五月吧论坛藏经阁 → 5666 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧书剑风云388届【东宫】报道帖(共搜集有7帖,此为第1帖)

(作者:空青;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/13 15:51:22)

五月吧书剑风云388届【东宫】报道帖 发帖心情 Post By:2019-4-5 20:01:58 [只看该作者]

一、报道帖除去引用部分需满300字(含300字)及以上。内容尽量与马甲和背景有关。要求玩家必须在哨子发布的报道贴中报道,单独发贴报道哨子不予理睬。

二、请玩家在报道结束当天,就是第一轮结束前完成报到。本场不启用替补,领取马甲未报道者则该马甲视为自杀。

三、报道需原创首发。现代文引用不得超过10%,且除去引用部分,必须够300字。以WORD计算,不计字符。报道不得抄袭、不得使用旧文,哨群受理举报,违反者判罚,在规定时间内按双倍字计重新跟帖报道,否则算自杀。

四、报道截止时间:2019年4月7日。本场不启用替补,领取马甲未按时报道按自杀计。温馨提示:第一轮结束时间2019年4月7日21:00:00

五、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。

哨群祝大家游戏快乐,祝大家开心风云,开心风月。请注意报道投票,远离自杀。

五月吧第388届风云『东宫』报到统计
(截止第0楼)
序 玩家 报 到 报道字数
1 小枫YL (未报) (未到) 0
2 李承鄞YL (未报) (未到) 0
3 顾剑YL (未报) (未到) 0
4 皇后YL (未报) (未到) 0
5 明远公主YL (未报) (未到) 0
6 太皇太后YL (未报) (未到) 0
7 皇帝YL (未报) (未到) 0
8 高于明YL (未报) (未到) 0
9 高显YL (未报) (未到) 0
10 曲文成YL (未报) (未到) 0
11 李承邺YL (未报) (未到) 0
12 利墩王YL (未报) (未到) 0
13 铁达尔王YL (未报) (未到) 0
14 裴照YL (未报) (未到) 0
15 阿渡YL (未报) (未到) 0
16 赫失YL (未报) (未到) 0
17 赵瑟瑟YL (未报) (未到) 0
18 柴牧YL (未报) (未到) 0
19 李承稷YL (未报) (未到) 0
20 高坤YL (未报) (未到) 0
21 阿史那云YL (未报) (未到) 0
22 伊莫延YL (未报) (未到) 0
23 永宁YL (未报) (未到) 0
24 婵儿YL (未报) (未到) 0
25 李酽YL (未报) (未到) 0
26 米罗YL (未报) (未到) 0
27 珞熙YL (未报) (未到) 0
28 高如意YL (未报) (未到) 0
29 绪娘YL (未报) (未到) 0
30 顾如晦YL (未报) (未到) 0
31 巴吐尔YL (未报) (未到) 0
32 锦儿YL (未报) (未到) 0
33 赵士玄YL (未报) (未到) 0
34 方尚义YL (未报) (未到) 0
35 永娘YL (未报) (未到) 0
36 李承玟YL (未报) (未到) 0
37 胡啸YL (未报) (未到) 0
38 魏修仪YL (未报) (未到) 0
39 明月YL (未报) (未到) 0
40 赵敬禹YL (未报) (未到) 0

点击这里添加新的游戏马甲
≡≡ ☆ 五月吧出品 蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

五月吧书剑风云388届【东宫】报道帖(共搜集有7帖,此为第2帖)

(作者:空青;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/13 15:52:30)

五月吧第388届风云『东宫』大结局及真身秀 发帖心情 Post By:2019-4-11 21:07:48 [只看该作者]

