五月吧论坛藏经阁 → 5281 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第326届风云【唐太宗李世民】报道帖(共搜集有6帖,此为第1帖)

(作者:唱晚;提交人:唱晚;提交时间:2017/1/11 16:40:31)

烦|李世民YQ
纳兰若|杨吉儿YQ
薰|长孙无垢YQ
君故|李渊YQ
水云间|李建成YQ
秦默影|李元吉YQ
晨雾笼素颜|李承乾YQ
夏雪瑶|窦姨娘YQ
歌灯|荷 香YQ
啨|阿史那燕YQ

平。|杨广YQ
一刀一江湖|突利YQ
柳寒烟|张丽华YQ
艺|裴寂YQ

魅厘|义成公主YQ
罶|始毕可汗YQ
清歌|高颍YQ
魂兮|颉利可汗YQ
白小奇|秦琼YQ
念如|李世绩YQ
白小朵|魏征YQ
风往哪里吹|程咬金YQ
此衣非彼衣|杜如晦YQ
郁开|长孙无忌YQ
画挂挂|萧瑀YQ
苏柯|李靖YQ
蝶之恋|太子妃YQ
七月风|齐王妃YQ
初剑|屈突通YQ
夜听泉|房玄龄YQ
白大腿|尉迟敬德YQ
在水一天|庞相寿YQ
米|李道宗YQ
夏沫沫|李泰YQ
谢沉衣|李恪YQ
苏若愚|李治YQ
羽翼|李元昌YQ
一直不醉|柴绍YQ
初明|李密YQ
叶小小|武才人YQ
寒山叶飞|桥公山YQ
安。|李思YQ
箐|尔朱焕YQ
白鸽|李三娘YQ
笨小蛋|称心YQ

1,联合杀:

秦琼YQ——代号:徐如林——白小奇

魏征YQ——代号:啸如虎——白小朵

长孙无忌YQ——代号:守如山——郁开

太子妃YQ——代号:掠如火——蝶之恋

房玄龄YQ——代号:疾如风 ——夜听泉

2,联合刺:

李世民YQ——代号:穿云——烦

长孙无垢YQ——代号:破风——薰

3,独立刺:

荷香YQ——代号:断魂刺——歌灯

裴寂YQ——代号:破坚阵——艺

李恪YQ——代号:任驰骋——谢沉衣

4,黑弹:

李建成YQ——代号:战八方——水云间

5,联合剑:

称心YQ——代号:梦泉虎跑——笨小蛋

李承乾YQ——代号:黄龙吐翠——晨雾笼素颜

6,明弹:

李靖YQ——代号:踏雪寻梅——苏柯

7,暗弹:

武才人YQ——代号:九溪弥烟——叶小小

五月吧第326届风云【唐太宗李世民】报道帖(共搜集有6帖,此为第2帖)

(作者:唱晚;提交人:唱晚;提交时间:2017/1/11 16:44:09)

以下是引用李世民YQ在2017-1-4 1:34:33的发言:

公元598年,开皇十七年,我出生在武功。

我出身关陇李家,曾祖李虎是北周八柱国之一的唐国公,这也是李唐的起源。大人自幼失怙,七岁袭爵,故而没有贵族习气,从小就教育我们兄弟脚踏实地,勤学弓马,宽仁容众。

阿娘是北周长公主之女,自幼长在宫廷,耳濡目染,七岁便谏言周武帝,劝其宠爱突厥皇后,以借外安内,吞并北齐。她自然也把这份政治智慧传给了我们兄弟,同时传给我们的还有不甘臣于隋的心。

生在这样的家庭里,给了我不局限于近前的眼界,以天下为任的胸怀,所以我自信,我果决,我对人事有着敏锐的洞察力判断力,因为我比任何人都站得更高看的更远。

我四岁的时候,据说有算命先生评我龙凤之姿,天日之表,必能济世安民,所以大人替我取名世民。

君权天授,好像所有皇帝出生的时候都必须发生点什么,无论真假,我知道,我注定不会是一个平凡人,我必然要踏上天下之路。

公元613年,大业九年,观音婢成为了我的妻子。

那时,你十三岁,我十五岁,你是青涩娇俏的少女,我是俊朗英武的少年。

门当户对吗?你母亲出身北齐皇族,你父亲是北魏拓跋皇族之后,你出生起便被认为贵不可言。

青梅竹马吗?我和无忌骑马打猎意气纵情的身影后,总有一双莹莹的双眸,蓦然回首时,你巧笑嫣然,我心醉神迷。

这些都很重要,但更重要的是,你知我,懂我,信我。

新婚之夜,你对我说,若是寻常夫妇,自为我研墨添香,然而生逢乱世,便愿为我披荆斩棘。

那一刻,我那颗意欲征服天下的心,已被你征服。

从此我们携手并肩,走过了二十三年的风霜雨雪。

公元626年,武德九年,玄武门之变。

兄长,我还记得少年时你的关怀教导,我还记得起兵时我们紧握的双手,我还记得每次我得胜归来后你开怀的大笑。

可是如今,我们终是要兵戎相见。

不是因为你要杀我,只是因为我要做皇帝,而你,挡了我的路。

对,我要做皇帝,这一句话,深藏于我心底多年,今日终于可以正大光明说出来,再不必回避,再不必自欺欺人。

我不爱财,不爱色,也不爱享受,我要做皇帝,是因为我会成为一个好皇帝,一个有益于天下有益于人民的好皇帝,一个前所未有、无人能比的伟大皇帝。

更何况,这皇位,已经不仅是我一个人的事,更关系到整个天策府。

大人,你既然允许我开天策府,就该想到今天。从那天起,天策府众将的命运荣辱就与我紧紧连在了一起。我们不但是君臣,更是朋友,是同伴,他们以生死相托,我又怎么能辜负这份沉重的信任?

房谋杜断、长孙无忌、尉迟敬德、秦叔宝、程咬金、段志玄、刘弘基、柴绍、侯君集、刘文静,他们皆是天纵奇才当世名臣,岂能因我之故埋没,甚至身死。

为了他们,这天下,我不可不争。

这一箭,了结建成的性命,这一箭,了断我们兄弟恩情,从此,你只是违逆的叛臣,你的儿女,都将被从宗籍中除名,走上断头台。

我狠吗?后世的朱棣可是屠人十族遍地狼烟。而我,迅速的平定了局势,保证了大唐政权的平稳安定,长安百姓的安居乐业。

我知道,这一天,或许将成为我永远的污点,千百年后,世人提起李世民,都会说他杀兄弑弟,不仁不义。

然而,他们也会说,李世民是个好皇帝。

十七岁,雁门关救隋炀帝

十八岁,晋阳起兵反隋

二十一岁,破薛举薛仁杲父子,平定陇西

二十二岁,击败宋金刚、刘武周,收复并汾失地,巩固北方

二十三岁,三千五对十万敌军,虎牢关大捷,生擒窦建德,受降王世充,取下东都洛阳

二十四岁,平定刘黑闼,天下一统

二十九岁,即皇帝位,贵为天子

古往今来有很多优秀帝王,可是他们都不曾在朕这个年纪得到一切。

然而,这并不是朕的终点。

朝为田舍郎,暮登天子堂,朕要完善三省六部制,全力推广科举,打破门阀垄断,实现皇权之下的平等。

突厥、吐蕃、薛延陀、高丽,朕要一一征服,与后世一个清朗乾坤。

公元627年,朕即位后的第一个新年,大唐改年贞观,取的是易经中“天地之道,贞观者也”的正道之意。

帝王之道,即是正道。天下以臣子之心侍君主,君主也当以天子之傲对天下。

朕不会诛杀功臣,不会鸟尽弓藏,因为朕自信,无论是开始就跟随朕的家臣,还是平定天下过程中降服的猛将,或是东宫齐王府旧人,都将会被朕所征服,甘心为朕所用。

因为只有朕,可以让他们各尽其能,施展心中抱负。

圣主名臣,从来交相辉映。

朕亦不会闭关锁国,杀戮征服不了蛮夷,封闭也锁不住他们进犯之心。

只有展现出自己的强大,才会让他们生出敬畏之心。只有开放和包容,才能让他们拜服与学习。 中国既安,四夷自服。

朕被称为“天可汗”,东瀛西域南夷北戎,四方来朝,不仅是因为他们屈服于大唐的武力,更是因为他们向往恢弘璀璨的大唐文化。

文化输出,才是征服之上上策。

(未完待续)

