五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第六轮武当派贴杀丁典19(A组杀)  

共有395人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第六轮武当派贴杀丁典19(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/13 21:31:56 [只看该作者]

由村口的非洲媳妇说开去

惊闻小伙伴猝然上票楼,如果下不来,组里还要一张杀帖呢!晴天霹雳,说好的工具人出刀,章子我得的呢!没办法,我赶紧拿起手机抠抠索索。半天不知道抠什么,群里其他小伙伴继续在写节气的主题,我写散文特别不行,决定放弃这个主题。忽然想到上一场写过的题目,由村口的非洲媳妇说开去,当时还有另一个想法。

话说从头,村口追寻非洲媳妇的脚步去了非洲某国。那天,村口搭乘的飞机降落在中企修建的机场,乘坐的汽车行驶在中企修建的公路,最终驶入中国援建的某办公大楼,代表企业给当地正府提交一份针对当地基建若干年后的升级的报告。

基建是一份百年答卷,对每一个有抱负的正副,以及对美好生活有追求的人民来说,大概每隔一个甲子就要进行一轮大规模的更新。也就是说每隔这个时间长度的那一代人,就需要扛起组织这件事业的大考验:资金调度。

基建需要的资金无法靠发债筹集,是实打实由人民的生产劳动所得而来。有些人不明白为什么不能发债搞基建。简单来说就是,基建涉及的设计、施工、硬件等等都得本地购买和消费,货币完全在国内经济体里内循环,发债就相当于印钱灌自己。别说非洲国家,美丽国的老旧基建的更新维护都不敢这么干。不,他们不是不敢这么干,能干他们肯定干了,是没法这么干。

前阵子轰轰烈烈的例子:俄亥俄州脱轨泄燃事故。各项报道都指向一个客观事实,该铁路存在严重的老旧的隐患。但是他们的基建更新升级的万亿资金法案,从奥巴马正副想搞没搞成一直到本届正副,才勉强通过了两党的1万亿五年预算法案。然而,全美仅公路和铁路系统就需要投资5.5万亿美元,这份答案可以说是杯水车新,所以很多基建问题只能按下葫芦起来瓢。

村口所在的中企是援建项目的单位之一,项目已经完成5年,这次他代表单位给当地提交60年后预计使用的维护升级资金,以及,为了一代又一代的组织事业着想,报告重点提到了专项财政规划:探索平和的基建发展道路。换句话说,怎么汇聚起60年后需要的天凉资金,或者,怎么分散这天量资金给人民和正副的压力。村口在发言结束后,久久地沉浸在心潮澎湃里,因为他想起了共H国第一代前辈们,勒紧裤腰带攒钱攒外汇,咬牙不借债的修基建的发展历史。一代楷模!

开完会出来,村口媳妇的电话响起,甜美的声音说:有个自称是五月吧勺子的来电催你高铁,是要在我们城市建高铁了吗?连通哪里呀?可以连去肯尼亚吗?我想去看象群迁徙……

尾:王屋派同志,比一比这场谁出帖多吗?我目标4帖。

回到顶部
老头子19
  2楼 江湖  355帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙小红19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/13 21:45:59 [只看该作者]

这帖子好熟悉,好像记得发过。我是不是记错了,但是真的好像。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小玄子19
  3楼 江湖  2255帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面康敏19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/13 21:48:21 [只看该作者]

以下是引用老头子19在2023-5-13 21:45:59的发言:

你去百度一下

回到顶部
阿朱19
  4楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 2:05:57 [只看该作者]

以下是引用老头子19在2023-5-13 21:45:59的发言:

是不是上一场还是最近几场出现过类似的

回到顶部
桃谷六仙19
  5楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:13:15 [只看该作者]

第一句绝对前几场看到过,是续篇还是不小心发错的?

回到顶部
桃谷六仙19
  6楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:43:00 [只看该作者]

找到了,不过内容确实不同。是续集还是故意陷害?

回到顶部
灭绝师太19
  7楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 15:30:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丁典19
  8楼 江湖  100帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 17:43:22 [只看该作者]

这一刀认真的?

回到顶部
丁典19
  9楼 江湖  100帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 17:43:43 [只看该作者]

我还可以冤的吧

回到顶部
林仙儿19
  10楼 江湖  1732帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/15 2:44:55 [只看该作者]

这个会不会的毛毛的?

回到顶部