恭喜白道获胜。大家辛苦了。

小枫YL 风无心——独刺 水浅葱
李承鄞YL 雾
顾剑YL 肥小水——杀 雪青
皇后YL 初安
明远公主YL 枇杷
太皇太后YL 苏柯
皇帝YL 西风错——剑 深竹月
高于明YL 一直醉过——明蛋 琥珀
高显YL 十画
曲文成YL休闲
李承邺YL罶——杀 墨灰
利墩王YL菜刀
铁达尔王YL濯缨
裴照YL 步月——剑 相思锦
阿渡YL 青藤萝
赫失YL 可离
赵瑟瑟YL月亮漫天跑
柴牧YL 苏若愚
李承稷YL也如星火
高坤YL 落凡
阿史那云YL 苏粥
伊莫延YL 真——独刺 赤白橡
永宁YL 遠
婵儿YL 香见
李酽YL 月光
米罗YL 翰
珞熙YL 对白——独刺 沈香茶
高如意YL 瞬——联刺 荼白
绪娘YL 醉忆红尘
顾如晦YL谢沉衣——联刺 月白
巴吐尔YL老夫——暗蛋 琉璃
锦儿YL 筎
赵士玄YL苏无衣
方尚义YL溪——杀 绛紫
永娘YL 浅眉——杀 妃红
李承玟YL 胖小山
胡啸YL 魂兮
魏修仪YL 团
明月YL 樱桃
赵敬禹YL 笨小蛋——杀 湖蓝

联杀:
李承邺YL—杀 墨灰—四留
顾剑YL—杀 雪青—肥小水
方尚义YL—杀 绛紫—溪
永娘YL—杀 妃红—浅眉
赵敬禹YL—杀 湖蓝—笨小蛋

独刺:
小枫YL—独刺 水浅葱—风无心
伊莫延YL—独刺 赤白橡—真
珞熙YL—独刺 沈香茶—对白

联刺:
顾如晦YL—联刺 月白—谢沉衣
高如意YL—联刺 荼白—瞬

剑:
裴照YL—剑 相思锦—步月
皇帝YL—剑 深竹月—西风错

高于明YL—明蛋 琥珀—一直醉过
巴吐尔YL—暗蛋 琉璃—老夫

五月吧书剑风云388届【东宫】报道帖(共搜集有7帖,此为第3帖)

(作者:空青;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/13 15:56:42)

以下是引用赵瑟瑟YL在2019-4-5 21:34:51的发言:

我是赵瑟瑟

琴瑟和鸣的瑟

锦瑟无端十三弦的瑟

爹和娘给我起这名字一定是寄予了诸多厚望,希望我琴棋书画样样精通,才貌双全又贤良淑德,盼着有朝一日我能入住东宫,为赵家在后宫争得一片天地。爹原是希望我嫁给二皇子的,二皇子是皇上器重的太子。然而瑟瑟心中只有阿鄞,自从那年他第一次在假山上救我,牵起我的手,瑟瑟便把他当成此生唯一要爱的人。他是瑟瑟的天,瑟瑟的地,也是瑟瑟必须要嫁的男子。不管他将来能不能当皇上,瑟瑟都只想跟着他。他喜欢骑马射剑,我不会但是可以为他学,他经娶西州九公主,我便甘心为妾,只要能和他在一起,我都可以忍受。可是凭什么,那个西州来的野蛮女人,她一来就可以当太子妃,她什么都不懂,却可以获得太皇太后的宠爱,连阿鄞看她的眼神也越来越不一样了,阿鄞会不会爱上她以后就不要我了。我们就再也回不到过去,瑟瑟该怎么办……

以下是引用永娘YL在2019-4-5 21:46:32的发言:

永娘,据说是最疼小枫的人。小枫是谁?本剧女主。曾有朋友安利这剧,按她的说法,是甜到发腻,然后在你吃糖吃得牙都疼时,发现满嘴里哪有糖,都是玻璃渣。我并不是个爱看这类剧的人,所以即便朋友再三安利,也没有看过一集。只是偶尔看微博时,能见到关于该剧的介绍,各路网友一边对男女主的各种发糖喜大普奔,一边又对后面虐得要命的剧情咬牙切齿。其实提到东宫这两个字,我想到的确是清朝的慈安和慈禧,两宫皇太后的故事。我想,从现在开始,我要忘掉我知道的,去习惯匪我思存笔下的东宫。
说起匪我思存,据说她一贯是写这样剧情的作者,甜起来让人腻,虐起来让人恨。而我,怕虐。我宁愿去看无脑的爽文,也不喜欢看虐文,因为虐得太苦,苦得让人心里难受。
我喜欢的是轻松愉快的剧情,跟着笑,就可以将烦恼抛之脑后。愿这一场的小枫,也可以这样快乐愉悦。

以下是引用赫失YL在2019-4-5 21:48:20的发言:

小枫,这一世由我来守护你好吗?

第一世,你爱上他,最后却为了爱他跳进忘川,失去这一世关于他的记忆。

第二世,你因爱上他,重新又记起他,最后却为了他跳下城墙,失去性命。

趁着一切刚刚重启,一切都还来得及,小枫,我的小公主,这一世就由我来爱你,好吗?

(鄙视一下顾某人)

全心全意,鞠躬尽萃,死而后已的那种。

爱你,连同你的亲人,你的族人。

(鄙视一下李某人)

我不想你再为他哭泣,不想你再为他抹去记忆,更不想你一天天为他憔悴,为他失去活力。

我的小公主哟,你应该是自由自在飞翔的鸟儿,而不是被折断羽翼囚禁在东宫。

我的小公主哟,你应该是草原上驰骋的骏马,而不是他机关算尽后的追悔莫及。

东宫就是一座囚爱的牢狱,我不想你困在里面,像朵花一样,慢慢失去水分。

我要打破这座牢狱的大门,把你解救出来。

我会再一次抱着你骑上战马,陪你驰骋在大草原上,做你一回首就能看得见的男人。

只要你一声呼唤,一个眼神,一个手势,我就会出现。

如果你不爱我,那么,这一世就换我来守护你。

(再鄙视一下利某人)

以下是引用明月YL在2019-4-5 22:16:47的发言:

百度了一下明月这个人物,发现明月的身世很曲折也很悲惨。幼年的明月,对了,那时她还还不叫明月,那时她还姓陈,叫陈嫣儿,那时候她的亲生父亲还叫陈征。当年陈家和顾剑一家是非常好的关系,所以小时候的陈嫣儿和顾剑经常在一起玩,二人算是童年的玩伴吧。

后来顾家不知道是得罪了什么样的大仇家,突然在某天遭遇灭门大祸,而陈家也被牵扯一起。还好幸运的陈嫣儿福大命,居然逃过一劫活了下来,不过活下来的陈嫣儿却始终开心不起来。因为之后在她记忆里,全都是亲生父亲冒着生命危险,救走年幼的顾剑,却弃自己的女儿于不顾的画面。

这种来自亲身父亲的遗弃,换作任何一个当女儿的,都是无法释怀的吧。所以孤苦无依的陈嫣儿在历经颠沛流离之后变成了鸣月阁的明月清倌,鸣月阁的明月清倌是一个多才多艺的女子,看上去弱不禁风,郁郁寡欢,内心却十分强大。

而她的亲生父亲后来也不知何故改名作柴牧,二人似乎再没有相认。

最后,我很好奇,这对父女最后到底有没有化解埋藏多年的心结,也很想听听,柴牧能否对当年的行为有一个合情合理的解释。

以下是引用珞熙YL在2019-4-5 22:40:14的发言:

手一哆嗦,哎哎哎哎哎~马甲终于抢到手了。

说实话,东宫,我没看。压根不知道谁是谁,粗略看了一下背景楼,感觉这个珞熙公主,是个有情有义的姑娘。看到介绍里说她喜欢一个叫裴照的将军,后来多次放低公主的尊贵身价,向裴将军示爱。在这个钱权物质越来越泛滥的时代,这个公主真的就像一面面向太阳的镜子,照见光亮,反射光明。

