五月吧论坛藏经阁 → 5660 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第387届风云【聊斋】报道楼(共搜集有5帖,此为第1帖)

(作者:蝶舞沧海;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/2 15:15:32)

五月吧第387届风云【聊斋】报道楼 发帖心情 Post By:2019-3-26 19:01:12 [只看该作者]

一、报道:

1、报道需原创首发300字以上(含300),引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够301字。以WORD计算,不算字符。

2、报道不得编辑,若修改需跟帖重新发。字数不足的报道,需在第一轮结束前补齐字数,第一轮结束后未补的判出局。

3、非原创或非首发的报道,一经发现直接出局。

4、3月27日开票楼,报道截至3.28日21:00,同时结束第一轮。
本场不设替补,不提取马甲以自杀计。踩而未到者,一轮结束也以自杀计数,哨群一概不启用替补。

五月吧第 387 届风云聊斋报到统计页面

按马甲编号排列 || 按报到楼层排列
五月吧第387届风云『聊斋』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 翩翩QM (未报) (未到) 0
2 罗子浮QM (未报) (未到) 0
3 张鸿渐QM (未报) (未到) 0
4 阿宝QM (未报) (未到) 0
5 王子服QM (未报) (未到) 0
6 白秋练QM (未报) (未到) 0
7 乐云鹤QM (未报) (未到) 0
8 辛十三娘QM (未报) (未到) 0
9 花姑子QM (未报) (未到) 0
10 成名QM (未报) (未到) 0
11 陶望三QM (未报) (未到) 0
12 葛巾QM (未报) (未到) 0
13 聂小倩QM (未报) (未到) 0
14 判官QM (未报) (未到) 0
15 婴宁QM (未报) (未到) 0
16 绛雪QM (未报) (未到) 0
17 温如春QM (未报) (未到) 0
18 宁采臣QM (未报) (未到) 0
19 连城QM (未报) (未到) 0
20 燕赤霞QM (未报) (未到) 0
21 秋容QM (未报) (未到) 0
22 冯相如QM (未报) (未到) 0
23 莲香QM (未报) (未到) 0
24 施舜华QM (未报) (未到) 0
25 小谢QM (未报) (未到) 0
26 伍秋月QM (未报) (未到) 0
27 程青梅QM (未报) (未到) 0
28 孔雪笠QM (未报) (未到) 0

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧第387届风云【聊斋】报道楼(共搜集有5帖,此为第2帖)

(作者:蝶舞沧海;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/2 15:16:27)

五月吧第 387 届风云 聊斋 玩家身份马甲公布 发帖心情 Post By:2019-4-1 21:04:06 [只看该作者]

恭喜白道获胜

五月吧第 387 届风云 聊斋 玩家身份马甲公布页面

序 马甲 玩家 身份 代号 暗身份 彩头 数量 进入轮次 虾帅帅
1 翩翩QM 月亮漫天跑 游侠 1 六 0
2 罗子浮QM 西风错 联合杀 联合杀代号柳初新 1 二 0
3 张鸿渐QM 醉忆红尘 游侠 50 三 0
4 阿宝QM 苏若愚 游侠 50 五 0
5 王子服QM 菜刀 游侠 50 二 0
6 白秋练QM 濯缨 游侠 50 二 0
7 乐云鹤QM 琳琅 飞弹 飞弹代号鹤冲天 50 一 0
8 辛十三娘QM 老夫 游侠 50 二 0
9 花姑子QM 罶 游侠 50 二 0
10 成名QM 行者张扬 独刺 独刺代号赤月 50 四 0
11 陶望三QM 月光 游侠 50 二 0
12 葛巾QM 若水 独刺 独刺代号红莲 50 三 0
13 聂小倩QM 落凡 联合杀 联合杀代号谢池春 50 三 0
14 判官QM 可离 游侠 50 六 0
15 婴宁QM 风帆 游侠 50 四 0
16 绛雪QM 遠 游侠 1 三 0
17 温如春QM 瞬 游侠 50 五 0
18 宁采臣QM 苏柯 游侠 50 五 0
19 连城QM 夏沫沫 游侠 1 六 0
20 燕赤霞QM 叶苏 黑蛋 黑蛋代号一斛珠 1 二 0
21 秋容QM 笨小蛋 联合杀 联合杀代号桃园忆 50 五 0
22 冯相如QM 轻风筎筎. 游侠 50 三 0
23 莲香QM 肥小水 明蛋 明蛋代号浪淘沙 50 六 0
24 施舜华QM 浅眉 游侠 50 六 0
25 小谢QM 龙战之野 联合杀 联合杀代号踏青游 1 二 0
26 伍秋月QM 胖小山 游侠 50 四 0
27 程青梅QM 风从我 游侠 50 四 0
28 孔雪笠QM 团 游侠 50 四 0

≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧第387届风云【聊斋】报道楼(共搜集有5帖,此为第3帖)

(作者:蝶舞沧海;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/2 15:23:55)

以下是引用婴宁QM在2019-3-26 20:19:13的发言:

聊斋是我生平读过的第一部鬼怪小说。那时候我才小学三年级。许多字都不认识。就因为那些稀奇古怪的鬼怪故事吸引了我。硬是翻字典把一本聊斋读完了。我不喜欢婴宁这个人物形象。不是因为她是父亲跟狐妖所生。是因为不喜欢她张扬的性格。在那个年代这样个性是会被人耻笑的。用现代语言表述就是没家教。显然《三字经》、《弟子规》没影响到婴宁。我为什么选择了这个马甲,是因为这个马甲印象最深。这么多年过去了,好多人物都忘记了。讲个聊斋故事或许能想起一些人来,要通篇熟悉的也就婴宁、画皮了。所以选择婴宁是必然最佳。看了一下剩余名单也只能选择婴宁。不知道备选马甲有没有王子服,如果有,如果愿意走剧情,一起赚个情侣章好伐。看了一下字数还少两个字不用刻意凑字就够了。抢个第一报道。

以下是引用判官QM在2019-3-26 20:24:24的发言:

在下姓陆,是地府的判官。判官这个职业,绝对是三界中响当当的铁饭碗,正经八百的地府公务人员,而且还是公务人员中级别比较高、待遇比较好的。

在地府中,以地藏王菩萨为首,地藏王之下有十大阎罗各司其职,阎罗殿下再设四大判官,我就是察查司陆判,督察地府百官。判官之下还一并勾魂使牛头马面、惩恶奖善的地差恶吏,所以判官算是地府的中层领导。上能领阎王旨意,下能察人间善恶。

作为一名地府判官,本判既不吸烟又不喝酒,没有任何不良爱好。多年积累,在下薄有家资,虽不敌地藏王菩萨富可敌玉帝,但地府中也算小富即安。相比牛头马面这些鬼差,本判还算得上玉树临风、模样端正,而且还才华横溢,擅为女子整容。最重要一点是,本判性格刚直不阿,这也是本判为什么这么多年能在地府中屹立不倒的原因。

本判从不徇私,但在不违反律法的情况下也能网开一面。既严肃又活泼,既讲律法又能法外容情,还会搞美容化妆整容,实是美女们家居必备之良选。

以下是引用判官QM在2019-3-26 20:24:24的发言:

在下姓陆,是地府的判官。判官这个职业,绝对是三界中响当当的铁饭碗,正经八百的地府公务人员,而且还是公务人员中级别比较高、待遇比较好的。

在地府中,以地藏王菩萨为首,地藏王之下有十大阎罗各司其职,阎罗殿下再设四大判官,我就是察查司陆判,督察地府百官。判官之下还一并勾魂使牛头马面、惩恶奖善的地差恶吏,所以判官算是地府的中层领导。上能领阎王旨意,下能察人间善恶。

作为一名地府判官,本判既不吸烟又不喝酒,没有任何不良爱好。多年积累,在下薄有家资,虽不敌地藏王菩萨富可敌玉帝,但地府中也算小富即安。相比牛头马面这些鬼差,本判还算得上玉树临风、模样端正,而且还才华横溢,擅为女子整容。最重要一点是,本判性格刚直不阿,这也是本判为什么这么多年能在地府中屹立不倒的原因。

本判从不徇私,但在不违反律法的情况下也能网开一面。既严肃又活泼,既讲律法又能法外容情,还会搞美容化妆整容,实是美女们家居必备之良选。

以下是引用王子服QM在2019-3-27 9:48:37的发言:

《聊斋志异》是我少有的通篇全读的文集之一,而且还是翻译过来的白话文和原版文言文都通过一遍的。当然说起来不要笑话我啊,翻译的白话文我读是盗版,因为那个翻译作者的水平不怎么滴,在盗版书摊上看过之后,觉得没有收藏的必要,就随便花了5元软妹币,回来翻阅一遍,然后又扔到破烂堆里卖给收废品的老汉了。文言版倒是有一本珍藏。

聊斋中每个小故事读起来都饶有兴味儿,但过后真正能让人记得住、有得回味的篇章其实有数。《画皮》算是最家喻户晓的,原因是上世纪曾有一部非常有名的同名聊斋电影,所说放映的时候吓死过一个老太太。由此可见当时的人们太没见识了。现在成群结队的僵尸都没人怕了,深海怪物、外星怪物、甚至连异形那样几乎不死不灭无处不在的玩意儿,都没人怕了,何况一个积年老鬼乎。

除了画皮,接下来聊斋中比较出名的就应该是聂小倩和宁采臣了。不过这俩人的出名,得力于那部实在出采的电影,至于在原著中,窃以为这篇还算不得最上乖。比如胭脂,比如婴宁,比如阿宝,比如梦狼,比如陆判,比如促织,比如席方平,比如小谢、连城民……当初我看小说的时候,给我的印象都比《聂小倩》来得深刻。不过,看了李翰祥导演《倩女幽魂》,却不得不被电影中惊艳的鬼女主给惊艳到了。不得不说,电影和小说是完全不同的两种艺术形式。

