五月吧论坛藏经阁 → 5411 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云第342届【生如夏花】报道楼(共搜集有2帖,此为第1帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:顔;提交时间:2017/8/7 22:37:18)

五月吧书剑风云第342届【生如夏花】报道楼 发帖心情 Post By:2017-7-29 22:34:45 [只看该作者]

报道截止8月1日21点,以论坛时间为准,19点启用替补。

1、报道需原创首发301字以上(含301),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字。以WORD计算,不算字符。
2、报道不得编辑,若修改需重新跟帖。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。
3、第一轮结束前,若经举报,报道有除字数以外的任何不合格的地方,需重新报道601字以上(含601),否则判出局。第一轮结束后,任何形式的不合格报道,皆判出局。
4、文字要求:谢绝口水贴、市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等文字。
5、踩而未到者,视为没有踩到。

马甲表:
胖小山——1.芍药XH
魅厘——2.玫瑰XH
樵夫——3.勿忘我XH
堇依依——5.夕颜XH
七月风——6.康乃馨XH
笨小蛋——7.栀子XH——B杀,采花盗
老夫——8.三色槿XH
艺——1.美人蕉XH——B杀托,你知道
樱桃小丸子——10.茉莉XH——A杀托,他知道
罶——12.木槿XH
羽(替补無訫)——13.龙胆XH
末攻——15.草石竺XH
唐诗宋词——16.睡莲XH
遇——17.飞燕草XH——义警,阳光雨露
高晖——18.蛇目菊XH
替朱——19.鸡冠花XH
夏沫沫——21.紫薇XH
薰——22.格桑花XH
石皮——23.狗尾花XH
魂兮——24.米兰XH
风往哪里吹——27.扶桑XH
苏若愚——28.向日葵XH
闲登小阁——31.雪莲XH
一直醉过——32.合欢花XH
妲——33.油菜花XH——A杀,龙卷风
杀人名医——35.玉簪XH
江小乔——36.萱草XH
肥小水——37.粉蝶XH——B杀,摧花手
蝶舞沧海——38.彩蝶XH——A杀,雷阵雨
一刀一江湖——39.凤蝶XH
苏柯——40.小蜜蜂XH
风帆——41.大黄蜂XH
小光——42.蜂鸟XH——A杀,栗子雹
探花郎——45.虫虫XH——杀托头,我知道
小和尚——2.槐花XH——B杀,噬花虫
随云公子——26.海棠XH
十画——11.串儿红XH
七雪儿——29.马莲花XH
珮——34.紫藤花XH——酱油,风流种子

身份表:
A组:
妲|33.油菜花XH,A杀,龙卷风
蝶舞沧海 |38.彩蝶XH,A杀,雷阵雨
小光|42.蜂鸟XH,A杀,栗子雹
————
B组:
笨小蛋|7.栀子XH,B杀,采花盗
肥小水|37.粉蝶XH,B杀,摧花手
小和尚|2.槐花XH,B杀,噬花虫
————
托们:
探花郎|45.虫虫XH,杀托头,我知道
樱桃小丸子|10.茉莉XH,A杀托,他知道
艺|1.美人蕉XH,B杀托,你知道
————
白道:
遇|17.飞燕草XH,义警,阳光雨露
珮|34.紫藤花XH,酱油,风流种子

五月吧书剑风云第342届【生如夏花】报道楼(共搜集有2帖,此为第2帖)

(作者:啄木鸟依人;提交人:顔;提交时间:2017/8/7 22:38:14)

马甲表:
胖小山——1.芍药XH
Post By:2017-7-31 21:02:39 [只看该作者]

时光就像是一条无穷无尽的河流,你我在这河流中不期而遇,在我们擦肩而过的瞬间,记住了彼此。只是那匆匆的一瞥,既挽不住过往,又看不清将来,唯有零碎成斑驳的交错身影,化作了丝丝流光,流淌在记忆中的点点滴滴。佛说,我们有三生三世,前世,今生和来世,却又有谁知道,命运的轮回,是如恒河沙数般的生生世世,还有如日月替换般的无止无休。那一世又一世的碾转和纠缠,仿佛只是一瞬,又仿佛是过了千年。就在我将醒未醒时候,在我的耳边,依稀听见了两个字:芍药。芍药,后来成为了我的名字。在我的手臂上,与生俱来有一块红色的胎记,鲜活如血。在我十八岁的生日那天,那块胎记,如花一般绽放,成了一朵芍药。芍药之名,遍传乡里,登门求亲者络绎不绝,而我,让丫鬟水仙出面婉拒,自己看着手臂上的芍药花,微微发楞。有一日,来了一个江湖术士,和我家老爷说道,小姐虽待字闺中,却福泽深厚,今日若得贵人相助,将有一番仙缘,说完也不多解释,竟然腾空而去。未有多时,一个少年郎朗之声投过花鸟屏风传来:春笋清明尤祛寒,额心轻点朱砂血。我心念忽动,急唤水仙前去探看,然而,少年已然远去,只留下一个在夕阳下拉的长长的背影。

魅厘——2.玫瑰XH
Post By:2017-7-31 6:45:39 [只看该作者]

大清早的我就来报道,我容易吗我?不容易啊,我还是手机报道,就更不容易了。
感觉好几天没有摸电脑了,可一回想,除了昨天没有摸电脑,前几天每天都要开下电脑,只不过开电脑的目的不是灌水,是习惯性的要开一下。
最近一个多月像疯了一样迷上了微信群聊,冷落了电脑冷落了游戏,忽然觉得不会游戏了,偶尔还有忘掉游戏的趋势,这是为什么呢?不知道。
玫瑰,敲出这两个字时,时间出现了一朵玫瑰花。玫瑰花大家都不陌生吧,想收到玫瑰花的人不少啊,有人送玫瑰,那是多么浪漫的事啊,包括我也想,什么时候谁能送我一朵就够了,我不指望收到一束,可能吗?就想想而已。
时间貌似不好统计数字,勺子帮忙统计一下,如果不够请早点提醒提醒我,省得后面要补600字,谢谢了哈,游戏结束送你一朵玫瑰花,哈哈

樵夫——3.勿忘我XH
Post By:2017-7-30 20:09:53 [只看该作者]

前生,我是一位美丽的女子,散发着丁香般的芬芳,也有丁香般的忧郁。我喜欢,盈盈玉立小桥边,看轻帆来去,看流水潺潺渐远,流向遥远的东方。春暖花开,春残花谢,在落花的无奈之中,我轻轻地叹息、或者吟咏,思绪亦如流水一般,渐行渐远,我的视线,凝向远方。

那遥远的东方,有一位英俊的王子,骑着洁白的高头大马,踏着晨曦,绝尘而来,轻轻踏响我的心弦,我的心扉,也会在黎明中悄悄打开,等你,在三生石下,在西子湖边。于是,一个美丽的童话故事,就这样诞生了,故事的主人公,是我,和你。