后来看到剧情介绍里,八公主最终和裴照将军结合了。虽然最初,裴将军还是心有所属,并不真心喜爱珞熙,但有情能使将军推磨,经过无数次真心的浇灌和热情的投递,熙熙终于获得了裴将军的爱,得倒了梦想的爱情。

这个小剧情告诉我几个道理:

一、 裴将军很可爱。人又帅,武功又好,关键,还重情义,有责任有担当。

二、 亲爱的姑娘们,如果你们真心喜欢一个男人,并且有机会跟他走到一起,那一定不要心怀嫉妒,要心里装着爱和无私,为着心爱的人能够幸福,学会不计较,为他做一切事。

三、相爱,y一定要趁早,我看剧情里说,我打小就喜欢裴将军。青梅那个竹马哟,知根知底的,多好啊。大家早早从身边抓起,给自己家孩子赶紧物色小青梅和小竹马吧。

刚入场视察了一下,这个裴将军已经到位,我赶紧入场,相会我的大将军去喽。

大家祝福我吧。愿将军与我,百合合好,早生贵子,请大家吃糖,吃红蛋哈。

以下是引用婵儿YL在2019-4-5 22:45:55的发言:
古装剧喜欢《天盛长歌》的陈坤,《东宫》才开始看,据说现在很火了,有背景熟悉的应该会演绎吧。
只看了两集走不来剧情,故而选了个边缘马甲,还好马甲后面是虾米。这个抢马甲方式太严肃了,不想走黑的会担心踩到,被拉进小黑屋磨刀会很累人。我挺幸运,就围观你们厮杀吧,出不了力,但也不给剑群添麻烦。
《东宫》主要讲小枫和顾小五的故事,才开始,觉得不算精彩。男主没有陈坤大气,两个好像都是新人演员,等我慢慢追下去,后面听说很虐恋。后面会有女主跳忘川,跟《三生三世》跳诛仙台一个模式吗?古装剧太多雷同了,没有新意的剧就靠演员颜值了,如果不够吸引人就不追完了,五十多集起码要一个多月。最近单位里都在议论的《都挺好》还没追,不喜欢主演姚晨,等先《东宫》追了再选吧。

五月吧书剑风云388届【东宫】报道帖(共搜集有7帖,此为第4帖)

(作者:空青;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/13 16:02:50)

以下是引用绪娘YL在2019-4-5 22:53:55的发言:
东宫西宫都是宫,也是后宫,人说没吃过猪肉还没有见过猪跑,没看过东宫看过其他宫廷戏,忽然就忘了东宫与西宫,哪个是皇后的宫,是不是也要叫我去追剧呢,在追与不追之间争斗了足足5秒钟,也没有追的意思,还是不追赢了,说到底就是我自己赢了,我自己的内心赢了,不喜欢追那些宫廷斗争的戏,只想随便换一个频道,忽然就有了想看的电视剧,然后每天晚上定点守候在电视机前,今天看过期待明天,不会刻意的去追某一部当时很火的戏,这是落后的表现,也是人老了的表现吧。
刚去看了背景介绍,绪娘原本是一个普通的宫女,从介绍看感觉绪娘就是一个没有心计的女子,应该是五皇子喝醉了还是被人在酒水或饭菜里下了东西后才会把人认错,才会错当成小枫。五皇子不愧是主角,有担当,做过的事能承担责任。不过,绪娘怀了五皇子的孩子后不知道会有怎样的腥风血雨,会经受怎样的磨难,能不能保住自己的孩子呢,后宫争斗经常都是孩子买单,孩子是无辜的呀!

