五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 仲夏听雨:致玄女   

共有248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叠雍TS
  1楼 江湖  475帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:纯阳之体、断袖生风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-6 届
仲夏听雨:致玄女      发帖心情 Post By:2023/6/24 20:17:38 [只看该作者]

仲夏听雨

这里的雨是从昨晚开始下的,看见你的帖子写的是听雨,还有儿时的回忆。觉得非常有同感,劲儿会自然联想,这也是一种缘分。

其中我感受到了一个孩子对家的温暖、安全感觉,以及儿时的纯真与温馨,感到非常的幸福。同时,自然的现象给人带来的不同感受,包含了苦难与幸福。

我也很喜欢听雨,喜欢撑着伞在雨中漫步,当然,不能是太大的雨。细细密密的小雨中,撑着雨伞,哪怕是一个人,走走停停。感受空气中的湿润与清凉,是仲夏最惬意的事情。

学生时代更是如此,喜欢一个人,走在雨中,空气里弥漫的潮湿,哪怕打湿我的头发,都觉得是温柔与美好,有一些发自内心的喜悦。

静静倾听雨滴打在窗沿的声音,真的很能集中注意力,仿佛其他所有的声音都是为了衬托它,滴答、滴答、滴、嗒、哒……

雨夜,窗前桌子上点燃一根蜡烛,这样的记忆,画面闪现在脑海。那时的雨并不大,风也很温柔。倘若太大了,老式的窗户玻璃是漏风的,蜡烛定然会被吹灭。城市里与乡村有很大不同。我所居住的乡村,下雨必然停电,若不停电,会出现短路这样的事故,是非常危险的。

这是属于我的感受,不舒适的记忆。大约相当于你舅舅的店铺被淹,损失很大一样。倘若舅舅那时候比较困难,我想对舅舅家也是感受不舒适的记忆吧。这时候,人力是很无奈的,会生出深深的无力感。

自从体会到了面对这种无力感,便更多的感受到了幸福感。好像看见你笔下的父亲,一层一层楼检查楼道窗户再安心回家的时候,感到了踏踏实实的安全感。心中不由得升起一种对父亲的感恩之情。当面对自然灾害,成年人心中的焦急是孩子无法理解的。父母能在家陪孩子,孩子便只会觉得满满的都是开心与满足。

属于孩子一个人的时光,是安静的,好奇的,好玩的,我也喜欢剪蜡烛芯,还喜欢玩蜡烛油,就算手指被烫到也不觉得疼。让液体的蜡烛油沾在手指上凝固在剥下来继续放在蜡芯上烤化,一次一次又一次,感觉乐此不疲。

因此,当初中学习化学的时候,老师问蜡烛燃烧是物理变化还是化学变化,我深深的记住了既有物理变化又有化学变化。想想真有点自我感动。蜡烛除了带给我们温暖和光明,还有对知识的渴望与探索的好奇,那便是一个人最深处的动力。

最后,谢谢你写了如此感觉温馨有爱的贴,这样我能轻松的给你种一颗树。我想告诉你,大约,长依仙女儿是你想要扒的那个人。我只是一种猜测。仅供你参考。

回到顶部
叠雍TS
  2楼 江湖  475帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:纯阳之体、断袖生风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-6 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:17:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
离境TS
  3楼 江湖  534帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:18:22 [只看该作者]

啊呀

回到顶部
离境TS
  4楼 江湖  534帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:20:07 [只看该作者]

写的这么好,我都感觉是西荒了

回到顶部
离境TS
  5楼 江湖  534帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:20:22 [只看该作者]

不过不是的呀

回到顶部
离境TS
  6楼 江湖  534帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:20:44 [只看该作者]

回到顶部
叠雍TS
  7楼 江湖  475帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:21:48 [只看该作者]

以下是引用离境TS在2023-6-24 20:20:07的发言:

谢谢亲如此感觉。西荒大约还有机会出贴,可以明天轰轰。

回到顶部
瑶光TS
  8楼 江湖  3983帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天枢TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:21:48 [只看该作者]

好听不

回到顶部
瑶光TS
  9楼 江湖  3983帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天枢TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:21:56 [只看该作者]

以下是引用离境TS在2023-6-24 20:20:07的发言:

回到顶部
瑶光TS
  10楼 江湖  3983帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:22:05 [只看该作者]

以下是引用叠雍TS在2023-6-24 20:17:48的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑶光TS
  11楼 江湖  3983帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:22:12 [只看该作者]

祝福

回到顶部
瑶光TS
  12楼 江湖  3983帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:22:19 [只看该作者]

听完了

回到顶部
瑶光TS
  13楼 江湖  3983帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:22:30 [只看该作者]

提给她

回到顶部
瑶光TS
  14楼 江湖  3983帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:22:35 [只看该作者]

回到顶部
叠雍TS
  15楼 江湖  475帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:28:17 [只看该作者]

以下是引用瑶光TS在2023-6-24 20:22:35的发言:

我刚刚看见玄女菇凉说不种了

给我放鸽子了

回到顶部
朱槿TS
  16楼 江湖  3002帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面成烟澜TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-8 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:28:31 [只看该作者]

写得好

回到顶部
白凤九TS
  17楼 江湖  1210帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相里贺TS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-1 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:30:42 [只看该作者]

我也喜欢听雨~感觉很好

回到顶部
叠雍TS
  18楼 江湖  475帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:32:39 [只看该作者]

以下是引用朱槿TS在2023-6-24 20:28:31的发言:
写得好

正好回报玄女给我追魂了

回到顶部
叠雍TS
  19楼 江湖  475帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/24 20:33:04 [只看该作者]

以下是引用白凤九TS在2023-6-24 20:30:42的发言:
我也喜欢听雨~感觉很好

是的,自然的乐曲

回到顶部
玄女TS
  20楼 江湖  430帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-2 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 20:42:21 [只看该作者]

抱歉,收到你的树帖我很开心。其实,我很好奇你是谁。不过这不重要,看得出你做什么事都很用心,这点让我有些汗颜。大联合后,我就开始混场了。我稍晚一些给你种树帖。

回到顶部
总数 32 1 2 下一页