明白为什么我可以进去,而我进去的时候也没有多想什么。我知道我从来都是幸运的,我是一个可以走南闯北可以行万里路的女孩儿,虽然我定了亲,可我依然可以出去走走,俗话说得好,读万卷书不如行万里路。这话真的不假,外面的世界真的很大,虽然大观园很美,但是我还是喜欢外面的世界。

薛宝琴,这是红楼梦中我认为最完美也是最幸运的一个女孩,大家都知道红楼梦是千红一窟万艳同悲的一部小说,虽然红楼没有结局,到丝毫不影响它的美。一如薛宝琴,虽未交代她的结局,但原著中“琉璃世界白雪红梅”正是一种“引文”,暗伏薛宝琴命运独好。

贾元春WW 9楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 8:20:20
贾元春,我对这个人物很有感觉,因为她是宝玉的姐姐,是家中最有出息的,贾府的兴旺和她有直接的关系。我的生日是初一,和贾元春一个生日,人说初一的娘娘十五的官,我为此特别欣幸,所以就把自己当娘娘供养,除了上学学习努力外,上班之后尽可能的享受,当然不会依靠别人的付出享受,可也不认为付出和勤劳是什么了不起的美德。不过因为条件没有那么富裕,也没达到雇佣保姆的地步。每当有亲戚好友嫌弃我不会做家务,我常常因为自己没有用保姆而自豪。一直一直就这样生活着,也许是因为体质弱吧,一直也很适应慵懒的生活,深居简出,除了同事也不和外人来往。最近大学的同学通过微信联系上了,我这个地区本来有三个,我想,哪个外地同学来了,我可以依靠他们招待了。没想到有俩个外地的同学说只想我,来看我自己,这一下,我才知道享受是把双刃剑,我对独立招待同学的能力没有信心。不过,见面一定会很开心的。

贾政WW 11楼

发贴心情 Post By:2016-9-29 9:38:06
四大名著我说我一个都没看过,不知道有没有人相信。红楼梦书和电视剧从没看过,对红楼梦不感冒。不知道为什么有人那么喜欢红楼梦,我打开电视剧看下开头就没兴趣了。发的马甲是贾政,完全陌生。其实不管发哪个马甲我,都陌生,听过林黛玉和贾宝玉,还是不懂剧情。百度贾政,仅仅知道他喜欢读书,就不想继续看下去了。本场还有人和我一样不爱看红楼梦的人吗?谢谢勺子发给我这个路人甲马甲,要知道给我好马甲是糟蹋,路人甲给我恰恰合适,十分感谢勺子!

眼看就要放国庆节了,可是怎么下起雨来了。前几天还是大太阳,穿单衣,现在要穿两件衣服了。据说受台风影响,希望过两天雨过天晴。因为下雨天不好出去游玩,一年一次国庆节,肯定要出去玩玩。去哪里玩好呢?还没想到,有人介绍好玩的地方不?赞助帖有人赞助超过10贴飘色的奖励50金币,有金币谁不爱,我赚金币来了。

贾兰WW 17楼

发贴心情 Post By:2016-9-29 11:09:41
码报道帖啦,据说变色可以有金币赚,那必须赚呀,不赚白不赚呀,10个金币也还行吧,贾兰,还真不知道,就知道贾宝玉,林黛玉,王熙凤等等的爆红主角,红楼任务刻画的太多啦,整个红楼梦,还真没仔细的看过,当年红楼梦电视剧,也是稀稀拉拉了的看过几集而已,都没仔细看,时间忙,电视剧那么长,没闲心一直看完了,啊呀,这颜色有点太艳吧,不过就凑活吧,我懒得改了,不知道复制过去还有颜色吗,接着说这马甲,看介绍才知道,是贾珠的儿子,后来考中举人,是以后贾氏家族有一个顶梁住人物,不过在红楼里面还是小孩子,是个不起眼滴小卒子,以后滴辉煌现在还看不到,貌似够了吧,还不行,还差点,现在俺也懒的够瞧的了,码的挺难看滴,大家愿意看就看吧,不愿看的,就路过就好了,反正是勺子看的,300多了,在写一句保险点。

林黛玉WW 18楼

发贴心情 Post By:2016-9-29 11:52:51
近来天气转凉,早晚已披上了夹衣。昨晚一阵狂风急雨,不知园中那几树娇弱的花儿,可是都衰败了?
蓦地念起早间雪雁从园子里回来,身上都带了几片落花,想是那些花儿经不住这风雨,是落得满地凋残了。想春暖繁花始盛,朵朵开得娇艳欲滴,如今不知满园是个什么光景,待午间歇过,便仔细瞧瞧去才好。

紫鹃,你去问问袭人,宝哥哥还未回来么?二嫂子说是去听戏,这点也散场了吧。临去前说要等他回来开饭,你先别忙着收整,瞧瞧他回来没有。别又是被哪个绊住了,不记得回来,叫我好等也等不着。

这个坏心眼的,胭脂要等他回来制,饭要等他回来吃,我看是存心不回来,好叫我饿着等着,心里才痛快呢,噗。

你别催着我吃这些糕呀点的,我不想吃,他几时回来,你几时来叫我,我先去园子里看看那些花。

平儿WW 19楼 江湖 |
发贴心情 Post By:2016-9-29 14:27:19
贾琏WW,让你左拥右抱图片点击可在新窗口打开查看让你左拥右抱图片点击可在新窗口打开查看让你左拥右抱图片点击可在新窗口打开查看
话说平儿这个角,其实也是个有意思的。可能是被王熙凤熏陶的多了,总也有几分精明强干的味道。好像最后被贾琏给收了房,不太记得了,关于平儿也就只剩下这点记忆。没法演绎,瞎整吧。
刚看了个笑话,小米,苹果,华为,三星,魅族,一起打牌:
小米:我出5(小米5S)
苹果:我出7(iphone7)
华为:我出9(华为P9)
魅族:要不起
三星:我炸!
小米:要不起
苹果:要不起
华为:要不起
魅族:一脸蒙逼
特么,我就没弄明白一件事,这到底是在斗地主还是升级?斗地主什么时候出5个人版本了?我去!~升级也不是5个人啊。
好吧我就是凑字数来的。凑到哪算哪。要说三国这些人物随便哪个名字都能掰上几句凑吧凑吧也就够字数了。红楼嘛,这个,好像也可以凑,不过毕竟没有三国熟。当然可能多数人有同感。只是很久没研究了,都忘记得差不多了。要说里面一些经典段子,拿出来还能评论两句,专门围绕一个人来写的话,三百字还真有难度。现在多少了?我估摸应该够了。

王夫人WW 20楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 14:37:58
除了老祖宗,我是长辈了。红楼里的一等人马,我放权给王熙凤管理,吃喝拉撒的事你们都找她去要。我今生该享享清福哒。宝玉和宝钗你们两个乖乖的成亲,然后给我们大家鼓捣一个小人儿出来,让我们家再添些喜庆。黛玉,你好好休养身体,身体养好了,我再让宝玉娶你,你们三个一起快乐生活,也是我最想看到的。贾府的老爷和少爷们,你们省着点,别把家败光了,败家的你们会气死老祖宗的。姑娘们、媳妇们、丫头们,你们该乐乐,该耍耍,我准了。王熙凤,你负责给她们一等提供玩乐的费用,我呢出国周游去哒,你们在家好自为之吧。我该说的话,好像说完了,你们需要提问的,抓紧问,我可以当着你们的面解答。没有人说话,那就这样吧。等我回家给你们讲国外的故事吧!
老祖宗,你要不要与我同行?