以下是引用李承鄞YL在2019-4-5 23:07:45的发言:

小枫,我只愿做你的顾小五

我没见过我的生母,从很小的时候父皇就把养在皇后的身边,皇后对我很严苛,文韬武略每一样都要我成为最出色的人,我不知道挨了多少戒尺,渐渐地我变成一个少年老成的孩子。我不敢吃陌生人给我的食物,这皇宫太过凶险,我怕像我生母被人害了,在我羽翼未丰时我只能仰仗昔日害了我生母的皇后,一切的一切只能徐徐图之,能近我身边的只有阿照。我对瑟瑟别有用心,能做的只有在利用她时对她好些再好些,我以为这一生就这样了,没想到遇到了小枫。
第一次看到小枫的时候她没见到我,那时她的婢女正为她打水洗澡,我没想到扬起那一团红云是她的衣服,红色的衣服雪白的背,我匆匆离家但那画面依旧落在我的脑海里,原来我也有做登徒子的潜力。
真正的相遇是在沙丘上,我策马而来,她嘴里唱着歌,那歌声倒也有几分有趣,距离近了看到等得不耐烦的她,她整个人懊恼的样子却有几分可爱,让我想起她歌声里的小狐狸。我虽不是姑娘,但却是顾剑要为她说合的人,全天下最帅的男子,而我和她手持的两块羊脂白玉合起来就是一对,这玉佩像极了爱情。
她像一团火,宣称着自己的身份,我若是不敬还会被她父王用马拖,说的时候她眼神明亮张扬,像个骄傲的小狐狸。我自称茶叶商顾小五,用茶叶要挟她,她真的信了,怕我挂了以后她便喝不上中原的茶叶了。
她就这样闯入我的世界,让我不愿意想宫中或朝堂的风云变幻,我愿意为她照料沙鼠阿巴和阿夏,用胡豆将它们养的胖嘟嘟的。愿意救下小猫雪儿送给她,成为我和她共同的所有物。甚至小枫这名字也是我和她一起取的,只因为枫树的叶子和玛尔其玛一样都是到秋天就红了。
在西凉的时光是我从没有过得快乐,我想这样无忧无虑的和小枫在一起,但是终究是身不由己,血海深仇未报,这就像枷锁一般将我捆住。小枫不愿意嫁人逃到她阿爷那里,她阿爷许诺猎得白眼狼王的勇士才能娶到小枫,我在顾剑的帮助下负伤猎下传说中的白眼狼王,那一路我是快乐的,小枫是我的我不允许任何人带走她。赫失同我比箭时,我庆幸自幼刻苦学习,靠五箭连珠而胜。
穿着嫁衣的小枫好美,但这场婚礼注定要经受战火的洗礼。她将她缀满宝石的腰带系在我的腰上,我没有将我的系她腰间,我不敢,这样美好的小枫,我怕计谋暴露的时候看到她痛苦的模样,我害怕,说来可笑堂堂中原太子这个时候竟然怕到无力去系一条腰带。怕她不敢面对这一切,甚至在她没带走雪儿时,我还期盼过也许仇恨能支撑她活下去。
但是我没想到最后她会跳忘川,她纵身跳崖的那一瞬间我甩出成亲时的那条腰带企图救下她,但依旧拦不住她,只能随她而去。
小枫,没有什么能将你我分开,如果你想忘记一切,那我陪你,如果殒命在此那我陪你,你是我的,我只愿做你的顾小五,我只要你,而这世间没有什么能将我们分开。

五月吧书剑风云388届【东宫】报道帖(共搜集有7帖,此为第5帖)

(作者:空青;提交人:夏沫沫;提交时间:2019/4/13 17:06:29)

以下是引用裴照YL在2019-4-5 23:25:11的发言:
已经很久没追过剧了。遇到这种热播新剧的场子,我一惯是喜欢选边缘马甲当背景版了。开场之前扫了一次背景整理,前十个马甲自动排除出待抢名单。选马甲主要是看名字,裴照这个名字我看着很简洁清爽啊。然后我就给自己抢了个渣男回来。。。