以下是引用李元昌YQ在2017-1-4 7:20:37的发言:
本王是唐太宗李世民的同父异母皇帝,一个短命的皇子。大唐开创初期,我被父皇封为鲁王,后备皇兄李世民封为汉王。如果那次我不站错队,不与太子皇兄为伍,或许我不会被赐死。人的命运是自己不能左右的,我信命,我认命。本王虽然早死了,但是本王留下了很多墨宝,依然被皇兄李世民收藏,本王在天之灵感到十分欣慰。如果有来世,我不要做王,我要像皇兄学习做一个天下人不齿的弑父灭手足的皇帝,然后治理江山拥抱美人,每夜都有美人陪着,翻云覆雨乐逍遥。李世民,本王的皇兄,你奈何我吗?你只不过是一个先下手的不孝之子,你的野心害死了父亲和众兄弟,你在天有灵吗?你后悔了吗?本王继续在世时的站队,不与你为伍。你在本王心里就是一个小人而已。李世民,你是小人,你不配做皇帝。
2017年,李元昌,大唐的鲁王来过五月吧,顺祝吧主和众玩家安祺。

以下是引用李道宗YQ在2017-1-4 7:59:06的发言:

据说三代以后,治功莫盛于唐,而唐三百年间,莫若贞观之盛。而作为贞观之治的奠基人李世民的功与过也一直被人所关注着。小李子的丰功伟绩可谓气吞天下的“天可汗”, 胸怀大局、四海一统的民族和外交政策,使得天下望唐而归。以唐为荣,乐不思蜀,独具慧眼不拘一格用人才,在贞观之年所有人才都有着自己的展示平台,纳谏如流,充分认识到个人力量的不足,留下了君王如石、良臣如匠,方有美玉问世的盛世美言。小李子的文治武功:完善科举制度、大力兴办学校、重视教育活动、普及官吏选聘、喜言“天下英雄、入朕彀夷”;工书法、富文词,在他大力宏扬和鼓励支持下,才有唐代书法、文学、艺术之盛。哦,这个冬天阳光明媚,温暖如春,令我不由自主开始怀疑人参,主要问题是,李世民到底是谁我根本说不清楚,更重要的问题是,李道宗到底是谁,估计连哨子也说不清楚。刚才不是在说李世民吗?画风咋突变到李道宗了捏?因为我是李道宗咯。好吧,都怪这温暖的冬天,我连自己是谁都没搞清楚,于是水着水着凑了以上几句。

以下是引用李恪YQ在2017-1-4 9:18:07的发言:
小时候,母妃时常和我说不争。那时的我不知道母妃为什么要这样说,直到知晓事情的年龄,才知道母妃话里的含义,又为什么很少在她的脸上看到笑容。
我曾经问母妃,为什么要不争。母妃只是说,因为命。后来我知道,命运可以左右人的一切。我和母妃的命运,都掌握在唐皇的手中。只有做到不争,我和母妃才能在宫里活下来。我从来没有恨过命,因为有很多人更加不幸。唐皇仁慈,让母妃有了生存的地方。皇后贤良,对母妃和我也很温和。我又有什么资格去争去抢?储君的位子轮不到我,无论我表现的多么优秀。长孙皇后从隋末跟随唐皇,夫妻间感情深厚。唐皇登基后,主持中宫十几年,没有丝毫的过错。长孙皇后的哥哥是开国的功臣,位高权重。而母妃是隋炀帝的女儿,出生时我就和储君之位无缘。我能做的只有顺从母妃的话,让她的脸上多些笑容。

以下是引用张丽华YQ在2017-1-4 9:58:40的发言:
窈窕丽华,谁人所求?竟然不知道自己这么美,是谁谁的妃子,谁谁的偶像啊。这是多么骄傲与快乐的事。千万别说我是狐狸精,那是上古年代的事,与我娇女子何干?天冷冷的,我着一棉衣,仍然挡不住的美丽。安静的样子,安静的回眸,那天下皆变了颜色。那年君已别,今又雪花飞,思念你的泪,醉了那枝梅。抬起素手,轻轻地抚着那枝梅,有点不知所措,也没看下场人物,不知那哨子将我亲爱的雪藏了没有呢。

听歌,那是宫里的歌,却是我心里的歌。我喜欢云水禅心,与生命对话,与快乐而歌。也许我不是最美的,但我是自已的,那青山绿水,那夏阳骄傲,那秋水盈盈,那雪梅共舞,时时美景时妖娆,皆不过千年一过客。岁月斑驳,流年似水,但仍需要相映成趣的人儿来相伴。不知有没有,若有,当笑走此生,乐于山水之间。好吧。美女当如此,有酒空山中,三三两两,快哉,乐哉!

以下是引用李思YQ在2017-1-4 10:13:25的发言:
李思,我百度了有很多结果,什么李连杰的女儿,网球运动员,演员,数学家等等,唯独没有唐朝这个李思,所以我也不知道我是谁,勺子的背景里面也没介绍,这个签到太难了,自己发挥发挥吧。这一场我只是一个小虾米,再小不过的小虾米,我的任务是成功接帖,千万不要上票楼,虾米上票楼是不对的 是冤枉的,会放走杀杀,有可能就因为这一下,造成了比例不协调,白道就输了,这就是传说中的蝴蝶效应吧。我在这里给剑剑吃个定心丸,安心把我当底牌吧,保证童叟无欺。当然杀杀们看到这里搞不好就把我一点五了,那也没关系,跳虾米是不怕死的。说了这么多估计300还不到,哎,谁让这无名小卒我都不知道该写什么好。不过这个名字挺好听的,有点像李斯,都是当官的。不知道我这个李思是能写能画呢,还是能记能算呢,或者是能带兵打仗?都未可知。最近雾霾很大大家出门记得戴口罩,差不多了吧不够在补。