流金岁月,逝水如斯。那一世,我们历尽艰辛,也蓄了满满的回忆,没有遗憾地走了,一起灯尽油枯,相拥一起长眠。

今生,黎明睁开了眼睛,我在一条清溪边醒来,青山碧水,风景如画。可如画的风景中,没有你的身影,我焦急地四处寻找,寻找着一份缘,前生的你。唤着你的名字,我娇弱地站立风中,倒下前的一瞬,喃喃地说:勿忘我。

堇依依——5.夕颜XH
Post By:2017-8-1 11:40:42 [只看该作者]

拾光微睱,花开半夏,流年正恰
你说人间的五月百花团簇
我将赴一场遥遥无期的牵挂

在花开的时间遇见一个人
你的花心有了甜蜜的负担
在花落的时候告别一个人
你的花蕊有了枯竭的残颓

我的生命只有一个夜晚
在黑夜中花开灿烂
夕颜的花语是永世的爱
像是爱人之间绵绵的等待

那年月光点亮的亭台上
甄嬛与果郡王初遇的地方
我静静地绽放
嬛嬛将我藏于袖的情丝
也许只有我才懂那刻骨的相思

一花定情,一眼万年
情花有泪,痴心不悔
我曾生生世世落尘为花
却始终熬不过日初的芳华

就像白昼更迭,日月轮替
我却只能遥望的彼此的天各一方
也许你都未必知道我的存在
我却心里盛满向往的期待

有些爱可望而不可即
有些人可恋而不可得
我慢慢将心中的执念一一放下
回眸处,盛世如繁花,可念不可说

七月风——6.康乃馨XH
Post By:2017-7-31 19:35:24 [只看该作者]

生如夏花,还以为是哪部青春电影的名字呢!原来是应景的夏日花草一起游戏。其实我都不知道哪些花应该什么季节开,而且现代的科技发达,很多花草在温棚里四季都可以开放,花店里随时也可见到各色花卉,群芳荟萃,让人心情也变得很好,有时候就买上一束放家里,简单的花瓶里插上,平凡的小房间也多了许多生气。除了些常见的花草,更多的花我是不认识的,有些花好像认识,过了花季,花谢了,失去了花儿的树枝我也认不出来。好吧,我就是这么的笨。好在现在科技发达,呵呵,手机里可以下app,拍了照,软件可以帮我们识别。之前收到一束花,里面有种绿色的球形的草,像吹起来的泡泡,大家都没见过,后面坐的同事迅速拿出手机一扫,原来就叫气球果!真是厉害!我也推荐给大家吧,这款软件叫形色。有兴趣的同学可以试试。

笨小蛋——7.栀子XH——B杀,采花盗
Post By:2017-8-1 20:12:15 [只看该作者]

栀子,药食两用,有护肝、利胆、镇静以及降压的作用,这就是制怒之药啊,跟人生气的时候吃一吃也不知道有没有效。
《栀子花开》是两年前的电影,是何炅的第一部导演作品。由于是何老师的作品所以各种软广告层出不穷,再加上还有小鲜肉,也是媒体瞩目,所以虽然争议不断,仍然拿到接近四个亿的票房。
知道了这部电影才知道栀子这个词,那么栀子花开的花语是什么?
“永恒的爱和一生的守候和喜悦”
明明是爱情格言,但是百度了下剧情,貌似何老师这部青春影视拍成了友谊?
李易峰跟恋人,好友各种的开撕,最后就是自己准备独自的登台表演天鹅舞(芭蕾)时候,他系不上舞蹈服的扣子,这时候他的各种好友和恋人(剧透的没说目前两人啥关系)突然出现在他跟前,最后四个好基友一起登台表演完和老师的执念。
人的一生总会遇到各种人,有的人会陪伴你几个月,有的会是几年,但有的人会陪伴你几十年甚至是生命的尽头。
毫无疑问四个小天鹅会互相陪伴很多年。
然后,你呢......

老夫——8.三色槿XH
Post By:2017-8-1 11:19:28 [只看该作者]

生如夏花。这个主题有点意思,这个词呢,有点淡淡的忧伤。为什么会有这样的词呢, 把人生比成夏花?看到这个主题时,我便萌发了这样的疑问。夏花虽短,可是它遵循着已知的季节,知道来于春季,明白终于秋天。这种已知的短暂,虽然忧伤,倒并不可怕。人生也很短,但命运的可怕之处在于,在人最放松最烂灿的时候,给你开一个不经意的玩笑。而且,可能人生还来不及如夏花盛开,秋冬便已到来。所以我对这个词没有太好明显的喜爱。我也喜爱花朵,但是不想一朵夏花,更愿意做一株高高的树木吧。我也知人生之短暂,能对抗短暂宿命的,并不是活成夏花般灿烂,而是珍惜灿烂的夏花。花开一期,相会一期。
百度“三色槿”,发现这个马甲还是错别字,真正的花名“三色堇”,并非“三色槿”。此花朵呈白紫黄三色,在我们南方甚是少见。

艺——1.美人蕉XH——B杀托,你知道
Post By:2017-7-31 19:34:00 [只看该作者]

收到这个马甲,感到很意外,勾起我回忆中的一段往事。小时候,我住的小区有一个大型花坛,夏天的夜晚,我和几个小朋友特别喜欢到那里玩。我们躲猫猫,玩信号灯。之所以喜欢到那里玩,最主要的原因是,可以荡漾在花香之中, 吸一口就让人沉醉的花香。当时记忆很深的一种花,就是这个美人蕉,因为其中的一个小盆友说,美人蕉的花蕊是可以吸的,里面有奶液。记得当时,我们采摘了好多美人蕉的花蕊,聚在一起,大力的吸,我不知道别人,反正我不记得我有吸到奶液,不过那时候我们的关系很好,都很会互相捧场,大家都说吸到了。晚上回家的时候,我还特意把这件事情渲染了一下,说给我妈妈听,我妈妈听了之后,没有出声,倒是旁边的奶奶吓坏了,她说,那奶液有毒。又问我有没有什么不适的感觉,我当时就感觉有点头晕。于是,又上医院,忙了一个时辰,结果大夫又说没事,没有中毒的迹象。

樱桃小丸子——10.茉莉XH——A杀托,他知道
Post By:2017-7-31 20:59:56 [只看该作者]