桑心,难过,想退马甲。。。

冷漠对待追求者这种人设真的在我雷区。瑟瑟还跟我说其实我喜欢女主,默默守护她。虽然不是很明白具体剧情,但是这更踩我雷电了。
那种为了家国责任冷淡女子的大男子主义人设已经是在我重灾区了。这种明明爱恋着另外一个女子,却不挑明了说,用冷暴力的方式对待身边的人更是雷上加雷啊。
所以男人对你冷淡完全不是因为他有更重要的责任,而是因为他有更在意的人。看看他为了另外一个女人可以做到什么程度。。

字数够了,不说了。越扯越难过。。。我挺想退马甲的

以下是引用曲文成YL在2019-4-6 0:34:25的发言:
《东宫》没看过,据说很虐,结局大概是团灭了吧。
前一阵看了《少年天子顺治篇》,零几年的剧了,也是一部虐剧,一部述说人生的无常与悲哀的剧。剧中乌云珠的题词“悲辛无尽”,可以说是剧中所有人物特别是主角顺治的写照了。这剧可以说是现在宫斗剧的鼻祖,但不局限于宫斗,前朝后宫、满汉之争乃至民间疾苦都有所涉猎,当然,顺治的感情生活还是占主要篇幅的。格局虽有限制,意境却深远。
编剧和导演自然是功不可没,演员们的表演也是精彩纷呈。
主演邓超初出茅庐即一鸣惊人,顺治是他的成名作也是代表作,在我看来,他后来的角色就没有能超越顺治的。这剧的片尾曲还是超哥唱的哦,很好听。
郝蕾的废后静妃是此剧的最大亮点,原本并不讨喜的人设,任性、自私、狠毒,却在她生动的诠释下,使人看到了自大刁蛮后面的自卑与悲伤,那个戴着面具的小女孩的泪水并不比其他人少。
太监吴良辅是老戏骨季检察长扮演的。最爱看吴公公翘起小指头耍嘴皮子了,前期他可贡献了不少笑点呢。吴公公的结局也是令人唏嘘,一辈子看人眼色,临死时也干脆得像条汉子了。
潘虹的太后和何赛飞的太妃,两个人当面斗嘴,背后比儿子的就没消停的时候。真撕破脸的时候,太妃就不是太后的对手,只能眼泪汪汪地念叨先帝了。
其他人的表演也是各尽其妙,就不一一列举了。
每个人的结局都出自自己的选择,却又不是自己的意愿。总之,这是一部好剧,你可以看到人生的矛盾与人性的复杂,唏嘘之间,不知自己的生活正匆匆而过。
对了,我是曲文成,背景三个字西州王,那我也过一把当王的瘾吧。

以下是引用明远公主YL在2019-4-6 9:28:29的发言:

本来想选小枫的,红衣如火,笑靥如花,仿佛见到了姑姑年轻时的样子。

只恨芳华易逝,犹豫片刻,已经只剩下姑姑可选。

其实人生,就是要做各种艰难的选择。

姑姑也曾想过,若是自己没有和亲,而是留在京城,是不是就能阻止当年那一场惨剧?

若是自己没有告诉阿鄞他的身世,是不是他就不会变得这么无情冷血?

若是自己阻止小枫和亲,是不是两人就不会重逢,记不起从前,也就没有再一次的伤害?