以下是引用李世绩YQ在2017-1-4 10:41:48的发言:
李世绩是谁,李世民的祖先吗,关于李世民,我认识他父亲李渊,他兄弟李建成、李玄霸、李元吉,或许还有很多兄弟,其它都是小儿科了吧,以及略听过他姐妹襄阳公主、平阳公主。至于李世绩,这个名字不曾在我认知范围,都是我不曾看过这剧的缘故,但是说李世民,倒是有可谈的兴趣,谈谈就完成一个伟大的任务了。我要尽心尽力才行,切勿做傻事。再说李世民的女人,长孙皇后少不了,听说是李世民真爱,那个时代的真爱标准不明确啊,或许只是那个时代的真爱的,再娶也说明不了什么事,一个皇帝三宫六院,就像人吃饭一样,是必须的。还有一个杨妃,隋炀帝之女,亡国女。韦贵妃,这个在电视剧里也常出现的妃子,属性黑。还有一个德妃,在电视剧里属性白,至于李世民从突厥手中索回的萧皇后,这个被6个皇帝抢了60年的女人,最后是不是也成为了李世民的老婆,这个我就不知道,李世民后宫有萧美人萧才人,不知道是不是这个徐半老娘,但是这样的女人真是传奇了。

以下是引用李元吉YQ在2017-1-4 11:21:03的发言:

生在帝王家,我并不苟同恪儿那种迂腐的想法,因为这个位置就决定了你无法逃避一些责任和负担。

如果当初父亲没有争夺这个皇位,那么我们兄弟几个肯定还是可以兄友弟恭相携一生的,毕竟在夺位路上,我们兄弟几个没有任何一个人给父亲丢脸,我们平乱、征战,将父亲送到了普天下最高的位置,然后我们李家载入史册,然后我们兄弟之间的情谊踏上了一条不归路……

胜者王,败者寇。古往今来都是这个道理,我生来不祥,母不喜,但大哥待我极好。无论是作为大哥,还是作为太子,大哥都当仁不让,是可以问鼎天下的。如果,没有二哥的话。世人都以为,玄武门之变是我和大哥犯错,殊不知一切都是二哥的计谋,我不悔,死在自己哥哥的阴谋下没什么了不起,可想我当初不也差点死在母亲的意念下吗,只是唯独替大哥叫屈。历史由胜者书写,大哥被写的何其不堪,我,觉得屈辱!

五月吧第326届风云【唐太宗李世民】报道帖(共搜集有6帖,此为第3帖)

(作者:唱晚;提交人:唱晚;提交时间:2017/1/11 16:47:39)

以下是引用裴寂YQ在2017-1-4 11:53:13的发言:

我一直认为中国人写历史,是没有什么创造性的,所以大体的人物传记,相近的版本颇多,读裴寂传,你首先会想到张良,黄石老人。都是做个梦,梦见仙人了,一番指点,醍醐灌顶,结遇良主,之后有所作为。然后你会想到萧何,或者是陈平,虽然裴寂干得不是运送粮草,筹备军饷的活儿,但也是一得力的辅助大臣,至于后来献宫女,收贿赂,跟陈平差不多如出一辙。中国人写历史,没有什么创造性的好处是,大家很容易分清哪些段落是虚的,哪些段落是实的。写历史需要创造性吗?实事求是的写就好了嘛,本来是这样的,但非要用创造性的手法写没有什么创造性的东西,就让人觉得贻笑大方了。看裴寂传,你会觉得,这当官的要想有所作为,还非得是贪官,吃得进来,送得出去才行。不然,也只能做一碌碌庸人了。本来还有很多话要说,但是字数够了,我就懒了。本场继续混藏票,混章子,剑蛋不要纠结我。

以下是引用李三娘YQ在2017-1-4 12:42:26的发言:

我不知道我是谁,看了下背景,没有介绍。配角完全没有踪影,主角基本都认识。

为了找衣服,我去百度,发现是张蓓演的,但是搜了半天也没见到像样的,都是唱京剧的。我还是裸着吧,虽然大冬天的裸着不怎么好,但是实在是找不到衣服呀。若是采蜂蜜好心看见三娘挨冻心软帮我随便找个布料来穿穿就太感谢了。

我猜想,这个李三娘应该是李家的三姑娘吧?

或者还是嫁给了李家的老三,所以叫李三娘。不管是怎么样的,若是有情侣就过来抱一个吧,大冬天的相互暖和下挺不错的

昨天三娘做梦,梦见钓了很多小飞鱼,好神奇是不是。做梦都钓鱼,可见我多么的爱睡觉。继续打个哈欠。

不知道这个新隋唐演义是不是之前的隋唐英雄传。最近 有个书友在写隋唐的故事,看了好久,好像有个南阳公主,这里不知道有没有。

杨广虽然混用,但是艳福不浅呀。萧美娘漂亮得一塌糊涂,还有几个绝色女儿。基因是极好的,可惜呀,都便宜了李家。

作为李家的一员,我骄傲……

哦,我傲娇……

以下是引用秦琼YQ在2017-1-4 15:40:34的发言:
秦琼秦叔宝,在民间是知名度非常高的人物。记得农村里,几乎家家户户都会在大门口张贴门神的画像,而门神有很多,比如神荼郁垒,哼哈二将,秦琼尉迟恭。这里面最著名的门神应该就是秦琼和尉迟恭了。据说唐太宗李世民当了皇帝之后,晚上常常梦到恶鬼骚扰,以至于整夜无法入睡,于是上朝时求计于大臣。魏征知道这是太宗当年打天下的时候杀戮太重,三十六路烟尘七十二家反王被一个个剿灭,若干年后化成厉鬼来索命。于是魏征便出主意,让秦琼和尉迟敬德二人晚上手执兵器在皇宫门口守护,果然当晚厉鬼不在前来,李世民安然入睡。秦琼尉迟敬德就这样守护了一段时间,太宗感到二人太辛苦于心不忍,于是想出一个办法,让画师把秦琼和尉迟敬德的画像帖在宫门口,这样,秦琼尉迟恭便成为新一代在门神。

以下是引用始毕可汗YQ在2017-1-4 16:04:14的发言:
忽忽悠悠地就这么着,爷过完三四天, 经公主提醒才知是又过完一年。 其实爷有许多感慨想写,但是提起笔来却又总是无言。爷是始毕可汗,始毕可汗是爷。在这个深冬,冷雨下得很缠绵,让爷更加感觉到寝被的温暖。本来昨天爷还想着今天扛上猎枪上山打豺狼,可听得手下人说,如果爷去,那肯定会白白地空跑一场。爷问这是为什么呢?听到回答是:那是因为豺狼都纷纷乔装打扮,早已混入人间了。说不定就在爷的身边,提醒爷须提高警惕,认清豺狼嘴脸。也罢,既然打猎不成行,那么爷就卧榻听雨看书,其实这样也是很不错的,爷就尽情享受如此惬意的榻上时光。身处在这个你不强大,跟谁喧哗的纷繁混杂的世界,只有那些淡看得失纷争、少些计较争锋的人,才会得到怡然洒脱,才能做到淡看浮云舒卷,闲赏花开花落,天天与人为善,曰曰对己负责

以下是引用荷香YQ在2017-1-4 16:25:16的发言:

我是荷香,是杨吉儿的侍女。这对主仆的关系让我想起《孝庄秘史》里的大玉儿和苏茉儿,名义上是主仆,情谊上堪称姐妹,苏茉儿在电视剧中的演绎也是非常好的。作为一个丫鬟,时时刻刻要把主人放在心间,放在头号位置,这是必须的。我看这个唐太宗好像不是很喜欢我的公主姐姐,不知道她心里怎么想。其实历史这个东西,都是胜利者书写的,儿女情长在乱世的人仰马翻中,实在算不了什么。谁知道谁真正爱的是谁呢。编剧重点写杨吉儿,也是一种另辟蹊径,想要表现一个心中有爱却又非常矛盾的李世民。长孙皇后的地位绝对是无可动摇的,所以就从一个隋朝公主身上下手,隋唐的交替,前朝公主与当今圣上的纠葛,看点还是比较多的。其实我对这部剧也不熟,一开始看到荷香的马甲,还反应了一下这是个什么人物。不过叫这种名字的一般都是侍女什么的,果不其然。等我好不容易登录了荷 香YQ的马甲,又发现不能回复,真是一波三折啊。

以下是引用李密YQ在2017-1-4 16:31:02的发言:

密虽不才,却也有些知名度,然而本场成功人物太多,没有密施展本领的地方,不如潜做投票机算了。

看到前面有一位报到超长的,他弟弟说他洒,密不洒,自然不会写太多,凑够字就算了。

密,这名字负累太多了,为什么不是蜜呢?