席慕蓉曾说:茉莉好像没有什么季节,在日里在夜里,时时开着小朵的清香的蓓蕾。想你,好像也没有什么分别,在日里在夜里,在每一个恍惚的刹那间。
佛家看茉莉,心纯;文人爱茉莉,清纯;我爱茉莉,花枝瘦弱,一朵洁白的小花,随风摇曳,惹人怜爱。她的花期是那么的短暂,短的只有一天,迎着朝阳吐露芳香,夕阳西下,渐渐枯萎,把最浓烈的爱尽情绽放给你。
你会疼惜吗?会把她摘下吗?藏在你喜欢看的书里,或者泡一壶茶,让她多陪陪你。
小时候,我最喜欢去外婆家,喝外婆给我泡的茉莉花茶。虽然茶叶是廉价的,但是有了茉莉花,那茶就有了独特的清香,还有馥郁的花香,还有外婆的慈爱。在外婆家的老唱片机里,听着过去老上海的流行歌曲,看着茶香氤氲,边品茗边陶醉。
我问你,在你心里,我是什么花?你说我是玫瑰,娇艳欲滴,惹人迷醉。
我说,我不要做玫瑰,我要做茉莉,做你手心里小小的茉莉。我要你,把我捧在手心,小心呵护。
一朵茉莉花
轻轻摘下
风儿说
爱她 就不要伤害她
不 我只是想把刹那芳华
换了时光流沙
把那朵茉莉花
放在钟上
听 从此每一声嘀嗒
都在说着牵挂
把那朵茉莉花
合在日记里
看 从此一撇一捺
都是写着情话
一朵茉莉花
轻轻摘下
风儿呀 谁又来摘下我
相思如麻
——
一瓣思绪在发芽
时间过的好快,真如白驹过隙,一场红尘劫,情生情灭,你和我前世擦肩。

罶——12.木槿XH
Post By:2017-7-31 0:50:36 [只看该作者]

人生最难的美,莫过于虽生于婆娑世间,却也能偶然偷得浮生半日的清闲!清晨,和煦的阳光已洒满每株精灵,浪漫的事发生在自家的阳台上,在这里,为自已种下的深深的毒。自从爱上了花草,养花、拍花、研究花,所有与花有关的事情都构成了生活中无法路过的日常,只要一得空,便守着独属自已的一隅,在静静流淌的时光中专注自已喜欢的花事,安静地去品味生活。以至于曾有人问我,你除了会种花养肉还会什么?哈哈哈,笑死我了,种花养肉绝非易事,要会的东西太多了,会摄影、会淘宝、会搭配、会创意、会写字、能吃苦,要有独到的眼光发现美。我喜欢拍照!特别喜欢拍花儿、拍美肉、拍美食、拍美猫,喜欢把眼中的美、做过的事通过镜头记录下来,留作纪念,成为回忆! 每天朝九晚五,木槿朝开暮落,残阳西下前定格即将暮落的美,否则看到的只能是一地的残英。

羽(替补無訫)——13.龙胆XH
Post By:2017-8-1 20:00:17 [只看该作者]

龙胆我不认识,真心没听过,我只听过龙舌兰,不知道他们是不是一个样子的,虽然,我也从来不知道龙舌兰长得什么样子。
这个夏季真难过,大概上帝上火了所以整天高温四十二度,我不知道这么久的四十二度是怎么熬过来的。
据说以前有四十二度把鸡蛋烤熟的状况,我打着伞出去试了一下,鸡蛋没有烤熟,伞却快烤焦了,我只好蔫蔫的回来。
不知道这个高温还要持续到什么时候,现在已经八月了,在学校的时候,再过一个月就要开学了,而我还在辛辛苦苦的上班。
今天温度有点下降,可能台风影响,我第一次这么喜欢台风,它离我好遥远,但不影响我喜欢他,如果他离我近了可能我就不喜欢了。
这个时候的确不适合出门,最好的情况是呆在房间里,吃着冰淇淋吹着空调。
碰到土豪的话,应该是吹着四五个空调,裹着被子,也许这样才能体现人生的意义。
可惜,我不是土豪,也许人家土豪根本不需要吹空调,人家可以跑去北极过夏跑去非洲过冬。
我是如此的羡慕土豪。
先人说,当土豪是需要勇气的,你若没有挥金如土的魄力,你还是继续穷酸着吧。
我很有骨气的说了句,好。

末攻——15.草石竺XH
Post By:2017-7-31 13:09:57 [只看该作者]

对于草石竺这个花名,颇感陌生,我平时子没有心思去种个养个什么花儿之类,对花儿的认识很是浅薄,知之甚少。偶尔涉足,也是一些比较常见的的普通花朵。像草石竺,还是第一次听说,草石竺名字还是不错的,可花相咋样可就心中没底,于是请教了几个朋友,都说不上来,只好最后还是去请教百度娘娘,但资料也不全,有很多草石竺的图片,红的,白的,淡红的,粉红的,倒也不难看,这么好看的花风好听的花名,想必一定芳香扑鼻。花香醉人。通过百度,只简单了解到草石竺是一种草本植物,开在夏天。和许多其他夏日鲜花,比如,荷花,牡丹花,兰花,百合花,一串红,芍要花,木槿,锦带花,蛇目菊,龙胆,凤仙,太阳花,紫茉莉,美人蕉,滴水观音,千日红,草石竺,睡莲,飞燕草,霞草……等等一样,都是炎炎夏日里最美的风景。
也不知道草石竺原产于哪里,花名中一个竺字,此花是不是原产地是西域?不得而知,都没有查到百度百科,想来草石竺是种冷僻的花吧。知者不多。
不得不说哨子很有头脑,在这烈日样酷暑中,用花香来陶醉风云,放眼书剑,全是各种花朵,百花争艳,赏心悦目,这也是一种亮丽的风景。

唐诗宋词——16.睡莲XH
Post By:2017-7-30 4:02:02 [只看该作者]

大半夜睡不着,想起来书剑看看,结果看到颜顔说马甲已经发放。看到自己的马甲是睡莲,很喜欢,谢谢勺裙给我这么优雅的一个马甲,因为刚好我很喜欢睡莲。 每次看到荷花,莲花,睡莲之类的花,我总是会想起爱莲说,睡莲生长在池塘里,安安静静地,并不去与那牡丹,芍药争锋,不如玫瑰,山茶花热烈,也不如夕颜,优昙花那样虽然生命短暂,却如烟花般绚烂。睡莲就静静的躺在那里,自得自乐,坦然地接受世间的一切,恬静安详,在炎炎夏日里,总能让人瞬间沉静下来,寻得自己内心的平静,带来一丝清凉。 我见过的睡莲有白色的,粉色的,紫色的。粉色我一向不喜,白色的睡莲又太普通,唯有池塘里那一抹浅浅的紫色睡莲让我着迷,尤为喜爱。 古往今来,咏叹荷花莲花的诗人大有人在,专门称赞睡莲的似乎少见。但是佛教文化中,睡莲很常见,但是我并不深谙佛教,不敢妄语。 睡莲,不与世间花卉争辉,但又不失自己的光彩,中庸之中透着精致,我之爱也!