又或许,无论我怎么选择,命定的轨迹也无法更改。

又或许,我本身就是期待如此的。

帝王家的冷血无情,在阿鄞体内,也在我的体内

帝王家的身不由己,你们不懂,我却懂。

两个国家,不同民族,若不能亲如一家,便只有你死我活。

第一条路,我走的不算太成功,所以阿鄞,便只有第二条路可走。

我从未觉得阿鄞做错,只是你做出选择的那一刻,顾小五已经死了。

无论你再做多少事,顾小五都已经死了,顾小五的小枫也已经死了。

所以阿鄞,不要再奢求做顾小五了,你是国之东宫,是未来帝王,你若回头,姑姑在这里。

以下是引用皇帝YL在2019-4-6 10:42:50的发言:
东宫西宫,娘娘争风。嫁与皇帝,都想蒙宠。后宫三千,人人都疯。明枪易躲,暗箭难控。乱成一团,犹如马蜂。今日你得胜,明日她成功。得胜如老虎,失败如臭虫。谁是谁的菜,谁是谁的葱。皇宫一场戏,都在生死中。皇帝是主角,娘娘是附庸。为的是荣华富贵,争的是一世威风。看不见刀光剑影,却有着血雨腥风。我是当今皇帝,身为天子真龙。尊位权柄全在手,江山社稷都在胸。天下珍宝,都要充公。天下美女,都为我用。后宫佳丽多,天天有新宠。我想宠谁就宠谁,但凭喜好和冲动。年轻漂亮我喜欢,乖巧伶俐我心动。美人虽为贵,江山却最重。内有皇室成员虎视耽耽,外有封疆大吏狼心种种。良臣与贼子,难以辨奸忠。朝中大臣分两类,忠佞各自为狐朋。任人分好坏,国事分轻重。用得一干得力人,当个皇帝太轻松。皇帝要做明君,百姓才会相拥。爱民如子,惜民心痛。广纳天下贤才,网罗四海英雄。体恤民情,尊重民风。减轻负税,严惩贪凶。让百姓可以安居乐业,让官吏不敢轻举妄动。国泰民安,光耀长空。做个皇帝好困难,当个虾米太轻松。

以下是引用小枫YL在2019-4-6 11:58:22的发言:

相识是缘

无论在什么地方相逢都是缘分,这一次,我遇到了小枫。
本来想抢永宁的,喜欢“永宁”二字。永宁,永宁,永远安宁。勾心斗角的世界,何时我们才能做到安宁?不问江湖,不问是非荣华,只留一颗初心,无忧无虑于清水绿水之间。
有些时候总是不随人愿,九点还是盯着抢马甲,却还是同永宁失之交臂。
最终我没有遇见永宁,只能退而求其次,点了小枫的名字。
小枫我来了,从现在开始我就你。

《顾小五》
记得最初的相识
你是茶商顾小五
我也只愿意你是顾小五
豊朝五皇子
就让他埋葬在忘川之下吧

开始回忆同你的点滴
就像吃一颗药丸的感觉
当甜美的糖衣剥落之后
只剩苦涩流淌生命之中

顾小五,你只做那个茶商顾小五可好?
小枫之愿记得那一个叫顾小五的人。

《赫失》
你在小枫心中
就像一个大哥哥
小枫遭遇危机的时候
你都会挺身而出。

你在小枫心中
有别人无法超越的形象
那形象顶天立地
给人安全感

赫失大哥哥
有你在 小枫可以继续无忧无虑的生活

《阿渡》
我们一起长大
一起经过那一段无拘无束的日子
小枫幸有你的陪伴

小枫是幸福的
天下忘川之后
忘记前尘往事
而你却要背负着国恨家仇
为了小枫又只能没心没肺的活着
如果可以,换小枫保护你吧?

《永娘》
同小枫来说
你就是与阿渡一样重要的人
在那冰冷的东宫之中
曾有你无微不至的关怀
有你 就有一种温暖的存在
永娘 小枫来了。

以下是引用顾如晦YL在2019-4-6 13:25:54的发言:
论本场马甲,这个实在十分合我心意。顾如晦,顾姓是我极喜欢的姓氏之一,如顾惜朝,顾沉舟等等,都能称得上是极出彩的人物。再者,顾氏姓约略是除了谢氏外最好搭配名字的姓氏了,即使是最简单的字,搭起来也极为好听,大概是因为顾这个字本身就有一种古典的魅力吧。“曲有误,周郎顾”,“茕茕白兔,东走西顾”,这种带着朦胧色彩的字,总是特别容易打动人。
再来说如晦,这也是我一眼看中并直接选择这个马甲的重要原因。风雨如晦,鸡鸣不已。如晦这两个字,本身就带着烟雨朦胧的气息。再者,唐朝有丞相名为杜如晦,房谋杜断里的杜断就是此人。顾如晦顾如晦,太容易让人想到这位名相了。不薄今人爱古人,对这些容易联想到先贤的名字,我总是格外偏爱。
所以,我毫不犹豫地选了这个马甲,也对我的选择感到非常满意。