以下是引用连城QM在2019-3-27 10:20:14的发言:
清明时节雨纷纷,这个节日总是让人伤感,时值初春,又快要到清明节了,五月吧书剑继续开始风云,最近风云人数总是很少,也许到了周年庆就会多了。很怀念以前周年庆玩真身场的时候,可以秀马甲,还可以刷马甲的帖子数,真的很开心。可惜以后都不允许玩真身了。别的论坛有点票机就不能玩真身,五月吧就是好,系统基本都自动,不用哨子操心。

清明时玩聊斋,我也是真的服了小哨子,可偏偏我很想拿一个马甲,这个马甲对于我来说意义很大,而且真身我也注册过这个马甲。可惜的是,我登录了不能抢马甲,哨子肯定是和我有仇,而且仇大了,呜呜,等我能抢马甲时候,那个我想要的早就被抢走了。于是我就想起来连城,这个可爱的姑娘,我说的是写诗词的那个美妞妞,至于背景里的连城我不知道是小狐狸还是鬼,可是,我这是真的运气的问题么,那么多可爱的小狐狸,我偏偏抢到的连城是女鬼。不过聊斋里面的都是很可爱的很善良的女鬼,好吧好吧。我忍。

我是连城,不会写诗词的连城。

以下是引用陶望三QM在2019-3-27 10:58:12的发言:
在哨子的提醒下,本公子才去提马甲。结果选了陶望三这个唯一的男马甲,百度一下才知道,本公子是男主脚之一。扮演者是个泰国帅小伙子,真的很帅。本公子在剧中深得小谢喜爱,而本公子起初并不知道这些。秋容也是本公子的粉丝,也是追本公子的(好像是这样)。最后本公子还是与小谢成就了人鬼情,做了一对人鬼夫妻。聊斋就是一部鬼话连篇的著作,是作者因为对时局不满,而含沙射影抨击时政的小说,作者生前此书不火。尔后却成了一部传世之作。言归正传,此剧没看过。不知道本公子与小谢是如何恩爱缠绵的,也不知道秋容和本公子是如何深陷爱情沼泽的。总之,本公子为有两个妹妹陪伴而高兴。当然,人世间一夫多妻很多,但在当下只能一夫一妻。本公子在此留言小谢和秋容,本公子这副皮囊,你们谁先追到先得,本公子为一心一意伴你一生。如果你们另有所爱,本公子真心祝福!

以下是引用罗子浮QM在2019-3-27 15:04:59的发言:
罗子浮这马甲,是我第一时间抢到的。我很开心。各位狐仙鬼怪,你们不知道,为了保证抢到罗子浮这个马甲,我是从报名开始,就痴痴地守在抢马甲的版面上,就像我在山上守侯翩翩一样。我看着版上抢马甲倒计时钟在慢慢计时,一秒一秒地走到26日18点,不吃饭不睡觉,目不转睛地盯着,深怕错过了时间,让罗子浮这马甲旁落,被别人抢走了。皇天不负有心人,经过三天三夜的辛苦守侯,我终于在二十六日下午六点十五分二十八秒时分,成功抢得罗子浮这个马甲。当我点开罗子浮三字,一行字映出来:恭喜你中了500万!
耶!我高兴地跳起来,喊了一声耶!
其实,我比中500万还高兴,因为我实实在在抢到了罗子浮。罗子浮比500万还值钱!
罗子浮对于我来讲,有特殊的纪念意义。纪念曾经的一场风云,纪念曾经的罗子浮和翩翩。
可是,罗子浮还是罗子浮,翩翩还是那个翩翩吗?

以下是引用聂小倩QM在2019-3-27 16:16:04的发言:

我是聂小倩,一个不折不扣的女鬼,但我是一只善良的女鬼,我害的都是坏人,而且是被在姥姥的胁迫下去做的,直到遇到宁采臣和燕赤侠,才真正的改变了我的鬼命运。

宁采臣温和善良,燕赤侠风流倜傥,但却是个除妖人,我和他们之间的故事有众多版本,《聊斋》中的燕赤侠与我没有交集,更像是一个打酱油的。旧版的《倩女幽魂》我与燕赤侠也是没有什么瓜葛,应该是忠实原著的,但改版也是蛮大的,这里略去了宁采臣的家世,略去了宁彩臣的母亲与发妻 ,新版的《倩女幽魂》彻底的颠覆了老版的剧情,宁采臣成了酱油小子,我倒与燕赤侠有一段刻骨铭心的爱情。

聂小倩只是《聊斋》系列众多精灵鬼怪中的一个,蒲先生有鬼的善来衬托人的恶,用来讽刺那一张张伪善的嘴脸。

字数扯的差不多了,期待大家的精彩演绎!各位老友风云见。

以下是引用白秋练QM在2019-3-27 17:46:50的发言:
哨子怎么不按老规矩来,以前哨子们不都是晚上8点开始抢马甲,蝶舞弄个18点,我8点5分去抢时一看就没几个了。抢谁其他都不重要,穿什么马甲也无所谓,剩余的辛十四娘我穿过不想再穿一次了,白秋练恰好刷到第一了,就她了。

