五月吧论坛藏经阁 → 7477 号风云群杀资料浏览页面
五月吧风云及群杀资料浏览页面
书剑||花样||光寒||藏经阁||书剑报到||书剑规则||花样资料||学堂||故事||总结||群杀资料||群杀总结||顶图||狼埔军校||回收站||提交||搜索
五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖(共搜集有85帖,此为第16帖)

(作者:白衣恋尘;提交人:夏沫沫;提交时间:2024/4/23 16:19:56)

北京CS报道
择一座城,识一个人。 “莫听穿林打叶声,一蓑烟雨任平生”。几年前有人为紫禁城写了一首歌,名字叫《光亮》,其中加入了这段苏轼词的戏曲念白,非常有味道。 作为古都,北京着实还是一个年轻人,没有长安巍巍汉唐的大气,也没有临安旖旎天成的媚骨。紫禁城也只有元明清以来六百余年的故事。六百年,在时间的沧海里不过是微茫的一粟。但是,就像那段念白里所说的,历经了血与火的洗礼,这座城如今依然在来自世界的褒贬声中,我行我素地做着不被定义的自己。那个或许依然渺小、或许依然微弱、但却无畏的自己。 前几天某个背景里我看到用来代表北京的人是京圈格格,我觉得并不合适。并不是歧视现在的年轻艺人,只是如果一定要用演员的话,或许可以用梅兰芳这样的老艺术家,至少我们还听过蓄须明志的故事。我们的历史经过了漫长的封建年代,以前的百姓对于家和国的概念还不是那么清楚。只知有家,不知有国。比如龚自珍是出了名的有爱国情怀,而野史里都在说是他的儿子带着英法联军火烧了圆明园。 前些天我去博物馆看一个展览,看到一个七八岁的小姑娘在留言簿上努力地写着什么。她走开以后我去看了一下,上面有一句还有些歪歪扭扭的话:“我希望我的国家是世界第一”。看完这个我觉得心忽然就被填满了,虽然难免有令人失望的特例,但有些孩子仍然被教育得很好,到底没有烂到根子里。 这一场的背景很有意思,希望不要有影响氛围的地域黑。爱我中华,护我山河,我是帝都小哥哥,我来了。

五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖(共搜集有85帖,此为第17帖)

(作者:白衣恋尘;提交人:夏沫沫;提交时间:2024/4/23 16:19:56)

太原CS报道
谁能代表太原?

东汉玩美人计的司徒王允在义女貂蝉的搀扶下,缓缓起身:我王家不点头,怕是没谁敢说代表二字。

身后王凌和王昶躬身附和:叔父所言极是!

东晋名将王玄谟皱着眉头:谁敢说王氏不能代表太原,我灭了他的城!太原,只能王氏的太原。

在友好热烈的氛围里,绛州龙门的王勃和河东蒲州王维拜过老祖宗,正式认祖归宗,好不热闹。

观礼嘉宾太原籍宰相狄仁杰微微一笑:圣上已令王氏列入四家,与豪族不得通婚,只怕唐前太原归王氏,此后归谁得两说。

他身后四个大唐后来的宰相张柬之、姚崇、桓彦范、敬晖等赶紧起身:北斗以南,唯恩师一人。在我大唐盛世,恩师桃李满天下,又有再造之功,代表太原,正当其时。

说起一城一人,对于有两千多年历史的古都太原,选择困难症太大了,三个字:不好选!

主席说:俱往矣,数风流人物,还看今朝。

去过太原的人都该知道,现在的太原城城市面貌焕然一新,首推前市长耿彦波的功劳。

耿市长在任时,是达康书的原型,敢作敢当,雷厉风行。他站在时代的风口上,把握机遇,先后主持了大同、太原的拆建,为城市的发展注入了新活力,功莫大焉。

为官一任,造福一方。耿彦波不是大同人,也不是太原人,但是他的口碑放在那,数代人都会记住他这样一位好。

太原是省会城市,引领山西从资源型向科技型升级,需要一位能乘风破浪的能人代表,请耿彦波为太原代言,合适。

五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖(共搜集有85帖,此为第18帖)

长安CS报道
再改。
此贴子已经被作者于 编辑过

五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖(共搜集有85帖,此为第19帖)

秦皇岛CS报道
秦皇岛,一座海滨城市。一个我曾经带娃短暂度假的城市,说到底,他是一个我不了解,不太熟悉的城市。尽管记忆中我去过两次这里的北戴河,心中仅有的印象是海浪和沙滩,还有记忆有些模糊老龙头,鸽子窝,以及吃过的不太便宜的海鲜大排档。第一次大约是我十七八岁时候,和好朋友相约第一次出远门,我们坐火车一路上兴致勃勃。当第一站被带到滑沙滑草的游乐场时,我震撼了!那一望无边的沙场,那随着黄尘扬起,一声声狂嚎,让我望而却步。我看着那些惊叫到心脏可能快掉出来,逐渐在我眼前变得渺小的游客,我的心也被提到了嗓子眼。再看一眼朋友哀求的眼神,我最终还是豁出去了,经历了人生第一次沙漠滑翔,诚然,我的心脏也差一点就从嗓子眼蹦出来了。第二次到北戴河这个地方,是带娃度假,娃只有三岁,玩儿的不亦乐乎,每天同一个频率循环,上午下午看《猫和老鼠》,傍晚到海边,如此循环往复四天。我实在乏味了,就带他去爬山,儿子第一次自己爬上山顶。给了我莫名的欣慰。哦,字数够了。秦皇岛,希望再会!

五月吧第 523届书剑风云『小城大爱』报道帖(共搜集有85帖,此为第20帖)

香港CS报道
论坛好安静,场子好闷。一天下来,没有几个贴。扣除前五水王的盖楼灌水,压根没几贴。背景不适合飙戏,不过好的背景也不见得有人飙戏。毕竟混场子的人员多,我也是其中一个。所以不管什么背景都无所谓,你问我为什么选了香港马甲,我乱点的你信不信。没有特别喜欢的马甲,参与感也不强烈。大家的报道都写得如此好看,我这么水的报道都拿不出手了。没去过香港,下半年可能会去一趟。顺便去广州,深圳转转,探望下朋友。香港是个纸醉金迷的城市,有人迷失,有人发财,有人沦为乞丐。香港是很多人向往的人间天堂,人们总以为那里遍地黄金,随手可得。却不知不管哪个城市都一样,天上不会白白掉馅饼。只有自己努力,才能赚到想要的财富。很想我写报道之前,来一个两个水报道的。结果我写完,都还没出现一个。先提交报道,哨子认为不合格再说。

85条资料   当前页2/17   5篇/页 首页| 上页| 下页 | 尾页|转到第
提交新杀帖:(请勿灌水,删除勿怪)

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌风云群杀资料搜集器 ☆ ≡≡