尤三姐WW 21楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 15:01:49
揉碎桃花红满地,玉山倾倒再难扶。

宁洒热血与湘莲,也留后世清白名。三姐我虽身在贾府这个大染缸中,身弱志坚的我与贾琏贾珍等人几经周旋,为的就是他朝与柳湘莲结尾秦晋之好,离开这个是非污秽之地,从此便可拥有自己想要的过活,奈何,天不遂人愿,这柳湘莲竟然如此的不懂我,不相信我身处淤泥之中,依然洁身自好。百般猜疑,还要退亲,三姐我寄予一生的希望就在这一刻全都毁了,心中那座希望的灯塔也从此轰塌。身处浊世,非我所愿,在这浊世污流之中想要独善其身,更是难上加难。

大宅门内只能仰男人鼻息过活的一个女子,想要脚踏实地,光明磊落的活着原来这么难!想要追求自己信奉的那个真理,却付出了如此惨重的代价,但是,我尤三姐不悔!这就是我尤三姐,宁折不弯。就要让这些臭男人看看,我尤三姐绝不是那样好欺的主儿,更不是任人宰割的小羔羊,宁死也绝不苟且

史湘云WW 25楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 15:37:59
红楼梦和三国演义比较起来,以前我还是更愿意看红楼梦一些,记不住三国里那些人物和打打杀杀的事件。所以我赶紧自觉挤进了红楼剧组。 可刚刚看了一圈报道和两组演员们的表演,才发现,三国的故事更有趣,更精彩,那里的将军和女人说话都是那么的英武和豪放,有胆有识,不禁让我一颗小女儿的心也跟着沸腾起来。 想我湘云虽出生世家,可从小父母双亡,身世注定飘零。无论贫穷富贵,有妈的孩子是个宝,没妈的孩子命如草芥。寄住在叔叔婶婶家的生活,那是万般滋味在心头,千言万语难说尽的。也因而练就了我一副无所畏惧,随心所欲的坚韧心态。那些大大咧咧地醉卧芍药旁,随便说话得罪林妹妹等等一系列的离经叛道地举动,只是我内心的一种宣泄,我不愿意做一个哀哀怨怨,愁绪满怀的令人同情的女子,我会忘记自己的不幸,乐观积极地生活,我把贾府当成我的家,大观园的兄弟姐妹们就是我的亲人,隔壁三国里的金戈铁马的生活是我的向往。我会快乐每一天。 我是史湘云,我来了。

柳湘莲WW 31楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 19:49:40

五月吧书剑风云的勺子也乌龙了一回,居然报道木有限定字数,柳湘莲是习武之人木啥文化正好偷个懒,如报道的字数不够也不管俺的事,柳湘莲是世家子弟,好耍枪弄棒,喝酒赌博,眠花宿柳分明是官二代或富二代的代表和黑社会街头流氓的成员,柳湘莲自己不是什么好人却要求找媳妇要冰清玉洁,干干净净的女孩,我呸,我爸是李刚还是李双江,要不就是李阳,反正木有背景的人不敢这么玩儿,小说里介绍柳湘莲生得人很美,是一个业余的戏剧演员,最喜串戏,擅演生旦风月戏文,这分明是阴阳人的节奏,刚刚从泰国作手术回来的,人妖哦,那还指望着娶啥媳妇,还是到宫里找个对食比较好,去宫里当个秉笔太监大总管更合适,五月吧书剑风云的报道一般是301字以上既然本场勺子木有限定字数那么大家也就别纠结我的字数够不够了,你的数学肯定是毕业了,你来数字我也不发你小学毕业的证书,哈,哈,哈字数终于够数了。看谁敢来数。

北静王WW 33楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 20:55:59
报道:
对于没有介绍的马甲。真的没有什么说的。来了五月吧很多次,几乎每次都是铩羽而归。没有融入到这个家庭,或许是我自己个性的原因吧。
太忙,就不会去想多余的事情。风云,也失去了原来的味道。都是敷衍,都是敷衍,还有什么心情去玩呢?没有好好去玩一场,认真去体会下抓杀的感觉。没有成就感,荣誉感。就是一个混场子的,这也是风云老油条的悲哀。只是悲哀还是继续着,我能怎么做。
或许,风云是不适合没时间的人。不是早些年的时候了,整天坐电脑前。不是那个可以随意潇洒的人了,就会多了很多担待和责任。渐渐得,渐渐得渐行渐远,只是,风云,我还不及格。
北静王,这个马甲名字我很喜欢。至少是个王爷。看样子应该是个闲置王爷,北静,北静,终究是该安静下来了。
这次来五月大概也隔了两个月了吧。虽然某人邀请的时候没有来,后面还是来了。不是为谁谁,只是有些事,不需要解释。
我只是打酱油的。你可以票我了,谢谢。

贾芸WW 36楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 22:09:30
就开场了吗?隔了两天来五月吧,没想到已经发马甲,票楼也立起来了,记得前天巡场的时候,那蚊香的规则还是搬用以前的,还在继续招兵买马中,没来得及细看,远远望见报道楼已码得老高,但是没有写明哪天截止报首呀,多少得写明是不?抓住了一个小乌龙,扔一个鸡蛋过去。
还是先凑了报道吧,贾芸WW,少了一个W,上不了网的。没看过红楼梦,不知道贾芸什么角色,这芸字挺娴淑的,喜欢。待会找件漂亮的衣衣去穿着吧,秋风开始凉入人心了,得穿好衣衣的……数了数,才两百零几个字,愁人呐,还得码近百字。快要放假了,想不下这个场子?又要用不菲的金叶子来换,划不来,还是下场混场子吧,反正满50贴就胜利完成任务,国庆大好时光用来玩风云,真真是可惜了。就这样,够字数了交差,困了。

袭人WW 37楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 22:14:13

以红学而言,红楼梦是可以百说不厌的一个研究对象。
以红粉而言,红楼梦是可以百读不厌的一部经典小说。
以风云而言,红楼梦是可以百玩不厌的一个风云背景。
事实上,红楼梦就是有这样一种神奇的魔力,让人们会从不同角度去喜欢它,去研究它。
我顶多算得上是有十分之一血统的红粉,喜欢归喜欢,却从未深究。
以前风云也穿过各种红楼人物马甲,像这次的袭人,应该也不是第一次穿了。对于袭人,红学家们褒贬不一,有说她聪明懂事、识大体。也有说她有心机,套路深。
我个人对于袭人这个红楼人物,说不上讨厌,也没有多喜欢。至少宝玉是喜欢她的,所以她应该坏不到哪去。
脂砚斋说过,袭为钗副,意思是袭人是宝钗的另一个影子。比较之下,她俩身上确实存在共同的特质,谦和懂事,循规蹈矩,尤其讨长辈喜欢。
放在现代社会,类似袭人,宝钗这种性格的人,几乎在每个团体中都能见到一两个她们的影子,她们往往很容易成为同龄人中的主导者,所以也没有什么不好的。

贾宝玉WW 40楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 23:57:22
我本是女娲娘娘补天时候留下的一块顽石,也就是大型装修工程剩下的边角料而已,一直沉睡在天之涯海之角。前晚被哨子千里传音托梦,说是让我来五月大观园参加风云游戏。这些天秋风渐起,清凉舒爽,正适合睡眠,我当时根本还不想醒来,直到这会才刚爬上来收马甲,竟然是猪脚一只!哨子也太信任我了,敢给我一个这么重要的马甲!惊得宝宝一身热汗,顿觉鸭梨山大!匆匆忙忙中,一时尚未看清版上情况,只见一个个姐姐妹妹、婶婶嫂嫂如花间彩蝶,翩翩飞舞于眼前,更如林梢黄莺,妙语连珠叽喳于耳侧,让我比刘姥姥还刘姥姥,迷失在偌大的五月大观园中。心底暗暗后悔平日里只顾顽劣贪玩,不好好念书,那两本板砖那样厚的程甲本 《红楼梦》没有多看几遍,现如今拿着这样的猪脚马甲,可如何是好?