《聊斋》玩过很多次,白秋练应该是个鱼精,应该不是鲤鱼精,说起鲤鱼精,看过赵丽颖演的《追鱼》,演的非常可爱,也非常漂亮。白秋练似乎没什么特色,我选这个马甲的主要原因是这个马甲看起来是白的,明天去开会了没什么时候玩游戏了,就选个白点的马甲不容易被冤。

这两天开始追《黄金瞳》了,那谁说好看我就也追了,张艺兴小绵羊演的不错,老戏骨们的演技更枯棒。说起《黄金瞳》这场《聊斋》哨子也不弄个冯权的马甲,假如冯权在就好玩了,哨子一定要给个白道身份,那可是有“黄金瞳”的,盯谁一个准,杀刺无处循形。

以下是引用乐云鹤QM在2019-3-27 17:58:00的发言:
聊斋故事有不少,普遍不过是一个,不管是家道殷实或落魄的丰神俊朗佳公子,被一个美貌又多情的妖精相中,一来二去,两厢情愿,自然而然就成就了一段情缘。

人与妖精的爱情故事,历来大多都不会有什么好下场。非我族类,岂能朝朝暮暮?

可是自古爱情这祸害万物的东西,都是跨越种族般的存在。它可不管你是不是同族,一旦彼此爱上,那就是泣鬼神般的惊天动地。

人好爱人,妖好爱妖,本来也不算什么大事。但是这些公子们大多都是迂腐的读书人,他们一边想着书中自有颜如玉,一边却要墨守成规地守着“我是人”的自持。

人怎么可以爱上妖?于是在这个时候,人类在种族优越感的驱使下的,面对跨越种族的爱情,就会变得不堪一击。

好在妖精们大多都是多情的生物,她们爱着人,有着人的七情六欲,比人更懂得爱。

当有朝一日公子们知道自己心爱的女子,竟然是个妖精,他们彷徨、愁苦、恐惧、无奈,最终都会化为一声叹息。

杀妻证道的事,迂腐的他们干不出来,但是终究还是不能在一起了。这就是书生们的爱情,懦弱又悲哀。

以下是引用翩翩QM在2019-3-27 18:07:17的发言:

翩翩而来,随风而去。

我是翩翩,翩翩的翩翩,不是翩翩起舞的翩翩,因为翩翩不会跳舞。选这马甲纯粹是因为想选的什么什么没有了,转眼判官也没了,剩下全是青梅啊,婴宁,绛雪啊之类漂亮女马甲,我就盯着翩翩琢磨了好一会,背景里这马甲排名第一,根据以往的经验,一般第一位的好看的女马甲被黑的机率还是很小的。我就果断下手了(只是没想到一不小心夺了子浮所好),果然不负我望啊,不但没有那什么什么,还赠送了颗小草莓。翩翩我果然时来运转了。

抢到这马甲我自以为也是某个妖来的,百度才发现竟是位仙。聊斋我也没有看全,竟不知其中还有人仙的故事。虽与其他故事大体相同,只是仙必竟是仙,哪怕子浮后来选择回归家乡尘世,翩翩亦不会如同那些妖一般凄凉,人间呆不了,仙还是可以继续修的。

以下是引用冯相如QM在2019-3-27 21:01:48的发言:
去提取马甲,已经没有多少可选的了,剩下的马甲的名字大多很好听呢。我拜了菩萨,托了如来,甚至点了发糕,数了十三点,才讨得这个马甲--冯相如。古有司马相如、蔺相如,一个是具有汉赋辞宗美誉的翩翩才子,一个是智慧谋略高人一筹的战国名相。那么,这个冯相如又有怎样的故事呢?
《红玉》是《聊斋》中最好看的五个故事之一(非官方,谢绝异议),说得便是冯相如与狐仙红玉的一段情缘。故事颇为离奇曲折。一个穷书生(那就是我),落魄到家无儋石、母丧妻亡,幸得偶遇狐仙红玉相恋、相助,娶了卫氏,生了子嗣,过上了乐陶陶的日子。可惜好景不长,只因那卫氏过于美貌,遂为宋氏乡绅垂涎,巧取豪夺,直把冯生的父亲气得吐血而亡,妻子也随之而去了。
冯生忍耻苟活,苦寒数载,伺机复仇。忽一日,来一壮年,替他了却了心愿。忽一日,红玉回来了,峰回路转,柳暗花明。故事的结局还是好的。让人总能在暗夜里见到一丝光芒的好。
但有人说,这是红玉使的诡计,非这样,她无能和冯生在一起。必要冯生历得大劫大难、苦尽甘来,才能修得正果。
本场没有红玉,也没有卫娘,我被冷冷清清、孤孤单单地丢下了。红玉狐仙,想必已得道,卫娘呢?斯人已去,只有为其深深一叹,人生际遇,原是莫测。

以下是引用张鸿渐QM在2019-3-27 22:48:32的发言:

张鸿渐是谁,谁是张鸿渐,背景帖没找到,也懒得去找,不知道就瞎玩,话说回来,就算知道了也是瞎玩,你看票楼都出了才来报道,不是混场是什么。也许有人会问了,你不知道张鸿渐是谁干嘛抢这个马甲啊,对啊,不知道就别抢啊。各位看官,实话告诉你们吧,其实我熟悉的就没有几个,等我抢马甲时好像都是不熟悉的了,有几个名字看着好听不敢抢啊,好听的马甲容易中招,中招不是好玩的,就是这个张鸿渐我也怕呢,都闭着眼睛抢的,睁开时出了一身冷汗,还好还好,如愿以偿。夸张是有点夸张,但也没有夸大多少,我相信有很多不想要身份的玩家也会有我这样的心理历程,是吧。
还要差点字,还得再扯几句凑够字数啊。聊斋,就是讲鬼故事的吧,以前看这部分聊斋的小人书知道一点点,但是小说没有看过,有关的电视剧也没有看过几集,是不是很差劲啊,毕竟聊斋也算是名著啊,居然没有读过,可事实就是这样的,以前没有读,我想以后读的可能性几乎没有了吧。

以下是引用温如春QM在2019-3-28 0:21:16的发言:
深夜报道是不是很符合《聊斋》的氛围?最近略忙,先是小病一场,今天又外出一天,现在还说不准明天的事情,所以先踩一脚。温如春,温暖如春。在众多马甲里最终选了这一个,就是因为喜欢温暖如春的感觉。春季和秋季是气候上相对比较适宜的季节,而且春天总是充满希望,所以很多人会喜欢春天吧,我也不例外。关于主题,今天偶然间感慨,《聊斋》中的大多数故事都告诉我们,鬼比人还讲究情分。每一个女鬼的背后都有一个忧伤的故事,充当坏人的往往是活着的人。原著故事没怎么读过,电视剧一定是加了改编的,但是大致去猜想的话,这些故事里不管谁正谁反,都会带有些讽刺意味的吧。因果轮回,善恶有道。我们看到的是凄美的爱情故事,可是凄美背后蕴含的诸多险恶,便见仁见智了。电视剧比起原著应该是有所美化,而原著比起现实生活,又会是怎样的委婉曲折,那便不得而知了。

五月吧第387届风云【聊斋】报道楼(共搜集有5帖,此为第4帖)

(作者:蝶舞沧海;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/2 15:29:23)

以下是引用程青梅QM在2019-3-28 5:22:43的发言:
这场风云有些仓促,不知道勺群的考量是啥。这不在我的思考范围。挑马甲的时候,已经没有几个了。这个马甲是我想了又想,看了又看,感觉应该没有身份点的。除这个以外的剩余马甲感觉都是坑。聊斋主题五月吧应该玩过很多次,我对背景不熟悉,百度了以后仍然感觉茫然。好像程青梅的故事平淡又幸福。这是意外之喜了,在聊斋诡异的大环境里,竟有女子有平淡的人生,幸福而终。这场且看吧,好像没有青梅的故事情侣,也没有相关的故事人物,这样也好,我不须顾虑别人,只要做自己就好。不知道说什么了。郎骑竹马来,绕床弄青梅。两小无猜的小幸福想想就觉得可爱呢。我知道两个人,从出生到上学,小学,初中,高中,大学,考研都是在一个学校,好像两人除了对方从来没有看到过别的人,我想这样的幸事应该是几万个回眸都换不来的。永远都是别人的故事。

以下是引用孔雪笠QM在2019-3-28 9:54:36的发言:

来啦,终于爬上来报道,这次选马甲的时间太短了,因为不知道游戏开始了,俺上来的时候只有2个马甲了,就随便选了一个孔雪笠,这是别无选择的选择了,下次选马甲还是要早点来。游戏又开始了,真的很快,不知不觉一年又一年,一场接一场,一轮接一轮,很高兴在五月吧度过的每一天,有各位新老朋友的陪伴,虽然长期跟各位处于见或不见得状态,为什么说是见或不见呢?因为游戏中俺经常就是混够50贴,并且长期不关注游戏,对于有些人见过几面,有些人甚至没见过,很不负责的俺,请大家不要嫌弃俺,游戏中有俺这种混场的才能更完美,才能衬托出你们更加优秀,要允许不同人群产生。真的很开心,有一种缘分就是若隐若现,你们懂不懂,俺就是这么认为的。字数够了吧,各路大侠请手下留情,杀刺来袭无公害,票楼吹风无惊喜,俺就是一个跑龙套滴。各位,风云愉快,春天愉快!