汉字真是有趣,一样的发音,山字变虫字,意思就大不一样了。

把一颗贴了封条的心放在山上,沉甸甸的,心里的话想说不能说,随着岁月的积淀,越来越多,一直带到棺材里,太累了。叫这个名字的人,摆不脱宦海沉浮的命运,若是不甘居于人下,只有两条路:一是为王,二是为鬼。历史上的李密就是在为王与为鬼的道路上无可选择地做了鬼。

把一颗贴了封条的心放在小虫子身上,被它口里的甜汁浸润着,说不出的滋润。niania,密不想为王,也不想为鬼,只想做个不求升职的小蜜行不行?

以下是引用李泰YQ在2017-1-4 17:19:26的发言:

这次的风云背景不熟悉,就是人物有的知道,但是这部电视剧我怎么没看过,一点印象都没有,按理说我比较喜欢看古装片的啊。这是一部描写唐朝的电视剧,至于是开国时期还是盛唐时期我就不知道了,我只能是背景盲了。接到马甲,我是李泰,李泰我知道,这是唐太宗李世民和长孙皇后的儿子,唐太宗很宠爱这个儿子,后来被李承乾谋反牵连,离开京都。

李泰是一个才华横溢的皇子,哨子亲对我真好啊。可惜,皇位是最大的威胁,李泰以为只要太子李承乾不在了,自己定是太子,最终落得自己离开京城。所幸,李治是一个善良的新君,并未太多为难李泰,李泰最后的结局还是很不错的。

哨子怎么找到这么一个历史剧的,这段历史我只在武则天电视剧看到过,所以我还是迷迷糊糊的背景盲吧。嘿嘿。

以下是引用高颍YQ在2017-1-4 17:27:50的发言:
唐太宗李世民这部电视剧似乎曾经瞄过一眼,看了下演职员表,发展女主是傅艺伟所饰演。对于她的印象,还停留在当年轰动的电视剧封神榜里的妲己身上。只是最近听到她的不好的新闻,颇有点唏嘘。至于本次我饰演的高颍,历史盲的我刚去百度了下,发现此人可以说是文武双全。他的父亲背叛北齐,投归周,被赐姓独孤。高颍辅佐杨坚,可以说是隋朝的开国元勋。他性子比较直,对于看不过的就要说,对于官职也并无太多奢求。他的母亲曾经说过,他的官位已经做到极致,再往前不过是一死。在他的妻子死后,杨坚要给赐婚时,他也说他老后,不过是坐在书斋里读读佛经而已。杨坚不喜欢他,不再宠信他,他也十分淡然。这样一位曾经的宰相,最后被抹去官职,成了一介平民,最后又以诽谤朝政罪被杀,是隋朝的大损失。他的一生有起有落,在那样一个动荡的年代,他成就了自己,但也是他的成就和他的性格杀了他自己。

以下是引用太子妃YQ在2017-1-4 19:09:47的发言:

新年伊始万象更新,首先预祝酸妞勺事顺利!也祝各位玩家新年万福!

书归正传,姐打马穿越回大唐盛世,唐朝那些事儿,正史野史历来都津津乐道,各种版本众说纷纭,但不得不承认,李世民确实是一代明君!小女子不才,成了他的儿媳妇。其实我也不知道自己姓甚名谁,背景干净的只有一个名头---太子妃。想来也是有些来历的吧,且不去深究,本色演出好了。真实的我是一个简单快乐的人,入宫前我从未想过自己的命运会与皇宫有关。进宫后,太子李承乾整天只顾忙于谋反事宜,我们也极少享受过岁月静好的二人世界。幸好的是,他不好女色,只我一个妃子,也省去了那些勾心斗角的烦恼。寂寞的时候,我就在院子里看看天看看云,看看花花草草,听蜜蜂唱唱歌,陪蝴蝶翩翩起舞。日子倒也过得悠闲自在。可是,这样的好时光,随着太子谋反东窗事发而开始兵荒马乱。太子被废为庶民,性情大变,终日醉生梦死,任凭我怎样劝慰都无济于事。我的心事一如这隆冬般萧瑟,忽然看到春梅枝头万千红豆正在挣扎着想挤进春天的门楣,我也不禁满怀希望。

以下是引用萧瑀YQ在2017-1-4 20:11:29的发言:

我是谁?

我来自哪里?

我在历史上做过什么?

我不知道。

背景材料里没有

我不想去度娘

因为我懒

嗯,我是真的懒

我也不管萧瑀是谁

至少我没听过

那就说明他不出名

不出名的人是不会让我感兴趣的

所以我不想知道他是谁

好久不玩了

既然好久不玩了

所以就不会怎么玩

所以就随便玩

当然估计百分之九十九都是闷

既然闷

有人会说不怕被砍吗

那没事,哥不怕被砍

有人会说,既然闷

又不怕被砍

估计杀刺就不会砍

既然杀刺不砍

那就送上票楼一挂

一挂哥也不怕

章子什么的哥不求

票出砍出都是出

那就不管怎么出

哥不管,哥只管闲云野鹤

如果又不被砍

又不被票

那万一小强了怎么办

不怎么办

小强就小强

哥也没觉得小强就要高兴得三天合不拢嘴

如上面说的几种情况

估计还有说

那就好好跟票

这可不一定

我也可以散票

也可以跟

也可以不跟

这个哥看心情

不要说不跟票就是杀刺

那就票或者砍

或许心情好了就跟

不想跟了就就不跟

所以不要问哥为什么

哥不会回答所以然

估计有人会说

你不跟票问你又不回答

那就杀刺论处

我说了你可以票可以砍

哥就是根据心情来

想咋就咋

奈何我若?