香菱WW 41楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 0:06:15
红楼和三国,都是我很喜欢的。可惜,这次正好是国庆假期,预定要出去玩,没可能好好玩了,虽然之前我玩的也不好,但难得遇到熟悉点的主题,真有些可惜。记得上次玩红楼,好像也是分值版,当时分值版还不普及,很多人没搞清规则,感觉上就麻烦,以至于当时开展有些艰难,所以当时并不是在风云版,而是在花样版做为尝试和推广。可能是主题得宜,也可能是小狼的明星号召力,当时冷清的花样玩分值版,居然人气爆棚!不仅人气旺,报名人多,而且场子也热闹有趣,好多红粉倾情演绎,一个个角色惟妙惟肖。简单回忆,好像是小鹿的链二爷,小影子的凤姐,天天上版就闹家务,大猫好像是贾母,出来就让大家笑不停。还有混混的刘姥姥,好像还娶了谁?那个一向白花花的小愁做杀写了N帖,不记得有没有活到最后……人物太多,就像还在眼前。多会再找某某聊下!

薛蟠WW 42楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 0:11:26
看到薛蟠两个字,浮现我眼前的是王母娘娘寿宴上又大又圆的蟠桃,父母为我单取“蟠”字,难道也是惦记王母娘娘的寿桃不成?既是蟠桃,自然长得肥头大耳圆咕噜,事实上我确实长得如此,俗称有福气之人。他们看我呆头呆脑的样子,给我起了个绰号叫“呆霸王”,难听是难听了点,但看在有个霸字份上,我也勉为其难任由他们喊了。江湖传言我粗枝大叶,不学无术,天生好色,风流成性,整一个呆傻萌。他们就纳闷了,聪明伶俐大方得体持家有道的宝钗妹妹怎么会有这样一个呆傻哥哥?简直是两个世界的人,你确定他们是亲生的?各位看官,我爹虽死得早,你们也不能污蔑我娘啊!亲生不假,只是人各有志,世代皇商,我爹留给我的家业足够几辈子花销,只是薛家人丁单薄,我得赶紧多娶几门妻妾,开枝散叶去。那只大块吃肉笑声爽朗的史湘云,我看上你了……

蒋玉菡WW 44楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 0:16:51
第二次玩红楼,第二次玩两府。
红楼一梦说不完的话题,吸引人的处堪用性情二字。如小说第一回中所言,提到才女必然是文姬之流,提及美女必然西施之辈,以此来论,让身边的闺阁中人定然蒙尘。这样的论断,恰与复社四公子之一的冒襄在影梅庵忆语中有着同工之处。也就难怪今人有认为红楼梦作者为冒襄一说。
不管是冒襄,还是曹雪芹,两人都以身边人为主角和主线,写出与之相关的点点滴滴。遗憾的是,冒襄虽能细摩与董小宛初见时的种种,却把董重病后的内容写的异常苍白,捶痛处唯有吾不知姬之死。。。。。。而红楼令人惋惜地方,也是后八十回不复曹公亲写,透过脂砚斋的点评和梦游太虚境能猜到一些,终究难以再品赏后文,如今有开放式结局一说,红楼梦不在此列。
本场我是蒋玉菡,一个戏子,与宝二爷关系非同一般的戏子,因小说是N年前看的,如何让宝二爷青睐,不得而知,宝二爷因我被自己父亲重打一番,这种友谊蒋某自当感激不尽。印象中只记得最后与瞧不起自己的袭人成为一对。正可谓三十年河东,三十年河西。本场是否与袭人情侣一场,于我,在缘分二字。
于两府,蒋某不知会如何,或许会越来越觉得无趣,也或许越来越觉得好玩,随兴致吧。

贾母WW 46楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 1:01:21
咳咳,咳咳,老祖宗我半夜爬上来看看,发现老祖宗没出场游戏早已闹开锅了,证明哨子这个背景选得很不错,大家都已入戏。快速扫描几个贴子没有一个惦记老祖宗的,你们对老祖宗不闻不问的这是想造反的节奏吗?老祖宗最宠爱的乖孙子宝玉哪里去了?还有最欣赏的凤辣子到底在干什么?还有儿子媳妇呢?好吧,好吧,你们闹你们的,老祖宗要养精蓄锐把身体调整到最佳状态,好好利用国庆几天假期尽情玩耍,宝贝们勿挂念。红楼里贾母的形象在我的心里印象是非常深刻的,作为一个女性的贾母,出场的时候就是一个富贵尊荣的老太太,见多识广,又有修养,还是个会玩、会乐、喜欢热闹的老小孩儿角色,她享尽了人间荣华富贵,福寿双全,堪称完美幸福的老太太。如今可以说有满堂的儿子、媳妇、孙子、孙女、重孙女、重孙媳妇孝敬着,还有那数也数不清的丫鬟、小厮服侍着,并且将大观园家政大权交到凤辣子手中,既懂得放权又懂得享受,还能统领全局,从这一点来看,老太太的管理理念那是相当的先进呀,她不仅会抓大放小,还时时刻刻转换角色,会享受会生活,果真老太太人老一点也不糊涂呀,令人称羡。最后老祖宗跳一个无公害环保的身份。字数够了吧?先睡觉,大观园晚安。

贾探春WW 48楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 9:40:06
《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》四大名著中相比较来说,我还是喜欢《西游记》和《红楼梦》多一点。主要《三国演义》和《水浒传》中女人太少。探春,名义上是贾府的三小姐。身份却很卑微,是贾政与妾赵姨娘所生。正因为这种特殊的身份,练就了她性格上的精明能干,有心机,能决断吧。
当年看这书的时候,关注的多是宝玉黛玉和宝钗之间的微妙关系。元春;惜春;探春印象不是太深刻。史湘云和刘姥姥反而在脑海中留下了深刻的印象。上版看到两部剧中的人物串联在一起,很喜感。看到三国中的夏侯娟发了一个帖子,“种一棵相思的树,希望它能发芽。”我忍不住赶忙进去问一声,是不是在等我。看到关羽抱怨说哨子雪藏了他的媳妇,我又忍不住进去让他考虑抢哨子去。最好笑的是貂蝉竟然让吕布抢我。想想这剧情最终不知道会被我们演绎成什么样子。忽然就好期待起来。

妙玉WW 49楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 9:54:49
又见红楼梦,玩不厌的红楼梦。看红楼梦看了不下十遍了,突然间脑袋里去搜索妙玉,竟然无法理顺妙玉的来龙去脉。
妙玉其人,也是一个官宦人家的大小姐,代发修行,贾家修大观园时便住进了栊翠庵。按说贾家真的是家大业大,还能养一方尼姑在府上。
妙玉的出场次数并不多,而且好几次都是伴随着宝黛出场的,但这少有的几次出场,都将妙玉的个性鲜明的表现了出来。妙玉大概是一个在生活上和精神上都有洁癖的人,看不起刘姥姥那样的农村妇女,敢戳林黛玉的软肋,也同釵黛湘等人一样,是高高贵贵干干净净的大小姐。
这样一个标致人儿,难道甘于为尼吗?真的看破得了红尘吗?就像很多学者提到过的一样,妙玉其实心思一点不干净,对贾宝玉是怀着情思的。这种说法我并不反对,当然我也不太喜欢过激的说法,妙玉正正经经也是一个怀春的少女,哪个美少女能不动情思呢?
妙玉的结局有点悲惨,一生洁癖,到头来换来一个被人糟蹋的下场,可怜可叹啊。

