五月吧论坛藏经阁 → 6299 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第442届风云『山海经』报道帖(共搜集有65帖,此为第166帖)

(作者:看到自己就想笑;提交人:夏沫沫;提交时间:2021/3/5 15:41:34)

耳鼠SH报道
首先祝大家牛年大吉,合家欢乐在新的一年里发大财行大运,本地规矩十五不过,年还没过完!所以还是有些小忙的,可是年前就答应小对白了她的场子一定要下,哪怕是当个混水虾!所以再忙还是来了本场决定只当投票虾不灌水不要章子,能到哪就是哪!同志们可以无视我,让我安安静静的混完本场!匆匆赶来领个无名马甲,再胡乱码个报道希望能混完几轮的 山海经其实我还是蛮想玩的,毕竟有许多没见过的大妖,有些我字都不认识,一开始我想选饕餮的,自己是个吃货,当然想选吃货界的代表,可是我忙忘了来的时候已经没有马甲可选,有且仅只有三个马甲了,随手选了个我都认识字的耳鼠,其余两我忘了是什么,反正不认识的字 只是混水显然是对不住小对白的,在这里郑重对对白说下对不起了,祝你在新的一年找到你的真爱,永保青春,永远十八岁,本场风云只能当投票虾,下一场你再主哨任你征招,你说啥就是啥!!!当然你能给个蛋我那是最好了!

五月吧第442届风云『山海经』报道帖(共搜集有65帖,此为第167帖)

(作者:看到自己就想笑;提交人:夏沫沫;提交时间:2021/3/5 15:41:34)

乘黄SH报道
对《山海经》早有耳闻。上小学时看过鲁迅的《阿长与山海经》,内容忘差不多了,只记得篇名。曾经以为山海经与山海关有些关系,后来才知道那是风马牛不及的。没系统读过这书,只零零星星看到一些《山海经》的故事 。对“夸父追日”“精卫填海”“大禹治水”等典故至今还记得。 据说《山海经》是我国先秦重要文献,也是一部富于神话传说的最古老的传奇。有很多脍炙人口的远古神话传说和寓言故事,以及一些地理知识、风俗文化。这一场风云选《山海经》为背景,勺子很有想象力。遗憾的是,我一如既往地剧盲。看了看人物,多是些仙妖神兽,没什么特别喜欢的,就选了乘黄。回头看看还不错,乘风破浪飞黄腾达,牛年讨个好彩头。 因为马夹的设置与凡人差异太大,加之人物关联松散,我觉得走剧情是不太容易的。不过这样也好,本来我人就拘谨,不擅长交流,工作忙也没多少时间上版。况且心不在焉玩过几场以后,基本找不到融入的感觉,反而觉得渐行渐远了。现在连凑字都有些畏惧的,下这场风云本来为了刺激自已一下,找找状态,但报了名还是提不起精神。就做投票机吧,不自杀。 字数够了吧?向大家问声好。大家问声好。

五月吧第442届风云『山海经』报道帖(共搜集有65帖,此为第168帖)

蛊雕SH报道
山海经,我所知道的便是关于上古的神话故事,里面有很多怪兽一类。这些神话故事和怪兽,反映了古人们的想像力真是惊人。我感觉不解的是他们怎么会想到这些的?想像这些又有什么用呢?我很迷茫。 现代有人认为那是我们缺失的一个真实历史时代。但真的会有人首蛇身、人首鸟身、无头人等一类吗? 从南唐陵墓出土了人首鱼身的东西,它是做什么的?祭祀时用的吗?这一切都带着很神秘的色彩,让人迷惑。 我们对于宇宙的了解只有百分之五,还有绝大多数我们都是不了解的。这些都让人感觉人类太渺小了。真是人类一思考,上帝便发笑。 这一场风云我不知道该如何演绎,又是混着随意玩吧,全是些稀奇古怪的从没见过也很少听过的名字,实在让人不知道说什么好了。 好像报道的字数差不多了,感谢哨子的辛苦付出,感谢下场玩家的奇思百出。

五月吧第442届风云『山海经』报道帖(共搜集有65帖,此为第169帖)

兕SH报道
《山海经》是一个很有意思的书啊,里面都是一些奇奇怪怪的野兽,真是佩服古人的想象力,什么千奇百怪的怪兽都有,这给很多网络游戏提供了绝佳的素材,抓一只怪物做宠物或者是坐骑,绝对能够满足很多人的心理。挑选马甲的时候,毫不犹豫的选择了兕这个马甲,因为喜欢这个兕这种怪兽,算是对它有一定的了解。这是一种还比较算是接近真实的怪兽,原型应该是犀牛,据说是太上老君的坐骑。听起来就觉得威武霸气,而且兕总是跟老虎组合出现的。比如《红楼梦》里便提到待那虎兕相逢,方知终究只是大梦一场。在很多意识文化里面,虎兕都是旗鼓相当的对手,基本上相当于是卧龙凤雏,胡一刀苗人凤,叶孤城西门吹雪这样的关系。所以说,兕也应该是《山海经》中最基础的一类怪兽了。总之这里面的世界值得我们一看,绝对会令人感到惊艳。

五月吧第442届风云『山海经』报道帖(共搜集有65帖,此为第170帖)

旋龟SH报道
二月春风似剪刀,和熙的春风吹得人暖洋洋的,还没到元宵,二月就快结束了,如春风吹过,无法抓在手中。 又一场风云开始,你们准备好了吗? 反正我没准备好。无论从身体上还是心理上。 还沉浸在过年的气氛中。不想打打杀杀,过年过节的,年,何必黑白相向而掐呢?和和气气多好,不说黑白两道冰释前嫌,融为一家。至少可以互不伤害,井水不犯河水。 可这场风云开始,互不杀戮的美好愿望落空了。 血雨腥风的江湖,又来了。 《山海经》,中国神话传说的鼻祖,记载着远古时代的洪荒猛兽的伟大正确光荣的光辉形象和光怪陆离的传奇故事。 这样恢宏的背景,让我心动又不安。心动的是可以梦回山海经,亲身体验山海经的神奇和波澜壮阔的大画卷。不安的是,我区区一介凡夫俗子,小小虾米,又如何敢去演绎山海经?哪怕是山海经里的一个小角色? 旋龟,就是小角色,山海经里的小角色,不起眼的小虾虾。

65条资料   当前页12/13   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