额,三百扯完了

呼啦,吃饭

以下是引用魏征YQ在2017-1-4 20:15:10的发言:

看了下背景不是很详细,李世民倒是知道一点,这个魏征倒是没啥印象了,百度匆匆看了一下太多了也看的不是很清楚,这个应该是李世民手下的大将吧,直言进谏的一个可用之材。凑报道时候才知道对于历史是知道的太少了,看来还得多看书学习才对呢,人懒真的不是好习惯,还是不能偷懒。好吧,不偷懒好好凑报道吧,不过还是觉得这次的背景没有人物介绍有点不习惯呢,凑也都不知道擦凑了。记得以前看过一点李世民的电视剧,李世民算是一个好皇帝吧,大唐盛世也是李世民的功劳、有一个好皇帝也是百姓只幸。百度介绍李世民重用魏征,看来魏征也是一个有能力有实力的将士,我一会找找魏征的图片也做个帅帅的衣服穿上、总算是快凑够字数了,赶脚凑了好久。报道完了投票去、

以下是引用程咬金YQ在2017-1-4 21:08:05的发言:
报道
山东大汉程咬金,凌烟阁里一功臣,造反加入瓦岗军,程咬金并不是像评书里讲的故事那样是个没文化没武功只会三板斧的人。从程咬金曾祖父开始就作北齐兖州司马这可是位列三公的高位,最小是兵部尚书这也是军委副主席的角色。谁说程咬金是个没文化没武功只会三板斧的人那就是名着骗你,隋唐演义里的故事很多是虚拟的,其实隋唐的更替就是家族内斗是一个公司里的职位用武力调整而已,遭难的是老百姓。杨坚和李渊是亲戚且杨广倾全国之力修大运河劳民伤才引起了十八路反王纷纷起兵夺取杨家天下,李渊只不过是渔翁得利篡了杨家的江山。杨广只不过是被夺权的李家抹黑的角色使得李家的夺权让天下百姓觉得合理而已,程咬金最大的功劳就是帮助李世民杀了两个哥哥夺了皇位,程咬金经过数次政治选择之后终于跟对了人,买到了万亿美元大奖,奇货可句呀。

以下是引用柴绍YQ在2017-1-4 21:21:55的发言:
不知道我是谁,说背景介绍一点都不详细,前面又一大堆字。说背景介绍详细,下面就一个名字,后面就是演员的真名字。起码名字后面简单介绍写几个字也好,以往的背景介绍都详细点。现在只能去百度找了,原来是一个老头子。李世明的故事很多,唐太宗李世明我偏偏没看过,加上我天生的懒,不想去找,随便凑一个报道,够三百字就好。
2016年走了,2017年来了,新的一年,祝大家新年快乐,财源滚滚,事业有成!说好的下雨呢?每天的天气预报说阵雨,没看到一滴雨,害得我每天带着一把伞放进公文包里面。这几天都在外面,万一下阵雨,会被淋成落汤鸡。接着会感冒,一旦感冒宝宝就不开森了。宝宝不开森,心情就不愉快,就无心做事。所以还是让宝宝开森吧,要下雨就下,不要每天预报下雨每天都是阴天,不喜欢阴天,感觉死气沉沉的,还不如下一场大雨痛快。

以下是引用李靖YQ在2017-1-4 21:37:04的发言:

年尾其实真的没时间玩风云,一个是因为工作各种忙,二是要抽时间参加各种聚会,所以实在忙得很。但是没办法,为了年章还是得混场,要不然缺了一场就是五片金叶子,交不起。

没想到哨子给了我李靖这个马甲,虽然我历史学得一般,但也知道这是古代非常有名的武将之一,能够与韩信白起并肩的男人,称得上华夏名将。李靖这一辈子战无不胜,远征西域为大唐扬威,唐太宗被称为天可汗怎么也少不了李靖的功劳。李靖另外一个被人记住的传说就是风尘三侠,红拂夜奔的故事应该很多人都听过。

至于唐太宗李世民这部电视剧,我还真的没看过,因为一直以来对这种戏说历史的电视剧都不怎么感冒,所以接触的也少。看了一下背景,没有虬髯客和红拂女,能够互动的地方也不多,这正好,反正我也没什么时间。

虽然混场,但也要说一句,李靖是白白的虾米,大家不用在我身上耽误时间。字数应该够了,就这样吧。

以下是引用杜如晦YQ在2017-1-4 21:39:19的发言:
我,一个才华不下于房玄龄,正直不输于魏征,帅气不弱于长孙无忌,勇猛……好吧,勇猛不是我的强项。
我就是大唐第一谋士:杜如晦。
那个谁谁谁,你还真别不服气,说在下是大唐第一谋士那是有道理的,要知道我跟房玄龄房兄为左右二相,我为左相。
知道左相与右相的区别么?古人以左为尊,意思就是,虽然咱跟房玄龄都是正部级大员——有可能是副国级了,行政级别一样,但事实上在下要在职权上高房玄龄半筹,官大一级压死人,大了半级,不死也是残废。
太宗皇帝待我如兄弟一般,当然,咱也有自知之明,不跟长孙无忌来比,那毕竟是跟秦王一起扛过枪,一起嫖……对不起,话只能说到这里,我真是个聪明人。
凌烟阁二十四功臣,区区只是排在第三位,在鄙人后面还有魏征、房玄龄、高士廉、尉迟恭、李靖、萧瑀、段志玄、刘弘基、屈突通、殷开山、柴绍、长孙顺德、张亮、侯君集、张公瑾、程知节(程咬金)、虞世南、刘政会、唐俭、徐世绩、秦叔宝(秦琼)。我不是想要夸耀什么,我只是告诉大家,房兄善谋,在下善断,出谋划策找房兄,选哪个实施找在下就对了。
我是一个视金钱为粪土,弃女色为糟粕的脱离了低级趣味的男子,从我生平一不贪污、受贿,二不娶小老婆、狎妓就知道,其实我活着也挺没意思的,所以45岁,我就挂了。
如果还能重生一次,我定不如此洁身自好,我要从才子变成豺子,从君子变成伪君子,从大丈夫变成很多女人的丈夫……当然,想想就罢了,真的可不敢,虽说家里没有房兄家里的悍妇,但也所差不远了。
鄙人唠嗑也唠得差不多了,才给十块钱,唠这么久早就回本了您勒,客官您走好,回见。

以下是引用颉利可汗YQ在2017-1-5 0:03:35的发言:
明天就是小年了 现在有空赶紧把报道写了,快十二点了哈哈一个报道写了两天还好不是元旦那天不然我这是一个报道要写两年。手机打字真不方便,标点找起来好难啊!最最最重要的是没有字数统计,也不知道自己写多少字了…还不够,明天就是小年了,大家都要记得吃腊八粥呀,日子过得好快啊转眼间又是一年了,亲,又老了一岁了哎,以前是盼着过年 现在是不想着过年了,时间的流逝,岁月的增长 我们也在渐渐老去。这次拿的马甲是个什么什么可汗也不知道草原上有腊八粥吃没有?要是没有那就还是做个草原上的好男儿 大口吃肉大口喝酒 骑马射箭 多么美好的日子呀 不过还是的先吧这三百字的报道给凑齐了 然后去灌五十贴 当然最重要的是要记得投票 珍惜生命 反正小强是没我的分了 目测三百快够了 十二点多了 又能去草原了 赶紧闪人 一个报道写了两天了 该睡觉去了

五月吧第326届风云【唐太宗李世民】报道帖(共搜集有6帖,此为第4帖)

(作者:唱晚;提交人:唱晚;提交时间:2017/1/11 16:50:52)

以下是引用窦姨娘YQ在2017-1-5 0:06:02的发言:

收到马甲,差点以为自己是窦线娘,仔细一看,才发现是窦姨娘。《唐太宗李世民》这个电视没有看过,不过唐朝这个背景我还是喜欢的,盛世大唐啊,我中国古代经济最发达的时候,也是诗歌最发达的时候。

在中国皇帝里面,唐太宗李世民算不上是我最喜欢的皇帝,长孙皇后也算不上是我最喜欢的,因为觉得长孙皇后这样的,太贤太贤了,若是放到现在的社会,这样的贤惠老婆,怕是会很吃亏的吧。