遇——17.飞燕草XH——义警,阳光雨露
Post By:2017-7-30 16:31:22 [只看该作者]

<草>

【轻盈】
看过各种花语,似乎大多都代表着一种情愫,关于某个人,关于某件事。却不知道,飞燕草的花语,第一个词便是轻盈。轻盈,乍一看不像是形容一种情愫,而是形容一个东西。
世上最轻盈的定然不会是有凡尘肉体的人或者物。或许是思绪?可以轻盈地飞到无边无际的地方。或许是一本书,或许是一句话,亦或者是一个眼神,只需要那样一个契机。思绪就飞吧,飘远去吧。而最不轻盈的也是它,总像是牵了线的风筝,被羁绊了脚步,又因为那一句话,一个眼神,垂垂坠下,落向地面,落到谁的手中。
这样看,轻盈当真是形容一种情绪。那样了无边际的浪漫和脚踏实地的真实。

【正义】
正义,算是一种秉性吧,然而其实很难界定。
昨天无聊看《暴走大事件》,是最新更新的那一期。有一首歌:《圣母婊之歌》,第三个字,近些年用的比较多,和前面两个放在一起,也就是最近才出来的。
正义的至高点,谁都很容易站上去,轻而易举,可能只需要说两句话就可以了。可是真的是正义吗?真的是善良吗?在那首歌里,批判的大约是我们不懂的善良,一朵白莲花一般的善良。说地似乎挺有道理,就像圣母们做那些事情的时候也是如此想着。可是一味的批判到极致,又真的是正确吗?我不得而知,每次遇到这样的问题,都恨不得一剪刀剪断了这些纠结。
是说不出对错的吧?如果真的是善意,哪怕并不是别人眼中的正义。
前几个月的时候,和妈妈散步,偶然遇到了一个残疾人活动募捐的团体和公园里的人起了纠纷。又路过的阿姨气愤地跟组织活动的残疾人说,公园的人没有爱心,你们就在这占着别走。我和妈妈匆匆扫码捐了点钱就走了,走出好几十米还能听到那位阿姨的声音。妈妈摇头说,那么有爱心,怎么不捐点钱呢?当时,内心是赞同妈妈的,可是转念间想的却是,我们的几十几百块钱能帮他们解决什么呢?也许那位阿姨的呼喊,却能最终给残疾人们争取一个固定的活动场地。那么,究竟是谁,更正义呢?

【清静】
宅到深处的现代人,或许清静只是个相对词。
我爱清静,喜欢独处,喜欢打开窗户,听到外面的收煤气的声音、收破烂儿的声音、楼下小孩子的哭声,那些声音忽远忽近,却与我隔绝,却不能侵入我的世界。
我还喜欢清静的世界里,有一团属于自己的火,像是内心深处的呐喊,呐喊着、鼓动着、叫嚣着,总要将音乐开到最大,把节拍打到最急,让心脏随之雷动,才能真正释放出来。
我想这个世界给我清静,于是,我才能报之以火热的自己。

【自由】
写到这里,我已经快吐了,心里想的只有,为什么别人的花语只有一句话,它却有四个词?索性,不写了吧。想来即来,想走就走。想做就做,想爱就爱。说想说的话,做想做的事,无所顾忌,无畏他人,不管前途,不问来路。那样的率性和自由。
写到这里,忽而外面一阵小雨下起来了,淅淅沥沥,依稀是最近说要来到的台风,可能今晚还会有一场大雨。
想起周杰伦的《龙卷风》,说的是风,可能雨也适合,可能很多人事也适合。原本,来去都匆匆,来是你的自由,去也是你的自由。

高晖——18.蛇目菊XH
Post By:2017-7-31 9:25:07 [只看该作者]

生如夏花,这个主题真好,恰恰符合当前火热的夏天和奔放的生命主旋律。不过对于我来说,拿到这个马甲就有点整个人都不好了,因为蛇是我最最不喜欢的动物,打心底里排斥厌恶。一朵花里带着个蛇字,真真让我欲哭无泪。不过我向来是不好意思为难哨子的,所以就算不喜欢,也能将就着玩下来,只是怕就会闷着了。看了一眼规则,居然有三个杀托,不过好在还是出局就公布身份的,不会给认真抓杀的虾米造成困扰,否则认真努力抓杀还要被怀疑是杀托的话,就太打击积极性了。百度了一下蛇目菊,觉得还算好看,比较灿烂,给人一种积极向上的正能量感觉。人的生命如此短暂,抓住有限的时间灿烂一把,方不枉来世上走一遭,不白活一回,就让我们在这满屏的鲜花中开启生命之旅吧。

替朱——19.鸡冠花XH
Post By:2017-7-30 22:26:30 [只看该作者]

听说哨子已经发了马甲,忙忙哒来书剑版面上瞧瞧,真的发了马甲哩,有几朵花耐不住寂寞已经在版面灌水不亦乐乎,睡莲,雪莲,槐花,飞燕草等都留下了鸿泥,她们都是美丽绚烂的花儿,我只是丑陋微小的鸡冠花,她们在版上绽放着美丽,散放着花香,还引来了大黄蜂,我只是一朵不鲜艳无馨香的鸡冠花,我不好意思和她们一块儿在版面争奇斗艳,一竞风流。我只想,悄悄来报到,凑够三百个字,完成鸡冠花的任务就默默地退出来,去不知道的角落静悄悄地开放,生如夏花,绽放自己平凡又苍白的一季。不为她人盛开,就心如止水般开出波澜不惊的花朵,应春风之约,给季节一个交待。鸡冠花永远不属于美丽的花族,不会有文人墨客来吟诗作画而赞美,只有自己的小小世界,鸡冠花的世界,其他花不会懂。

夏沫沫——21.紫薇XH
Post By:2017-7-30 22:08:20 [只看该作者]

这次风云的背景真的很好,我喜欢。生如夏花这个名字很唯美,我曾经惦记过很久这个名字,可惜论坛已经被注册了。嘿嘿,有点扯远了哦,扯回来。生如夏花的背景刚出来我就去看了背景贴,发现不是电视剧,而且花朵,这个我对花不太懂,我喜欢票楼的花朵,但是我根本叫不出来花的名字,就连家里养的那些花的名字也叫不出来。只是看着好看,花开了很美,甚至连浇水都记不住,我确实不是一个合格的养花的。

看完了背景我自己找到哨子定了紫薇这个马甲,因为是花朵,都是花的名字,不存在好听不好听或者是主角配角跑龙套的。所以定个马甲是没关系的。至于我为什么定了紫薇,说起来真不好意思,我是想起来还珠格格的紫薇去定的紫薇,其实我根本不知道紫薇花是什么样子,刚刚百度衣服的时候才发现紫薇花是粉色的,而且长的很高。说实话我真的好想穿着紫薇格格的衣服,就是怕我一出来大家打我。哈哈!