贾琏WW 51楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 15:35:14
我是红楼中的贾琏,话说红楼中的贾琏真的还不喜欢的啦。他风流好色,是最不稀罕的啦。娶了能干的王熙凤,虽然自己的风光全被遮住了,但毕竟自己也可以清闲一些的。说到清闲,其实贾琏也是一个劳苦的命。在贾家,宝玉长期混迹于女色之中,哪里能理家管材,贾珠又早死,家里的大大小小事物贾琏都是经办者,也是受看重的。比如,林黛玉回家探父,这样小的事情,随便派一个人就行了啦,但是,老祖宗却非得要贾琏去,可见贾琏的地位非同一般。再有,我们现在所看到的大观园,如果没有贾琏,也许不知在哪儿去寻见如此规模宏大的大观园了。
除了贾琏在家中的地位无可替代之外,就是贾琏为人比较善良,不像贾雨村贾赦那样的凶残。贾赦看上了一把扇子,让贾琏去从别人那儿要来。贾琏不去是不可以的,只是最大限度的让别人给他,最后,贾琏没能要着就回来了,不像贾雨村为了讨好贾赦,竟然为了一把扇子让其家破人亡,真是伤心病狂,贾琏为之不耻。
贾琏就这样来了。

秋桐WW 53楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 17:04:05
又见红楼主题,这个主题是大家都熟悉的主题吧,好像还有好多人喜欢这个背景。看到红楼和三国的主题觉得蚊香这个勺子还是靠谱滴,这两个主题在一起玩一定好热闹滴,还好还好给我的是红楼的马甲不是三国的马甲,我可是一点都不喜欢三国,看了好多遍也没咋看懂,看的稀里糊涂的。
虽然给的是红楼的马甲,可是秋桐这个马甲貌似不是很喜欢,不过无所谓了,我也不飚戏,所以也不挑马甲的,给什么都好,上来看到马甲还想了一下都记不起秋桐这个人物了,看了下背景贴里面也没有秋铜。为了凑报道只好百度了一下,之前看过红楼太久了都有点忘的差不多了,重新百度了一下才知道秋桐是贾琏的妾。百度里还说这个秋桐一点不善良,还有点总想欺负别人一样的,这样的秋桐倒是有点不可爱了,做好自己就是了,欺负别人就不大好了。和平儿同为贾琏的妾,却没平儿可爱。

薛宝钗WW 54楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 17:55:22
报道,红楼梦还是最爱看80版,感觉人物演绎到位,按现在的话就是颜值很高。在金陵十二钗中,我最喜欢的还是宝钗,虽处事比较圆滑,贾府上下都得人心,这或许就是处事的基本准则吧,人毕竟都不是活在真空中,身边的人和事都不是你所想象的,宝钗真是适应了这点。而黛玉只是真空中,为自己而活着,在意每人的一句话,整天泪水涟涟。旁人都感觉累,时间久了,身边的朋友也会离开。而宝钗始终保持着阳光心态,尽管有时候说话比较符合封建家庭的思维。对于作者本意来说,是赞美宝黛二人凄美的感情。宝玉叛逆于封建家庭,宝钗比较适合维持封建大家庭,最后自然宝黛二人是不能走到一起的,这样的结局,作者自己也无法逾越,曾经看过另一部电视剧,写的就是曹雪芹家族从兴盛走向衰败的历史,红楼梦也真是曹雪芹家族的写照吧。

紫鹃WW 56楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 19:47:01
切,刚接班就被勺子催,说我怎样还不报告,我说踩到了,不用写300字,勺子大汗,怎么能不写300字那。
新手机不怎么会用,真是麻烦,报道贴里不写全,坑姐。
?其实我这场报道特积极,混够50贴收工,结果还的手机码报道贴。
我是紫娟,一个可怜的小丫头,从小就被送进大户当丫鬟,好在我家姑娘对我挺好,我生活的很快乐。只是我的什么结局,我忘了,好久好久不食人间烟火了,感觉自己要成仙了。一个人挺好的,我是紫娟,一个来去无踪的可怜人,我来了,时间过得很快。
刚去查了背景,太可怜了,不过为了小姐,我要活下去,一切都是浮云,小姐死了,我心也死了,出家对我来说是最好的结局,能放下一切吗?放下和不放下没有区别了。人太执着总是不好,可是当做过眼云烟又太难?所以我会离开。

五月吧第318届风云红楼-三国报道帖(共搜集有4帖,此为第3帖)

(作者:虾;提交人:虾;提交时间:2016/10/7 14:21:50)

五月吧第318届风云两府分值版三国演义报道帖

甄姬MM 小大 2楼
发贴心情 Post By:2016-9-28 22:36:54
袁熙、曹操、曹丕、曹植,宓短短四十年的人生里,经历过这么多优秀的男子,然而,让我倾心相爱生儿育女的男人,却只有一个曹子桓。
那一日,你披甲执刃,意气飞扬,向我伸手:“随我来,我保你此生无虞”。
你的手指修长有力,握得住天下,自然也握住了我这颗心。
那一日,纷纷扬扬的雨丝中,你我携手望天,你问我:“愿不愿意站在你身侧,陪你一同看尽天下。”
我点头,从此以后,一切是非成败荣辱悲喜,我都与你一同经历。
那一日,洞房花烛,你对我许诺:“曹子桓的正夫人,天下仅眼前一人尔。”
这些场景,宓未曾有一日稍忘。
最美好的年华,遇到最好的你,专宠十年,是宓之大幸。
生于三国乱世,嫁于帝王之家,是宓之大不幸。
至高至明日月,至亲至疏夫妻。
你是最像曹公的儿子,不仅继承了他的文韬武略雄心壮志,也继承了他的阴鸷深沉多疑善忌。
众口铄黄金,使君生别离。曹子建,郭女王,之后种种,皆是必然。
然而,即使你亲手把我送入黄泉,我也并不曾怨恨,因为这颗爱你的心,再也装不下其他情感。
我唯一的遗憾,是未能如当初所言,与你并肩看尽这来之不易的天下。
愿来世,你我携手百年,再不相负。

黄盖MM 小大 9楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 9:11:07
我是三朝元老大将军是也,我轻轻的来了,不带走一个美女。
我最出名的就是赤壁之战前的诈降,我真弄不懂曹操,大战在即,居然会相信吴国三朝元老黄老将军的诈降,如果你用一个嫩将军来诈降,也许还可以信,可是三朝元老的将军,和孙家世代友好的黄老将军,怎么会在大战在即来投降呢?这明显就是诈降,也不知道曹操当时怎么想的,难道是以为胜券在握了?黄老将军七十之躯,接受打板子,皮开肉绽,那是惨不忍睹,但是为了能迷惑曹操,也算是拼了。其实黄老将军出了赤壁之战使用苦肉计之外,还有很多战绩彪炳千秋,只是三国演义没有写出来了罢了,当然苦肉计是最出名的一出戏。
如果当时我是曹操,我估计就不会上周瑜的当,至少理性分析,任何人都可以投降,唯独黄盖不可以,论战功,论江南孙家交情,都不可能是黄老将军来投降,这其中必然有诈,如果我是曹操,我就会将计就计。但是北方人不善水战,这也是常识。庞统献的连环计,看似一马平川,其实隐患极大,当时就有部将提醒过曹操,万一周瑜使用火攻呢?东风在冬天是有的,所以曹操的天文还是学得不太好。要是曹操的天文学得好一点,或者说有气象预报(虽然现在的气象预报不怎么准),但是也可以作为一个参考。就不会有赤壁之败了。
一切都是命中注定。