以下是引用锦儿YL在2019-4-6 13:41:38的发言:
我的名字是锦儿,我的主人叫瑟瑟。锦瑟无端五十弦,主人说,如今只剩下了十三根弦。那断了的三十七根弦,再也接不回去了。那是她的命,那是她的过去,那是她曾经付出的所有爱恋与痴缠。弦断了,落花湮灭,流水无情。曾经所有的波澜,所有的明媚,所有的想念,如今只能化成丝丝扰扰的涟漪在心的伤口上一遍遍撕扯。 落花去,有谁怜?花落去,要谁怜?若不能得到最好,若不是心底的最好,宁孑孑,宁愿死。 还是不甘心,还是不忍离,我看着她做了那件最不应该的事情,我没有阻止。尽管我想。不,我是帮凶!她为他打动,而我却为她打动一一我的主人赵瑟瑟, 她本是天下第一才女,却被李承鄞利用又抛弃,别人说她有心机,机关算尽,在锦儿眼中她不过也是一个可怜的女人。可怜保不全自己家族,保不全自己爱情,也保不全自己的女人。

以下是引用高如意YL在2019-4-6 14:58:17的发言:
没有留意抢马甲时间,上来的时候大多数马甲已经抢完,在抢马甲页面和背景帖之间切换N回以后选了这个马甲,因为名字相对来说好听一些。高如意,父母起这个名字的时候,一定希望这个孩子顺心如意,只可惜世间之事大多是事与愿违。故事中这个角色大致算一个反派,始终为家族利益筹谋,皇上只宠不爱。这样的角色在《甄嬛传》、《如懿传》中都有,像《延禧攻略》里的高贵妃也是这样。人有时候真的很贪心,抱着已经拥有的,还想拥有更多,可是对方并不是什么都给得起。如果谈到爱情,爱情就应该是爱情,一旦和什么旁的东西沾上边,就不可避免地会沦为悲剧。说点高兴的吧。清明时节雨纷纷,可是今年的清明除了4月4号那天,基本都是晴天,这样的天气在南方是很少见了。有人说下雨天适合睡觉,因为无处可去;但我更喜欢晴天睡觉,因为睡起来拉开窗帘就是一屋子阳光。当然,晴天外出也是不错的选择,此刻我便正在路上,不负春光。

以下是引用阿史那云YL在2019-4-6 15:49:02的发言:

阿史那云
西州王后,小枫之母

看到这八个字简介,我仰天摔倒,喷血三米。

这场名字都不太有兴趣,唯独柴牧听起来还不错。谁知九点卡了一下,再刷新柴牧已经没了,谁手这么快?看你不出来嘚瑟就票你一挂没商量。

柴牧没了,琢磨一下哪个马甲比较安全。首选名字比较长的,主要考虑比较打眼,烧鸡会考虑太打眼的马甲就不容易塞身份了吧。好像还有一个四个字的,忘记叫什么了,反正对比度比较低,一闪眼就过了没记它。果不其然,这下放心了。码好报道我就扬长而去了。

背景叫东宫,我这个西王后不是靠边站?不行,我得把东宫占了。好像哪里不对。东宫应该是指太子,不会是我儿子吧?千万不要是啊。小枫是女的吧?女儿还是不错的。那就这样吧。本,王后,走了。
兜了一圈我又回来了,然后又走了。

7条资料   当前页1/2   5篇/页 首页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