我是窦姨娘,看背景似乎也看不到什么介绍,从名字来看,估计差不多是为了剧情需要而虚构的一类角色,至于是谁的姨娘,我也不知道了。

唐朝是个有诗意的朝代,西望长安不见家,一生最恋是长安,长安便成了很多诗人心中的一个梦。大抵我应该也是在长安长大的吧,长安的城墙,长安的桥,长安树,长安的花,或许还有那么一个人,一直在我心里,如梦一般,一世牵绊。

以下是引用义成公主YQ在2017-1-5 0:29:35的发言:
连续加班真是痛苦,今晚刚加班回来收拾一下东西准备明天出门,收拾完毕想睡觉时才想起还有风云,习惯的性睡前看看版,一看报道楼吓得不轻,明天就要结束报道,明天白天肯定没空报道的,晚上不定又要加班到什么时候,所以这会虽说上眼皮和下眼皮非常不友好地打架了,为了不自杀,我找了两根牙签强行支撑起了两眼皮来完成报道和投票。
义成公主,我真不知道是什么人物,背景只有故事梗概,没有详细的人物介绍,人物关系全搞不清楚。《唐太宗李世民》,感觉好熟悉的样子,但是正要叫我说个一二三时我全不知道,原来只是知道李世民这个人,其他的有关他的故事什么的根本就很陌生,不喜欢历史没学好历史,没办法了。
义成公主,只知道是公主,这应该是个好马甲,可是我这段时间很忙,一直要忙到15号,可惜了这个好马甲。
一向不喜欢跳虾的我这次要跳虾了,杀刺尽管往我的头上招呼,不会烟花不会乌龙,虾米剑蛋完全可以无视我,我能做到的就是不自杀,我的风云没有自杀二字。

以下是引用突利YQ在2017-1-5 10:22:45的发言:

如果没有哨子的提醒我就差点忘了这一场风云——唐太宗李世民。说起李世民,不由得想起了瓦岗寨的那帮英雄好汉,对程咬金等印象特别深,比起李世民来说,我的印象有点迷糊,根本就没有程咬金、秦琼等人给我的印象深刻。收到马甲叫突利,突利是什么鬼,大脑突然间像短路了似的,怎么对突利一点印象都没有了呢,不过看这名字,肯定是突厥蛮人吧。看了背景介绍,果然,突利是突厥人,还是个王子。我晕了个晕,和我和亲的公主竟然是秦王李世民的相好,说起来,本王子也是够悲催的,一个堂堂的突厥王子心仪的和亲公主,竟然会是别人的女人,而且还怀上了别的男人的骨肉,问世间,有比我这个突厥王子更悲催的王子了嘛?其实吧,我只是为了凑报道而已,吉儿公主,这一场,本王子不会为难你的,望你和世民能有情人终成眷属吧,本王子先在这里祝福你一下!

以下是引用阿史那燕YQ在2017-1-5 10:39:34的发言:

刚看了一眼背景帖,没有看到和我相关的内容,对于大唐时期的历史,多少了解一点,对于李世民还是不陌生的,只是,这部电视剧我倒是没看过,剧里的我更是不知道是到谁家串门的,不过,这些也都不重要,不知道是谁,那就只是我自己。我和剧里的任务也都不相干。想怎么玩儿就怎么玩儿,毫无压力。

这个名字听起来好像是少数民族或者是外邦人士吧,和大唐有什么瓜葛啊?说起来我倒是蛮好奇的,虽然刚才还觉得和谁都不相干是剑很轻松的事情,彼时,我又觉得自己毫无出处,又有一点莫名的失落感。

乍一看我大概是个男的吧?不过也无所谓,连是谁都不知道,男女还算个事儿吗?更不打紧了,怎么和大脑净是冒出一些小弹窗来,既然都无所谓了,管他是男是女呢,开心游戏,做一个名副其实的投票机。

以下是引用李治YQ在2017-1-5 10:45:36的发言:

再不来报到,估计勺子得着急了吧~哈哈哈,勺子居然给了个酱紫有名的马甲啊,这李治是谁啊,可是大名鼎鼎的唐太宗李世民的儿子,哦,还有中国历史上唯一的女皇帝武则天的老公!这武则天还是被李治撬墙角娶到手的,撬的可是他老爹李世民的墙角!你说这关系,我觉得这也说明了武则天的魅力和美丽。不过也正是这样狗血的关系,也让许多后人把这段故事拍成了电视剧,好像刘晓庆演的武则天,还挺红的,潘迎紫不老女神也演过啊,听说也蛮好看的,后来范冰冰啊,贾静雯都演过武则天,反正觉得收视率很不错~因为有珠玉在前,看到的一些野史里,把李治形容的很懦弱,没有主见,以至于武则天做大,至于正史嘛,不好意思,我没有怎么看过,所以也不知道怎么去评判。但是我还是觉得李治还是有作为的。

以下是引用长孙无垢YQ在2017-1-5 11:59:27的发言:
长孙皇后就是文德皇后,她是历史一位口碑很好的皇后,她的一生短暂而美好。十三岁那年嫁给李世民,从此一腔心血都奉献给了这个有着雄心壮志的男人。除了打理后宫琐事,她也在适当的时机给予李世民精神上的支持和帮助。默默地在一旁协助,做一些力所能及的事,帮夫君排忧解难。李世民对于这个女人的情感也非同一般,他一直待她珍若至宝。在他继任十三天就将这个贤淑的女人封为皇后。身为文德皇后的她了解朝政,却从不干予朝政,只是在李世民需要建议的时候,提出一些合理化建议和思路。经常只是只言片语,却能给李世民以极大的启发。比如她说的居安思危和积贤纳谏这些建议都给李世民的***之路很大影响。可惜红颜薄命,长孙皇后在三十五岁那年就病逝了。长孙皇后的去世给李世民极大的打击,对他来说,后宫三千,而一直追随他左右的长孙皇后却是他生命中的那个唯一,没有人可以取代。
很庆幸能分得这样一个马甲,也许无力表现皇后的德才兼备,但一定会学习她的善良和懂事。

以下是引用武才人YQ在2017-1-5 11:59:29的发言:
男人功绩在朝堂,女人安坐于后堂不得干政。自古以来,在历史里的女人们,便是男权下的附属品。百花争艳似的,在男人的世界,他们的丰功伟绩里,做那安静的锦上盛开的花。

彪悍铁腕如萧后,吕后,可那又如何?一帘之隔,隔断了堂堂正正安坐于朝堂的痴心妄想。权力再大,一句后宫不得干政,名正言顺地便能把她们憋屈到扼腕。

杀戮,永远解决不了人言可畏,堵得了一时之嘴,却堵不了众口悠悠。

唯有把实权立于朝堂,端坐在那高位之上,才能堵了那些悠悠之口。

世人都道,女人何以为帝?我便且让你们看着,女人如何成帝!