郭嘉MM 小大 10楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 9:23:09
郭嘉字奉孝,人称鬼才。也许是天妒英才,郭嘉在北征乌桓时病逝了,在弥留之际给曹操留下遗计,平定辽东,可以说是曹军中不可或缺的智囊。郭嘉病逝的同年,另一人出山,命运的齿轮缓缓转动,三分之势逐渐形成。
“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”,三国已逐渐远去,留给我们的是茶余饭后的谈资,和历史变迁的感慨。如今人们谈起军师祭酒,更多的是惋惜和对这位智囊的赞叹。赞誉的背后往往是争执,每个人对三国理解不同,产生争辩也是在所难免的,这也证明了这段历史的魅力。
关于郭奉孝,我想从以下几点来谈谈。
一、郭奉孝的风流
郭奉孝生性风流,这一点基本上可以盖棺定论,不然陈群不会经常黑着脸向曹操告状,说他不治行检了。好在曹操用人讲究“唯才是举”,郭嘉不世奇才,这点小毛病算什么?所以每次告状都这么不了了之。所以关于郭嘉的早逝,有一种说法是被酒色掏空了身体。但是我坚持的是,就算被掏空身体,也是曹老板干的。
二、郭奉孝的病因
郭奉孝之死,正史上的说法是这样的。在乌桓得胜归来的途中,郭嘉因水土不服气候恶劣,再加上操劳过度引发疾病,因而病逝。野史的说法却五花八门,有两种流传甚广。第一种是郭嘉因酒色过度,摧残了身体。第二种是郭嘉爱服食丹药,长期服用危害很大。这两种说法都有一定依据,尤其是服食丹药,魏晋名士好食五石散,因此中毒者不知凡几。综合来看,因酒色丹药导致身体虚弱,因此在行军途中病死是非常符合逻辑的。
三、郭奉孝的计策
郭奉孝善于审时度势,也很擅长揣摩上位者的想法,虽然不如贾诩对人心的掌控和对自身的保全,但是在用计上更胜一筹。郭嘉最初跟随的是有四世三公之称的袁本初,在袁绍的麾下,郭嘉就像是一颗蒙尘的明珠。让这颗明珠绽放光华的曹操,当然他的老朋友荀文若功不可没。郭嘉加入曹操帐下后,妙计频出,算无遗策,可以说是曹操的智囊,例如历史上著名的十胜十败论就是出自于郭嘉。但放在如今,郭嘉智囊之名却出现许多争议。最主要的原因还是郭嘉去世太早,对曹魏的贡献不如荀彧、程昱、荀攸等人,正史上的着墨也不多。但我的看法是,陈寿其实是个嘉黑,郭嘉作为曹操早期的谋士,为曹操统一北方做出了卓越的贡献,这已经体现出来他的价值了。只可惜天妒英才。
四、郭奉孝的乌鸦
郭奉孝在东吴粉的眼中只有四个字——罪大恶极。因为郭嘉的乌鸦嘴成功地让东吴失去了他们的小霸王,让周公瑾失去了他升堂拜母的好基友,让渣权成功上位,成为东吴未来的希望。郭嘉的乌鸦嘴让许多人又爱又恨,因为他对孙策的判断,曹操才能将重心放在和他青梅竹马的袁本初身上,为成就霸业奠定了基础。
最后用一句话结束报道,先谢郭嘉。

吕蒙MM 小大 12楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 10:30:04
吕蒙,《三国演义》中人物,东汉末年名将,今安徽阜南吕家岗人。
吕蒙小小年纪,就立志报国,不愿待在家中,免受行军打仗之苦。年仅16岁,就自己的事情自己做主,未经母亲大人同意,私自出门,悄悄混入姐夫邓当的队伍,从军作战。被姐夫发现,劝其返家无效。作战归回,将此事告诉吕母。吕母很生气,训示他,处罚他,要他呆在家中,安守本分。他不依不从,说到:“这贫贱的日子难生活下去,说不定获得功劳,就能取得富贵。再说不入虎穴,焉得虎子?”母亲拗不过他,只好怜惜、饶恕并依从,把他托付给女婿邓当,从此行军打仗、南征北战,随孙策为将。孙权统事后,渐受重用,屡建战功,曾设计袭取荆州,击败蜀汉名将关羽......
本次风云,穿越行走在《三国演义》和《红楼梦》众多人物之间,身披吕蒙马甲,没原配情侣搭戏。而自古英雄爱美女,在《三国演义》人物中,吕蒙也算得上是一位英雄。为成就英雄们爱江山更爱美人的内在心理,争取在这次风云中,给吕蒙找个伴,让英雄的今生,顺心如意,不孤独寂寞。

布MM 小大 13楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 10:32:06
后世流传吕布与貂蝉的风流韵事,皆因吕布堪称一乱世英雄。自古英雄与美人便为人们津津乐道,而吕布英年早逝却是不那么为后人所乐道。只叹息一声莽夫武勇。群雄逐鹿的时代,有勇有谋者方可成事,否则便是烟花一灿烂而过。好比曹操成大魏国基业,其谋臣武士无数。即便是刘禅阿斗,蜀国灭亡之后仍能以亡国之君身份寿终正寝。由此便可知,乱世活命之能力,与武艺勇猛并无绝对的关系。再说美人怀英雄冢这一说法,貂蝉被称为四大美人之一,乃三国时期美貌更甚江东二乔的美女。可以想象一下,她本为董卓之婢女,与董卓不可能无关系,继而又与吕布有牵连,而后事态发展,吕布杀董卓,与貂蝉必有万般联系,然亦有大势所趋。他与王允密谋杀死了董卓,后乱世动荡成大势,他先后投靠了袁术、袁绍等,皆未能获得合作者信任,可见,吕布只以武勇为立世准则,不善权谋之术,从他开始逃遁之路时,便已逐步走上死亡之路。吕布故事颇多,性格粗犷外漏,其人性颇为复杂,堪精心研究一番。

黄忠MM 小大 15楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 11:04:05
先吐槽一句:为什么人名后面要用MM?貂蝉MM,大乔MM,小乔MM很好听,可刘备MM,黄忠MM,赵云MM,曹操MM,真可谓别扭到家了。两府加分值班,勺子真是自己找虐。想想分值版已经够复杂了,还要弄一个两府制。不过勺子以前曾经吹过这种形式的风云,不管过程如何,最后反正也折腾下来了,咱么还是少操这份心吧。红楼的主题,玩了无数次,开始还对马甲挑挑拣拣,后来也就无所谓了,哪怕拿到秋桐赵姨娘也很坦然。三国主题也玩了好多次,三国里最喜欢赵云,武艺高强,英俊潇洒,文武双全,忠心耿耿。黄忠也不错,老当益壮。记得以前对黄忠和黄盖傻傻分不清,也难怪,这两位人物都姓黄,而且还都是年龄很大的老将军,都一样的老当益壮,一样对自己的主公赤胆忠心。话说这次的勺子真的很懒,这么经典的主题,人物介绍却惜字如金,几乎每个人物都只有简单几个字。勺子懒,我也跟着懒吧,懒得百度更多信息,凑够300字就OK了。

甘宁MM 小大 17楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 13:46:48
有些主题可以重读历史,或者可以重读经典,认知一些平时并不愿意花时间去整明白的东东,在同样的游戏耽误生活时,至少比玩那些不靠谱的主题好那么一丢丢。
说说这场马甲,甘宁,这个折冲将军并不像他名字那样甘于安宁,他完全领悟了水往低处流,人往高处走的道理。从一个地方混混到三国著名将军,一步步在择明主而从的路上不断前行。最后认定了东吴,认定了孙权。孙权也对甘宁付出了应有的信任,使甘宁在东吴实现了自己的理想。这个双赢的故事告诉我们,那些看不惯的老板,果断炒他鱿鱼,要像甘宁一样,不甘于安宁,不断的换老板不断的得到加薪,不断的刷新人生巅峰。
另外甘宁虽然换了不少老板,却也算个有情有义的真汉子,旧交苏飞被东吴擒获时,他赌上自己头颅换苏飞不死,有此仗义,甘宁才可以在人才济济的三国诸多将军中占得一席之地,才不负兴霸之名。
再说一下这场风云,主要是怕字数不够,两夫分值是什么鬼,一三五,二四六的分别值班么?

