五月吧论坛藏经阁 → 6110 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第423届风云『我为歌狂』报道帖(共搜集有52帖,此为第31帖)

(作者:晏;提交人:夏沫沫;提交时间:2020/8/4 17:20:14)

爱GS报道
昨天抢马甲时,爱排在第一个,小虎队的《爱》没听过,但是隐约记得这个单字好像是顾小爱的注册马甲,恶作剧地抢了,抢了,等着看某线哭晕在厕所里。单说这爱字吧,好像没有几段感情打底是很难谈出感觉的,好像杜拉斯说过:爱之于我,不是肌肤之亲,不是一饭一蔬,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。于我感觉,爱没有一个具体的范本,大体是欲望,也是生活,但也需要形式来体现,体现在肌肤之亲时的心动,体现在一饭一蔬的温情,不是吗?关于《爱》歌曲,记忆最深的是莫文蔚的那首,当听她唱到“没有结果的花,未完成的牵挂”,总会想起她和星爷的感情,前几年莫文蔚结婚了,嫁的不是星爷,三年地下情最终还是没有修成正果。如今星爷已经岁了,依旧活在孤独里,还会爱吗?

五月吧第423届风云『我为歌狂』报道帖(共搜集有52帖,此为第32帖)

(作者:晏;提交人:夏沫沫;提交时间:2020/8/4 17:20:14)

画未GS报道
既然上来了就报个到吧,对于这一届的风云,我有预感可能到结束了我还不知道哪个是哪个,歌名太多代入感太强,看到歌名我记得的或许不是歌名本身,而是歌的某一段旋律,某一段歌词或者演唱者本身,更或者是词曲作者,比如看到《青花瓷》我第一想到是“天青色等烟雨,而我在等你……”,再想到的是方文山作词,歌名本身已经有点模糊,反而里面的曲调熟悉异常。
画未,这两个字我很喜欢,也喜欢这样的古风歌曲,歌曲文案本身也很美,旋律更美。
“清末时节,又有些记忆在石板中逝去。青衫百步,人声已尽。我仿若还沉睡在千年前的小夜,狗吠,远钟,烟雨。摊满画卷,人影流苏,尽是哭无泪,痛无泪。此画未作尾,述愁亦不退。”这是一个悲伤的故事,至少在我看来如此。我不是个有多长情的人,但也不喜欢太过短暂的故事,太过短暂的故事虽然美丽却容易让人伤怀,一笔墨沾却不知落笔何方,一朝情起却不知情归何处,明明两情相悦但凤冠霞帔、十里红妆、儿孙满堂都与你无关,有关的只是跌宕在岁月长河里的海誓山盟,亦是声声渐远。
求来生,若有来生,来生又当如何?

五月吧第423届风云『我为歌狂』报道帖(共搜集有52帖,此为第33帖)

信仰GS报道
刚睡醒,拿起手机看最新信息,看到哨子催我去踩马甲,虽然很疑惑:不是号才开始的吗?今天就踩马甲?进到选马甲的页面里,伙呆,还剩下个。想着睡个回笼觉而已,就剩了这几个了?再看看这五个马甲,貌似没一个听过的,正在百度搜索哪首好听,这个时候手机响了,我拿起来一接:喂,你的快递到了,快到小区东门来拿。急着去拿快递的我,忽然想起来我似乎听过信仰:我爱你,是多么多么的啥信仰。赶紧搜了搜歌词,还真是这首信仰,就踩了这个马甲。踩好了马甲,心情愉悦的去拿快递去了,拿完快递回来,试着登录,发现登录不上,试了好几次都登录不成功,无奈返回大马甲看信息,是否哪里有错误。看到信仰后有两个字母,才想到哦,忘了加后缀了,不过我想了好大一会儿都没想明白,代表着啥?歌杀?求解。踩了个签到绿豆,美滋滋的在论坛浏览,发现不对劲,现在还没到下午怎么有下午发的帖?这是什么时候踩的马甲?赶紧又吧啦吧啦的看了开始时间,踩马甲原来不是今天踩的。顺带看了一眼备选马甲表,都神马鬼歌曲。都没听说过。我打了这么多字,应该够了吧。收工,吃饭去。

五月吧第423届风云『我为歌狂』报道帖(共搜集有52帖,此为第34帖)

莲的心事GS报道

摊开白色书笺,窗外正在落雨
该以怎样的笔触描绘莲的心事
时光已入盛夏,知了急切的鸣叫
温度升了又降,降了又升
七月流火,我们都在坐着过山车
沿途是太匆忙的风景,一闪而过
还没来得及去湖边看莲
莲花或许已经盛开了满湖
一朵一朵,不忧不惧
莲的心事,就开在水上
随着水波,浮浮沉沉,荡漾
雨中的莲,来不及去看
在天与地的丝线中,是不是平生一丝忧郁
可有人为你撑伞,为你遮风挡雨
想起一千年以前,那个傻傻的书生
一把油纸伞,西湖断桥之上,初相遇
心跳个不停
其实缘分已在千年之前
就埋下种子
将心事书写在水面上,百转千回
安静着,在雨里
盛开或者不盛开
都是等待
等待一遇,就已经千年
等待成为某个人的心事,开在水上
等待一眼惊鸿,心有灵犀
等待默默不语,就已懂得
窗外,雨下个不停
莲的心事,开在水上

五月吧第423届风云『我为歌狂』报道帖(共搜集有52帖,此为第35帖)

十年GS报道
, , , 初听《十年》,可能觉得更多的是两人相爱而后分开, ?___ _ 详情页文字内链_点击实体词 年轻时 的热恋懵懂到 ?___ _ 详情页文字内链_点击实体词 中年 时爱情各有 ?___ _ 详情页文字内链_点击实体词 归处 ,虽然 ?___ _ 详情页文字内链_点击实体词 如今 ?___ _ 详情页文字内链_点击实体词 只是朋友 而已,然而对彼此的怀念仍会在心底,但十年的 ?___ _ 详情页文字内链_点击实体词 光景 毕竟见证这段感情。每个人的青春都有一个求而不得的人,或许他曾经是你深夜里辗转来回睡不着的念想,可是等长大了,你心中的那个求而不得的人历尽千帆归来后,他或许并不是你的归宿。 词作者不定是想表述一个鲜明的主题,明确的故事,可能更多的就像我现在的想法,对生活写照或是感悟。 只有忘却 才可以在北极 在原野冰川 在深夜时分 以梦话的形式 说可以说 以及不可以说的 所有情话 十年,歌词中更多的指的是爱情,其实理解友情亦可。世上的感情到了深处并无大别。 所以,十年是十年,它可以是一段感情。十年并非十年,十年是一生。 只是,对于我们而言,曾经被《十年》感动。

52条资料   当前页3/11   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