明君千古难求,李唐自唐太宗后,再无人有唐太宗的胸襟,才能。江山社稷,能者居之,便是取而代之,那亦是天命所归,与人无尤。

天命,时命,那都是上位者的虚言。谁敢拦我成帝,我便遇神弑神,遇佛杀佛。名声都是留给后世的虚物,今朝我便要用武氏之血改它李唐之社稷。谁来阻,皆灭之。

以下是引用杨广YQ在2017-1-5 14:12:49的发言:
朕帅不帅不不,朕爱美人爱美人美人人,到朕怀里一亲芳泽二龙戏珠三更半夜四寂无人五湖四海六六大顺七个美人八面玲珑九州天下与朕何关哪。
你说公文堆积如山倒,你说政务积压深似海,你说关外虎视眈眈要隋亡,你说烽火连天民间四军起,你说江南龙舟外人人要造反。

呀,怎及我鸳鸯锦被下缠绵,明眸晧齿笑如花,吴侬软语黄鹂唱,身段婀娜如飞燕,春宵一刻神仙不换江山又值几金,让我拱手河山讨你欢,是朕是朕说得就是朕。

待朕逍遥数十年,百年归故土,后人评说不痛不痒,明与昏亦由你,功与过谁瞧得起,人死一骷髅怕什么。

翻开一页史书起,多少故事葬开头,英雄末路无归途,残阳血色江都长安望不见。及时握得手中美人,咽下喉间清酒,还未经历什么,还未经历死亡。

以下是引用尉迟敬德YQ在2017-1-5 14:33:00的发言:
唐太宗李世民,这部电视剧我没看过,小说也没看过。甚至还是第一次听到这名字。不过,我却知道唐朝,知道唐太宗,知道唐朝是中国历史上最负盛名最伟大的朝代。国外把中国华人叫做唐人,把华人聚居的地方,叫做唐人街。可见唐朝对中国及世界的影响。
唐朝存在了几百年,而几十个唐朝皇帝中,唐太宗李世民是最能干最有建树的皇帝。他为唐朝的长期兴盛,打下了坚实的基础。
唐太宗手下的一众文武之臣,获得唐太宗的知人善用,也为唐朝初期的繁荣强大而立下赫赫功劳。其中有名的武将,就有尉迟恭等人。
尉迟恭,姓尉迟,名恭,字敬德。是唐太宗时期最为倚重的武将之一,与秦琼秦叔宝并论。传说中的门神之一。
我拿到尉迟敬德这个马甲,心中还是很高兴的。这是个正面人物。而且,还是个虾米,没有身份。我可以轻松灌水一七厂玩。谢谢哨子给我这个马甲。我可以认真演绎,也可以打打酱油。轻松完成这次书剑风云。

以下是引用长孙无忌YQ在2017-1-5 16:19:03的发言:
晚间的风吹得有些凉,写完这一行字,我就上路。六十余载人生,兴亡成败已不再重要。文德殡天时不过三十六,在最好的年华逝去也是一种幸福。如今,她儿子已高高坐着权利的巅峰,我无愧于心。在朝之时终日忙碌,在这荒凉小城闲度岁月竟也过得颇为自在。儿孙的事就让他们自己去吧,我能做的都已经做完,我们不可能保护他们一辈子。
大事把握住,小事均可放,只有最后坐在皇座之端的人才是真正的胜者。杨广虽然荒淫,那也是杨勇无能才会发生。这天下本是太宗打下,拱手让给建成一伙,那是连杨勇都不如的行为。太宗害怕后世言说,我长孙无惧。为国?为民?七岁那年我就知道我会拥护着这个男人登上权利的顶峰。同样也会让我妹妹的儿子登上同样的位置。也许是时间已至,朋友们都已远去,我也该来陪伴你们。

以下是引用庞相寿YQ在2017-1-5 17:01:28的发言:
报道,差点忘记了,这几天忙的连周几都不知道,一看主题,基本没啥印象,或许是自己很少看电视剧吧。不过唐太宗还是蛮开明的君主,唐朝在当时还是世界强国了,这个马甲不知道是谁,男女我都不知道,看名字应该是男的,就当是男的吧。话说唐朝盛世也是有原因的,君主的开明,还有当时经济雄厚。不过这背后也有阴暗的一面,只是历史不曾说明。实在不熟悉剧情,就写这么多。风云处于混的地步,不惹我,基本我是不说什么话的,哎咋办咋办,都懒得去风月什么的,更别说灌水了,水王也就那么回事,真的,拿这么多水王也没啥物质奖励,就是为了啥风云精神,真的在我这里不值得,风云本来就是游戏,想活跃就活跃,想闷着就闷着,何必强制啥,就没多大意思了,不自杀就好。

五月吧第326届风云【唐太宗李世民】报道帖(共搜集有6帖,此为第5帖)

(作者:唱晚;提交人:唱晚;提交时间:2017/1/11 16:53:00)

以下是引用房玄龄YQ在2017-1-5 17:03:16的发言:

一直不怎么喜欢历史,因此历史人物这方面了解很少,但房玄龄还是知道一丁点的,尤其是这位宰相大人家里的悍妻吃醋的故事。位高权重的房玄龄贵为大唐宰相,却很惧内。唐太宗李世民或许出于心疼,或许出于戏虐,故意要赏赐几个美女给房玄龄做妾。房玄龄惧怕老婆,自然是不敢接受的。唐太宗也挺能恶搞的,召来房玄龄的老婆,给她看一碗黑乎乎的不明液体,让她在两个选择里做出决定:要么同意房玄龄纳妾,要么喝了那碗毒药。房太太毫不犹豫端起碗仰脖就喝下不明液体。彪悍如此,把唐太宗都吓一跳。其实那碗东西只是一碗陈醋,喝不死人,但唐太宗再也不敢提让房玄龄纳妾之事。这就是吃醋一说的来由。这场勺子给房玄龄配了悍妻没有?背景介绍太简单,没看出来,不理了,先报到了。

以下是引用称心YQ在2017-1-5 17:06:58的发言:
称心是谁,懒惰的小酸没有给详细的介绍。背景的故事简介里也没出场。求助了万能的百度大神,是一个女装,有的帖子拿他跟李玉刚比,难道是异装癖?打开了图像看。虽然线条硬朗,看着很难分出男女,好吧,虽然女人叫称心好奇怪也不是不可能的。那么就选一个女装吧,当我选定好美丽的女孩的时候,小酸告诉了我马甲的真相。纳尼,真不是开玩笑嘛,小酸你对我这么好是什么鬼?我最近木有骂你啊,也木有说你坏话,就获得这样的奖励?你让我用什么做头像?卖糕的,昨晚一夜无眠就是因为这个角色。
刚听到一个噩耗,今晚临时增加工作,无法回家,没心情继续水了,不过鄙视勺子给的马甲,这是刺果果的报复啊。我现在想的就是到哪里找点零食,还有就是怎么找一个合适的头像。

以下是引用李建成YQ在2017-1-5 17:07:34的发言:
爱花的人,理应没有大奸大恶之徒,譬如本太子。常认为“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。描写的是东都洛阳,未曾想这美好诗句是本太子的写真。唐门世子的光环给本太子留下许多的美好,同样也留下许多的伤痛。二弟想要皇位,给你拿去便是,本太子更希望见到骨肉亲情、血脉相依的场景。三弟骁勇擅战,应是你守护权利强有力的臂膀,如果再有来生,留下兄弟情。爱花的人,本就是看破红尘之人,譬如本太子。成者王侯,我还是你大哥,午夜梦回时,能否记得一起征战的场景?男儿寸寸皆忠骨,何须马革裹尸还。血浓于水,你懂得。天下与我何干?携兄弟共守罢了,更喜温壶小酒,廊下观牡丹。桃太妖少了稳重,莲荷太净缺了心情,国色天香唯牡丹,花开处自有一派高贵皇家气派,气韵天成。如果许我一个来生,愿只做平常爱花人,再不见手足相残;再不见血泪涟涟。如果许我重新来过,愿八方来战,再不看熟悉的面,再不看骨肉被残。