曹丕MM 小大 20楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 15:44:43
关于游戏我觉得我似乎没有什么话说了,不知道从哪一届开始,我对游戏渐渐没有了代入感。即便你一场给我10个小金马,我也代入不进去了。
马上国庆了,唯一希望的是就是自己出门在外可以开心,另外不要忘记投票。我相信国庆很多人和我一样,不会停留在家里,或者工作岗位上。
说到这里,我就记得小时候,特别钦佩那些在节假日还停留在工作岗位上的人,他们在教科书里,一定被书写成最可爱的人。
长大以后发现,所谓最可爱的人很多是不可爱的,梦想空间被一点点缩小,憧憬也被一点点撕碎,所以很多人都说长大其实是一个残酷的过程。
对于节假日我也没什么感觉,所谓的无感吧,生活每天日复一日的,对很多东西开始渐渐麻木。
关于角色,曹丕这个人,我说不上好坏。因为历史的不精通,所以更多停留在曹植的《七步诗》里面,更多的是知道曹植被曹丕逼死的境况。就更最可爱的人也许不那么可爱一样,历史的真相也不一定是我了解的那么一丝丝的片面点,所以,就那样了。
大家好,这一次,我是曹丕,我想,我还是会杀了曹植,在适当的时候。

貂蝉MM 小大 21楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 15:52:18
每个人,在人生路上,会有无数的岔路口。在我人生最重要的路口那里,我遇到了他--奉先。
初遇奉先,我的目的既单纯,又不单纯。
双目相对的那一刻,我不知道,奉先是否对我一见钟情。但我知道,我的心,在彼时,已然沦陷。
我不悔,不悔以色侍人得报义父大恩,因为这为我打开了遇到奉先那扇窗。
我不悔,不悔得遇奉先结发共度一生,因为这才不枉我此生为爱痴狂一场。
可是,
为什么,为什么江山的兴衰要牵系到美人身上,美人何辜?
为什么,为什么自古红颜皆祸水,却无人叹息是君主昏庸?
若可以,
我不愿,不愿做那倾世红颜,只想平凡的过此一生。
我不愿,不愿舍小义顾大局,只求一生一世一双人。
盼来生,
再没有,没有那勾心斗角浮华朝杂。
再没有,没有那争权夺嫡你死我活。
昨日种种,譬如昨日死;今日种种,譬如今日生。
奉先,此一世,我命中有你。

大乔MM 小大 22楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 16:22:09
若干年后,大乔看着儿子脸上熟悉的笑容,似乎能感受到那日午后林子里和暖的阳光,和站在林荫里意气风发的孙郎和周郎。
时光一逝永不回,往事只能回味。
大乔不知道孙策的记忆里有没有别的姑娘,但她笃信,自己只属于那个二十五岁的少年。如落花悄没声息,孙策的影子已经覆满大乔脑海里的枝枝叉叉,但随着时间的流逝,大乔有时会记不清到底是哪一日帮孙策缝补了那条雷纹袍,想不起孙策更喜欢用哪条腰带束身。
大乔很怕,她怕时间越走越淡,把她最爱的威风少年抹成了消逝的风和流逝的云。她和孙策在一起的日子很短,疏忽而过,所以她更想把匆匆刻成永恒。
每当这个时候,绍儿会静静站在母亲身后,看母亲的肩膀微微颤抖。
自记事起,绍儿常常见到母亲偷偷拭泪。第一次还是很小的时候,他偎在母亲身边,惊慌地问母亲母亲你怎么了,是不是绍儿又惹母亲生气了?母亲不语,只是把他紧紧揽在怀里,母亲的泪滑进他的脖子里,痒痒的却不敢去擦。
后来他长大了,母亲在灯下簌簌掉泪,看他陪在一旁,嘴角牵出一丝笑。
为什么不能活在当下呢,往事烟霞,让它去吧。
很多人这么劝大乔。
大乔只是微笑着摇摇头,取下一枚发簪,若无其事转过身挑弄灯芯。
那枚发簪是新婚之夜孙策亲手为她戴上的,如今已过了十几个春秋。

瑜MM 小大 24楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 18:55:47
周瑜是一位英才盖世、文武双全的大英雄,他不仅能征善战,文韬武略也堪称上乘,是位难得的奇才,这位当时很了不起的风度翩翩的美男子,年纪轻轻就执掌江东的统兵大都督要职,在赤壁之战中他起到了至关重要的作用。可惜他气量太小、嫉贤妒能,特别妒忌诸葛亮的神机妙算,诸葛亮上知天文下知地理能掐会算,什么事情都是未可先知,而周瑜呢总是比诸葛亮慢半拍,总是要真相出来才明白一切,人称一见得知,所以他就想方设法算计着要除去诸葛亮,可是每次都被诸葛亮占了先机,不但没能除掉诸葛亮,反而被活活气死,就在他临死时还不能悔悟自己的致命弱点,反而仰天长叹:“既生瑜,何生亮!”连喊数声,含恨而终。一代英雄就这样自掘坟墓,害人终害己,不能不让人叹息!
不过,哥不是周瑜,哥才不会那么傻啦巴叽,天生我才必有用,哥也差不到哪里去,所以哥不会去争什么,淡定、值得、宽心,记住这三个字就够了!

曹植MM 小大 26楼
发贴心情 Post By:2016-9-29 21:14:04
曹植,曹子建,天下才学一石,植八斗。在曹操的儿子中,曹植是最有才华的,满腹经纶,曾深得曹操的宠爱,并有意将之培养成革命事业的接班人。可惜,后来却失宠,未能一展雄图大志。
上小学的时候,就知道曹植的七步诗。
拿这个马甲,感觉压力好大。我不喜欢三国,从未将三国完整看过,总是七零八落地了解那么一点点。里面的人物当然最熟悉的是诸葛亮了,然后是刘关张,赵云,周瑜等。比较著名的桥段自然也不陌生,比如草船借箭,蒋干盗书,火烧赤壁,煮酒论英雄。但要真让我说些与曹植有关的篇目,我也想不起来了。好在只是为了凑够300字,好吧,我随便口水一些就有了。
两府制的游戏玩过,但分值是什么东东就不知道了。看了看规则,也不是很懂,一边混着一边学好了。请大家高抬贵手加贵足,直接将我无视就好了。我一定服从领导听指挥,不给大家添乱添麻烦,自给自足,自生自灭,自得其乐,自己逍遥。有刀的请高高举起,轻轻落下,离我的脖颈远一点;有票的请握紧票票,擦亮眼睛,一定要照着敌人下手啊。

夏侯娟MM 小大
发贴心情 Post By:2016-9-29 23:09:32
不近不远的距离 想站在不近不远的地方偷偷的看着你,想站在不近不远的地方静静的守望着你,想站在不近不远的地方悄悄的喜欢着你。就是这样不近不远的距离,怕近一分你会察觉,怕远一分你会遗忘。时间就这样不紧不慢的走着,我不知道我能坚持多久,也许是一天,也许是一年,也许是一辈子。 都说暗恋是痛苦的,可是我却不这样觉得。因为从未想得到什么,所以才不会觉得痛苦。只是就这样看着、守着、喜欢着,都会觉得是一件幸福的事。只因为那个人是你、是你。 佛说前世五百次回眸,才有了今生的一次插肩而过。而我和你今生的相遇,又是怎样的缘分?也许是因为我们的缘分不够,所以才会让我喜欢上你,而你却不知道。或许这不是缘,而且我前世的债,所以才会让你成了我今生的劫,一生都解不开的结。