以下是引用葛巾QM在2019-3-28 10:08:43的发言:
五月吧这种自选马甲的方法还真是挺方便的,上次来五月吧还是几年前的事了,不知道以前认识的几个人还在不在。看了一眼弑杀名单,好像有的在,有的不在。我是个念旧的人,但不是自闭的人,喜欢交朋友,但是近几年也没交什么新朋友,也许是因为上网比较少的缘故。最近新版《倚天屠龙记》正在热播,于是怀旧了一把去看了几集最老版本的《倚天屠龙记》,就是周海媚演周芷若的那个版本,发现周海媚的周芷若真美,倾国倾城的美,看一眼就难以忘怀的美,难怪金庸老爷子最欣赏的周芷若就是周海媚了。现在虽然老到已经在演灭绝师太,不过在众多老明星之中也算是保养得比较好的了,还是很有气质,虽然在《香蜜沉沉烬如霜》里也演了一个坏女人,但是颜值依旧在。小时候并没有看过周海媚的电视,现在倒是怀念起这些老一辈的女明星了,我可能也是闲得慌了。

以下是引用小谢QM在2019-3-28 10:57:50的发言:
小谢来自于《聊斋》选集中的一篇文章。题目就是《小谢》。故事中的小谢明眸皓齿,美丽万方。其实我也是百度才再次读了这篇文章。想当年读聊斋的时候,还好多年前的事情,久读之后久忘,如今再次读来,心有所思,更是情有所感。世上的爱情有美好,爱情能让人心生向上的情绪。只要心中抱定一种信念,没有什么事情不能做到。五月吧的游戏中,我要做一个温柔善良美丽大方的女子。不争不抢,人生苦短有缘相逢,有情相生,做一个知性理智的美丽女子。做为一介美丽的女鬼,我要去寻找自己的幸福,重生到了五月吧复活,我将如何演绎好这个角色?任性刁蛮的小女鬼还是端庄大方的小姐?想不到故事或是专一痴情的爱情还会发生在二十一世纪的今天?我来了,期待着我想要的爱情。

以下是引用花姑子QM在2019-3-28 13:11:45的发言:
传说玉皇大帝无法亲力亲为所有守护,于是派仙女下凡,做人间的公主。从此,一切美好,在柴米油盐中驻足。只是花姑子不是仙女,是存在于仙凡两界之间的、由香獐子为报恩安幼舆而修练成精的一个妖精,虽然已经修炼成精,便是花姑子心里是明明白白,但凡是妖,终究是逃不过“畜牲”这个标签的,花姑子修练的下一个阶段就是“人”!最后才是“仙”!正所谓天地万物总被分为三六九等!而人就是最平衡的一个等级。在蒲松龄原著小说《聊斋志异》中花姑子是妖,但是花姑子QM却是披着花姑子马甲辗转在红尘中的、有自已独立思考的人,实不相瞒,其实有个问题一直萦绕在我的脑际:仙人一定比人要高等,人一定比妖要高一等吗?尽管妖比人要厉害很多。后来总算想明白了,人总会在困境面前编出些比自己高的东西来寻求安慰,那就是仙!在受欺负的时候编出些比自己低的东西来让自己欺负,那就是妖!事实上妖和仙不过是人心的影摄而已!欺负比自已弱小的这个现象在妖界也是存在的,比如花姑子,花姑子因为自私,所以不顾别人去偷蛇精水三娘的元丹本来就不对,而当水三娘追杀她的时候,她一点悔改都没有。最后竹妖陶大人打跑了三娘,她却在那里高兴拍手。字数该够了吧,实在凑不出了

以下是引用绛雪QM在2019-3-28 13:48:09的发言:
又到了报道的时候,这次是聊斋,小时候看聊斋总觉得故事多有雷同,至于是真是假,那便不得而知了。现在大家都学聪明了,那么多好马甲都不抢,不过我看中的翩翩还是被人抢先一步,昨天看报道楼里,才知还有温如春这个马甲,当时就有些后悔,若不是抢马甲时间设置太早,也许我会临时起意,抢这个马甲。其实马甲与身份没什么必然性,哨子的心思谁又能猜透,作为白道不如都踏实抓杀,判断黑白的主要证据还是在于版面,其他的都是浮云,当然文轰与票线可作辅助。为什么我的报道突然那么索然呢?实在是对聊斋无感,也不知道要写什么。说聊斋里的爱情吗?总不觉得有多么感人至深,说有多么深远的寓意,无外乎就是对当时封建社会的抨击。我倒认为,无论是在怎样的社会制度下,自己的际遇不济总是有缘由的,首先都应从自身反省,毕竟在封建制度下,许多人也是活得风生水起。

以下是引用阿宝QM在2019-3-28 14:13:19的发言:

这场开的太快了,感觉上一场没结束几天,这场又开始了。但是一看时间,貌似也差不多是论坛规定的第二场风云应该开场的时间了。只能感慨一句:五月吧的风云真的很频繁很密集啊!背景是《聊斋》,这是一部很有名的小说,其中最被人熟识的故事之一应该是宁采臣和聂小倩的故事。因为有部很经典的电影就是讲的他们的爱情故事,这部电影就是《倩女幽魂》。电影讲的是书生宁采臣去收账,结果没有收到,无处可去,就夜宿寺里,偶遇了一个很有本事的大侠。聂小倩因为被控制,不得不去做一些她并不想做的事。但是聂小倩心地善良,见宁采臣是善良之人,于心不忍,后来他们相爱了。再后来在大侠的帮助下,聂小倩摆脱了控制,最终有情人终成眷属。貌似《倩女幽魂》还有剧版的,古天乐和刘亦菲饰演电视剧版的男女主角。