薰——22.格桑花XH
Post By:2017-7-31 21:55:07 [只看该作者]

格桑花这三个字听上去很有民族色彩,记得在讲述藏族的影视作品里,听到过格桑花的名字。但是并没有特别直观的印象,也不知道格桑花长得啥样,只知道它应该很漂亮就对了。

这次,为了凑这个马甲的报道,特意百度搜索了格桑花,才知道真正的格桑花属菊科。但是它包含的种类很多,所以在外形上也会有不同的样子,不过从图片上看,看着都挺好看的,特别衬上西藏的蓝天白云,给人感觉特别神清气爽。

格桑花在藏语里是吉祥美好的意思,所以格桑花在藏族同胞的心里是很美好的象征,关于它还有着各种各样的传说。据说曾经有一位活佛用格桑花解救了一场突如其来的温疫,使藏族人民重获新生。除此之外,可能还有其他各种版本的关于格桑花的神话传说,那要说起来,估计三天三夜都说不完了,总之这是一朵神奇而美丽的花,它开在环境恶劣的高原之上,汲取日月精华,并给人们带来吉祥。同样,我也愿意做一朵美丽的格桑花,给所有认识我的人带去幸福和吉祥。

石皮——23.狗尾花XH
Post By:2017-7-31 23:21:51 [只看该作者]

给我戴上一朵花,或是,戴满了花,也掩盖不了单身狗的本质。
而我,亦不想成为花,那有几日红啊。总是要开到荼蘼,总要流水落花。
倒不如放我去野陌,让我饱看朝云夕阳,细听春风秋雨。
依着山,傍着山泉,远远地陪着野百合,等候下一个春天。
安静自在,不必盛放,不惧凋谢。
漫山漫坡地游走,随风摇曳,或许有一双眷顾的眼眸,在山的那边。
就算没有那份想象中的眷顾,未尝不是另一种幸福。没有相逢,便不会有离别。
这世间有时候总是奇妙又悲伤,有的人很好,但不遇见更好。
我更愿,独自面对夏天的烁灼,冬天的冷清,然后。从假装像野草一样倔强,到真的慢慢坚强。
就这样,一年又一年,偶尔也会有行者路过,也许会在我身边小坐片刻。
他会不会看着落日,哼一首忧桑的曲子,或者,留下一段欢快的诗句。
我不知道,因为他终将是一个过客。
会有芳草,一路的芳草,随着他直到天涯,那个遥远的世界。。。。不是我的世界。

魂兮——24.米兰XH
Post By:2017-7-30 22:03:44 [只看该作者]

心情极度的郁闷,果真是人生处处是陷阱呀。做人真得不能太好了。干得再多也得被人摆一道。这都什么事道呀,明明不是我应该干的活也非得推给我。唉,心情及为得不美丽。活可以干,但不是这样的干法,明明不是我的活也要推给我,而且还说一些冠冕堂皇的话。越想心里越气,TNN,真想爆粗口骂人,好吧,我忍住。我不说话,我闭嘴。一个月,不就辛苦一个月。可是过完这个月,谁知道会不会是用顺手了,然后还有下一个月的事呢。当真应了一句话,人呢,顾着自己就成了。唉,这个假期过得是什么跟什么呀。本是想好心情玩上一场游戏呢,我看还是算了吧。唉,郁闷,郁闷,心情不好。真是辜负了这场美美的马甲。从接了电话到现在也是一肚子的火,无处发泄,人生处处不如意呀。

风往哪里吹——27.扶桑XH
Post By:2017-8-1 12:53:50 [只看该作者]

扶桑花是花的一种,不是扶桑树就好,以为是小日本鬼子,不过从三星堆出土的铜扶桑树来看扶桑树是秦朝的道士徐福去东瀛去为秦世皇找长生不死之药带到东瀛去的,后来因徐福在东瀛找长生不死之药不敢回到大秦朝只好带着童男童女们扎根在东瀛繁衍生息,但是童男童女们生出来的娃比豆芽菜大不了多少,所以小日本鬼子普遍都个子跟矮倭瓜似的所以叫他们倭国人,到了大唐盛世小日本鬼子派遣唐使来中华学习文化,小日本鬼子的遣唐使看到中华人物各个风神俊朗,高大威武顿起仰慕之心,所以回到东瀛倭国之后马上向倭国的国王建义派倭国的未婚少女到中华借种,啥叫借种?就是倭国的未婚少女到大唐找中华的男子睡觉等有了孩子立马跑路回东瀛等生下孩子。到了大宋朝的末年,南宋军民退到广东省,倭国的国王看到中华的气数已尽就派了无数的东瀛渔船围在广东海周边,崖山海战之后,大宋的十万军民跳海殉国当时倭国的渔船趁乱救起很多跳海殉国的宋朝读书人和宋朝的贵族,当时领元兵覆灭宋朝的张弘范和宋朝的名将张世杰是亲戚关系,张弘范被张世杰的英雄气度后和大宋十万军民跳海殉国的壮烈场面所感动,所以也就放任东瀛渔船救起大宋军民后扬长而去,所以说倭国自明治维新以后比我中华强盛也是有原因的。添足,最近米国**允许中国人在米国以参军的方试拿米国的驴卡,这和小日本鬼子的招数何其相似?14的抗日战争的日本军人中也有我中华的血脉在其中,哎,杀也不说了,我也准备给米国人当爹去了。

苏若愚——28.向日葵XH
Post By:2017-8-1 16:25:45 [只看该作者]

谢谢勺子把这么好的马甲给我啊~向日葵代表着阳光温暖,因为永远都朝着太阳的方向绽放。我很喜欢向日葵,虽然向日葵不如玫瑰的娇艳,也不如郁金香的高雅,但我更喜欢她的温暖明媚,喜欢她的阳光明亮,她有着心有阳光,何惧忧伤的坦坦荡荡。记得小时候,爸爸在园子里种了几株向日葵,我经常和向日葵比身高,看着她比我矮小,却很快就超过我,小小的我常常要踮起脚尖才能摸到她的花瓣。那时的我很好奇,为什么向日葵上午和下午的方向不一样呢?爸爸告诉我,向日葵是朝着太阳绽放的花朵,于是更惊奇了,原来向日葵那么神奇啊!后来才知道原来我们吃的瓜子,都来自向日葵。再后来又知道了向日葵的花语是沉默的爱。何为沉默的爱?大概是不说出来,却用行动表达的爱吧,这样的爱不就是最深沉的爱吗?

