五月吧论坛藏经阁 → 7430 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第517届风云『水浒传』报道帖(共搜集有129帖,此为第256帖)

(作者:喃山;提交人:夏沫沫;提交时间:2024/3/25 10:15:50)

石勇XN报道
年的第一场风云,紧锣密鼓的终于在这个阳光明媚的日子里开场了。一百多人的大场子,各路大侠齐聚五月吧,开始了新开年的英雄大联盟。这场的背景是中国四大古典名著之一的《水浒传》,是一部以描写古代农民起义为题材的长篇小说。它形象地描绘了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。《水浒传》也算是耳熟能详的主题了,但是对于我来说却并不是很熟悉。大概能记住的也就是“武松打虎、智取生辰纲、真假李逵、怒杀阎婆惜”等几个家喻户晓的小故事了。本来想着蹲点抢个比较熟悉好听的马甲混一场,但是因为临时有事,慢到了两个多小时,一百个马甲也就只剩下十几个马甲静静的躺在哪里了,估计都是跟我一样的混场凑数的还来不及踩的吧。随便点了石勇这个马甲,而石勇是什么人物我并不熟悉,我只知道,我是混场小虾米,任务就是灌够五十贴,做一个称职的投票机器人。

五月吧第517届风云『水浒传』报道帖(共搜集有129帖,此为第257帖)

(作者:喃山;提交人:夏沫沫;提交时间:2024/3/25 10:15:50)

秦明XN报道
有点忙,上来签到,投票,然后想起来还没报道,赶紧来报道一下。连续两天签到都空手而归,红包也没抢到,不开森。这场游戏人真的好多啊,所以马甲好难抢,我准备了三个马甲待选,结果一个都没抢到,分别是柴进、卢俊义、史进,然后看看剩下来的,感觉霹雳火秦明也还行,那就秦明吧,对于这个人物,我现在还能记得的就是这个外号,我去百度看看,原来本尊出身武将世家,兵器为一条狼牙棒,万夫莫当之勇,排名将第七,挺不错啊,我再百度看看将的具体排名,真不错,竟然排名在武松、鲁智深这些英雄的前面,惭愧惭愧。想了想将的排名,宋江是老大,自然排第一,除了宋江,我心里觉得排第一的人选,卢俊义和林冲,看了百度,第二果然是卢俊义,第三是军师智多星吴用,想到诸葛亮在蜀汉的排名,觉得吴用其实可以排名在卢俊义的前面,入云龙公孙胜和大刀关胜的排名觉得有点靠前了,然后才是八十万禁军教头豹子头林冲,接下来就是霹雳火秦明。

五月吧第517届风云『水浒传』报道帖(共搜集有129帖,此为第258帖)

鲍旭XN报道
在下丧门神鲍旭,在天下的高手行列里,那也是——大概排不上号的,粗略估计,至少也得一百多名开外吧。哪怕在梁山,能不能进前五十,可能都挺悬的。武功一般也就算了,关键是,我还有个特别离谱的领导,大名鼎鼎的黑旋风李逵,我已经够一根筋的了,我这位领导,居然比我还要一根筋,真的是很难让人绷得住呀。 说起来,我出身其实也挺威风的,好歹也是一寨的首领,但是可能我这山寨是整个水浒里最不出名的了吧。别说跟二龙山这种三个天罡为首的大山寨相比了,哪怕是什么桃花山、清风山、白虎山,哪怕是书里仅仅一笔带过的黄门山、饮马川之流,知道这些的人恐怕都要比知道我这山寨的人多得多,毕竟,枯树山,谁听说过?黄门山四杰虽然本事不行,但他们曾经吓得宋江下跪;饮马川虽然没提到几句话,但邓飞裴宣可都是地煞中的热门人物。再看看我这山寨,看看我,被李逵焦挺轻轻松松说服入伙,太没有排面了吧!

五月吧第517届风云『水浒传』报道帖(共搜集有129帖,此为第259帖)

锦儿XN报道
水浒传开场了,南小山人缘巨好啊,不到一天时间一百零八好汉聚此,大有天下英雄聚梁山的壮观,五月吧抢马甲的速度也是出了名的。对我来说,什么背景都是剧盲,要求也不多苛刻了,男女马甲无多谓了。人人熟悉的四大名著之一,偏我也不是熟悉的。说不熟也不完全是,是没有正儿八经的看过。武大郎潘金莲林冲的大名是晓得的,王婆卖瓜坏透透的蔡京大名也是晓得的,武松打虎三碗不过景阳冈有点印象。梁山好汉具体有哪些还真有点懵。不知道锦儿是何人家的姑娘,有什么样的命运。麻蛋没有文化好可怕,只能求助度娘。原以为是不起眼的,也就是不起眼的人物。林冲娘子的陪嫁丫鬟,聪明伶俐,多次替林娘子报信,免于其难,还是个勇敢担当的小丫鬟呢,为自己的主子着想,没有在大难来临抛下主人。林冲有娘子了,锦儿也寻找自己的小确幸。那位好汉在哪里,某我来了。

五月吧第517届风云『水浒传』报道帖(共搜集有129帖,此为第260帖)

韩滔XN报道
这次背景《水浒传》,四大名著之一。多年前看过,有些情节都记不清了,有些记忆犹新。武松打虎第一次看时热血沸腾,喝了十几碗酒醉过景阳岗被虎啸声吓醒,即然没有退路就放手一搏。老虎的三大招第一次知道,扑、扫、剪,好汉武松一一躲过,还顺势骑到老虎身上进行还击。武松因打虎和哥哥武大重逢,才知道哥哥已成亲,嫂子是风华绝代的潘金莲。武大郎与潘金莲、西门庆的故事太经典了,已致有二个版本。一是水浒传的命丧狮子楼,二是金瓶梅的版本。大郎矮矬穷,还一米四九,娶了如花似玉的潘金莲本来就不搭。差异太大的男女结合注定焦点,就算女的打算守家过日子也会不少流言蜚语,何况金莲本来就心有不甘。一根叉棍无意落在西门庆头上,经典故事发生了。西门庆给了王婆不少银子,王婆便给两人创造见面机会。王婆对西门庆说的话堪称勾搭教科书,是个人物。踩马甲时有点晚,知名的都被人先到先得。随手了韩滔,都不记得水浒传还有这个人物,也好本来就是打酱油。祝大家玩得开心,新年快乐!

129条资料   当前页18/26   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