以下是引用李渊YQ在2017-1-5 17:59:27的发言:

戎马大半生,行至权力最高峰,坐拥天下江山,即没有了家庭之乐。

建成,是我寄予厚望长子。知子莫若父,他能力并不差,只不过有些事情好大喜功急于求成,欲速则不达,最终,唉。

自定都长安,虽大半江山已定,然内政与外患不稳,世民,有谋士之才,勇士之能,治世之策,平天下之野心,才能并济如他,定是不肯屈于他大哥建成之下。对于大唐长远基业来说,世民是不二之选。

只是,没想到,玄武门之变来的如此之快。那些血迹下的真相已不重要了,上天让你们生在帝王家,享受无上尊荣,必定带走其他。

罢了,为了大唐江山永固,为了百姓民生安乐。

为了兄弟的血不白流,为了李氏后嗣,这皇位,就禅让给世民吧。

朕这一生,幼袭封,少出仕,青征战,壮起兵,立国,身后庙号高祖,所谓祖有功而宗有德,后人谓朕有功,朕也不枉亲手建立起大唐帝国了。

以下是引用杨吉儿YQ在2017-1-5 18:22:19的发言:
我是隋朝的公主,隋朝的公主是我,我出生的时候,正好救了我爹,所以我爹给我一个名号叫出云。
我前半辈子都在隋朝宫中无忧无虑成长,一直伴在我身边的是小丫鬟荷香。她喜欢我,我也喜欢她。

某一次出行,一只大雁从天而降,落在我的行辕前,荷香捡了大雁给我看,我见到大雁的咽喉被一只利箭贯穿。远远的一个男子骑在马上,问我要大雁。

“那只大雁是我射下来的。”

“你说是你的,就是你的,可有凭证?”

“箭上刻有我的姓氏李。”

“这天下姓李的人多了去,不能作为凭证。”

“我射箭有一个特点,一箭贯穿咽喉。”

好有自信的人!我暗自想着,却忍不住想要打击一下的锐气:“这样猎鸟,只说明你这个人狂妄自大。”

车辕外的男子并没有立刻回答我,好一会儿才又说:“我听说出云公主美貌,可今日一听你的声音,便知道传言是假的。”

好有眼力!竟然只凭我的车辕就认出了我的身份。我不想再与他多做纠缠,将手中大雁扔出车窗,示意荷香让车夫继续赶路,却在马车走了一段之后,忍不住心底的闷气,掀开车帘对着仍然骑在马上的男子嫣然一笑。

我就是美貌的出云公主,沉鱼落雁,闭月羞花,没得无处藏。

以下是引用李承乾YQ在2017-1-5 19:24:15的发言:
我是李承乾,生于太极宫承干殿,所以爷爷李渊为我取名为承干,我的父亲是李世民,一代明君,文韬武略样样精通,自幼就是我崇拜的对象,小时候我常常想,何时才能像父皇一样,执掌乾坤,让百姓甘心为我弯下骄傲的脊骨,相信我能为他们造福。我为之努力着,只为成为父亲一样的人,父皇也像一个普通人家的父亲一样关爱我,六岁时请儒学大家教导我,八岁立我为太子,十二岁锻炼我的政治能力,但是我的脚瘸了,虽然不影响走路,但我这样的人,父亲真的会让我继承皇位吗?那把椅子离我那么近又那么远,远到一旦被其他人坐上我就死无葬身之地,最终我失败了,我看到父亲的心痛为难,后来他留了我一条性命,可是我有愧,愧对父亲的教导,如果母亲还活着也会为我心疼吧,父亲对我的爱,其实也有感念母亲的成分,父亲有多喜欢我的母亲观音婢,只有我知道。我也有喜欢的人,他叫称心,可惜我再也见不到他了,现在我也要走了,这座皇城剩下的只有父亲,骄傲如他也会悲伤吧。

以下是引用齐王妃YQ在2017-1-5 19:43:06的发言:
转眼又是一年,一年复一年,时光飞逝如电啊!只是忙忙碌碌,居然想不起去年都有什么好事可供回忆,此时敲字,只感觉手指尖隐隐作疼。那是昨天扎了手指,学名叫做采末梢血。之前也有过这种经验,只是这次为嘛第二天还疼呢?且有些痒,且略有些肿。回想当时小护士手中拿的象是一枝笔,并不是另家医院的玻璃针,且前一人走后,并不用换“笔”,只拿棉球擦拭了下我的手指,再用“笔”尖一摁,便得了个小圆孔,再使劲挤了几次,用一根长长的细细的玻璃管吸了血滴入另一个小试管模样的玻璃管内,没一会便完成了。我心里当时便有些疑惑,这是什么新科技,难道能自行消毒或是换头?上次偏又是好好的,今天这指头既痒且疼,且有些肿,却又是为嘛?我有遵照医嘱用棉球按住超过5分钟的哦!还是要相信医院相信小护士,希望手指头明天就没事了!不然齐王妃我可是要生气了哦!

以下是引用桥公山YQ在2017-1-5 20:27:40的发言:
大家好,俺是桥公山,天!!我居然对这马甲毫无印象啊。这是沙地方掉出来的小马甲啊,在我看背景之前.我万分确定以及肯定,我对这马甲毫不知情。估计就是个龙套吧。既然是龙套,看也不必去看了。龙套随意玩,没负担。要是主脚,还怕不好好表现上戏分会辱没了一身衣服。说到马甲,真是没什么好说的,但是说到唐太宗,我还是知道的,就算我历史是计算机老师教的,我也知道唐太宗是个皇帝。而且还是一个混的不错的皇帝。
关于唐朝,国力之兴盛,那是不用多说,大家都知道的,大唐天子很争气,雄心壮志,版图扩的很大,北打到外蒙古,西打到大漠,至于东南,已经是到了沿海,没法再过去了。这成绩,相当的赞啊,虽然没有成吉思汗这超人这么强悍,那也是可圈可点的。记得看的影视里面有这么一句话,是外国使节觐见天朝皇帝说的,说要和天朝皇帝联合,吃掉周边的无数小国,让天朝的版图更大,结果皇帝说,已经可以了,一个人有了全天下的势力,就同时有了全天下的麻烦。

以下是引用尔朱焕YQ在2017-1-5 20:36:01的发言:

我想着,我应该是最后一个报道的,然后我投了票看一眼,我居然只排了个倒数第二。这实在出人意料之外呀。
尔朱焕,我总是打成朱尔焕。当然也是百度过的,听说是李什么的手下,就是那个太子啦,因为太子先生要干一些坏事情,我就去告密啦。讲真,这样的事情真心不好做。如果太子成功还好,如果不成功,肯定就跟着一起死。所以,告密这也是一个辛苦的活儿,算计不好,就亏的太多。当然,故事是这样的,太子没有成功,于是这个告密的人虽然立了功,可也不得受人重用呀,否则怎么会一出现就消失在历史之中?呀,这便是划过繁星当空的流星,虽然只是一刹那,却也留下一道厚重。
然后呢,居说这哥们是个胡人,我想想呀,是那边的胡人?不过,讲真,真心记不住了,虽然找百科全书普及了一下,必竟是个小角色,科普也不会太多的,因为是个告密者,必竟是背叛主子的人,所以,不得重用,也是能够理解的。

6条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