闲登小阁——31.雪莲XH
Post By:2017-7-30 15:21:12 [只看该作者]

生如夏花,生命如夏天绽放的鲜花。雪莲是不是生在夏天呢?去新疆天山看一看,就知道雪莲花盛开在什么月份,雪莲最美的季节,是开在七月到九月这三个月。因为花冠似莲,而花生长在高寒冰雪的地带,所以就叫雪莲花,简叫雪莲。雪莲美而高洁,象征美丽又纯洁高尚的女人。雪莲花很稀少,珍贵,高尚品质的美丽女子,也稀少珍贵。
雪莲花主要分布在我国的新疆青海等高原雪山上,犹以天山的雪莲花最多,也最美丽最大最好,书上说俄罗斯,哈萨克斯坦也有少量的雪莲花,仅仅只有这三个国家才出产,在世界上最为珍稀了。雪莲花不但高贵骄傲,在一片雪地上,具有很强的观赏性,让人心生爱意,喜欢,而且雪莲花因为它的特殊生长的地理环境,而具有很高的医药用价值,可以治很多病,所以雪莲花很了不起,它生长的环境,一般的花朵植物要根本无法存活,海拔高,气温低,寒冷贫瘠,但雪莲花却在这样恶劣的地理条件下生长并开出美丽的花朵,太伟大坚强了,让其它花朵肃然起敬。

一直醉过——32.合欢花XH
Post By:2017-7-31 16:52:59 [只看该作者]

参加一次风云,可以普及不少知识,比如这次的生如夏花。还有上次的菜风云,名字我就然想不起来了,我去爬爬看 ,是谁是你的菜,哎呀,老了,脑子也不好使了,居然记不住了。上次风云,叫我记住了很多从没有吃过的菜菜,这么好吃的菜,居然以前好多都没听说过。这次生如夏花,又有很多很多的花,以前都没听说过。看来以后要多参加点,知识会越来越丰富了。合欢花不能说以前没听说过,但是要是说有多了解,还真说不出什么。除了对合欢有些字面理解。对花的本身,并不了解。我想这花可能是大家挑剩下的,我发帖咨询下,看谁喜欢合欢花,居然没有一个说喜欢的。只能说明大家都不是很喜欢这个话,其实仔细看看合欢花的介绍,才会发现,这花真的不错。合欢花象征着夫妻恩爱,幸福美满。请问有那个结婚了人,不喜欢夫妻恩爱,生活美满的嘛?我想每一对夫妻,都会是这么盼望的吧,虽然有时现实生活,会叫人失望,但是这个美好的愿望,是每一对夫妻都希望拥有的。所以当你真正了解了这花之后,有谁会不喜欢呢,合欢花还有药效功能,具有宁神的作用,放在粥里面可以起到,治疗胸闷郁结,失眠健忘等功能。

妲——33.油菜花XH——A杀,龙卷风
Post By:2017-8-1 14:13:38 [只看该作者]

生如夏花,百花争艳。各种各样的花儿争先恐后的登场,油菜花是一种金黄色的小花,长在乡间田园。应该是乡间居多,大城市里面除了马路,高楼大厦,根本看不到油菜花。没有看过油菜花,不过知道油菜花是金黄色的。百度搜索油菜花的图,远远望去,一片金灿灿,耀眼夺目。站在油菜花**照相,不知道拍出来什么效果。油菜花和牡丹,玫瑰,海棠,茉莉无法比,买很贵。油菜花不要钱买,想采摘多少拿多少,还是油菜花实惠。我看见有人在帖子下面回复油菜花,好奇什么意思。后来百度,发现油菜花网络上还有一个意思,某人的文章写得好,称赞某人有才华,油菜花和有才华谐音差不多。有没有发现,百度像百事通,不知道的东西上百度搜就出来了。百度搜东西有风险,有时候没注意,搜到病毒惨了。我有次查一个东西,百度点开一个链接电脑中毒,三天才弄好。

杀人名医——35.玉簪XH
Post By:2017-7-31 9:25:38 [只看该作者]

哨子估计是把马甲发到QQ上了,我周日中午看到开场了,登陆论坛报名的用户没有收到马甲,但是我看到大家都已经开始灌水了。所以,我看了一圈又忙别的去了,我的手机彻底没电了,到了周末,如果没电,我不会特意去充电,一定是等到睡觉前才去充电。但是考虑到明天可能没有时间报道,所以我还是在不知道自己马甲是啥的情况下,开始写这个报道。我的报道一贯是流水帐形式。流水账形式的报道有几个好处,好处一是不费脑子。就跟瞎扯淡一样,想到哪里写哪里,比如中午吃了烤鸭,晚上吃了牛肉,牙口不好塞牙缝。昨天玩了一天电脑,今天又玩了一天电脑。看了好声音,随便划拉一下就到两百五了,第二点好处是不会占用太多时间,如果正儿八经写一个文章,八百字要两个小时多,而流水帐报道,即便同样写八百字,二十分钟撑死了也足够了。这样,我就有充足的时间干别的。啊呀,这个报道估计要挨刀吧,砍吧砍吧。让我一点五挂。

江小乔——36.萱草XH
Post By:2017-7-30 9:42:47 [只看该作者]

萱草也叫忘忧草,是母亲花,古代游子离开家远行,就会在北堂种植萱草,以减轻对母亲的思念之情,有诗云,北堂种萱草,花开不见还,相比如今过母亲节送妈妈康乃馨,萱草更有更深远的含义。
蛮喜欢这个花名,明明是很好看的花,居然叫草,周华健有一种歌就是忘忧草,旋律很好的一首老歌,以前会经常听,碰巧这场风云看到这个名字就选了。忘忧草,忘了就好,忘忧便是欢,看来健忘的人才会是最容易快乐的,忘掉人生中那么多的不快乐,不开心,才能发现人生中那些美好的事物。
一场花名的风云还真是让人赏心悦目,想着满版的各种各样的花估计就是别样的一种心情吧,真佩服哨子,能想出来这样的主题来,我还是第一次玩这种没有故事情节的纯事物性的风云,想想应该也很好玩吧

肥小水——37.粉蝶XH——B杀,摧花手
Post By:2017-8-1 16:50:10 [只看该作者]

我是只很可爱的小粉蝶,鲜花丛中飞来飞去,春天到来时,漫天都会看见我的身影,我在传播着花儿之间的关怀,花儿在微风中摇晃着,我们穿插在中间,形成了美丽的音符,这就是春的旋律。
炎炎夏季,我们依旧穿梭在花丛中,花儿少了些许,但我们还是勤快的飞来飞去,因为花儿需要我们,我们也需要花儿,美丽的风景,略过炙热的阳光,看起来比春还浪漫
秋季,百花凋零,唯有野菊在风中摇逸着,春季里的那些花儿早已凋谢,菊花盛开在田野,我们欢舞在田野,在溪水间,略微的凉风在翅尖流动,观赏的人群欢呼雀跃,这样的景只有秋季温室才能见到。
四季我们都在飞舞,唯有在冬季和秋季,围困在温室,因为那里比较温暖,避免严寒对我们的侵蚀,温暖里我们欢快起舞,让观赏的人们能看到我们美丽的舞姿,与花一样的和谐,大自然,就是这样,给予我们阳光,我们回以最美的风景。

蝶舞沧海——38.彩蝶XH——A杀,雷阵雨
Post By:2017-7-30 13:47:58 [只看该作者]