关羽MM 小大 31楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 7:58:21
那一年,我快马轻侯。那一年,我仗剑煮酒。那一年,我梦断荆州,。那一年,我壮志未酬。。
望长江,滚滚东流。多少英雄汉,黑发变白头。日落青山,月满西楼。沧海桑田,江山依旧。诸侯争霸公元前,三国鼎立公元后。乱世英雄东汉末年,风流才子二○一六。武圣关羽,文圣孔丘。
纵马赤兔,大刀在手。斩华雄一杯温酒,走单骑风雨同舟。桃园三结义,虎牢显身手。旧袍岂肯脱,新衣不姓刘。斩颜良,诛文丑。水淹七军擒于庞,华容道上留一手。有恩报恩,有仇报仇。扼荆楚以拒江东,秉夜烛以读春秋。刮骨疗毒笑声长,棋子如雨真风流。铮铮铁骨汉,大意失荆州。走麦城,一魂归西。留圣名,后人仰首。武圣关云长,义名千古流。你作揖,我磕头。一起参拜关云长,祈愿关公多保佑。
两府风云急,男女玩家愁。一脸茫然马甲盲,愁眉苦脸报到楼。扒马甲,四十马甲扒得好辛苦,写报到,三百报到写得太难受。时间紧,黄金周。欲去国庆游,风云不敢丢。
当虾当蛋闲如狗,扛剑扛刀累如牛。杀刺剑蛋虾,生旦净末丑。哨子和哨蜜,柴米盐和油。
章难赚,就怕帖子数不够,票难投,不知谁该上票楼。不投是自杀,投错是找抽。

黄月英MM 小大 32楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 8:13:35
又开场了,这次居然是分值版加两府制,光一个两府制我就已经晕乎乎了,再加一个高难度的分值版,我只能是晕上加晕了。不过呢,这对我这样的混场玩家来说,其实也没什么哈,可以继续混着晕着的玩。
背景是四大名著中的两大名著,三国演义和红楼梦,估计哨子是个红粉外加酷爱历史的高大上人士。点开信息,眏入眼帘的是王月英,我虽然是个历史盲,但是对于三国演义还是知道一点的。姑娘我乃是一个大家闺秀,祖籍河南。夫君是诸葛孔明,估计不认识我的大有人在的,但是说起我夫君,相信都知道我夫君的大名的。史书上记载本姑娘其丑无比,呜呜呜,桑心死本姑娘了,你们谁见过本姑娘啊,竟然敢说本姑娘其丑无比,说实话吧,如果本姑娘真的很丑的话,夫君会要我吗?你们再看夫君诸葛亮那么爱我,怎么可能会丑呢,所以说,历史有时候也是会弄错的。总之,到底丑还是美,留给后人评说吧。好了,我大美女黄月英来了,夫君你来了吗?

曹操MM 小大 34楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 9:00:39
开创“建安文学”,被鲁迅称为“改造文章的祖师爷”。所以,曹操为三国文学家第一人,当之无愧。同时,曹操擅长书法,汉隶、章草都颇有造诣。时称四大家之一,有赞,操书如金花细落,遍地玲珑,荆玉分辉,瑶言璀璨。这个人很精明,文韬武略,又擅谋划,有人说他奸,无非不识兵者诡也。有人说他坏,胸有滔海,不谋针细之事。他的文好是真的,他的字好也是真的,他的政治眼光,他的军事才能,堪称超世之杰。伟人毛泽东曾说过:我的心与曹操是相通的。
收到曹操这马甲很是惊喜,心中还是稍有曹操情结的,但这后缀却不敢恭维。一群纯爷们演绎的故事,哨子您老是怎么想出MM这后缀的?还有啊,到现在我都没有搞清楚几号结束报道,像我等忙人,又稍有拖延症,真真是要被你害死了。千万别给我身份,否则恨你一万年!

陆逊MM 小大 35楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 9:27:05
功盖三分国之陆逊
功盖三分国,名高八阵图。 江流石不转,遗恨失吞吴。
那一日夷陵大火之后,率大军一路行来,至江流之侧,面对一堆堆旳石头,我反而陷入了迷茫。
以逊之看来,天下称得起有战略眼光的,一是曹公,二是诸葛先生,余者皆不足轮。吾主孙权,少年俊武,但诚如先主孙策所言,稍嫌稚嫩,日后诸事,我心下不无忧虑。
遥向北方,心绪越白帝之高,我知道曹操、诸葛都在看着这里。我在你们的面前,仿佛隔座而对,相顾无语,一壶酒在小火炉上烧得滚沸。
黄公承彦,世之隐逸高士。
“您为什么要救我?”
“非为救汝,实为汉室社稷,天下苍生聊续苟且。”
“……”
“亦非吾救汝。”
“那是谁?”
“将军自救耳。”
青山如座,江风逝川,容我一揖到底。我知道,此生再也去不到那边了。
救一时,是一时。大丈夫心怀万代,岂在一生一世。
千年而后,有一块石头来到人世,他也会和我一样,面对种种,陷入了迷茫。

刘备MM 小大 36楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 9:34:37
时间一晃,又是多年。感叹人生苦短,不如好好珍惜当下。要是不上来看一眼,估计我就被替补了?居然停电,这个年代还停电!简直了。久不用手机码报道,突然就开始厌倦了。刘备,三国时期的风云人物,从某些方面来说,是一个比较能干的群主,能把一帮有才有能的聚到一起,但是,他却是一个失败的父亲,儿子阿斗是他生命里的败笔。不过想想中国男人现在的思想,也算是明白一些,当然不能一杆子打翻一船人,大多数,认为生娃是女人的事,养着,教育也是,幸好现在女子也受过教育,教养孩子也还算可以,所以在那个东奔西跑的年代,有各种理由推诿吧。毕竟,能把孩子养大就已经当到不错了。在说说勺子,不会还像上次一样 两府也能取出无数个名字,然后一轮使用一个。除了佩服也只能是佩服。另,不喜欢分值版的原因连自己都没弄明白。可这勺子好热心 场场吹,不累么。

张飞MM 小大 37楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 9:49:18
吾乃燕人张翼德也,谁敢与我决一死战!忆当年长坂桥边,哥哥据水断桥,横握长矛,一声怒吼,吓退曹军,英雄之气势如虹,再忆桃园,我与两位兄长,刘备,关羽,意趣相投,心怀干一番大事业的决心,在桃花盛开的季节,备下乌牛白马,祭告天地,焚香再拜,结为异姓兄弟,从此有苦同担,有难同受,这三拜,也算是历史长河中最瞩目的三拜了。
想哥哥当年,为人勇猛,百万军中取上将首级如探囊取物,战功无数,纵横天下数十年,协助刘备成就蜀国帝业,但也有过失之错,首先醉酒失荆州之事就是让哥哥追悔莫及的,后来居然不思悔改,却因酒醉不备被杀,实在可叹之极!
熟悉三国都觉得哥就是一介莽夫,除了舞刀弄枪,就是醉酒,其实正史里记载,哥哥乃一介白衣儒生,善草书,绘画,尤其是善于画美人,下场找到夫人,一起摆摊卖字画也是一门营生啊