以下是引用成名QM在2019-3-28 15:19:14的发言:
小学的时候就听过不少狐仙鬼怪的故事,对《聊斋》中宁采臣和聂小倩的印象尤其深刻。后来看过王祖贤主演的经典电影《倩女幽魂》之后,我就不再害怕鬼故事了。还整天幻想着自己啥时候也能在荒郊野外巧遇自己心中的“聂小倩”结一段人鬼情缘。当然,这些都是懵懂少年的青涩梦想罢了。忘记了有关成名这个人物的狐仙鬼怪故事,所以对成名的认识非常肤浅,没法对他作出过多的描述。这回也是有点不凑巧,原本闲得蛋疼下场玩的,突然又要出差了。用手机上来现场报道还是头一遭,没法自己计算字数,只能大概估计了。反正车上也是够无聊的,那就随便扯吧。自提马甲之所以会选择成名,是觉得这个名字挺有意思的。人生在世忙忙碌碌所求无非名利二字,成名成名,多么朴素的愿望啊。不矫情不隐瞒,直指人心的表白。古往今来,所有成名者各有其超凡脱俗的突出表现,不能流芳千古,也能遗臭万年。而我已经叫成名了,就不再跟凡夫俗子一样追名逐利白费功夫了。扯到这里也不知字数够了没,要是还不够我也没办法,因为我真的没啥好说的了。

以下是引用宁采臣QM在2019-3-28 16:06:04的发言:

记得很多年前,我玩过一款游戏,其中男女主角分别是宁采臣和聂小倩,所以这次我没有任何犹豫选择了这个马甲。

当年的人和事,早已是过往云烟。时过境迁,很多回忆已然模糊,可还记得游戏中的一句台词。

人世间爱恨更迭,恩怨痴缠,终究不过是黄泉路上你我作伴。

一直以来,孤独都是自己承认的标签,独处是早就习惯的境遇,几次相伴都是无疾而终,故而从未想过会有那份安稳在远处等待。

就像宁采臣遇见聂小倩,古寺钟鸣,红尘喧嚣,动静之间,便是终身眷恋。

那一日,我在人间遇见你,便倾心。

再相见,便相伴。

人生何其短,倥偬又数年,却已然忘却孤独,习惯身边有你。

惟愿,兰若不闻哭声,但见你言笑晏晏。

世人曾云,书呆子便是书呆子,他的笔毫无力量,勾不出波澜壮阔,写不来生离死别。

可你会懂,那颗心从无旁骛,只有你。

以下是引用伍秋月QM在2019-3-28 17:13:32的发言:
小时候特别喜欢看聊斋,现在想想,也是回味无穷,尽管说聊斋的故事大家应该耳熟能详,但是很多地方还是需要细细品味,随手点了一个马甲,是伍秋月,说起这个马甲,也是很有意思的,因为设定是一个在15岁就挂了的女子,这就要说到冥婚了,古时候富贵之家都会 为死去的人完婚。以免怨气找来祸患,假如这样的话,那么30年后就是男主挂掉的时间。而男主夜间能见到女主,甚至能见到鬼市,说明男主事实上已经渐渐的死去了。对于一个将死未死的人来说,魂魄神游万里,不复回归。在荒郊野外,遇见有缘的女子,成就一段姻缘。男主两次杀鬼差的情节,也是可圈可点,第一次是他哥哥枉死,第二次是他妻子被调戏。而他自己在杀了鬼差之后,一是保全了他哥哥的性命,二是保全了他妻子的名节,更为有意思的是,他自己也是平安活了下来,逃脱了阎王的管辖。

以下是引用秋容QM在2019-3-28 17:58:19的发言:
选的时候比较晚也就剩下三四个名字,比较熟悉的也就是那个辛十三娘,犹豫了一会儿选择了目前这个名字。
虽然我对她的故事不了解,但是这个名字跟我以前的一个小伙伴比较相似,另外十三娘必定不是十三姨,名字上就比较老些。
秋容这个名字出于聊斋志异中的小谢。前一段时间的电视剧里,她是因为被一个高官的父亲糟蹋而死的,然后他不知道自己具体的死因,就上身在一个丫鬟的身上,结果那个丫鬟也被害死了。
在原著中女是喜欢上了一个大少爷,跟大少爷一起约好殉情,结果大少爷舍不得这个花花世界,秋容喝药以后大少爷没有喝,忘记情节是大少爷为了摆脱她而没有喝还是临阵退缩了,毕竟性质不一样!不过既然她和小谢一起捉弄陶生,想来他要是被骗的话,肯定会去复仇的,那么大少爷属于临阵退缩的负心汉。
另外电视剧钟秋容更高尚一些,放弃了复活的机会,让给了小谢使小谢和陶生在一起。你们看,我就是这么伟大!