“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”泰戈尔的《飞鸟集》用诗歌诠释生命,文字的形式美和内涵美体现的淋漓尽致。看过好几次《飞鸟集》,还有中英文对照版的。每次都有不一样的感觉。
这次的主题是生如夏花。朴树的这首歌也很好听。“我从远方赶来,赴你一面之约”,喜欢这句。因为喜欢,不畏惧远方,再远也要去赴约,即使如烟花灿烂一般短暂。这让我想起曾经为了赴约,远行几千里,坐火车几十个小时,感受了一场烟花绚烂而短暂的爱恋。至今想来依然会禁不住泪眼朦胧。只因为,曾经,那种不顾一切的情怀,也许不是为了远方的那个人,那些物,就是生命中的一场旅行的一个阶段。也许,那是唯一一次,收走就走的旅行。
“不知道黑暗中沉睡了多久”,钱钟书说,人有两个自我,一个在黑夜醒着,一个在白天睡着。什么时候,意识到,自己在黑夜中沉睡了多久,才醒来。也许就是从白天一直睡到了黑夜。而黑夜,却无法再入睡。也许是因为生命中路过的某个人。也许是因为,曾经牵动过心弦的一些事物。我们有着多少的遗憾。在不断前进中,有些来不及感慨,有些早已无力去追寻。心中留下的,是不是一定是最让自己开心的,也许是最让自己悲痛的。而不管是开心还是伤痛,在一曲动人的歌声中,是不是,都感觉,所有不再能够挽回的,都如云烟一般,消散而去。

一刀一江湖——39.凤蝶XH
Post By:2017-8-1 8:14:12 [只看该作者]

五月吧的风云又开场了,本场主题,生如夏花,这是什么主题?电视剧吗?不知道,反正我没看过。看了一下背景介绍,原来是哨子喜欢花花草草的,弄了那么多花的名称,哨子真是一个风雅之人啊。
收到马甲叫凤蝶,觉得好奇怪,为什么背景中全是花,怎么偏偏到我这里成凤蝶了,接着背景贴往下看,哈哈,原来下面还有一批护花使者的马甲,我也有幸进了护花使者的行列中了,这个好,护花使者,我就喜欢做护花使者。虽然说,做护花使者很辛苦的,但是能守护自己心爱的人,就不叫辛苦了,那就是叫幸福了。只是本场,本护花使者估计会忙得昏天暗地,有心护花,却无分身之术。可惜了哨子的美意,不过也不一定吧,到时候本护花使者看时间吧,如果能抽出一点时间,肯定也会护一下我心中的花的!

苏柯——40.小蜜蜂XH
Post By:2017-8-1 8:45:17 [只看该作者]

蜜蜂是夏天野外经常能见到的小昆虫,一直以来我对蜂群的内部构架都很感兴趣。从某种角度来看,蜂群就像一个完整的人类社会的缩微版本。在这个体系里,有最高首脑也就是蜂后,有专门负责供蜂后来繁衍后代的雄蜂,还有负责大量工作的辛勤的工蜂。在一个蜂群里,蜂后只有一个,雄蜂或许有几百,或许上千。但并非每个雄蜂都有资格能与蜂后交配,它们之中也会经过比较,最终只有一个雄蜂能与蜂后完成繁衍的使命。更为奇特的是,蜂后能够自主选择需要繁衍的后代是什么类型,这当然是大自然的奇妙所在。比如蜂后可以选择繁衍出没有生殖能力的雌蜂,也就是辛勤的工蜂,又或者是繁衍出只为交配的雄蜂。还有奇特的是,工蜂竟然可以按照不同的需求对幼虫进行喂食,这真是令人惊讶。蜜蜂的世界非常神奇,所以这次能分到这个马甲我也挺意外,只可惜这个主题令我无趣,多半是没心情演绎了。大大方方地跳虾,杀刺别怕乌龙,尽管来砍。

风帆——41.大黄蜂XH
Post By:2017-7-30 9:31:43 [只看该作者]

不知道生如夏花来自何处,跟以往一样找度娘。度娘给了我三个答案,一是文小刀的小说,二是泰戈的诗歌,三是歌曲。勺子背景主题是那一个不太清楚。听了一遍朴树的【生如夏花】歌曲很美但是歌词里边没有大黄蜂。真如最后一句歌词,“这是一个不能停留太久的世界”因为没有大黄蜂。看一遍泰戈的诗歌【生如夏花】更美。但是也没有大黄蜂。我没有时间用“寂寞的镰刀收割空旷的灵魂”因为我要赶紧的再看看小刀的小说寻找风云游戏背景主题找到我自己。小刀的章节只看了一篇仿佛贯穿了全篇。小亮、冯晴、方路阳、亚熙等等名字里似乎看不到大黄蜂的影子。于是我假象勺子只是热爱夏花,热爱生命将自己火红的生命唱成一首歌,命为游戏主题。大黄蜂就是一只采蜜的黄蜂。于是我静静的落在如诗的花海中,停留在如歌花蕊间,吮释生如夏花甜蜜的主题。

小光——42.蜂鸟XH——A杀,栗子雹
Post By:2017-7-31 14:00:36 [只看该作者]

昨天我在论坛上专门搜索有关蜂鸟的生活习性的网页,但是不多。大概知道了一点点,蜂鸟是喜欢花的鸟儿,没有花儿的地方几乎没有蜂鸟。蜂鸟喜欢筑巢,巣的形状如一个挂在树上的茶杯一样漂亮,蜂鸟就在茶杯一样的巣里修养生息。它们身材娇小,色彩斑斓。与其说它是护花使者,不如说它是摧花高手。我是蜂鸟,风云场上的一件游戏马甲。但是我绝对不会做摧花使者,我肯定是一个护花的好鸟。五月的风云一场接一场的开,但一直不愁玩家,不可思议的。一个个接连下场不累吗?蜂鸟我还是需要休息的,不会连轴转的。风云要玩,生命要珍惜,没有生命了,等于在这个世上白走了一趟,会于心不甘的。众多的花里,我喜欢朴实无华的菜花啥的。蜂鸟马上可以去报道了,字应该刚刚好。

探花郎——45.虫虫XH——杀托头,我知道
Post By:2017-7-31 9:28:46 [只看该作者]

我不相信是哨子或者颜蜜要害我,我宁愿相信我这个虫虫是啄木鸟大人最可宝贝的爱物。当然最后我还会被哨子吃掉,只是她会什么时候吃?上来就一口,还是玩弄我五轮,然后体无完肤地over,小强是不指望了,但这就是我的命吧,我也认。在这个花的世界本来虫虫应该是最幸福的,因为虫虫未来的幸福和快乐全在于那些花儿。虫虫从根部爬上主茎,爬上纤枝,爬上绿叶,在这过程中也许睡一觉,一觉醒来我就是最美的蝴蝶了。我不用再爬,而是把花儿当成了我生命的舞台,飞,花样或者以最简单的姿态,环绕,轻点或者大胆滴飞到我最倾慕的花儿的深处。我知道我的命运是和花儿联系在一起的。庆幸的是,花儿因为我的缘故才得以开遍更广阔的世界。不想说我也是花儿的阳光和雨露,那样的矫情不适合默默的我。我做不了护花使者,却能做一个默默陪伴的朋友。是的,我是虫虫,与世无争的虫虫,一个为了花儿而存在的存在。对面的花儿看过来......