孙尚香MM 小大 39楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 10:50:19
从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一人……但是可以纳很多妾。平民百姓尚如此,何况主公?人生有很多事,总是会慢慢变好的。比如有的人原本只是胖,久了就变成好胖了……比如主公刘备,正如他的自嘲:"
搞大你的肚子我不会,把自己肚子搞的越来越大倒是还蛮在行的……"不知从什么时候起,姐姐孙尚香喜欢上这样一种散漫的生活节奏,在姐看来,这种节奏很惬意。不是么?悠悠闲闲的。不用去理会明天会发生什么事情,也不去想昨天流逝的伤痛,就这样只要现在,尽享此刻,人是静的,心是空的。一个人的时候,喜欢看天、看云、看窗外来来往往穿梭不息的人流,然而所有这些林林总总,总能让我冥想到那些曾经,那些存在过的、风化了的,远的近的,哭的笑的,那些曾经经历过的日子,无论是好的,还是不好的,都让我留念给我温暖。喜欢听古筝,任筝音悠悠,寄我寂寥,浸在古筝里,任时光东逝如水,薄施浅黛为谁妆把盏望月空惆怅竹影摇曳心已凉夜伴长空寒星光爱犹未尽难相忘红颜佳人去何方秋水望穿人断肠花残风凄是情殇

赵云MM 小大 40楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 11:45:40
西风啊,请你不要吹得那么及时;心儿啊,请你不要跳得那样慌急。说好了明天要为祖国母亲隆重庆生,为什么,酱糊熙熙风云攘攘兼人影幢幢,一个个或雄健或袅娜的丰姿,仿似注了鸡血,头发凌乱衣冠不整,迫不及待地刷版秀胸肌。这边厢,三国一群妹妹涂脂抹粉描眉绣鬓惊花梦;那个厢,红楼一窝汪汪捋袖挥拳舞枪弄棒醉沙场。零时十分,门铃叮咚,一只黑手缓缓伸来,气息甚微。疑惑间,风不知从何而来,吹散了残留的气息,只录得某个关键词:318……哦,那又怎的?那就是说,走两府路线……哦,那又怎的?那就是说,玩分值……哦,那又怎的?那就是说,技术含量提升了两个等级,不能光看你们拜亲访友走街窜巷秀胸肌,哨子也要。原来如此,果然是夙兴夜寐风云事,苦心孤诣书剑情啊,那好吧,哥整理下行囊立马到当阳。哥是谁?常山赵子龙是也。

孙策MM 小大 41楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 12:37:29
啊!勺子太好了,居然给的马甲那么好,也不怕我演不出孙策的味道啊!我一直觉得孙策和周瑜才是一对CP,两人成就了吴国,他们都是是吴国的奠基者,在那个烽火狼烟三足鼎立的年代,如果没有孙策的智慧,估计吴国也不会有一席之地。孙策,可以成为英雄人物。三国多少英雄人物,一部三国演义叹为观止。都说老不读三国,我想,三国里的阴谋阳谋也是令人叹服的,各路人马各显神通,胜者为王败者为寇。五月吧的玩家还是有一些热衷于三国故事的铁粉们,当然红楼梦也是五月吧一些玩家喜欢的背景,这样的背景,不知道会不会有一些老戏骨来飚戏。看到大乔那么活跃,我都不好意思闷了,但是真的忙啊!大乔,你要玩开心啊!勺子吹两府都不怕乌龙吗?在这里祝勺子吹哨顺利哈

太史慈MM 小大 42楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 14:00:05
还没有报道呢,就看到最上面的投票贴了,为了防止自己自杀当然是先投票再来凑这三百字的报道了。天呀,十一假期也不让休息,真伤不起呀,这一场又一场的接着玩,好累呀。看来我的十一又要在网上渡过了,好在我只投票不杀人不码贴不做剑。汗个,我这样说会不会直接被人贴了呢?好吧,被人贴了我也认了,至少不用来记得来投票了,不知道和我一样心理的人有多少?为了年章不得不来,但是却不想投票。好吧,哪里有那么多的好事,还是来好好的写三百字的报道贴,好好的投票吧。还有这次的主题,虽然我是把票给投了,但是基本上现在还不知道自己拿的是什么马甲呢,反正给复制过来的,其实这场我还是很有进步的,至少我知道了这次玩得是红楼梦,四大名著吗,虽然没看到,但是多少还是知道一点的。马甲是什么不重要的了,三百字的报道到手。现在灌五十贴去。

小乔MM 小大 43楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 14:38:22
古代女子若有些名气,不是貌就是才,当然像黄月英这样,那是智慧。
三国女子,说喜爱也喜爱,说没感觉也没感觉。三国女子在三国里出现的次数,那是少之又少。不过女子有时候看三国,也别有一番它感。所有人都注意诸葛亮使用的计谋,又或者是曹操刘备关羽赵云等各自的战绩。我记得初看三国的是,看了貂蝉出来后再也没有女子了,根本等不到小乔的出现。所以有关三国女子,都是自己挖私史看的,本来三国演义也是加工了的,至于私史真假也是当听故事。到底周瑜和孙策失败后,曹操掳走了大小乔,难道真的困了一辈子在铜雀桥吗。隐隐记得大小乔后来回去了,大乔还生了娃。
说女子,还是说红楼女子比较精彩,三国,女子太渺小了。就是四大美女又怎么样,还不是说貂蝉和一堆男人的故事。红楼,说一堆女人和一个男子的故事。哈哈,挺有意思的。
小乔,小乔。好歹长的蛮好的,自睹伊颜, 夜阑饮酒心情懒, 花前取次不身沾,唯恨天涯远。

司马懿MM 小大 45楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 18:03:06
我有一条手链,是家传宝贝,是我爷爷的爷爷的爷爷在深山老林里面偶然发现带回家留下来的,据说,这手链有天地之造化,能逢凶化吉,保人平安。
其实我一点都不相信这破手链能有这么神奇的作用,我是坚信科学,不信迷信的,但是爷爷却和我不一样,每当我摆出唯物主义和科学和他争论时候,他都是一副非常生气的模样,就好像我借了他一大笔钱,然后还给他的是一大堆彩票。当然,是一堆没大奖的彩票。
总之是谁都说服不了谁,但是爷爷比我固执,就算我不同意,软的不行来硬的,死活把那手链给栓在我手腕上,还用细绳打了死结。吃饭睡觉洗澡,都不许我给取下来,
手链能逢凶化吉?鬼信我都不信。
在一个月黑风高的夜晚,我一个人出门了,听说某条街经常闹鬼,还死过不少人,我看看是不是能遇上几个鬼,然后靠手链发出一道神光,护我周全,假若真这样,那我才信这是条好手链。

诸葛亮MM 小大 46楼
发贴心情 Post By:2016-9-30 19:45:41
之前还担心勺子发一个我不熟悉的马甲,没想到勺子给我的是诸葛亮。诸葛亮发到我的头上让我很意外,这是大家都了解的人物。当年看三国距离现在太久,忘了诸葛亮的长相,但是羽毛扇子我还有印象。还有过年时候放的孔明灯,既然有诸葛亮的字,肯定也是他发明的。上学时候背过出师表,现在忘的差不多了,只知道诸葛亮是忠臣,阿斗不知道上进,他还尽心教导着。诸葛亮应该是一个有风骨的人,这样的马甲不该给我,你想想,一个能用空城计的人,城里头没人都能让人以为里面有大把兵马的人,一定是天上有地上无的,几百年不出一个,这样机智的人,勺子给我了,我一直怀疑这是假的,怀疑到最后,在不相信我就自杀了,上来报道吧。还有啊,月英,你这场走不走背景?

五月吧第318届风云红楼-三国报道帖(共搜集有4帖,此为第4帖)

(作者:虾;提交人:虾;提交时间:2016/10/7 14:23:16)

五月吧第318届风云两府分值版红楼梦报道帖
发贴心情 Post By:2016-9-28 22:07:32

五月吧第318届风云两府分值版三国演义报道帖
发贴心情 Post By:2016-9-28 22:14:07

截止时间都是9月30日 21:00:00

4条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