以下是引用燕赤霞QM在2019-3-28 18:05:55的发言:

人之假造为妖,物之性灵为精,人魂不散为鬼。天地乖气,忽有非常为怪,神灵不正为邪,人心癫迷为魔,偏向异端为外道。

大争之世,战火燃遍九州,硝烟弥漫四海。诸侯兵戈,流民失所,纲常败坏,礼德不存,时有大妖应运而生。

漫长岁月,五行运化阴阳,六道轮回业果。乾坤苍穹,山川大地,仇爱交错,终成执念,草木牲物皆可成精。

生死幻灭,贪嗔痴妄不净,世俗尘缘难了。熙熙攘攘,趋利而往,营营逐逐,苟存自苦,其魂不散游荡化鬼。

天地万物,特立各有其属,独然与众不同。凡心思齐,俗法求一,傲然于世,卓尔独行,憎恨排斥而视为怪。

日月星辰,朝升暮落不变,阴晴变化有序。寰宇海内,各有其法,不遵法度,不正伦理,无是非善恶当是邪。

人间纷扰,功名利禄竞诱,七情六欲癫迷。生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下,一念成魔。

妖若有情妖非孽,

人若无义枉为人。

我有一剑,可斩妖。

我有一剑,可除魔。

我有一剑,可清恶鬼诛邪灵。

我有一剑,欲问天下绝情无义之人。

以下是引用莲香QM在2019-3-28 19:04:05的发言:
报道。时间来不及了,答应哨子不自杀的,嗯,要准守诺言。现在来不及看背景贴了,反正选马甲的时候,只喜欢选女马甲,还好,我喜欢这个名字,莲香,没有那么俗气,我想应该是何丫鬟吧,管是谁了,只知道是女孩子就行。风云现在是能混就混,能不说话就不说话,自由自在的,嗯,我觉得这样蛮好,少一点知名度,多一点快乐,那些具有光环的人,我觉得活得特别累,要照顾这个,要照顾那个,还有卖萌,我看的都觉得累。一个人不好吗?怎么说,怎么玩都可以的。起码我就想这样,不用跟着人去吵架,当谁的帮凶。其实风云不过是游戏,若朋友之间完成这样,还不如道路分两边,各走各的,各看各的,这也是我这些天的新德,现在玩风云,写报道都是难事,整天忙的不知道白天黑夜了,还是照顾下现实吧。

五月吧第387届风云【聊斋】报道楼(共搜集有5帖,此为第5帖)

(作者:蝶舞沧海;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/2 15:30:28)

以下是引用施舜华QM在2019-3-28 20:19:38的发言:
曾经看过老版的聊斋,片头曲颇有意境,隐隐约约的灯火,黑暗中似乎真有牛鬼蛇神要跳出来。老版的聊斋拍得极好,演员演技在线,情节贴近原著,虽然现在看来特效有点辣眼睛。忘记是哪一部了,女主回眸一笑,恍若天人。后来的聊斋,最出名的大概就是张国荣和王祖贤版本的聂小倩了。那时的王祖贤美有种惊心动魄的美,以至于其后再翻拍,总觉得这一版已经是巅峰了,难以超越。前阵子看到王祖贤的近照,虽然美人稍有迟暮,仍有当年聂小倩的颜值,可惜一生情路坎坷,倒令人有些唏嘘。五月玩过多次聊斋,当年的那些个人物,如今已散落在了天涯海角,现在想想,不得不感叹时间的无情。我们那批人,不知道何时才能重聚,生活的柴米油盐大致占据了一半,另一半也献给了工作和亲朋。已然忘记曾经穿过什么马甲,这江湖,来过,走过。再过多年,不知道是否还会有人记得这次聊斋。惟愿时光走得再慢些,在春风十里的路上,于繁花似锦间遇见最美的你们,即便今后各奔前程,也会在心里有一个角落,装着不褪色的情谊。

以下是引用辛十三娘QM在2019-3-28 20:32:40的发言:
一抬头,八点半了!我的天啦。这时候能不能找替补啊,能不能找替补啊,估计会被勺子拍死去。说起来聊斋,真是千古绝书,少年看时奇巧情仇甚是引人入胜,中年看出人情世态炎凉,老年看时全是慈悲因果。我已是老人,看聊斋有两个心路历程,初看,看山是山,看水是水,满艳新奇世界。再看,看山不是山,看水不是水,这世间如此现实,哪来书中那么多的峰回路转,一眼万年,彼此来去匆匆,一别不再回头,连热剧都不追看,聊斋小儿女小阴谋小故事岂能入得眼,所以,原来的山以不是山,水以不复水。往复多年,再看一眼,原来这聊斋讲的很多故事情节都比这人间纯粹,比这人心宽容。那迂回曲折的山还是原来的山,那渐渐消失的河流还是原来的水。选马甲的时候只剩三个,似曾相识的选了辛十三娘。这么好的角色居然没被选,也是有意思呀。我觉得,聊斋有好多奇女子/狐狸,辛十三娘是其中之一。

5条资料   当前页1/1   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