小和尚——2.槐花XH——B杀,噬花虫
Post By:2017-7-30 9:16:39 [只看该作者]

生如夏花,之前记得有过一次这样的主题,当时觉得很新鲜,好像百花大会,各放异彩。上一次因为有事没下场,这次决定不能再错过。报了名,等哨子分配马甲,却分到了槐花。当时就跟哨子急眼了,怎么人家都是好看,轮到我,就成了好吃?
就算是梅花、菊花,好歹还有个花仙,虽不与百花争艳,但一枝独秀也是雅致。槐花就尴尬了,别人都还在生如夏花的绽放,我已经下锅了,下锅了!!!
去百度上搜索槐花,度娘说,趁槐花初绽,方开未开之时,掐下花蕾,挂上面糊,下锅油炸……味道非常好吃!
别的花当然也能做食材,可是用油炸的恐怕我是独一份。桃花能做成桃花酿,桂花能做成桂花糕,玫瑰能做成玫瑰露,听着就十分高端,仙气十足有木有啊?待遇最差的油菜花,也是榨成了菜籽油,是用来炸我的那个。图片点击可在新窗口打开查看
就这样吧,伤心!

随云公子——26.海棠XH
Post By:2017-7-30 7:01:28 [只看该作者]

海棠是一种很美丽的花,色彩鲜红却不俗气,十分好看。海棠花不娇气,很好侍弄,很适合在家里种植,但凡家里有院子可以种些花花草草的,总少不了海棠的身影。海棠开在两季,春天或是秋天,有时候走在公园里也能看到海棠的身影,能和桂花菊花共占秋天风光,也可见海棠花独特的风采。
在古代,海棠花常常出现在文人墨客的笔下,展现出婀娜的风姿。海棠常常用来比拟美人,例如红楼梦里的海棠春睡,以海棠相衬史湘云,相得益彰。又如苏轼诗中所写,唯恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。苏轼秉烛夜游,看到一院海棠,想必也是极为心旷神怡的。海棠是我国名花之一,形容高雅美丽,因此才会让许多人如此青睐。
我小学的时候曾经养过一段时间海棠,几瓣红色的花瓣,一点嫩黄的花蕊,极为好看,后来父母没时间打理,便将花送给了亲戚。奶奶家倒是一直种着海棠,我每次去她家都能看到。奶奶家种的花花草草有很多,小时候奶奶教我认花,因此一些家庭常种的花都能识得。大学时舍友曾和我说过,她们学校有一棵垂丝海棠,树上挂满了花,风一吹,花簌簌地往下落,十分好看,舍友的话一度让我十分憧憬。

十画——11.串儿红XH
Post By:2017-7-31 16:41:50 [只看该作者]

喂,我说,这个马甲也发的太随便了喂,因为主题是生如夏花,就给发个花的名字吗?为什么没有菊花,菊花加把劲也能在夏天开啊。等等啊,我去百度一下我究竟是什么样的花,听名字就觉得好接地气啊。啊,原来是这种上学路上经常看到却不知道正经名字的花儿啊。远远地看着,总以为它是枸杞来着。呀,我还有兄弟一串紫和姐妹一串白啊,你为我为什么一个是兄弟一个是姐妹?紫色一看就是暗恋隔壁家帅哥的基佬啊!我的花语居然代表恋爱的心,喂,我说,花语这东西,无论如何都能扯到感情上来吧。恋爱的心,最近好像没有啊,大叔我可是被高温和工作压得像个秃顶的老头,难道要我拿出仅剩的几根头发去谈恋爱吗,这也太为难大叔我了吧!话虽这么说,隔壁有没有今年春天刚来的年轻的花啊,悄悄的把联系方式告诉我吧。

七雪儿——29.马莲花XH
Post By:2017-8-1 18:30:44 [只看该作者]

马莲花原来不叫马莲花。
马莲花原来的名字叫马二娃,是山里一个土的掉渣的女娃。
马莲花自己给自己改了名字。
改名字的时候,马莲花已经是这座山里的女大王。
在县案底登记为山东女悍匪,杀人不眨眼。
马莲花杀人,放火,打劫,穷山恶水,她得更恶才能成长成一朵莲。
莲花出淤泥而不染,她看不懂书,只听一个穷酸秀才提过,是朵好花。
马莲花看不懂书,但她爱书。有一年夏天,她只抢读书人,把人家书架都给搬到山寨里的大厅里,一溜儿排开,很有架势。
马莲花撞见书生的时候,书生扛着两包袱书埋头赶路。
马莲花手底下的人轰的一声围上去就把包袱给抢了,马莲花没有看着包袱笑起来,改看着书生笑起来。
这个书生和别的书生不一样,他没说那句mmp你们这群土匪污了文化书。
他浅笑,你们可是想读书,在下可以教你们呀。书生还有俩酒窝!
马莲花她们就乖乖跟着书生念书。
荷叶罗裙一色裁,
芙蓉向脸两边开。
乱入池中看不见,
闻歌始觉有人来。
底下的人不到半个时辰就撂下书本不干了,老娘是悍匪好吧,谁听你在这儿叨叨逼逼的。
书生就看着马莲花。
马莲花努力细声道,先生别管她们,我会好好学的。说完就从书架子上随便抽了本书给书生。
书生一看,架子都撞碎了,不知道哪个读书人这么不要脸!放本春宫在里头,还是那种特糙的连图都没配所以马莲花她们看不懂的那种!
书生道,咳咳,这样是不行的呀。
于是,书生就留在山寨里教她们写字读书。

珮——34.紫藤花XH——酱油,风流种子
Post By:2017-8-1 17:08:50 [只看该作者]

生如夏花,现在正是盛夏,酷暑炎热,日日高温卷地,让人没有丝毫做事的心绪,整个人都懒懒的。
哨子是个心灵巧慧的哨子,能想到这样一种游戏背景,也是挺有心思的,撇开了众多的热播剧集,以盛夏的生命之花为背景,让人感觉一下子了生机勃勃起来。
我是紫藤花,收到马甲就想起来,QQ上有个朋友名字就叫紫藤花。
紫藤花的紫,是一种淡淡的飘逸的紫,紫藤花的花,也是一种淡淡的飘逸的花。最早知道紫藤花这个词,好像是在一篇散文里,散文名字叫做《紫藤花》瀑布,忘记作者是谁了。在那篇散文里,我还并未能真正感受到紫藤花的美,直到小时候的某一天,我跟小伙伴们结伴去郊游,在那小小的山坡上,田埂上,发现了大量的开着的紫藤花的时候,才真正望见它的美,真的就像瀑布一样的淡淡的一树淡淡的紫。不过那并不是盛夏的时候,应该是暮春初夏的时候。紫藤花虽然美,不过大人们却叮嘱我们不要去摘,因为据老百姓讲,那种花会使人头晕,昏昏欲睡,所以在老百姓口中,它又叫闷人花。

2条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 上页| 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