五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 总结:若规则对违反它的人没有约束力,谁来保证规则的实行

共有296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好奇宝宝
  1楼 一褂高级  154帖  2023/11/26 13:56:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:谁还不是个宝宝了? 点击进入抢亲页面问题宝宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 绵绵延延 冉冉叶 晔晔其焰 悠然
  发帖心情 Post By:2024/4/9 12:09:52 [显示全部帖子]

我听说,隔壁的法律在指定的时候,从来都是假设所有人都是可能作恶的,并根据这一特定来指定约束个体放大人性之恶,从而伤害社会整体性的规则。

这句话好像不对

好  你

奇  能

宝  解

宝  答

有  吗

很  ?

回到顶部
好奇宝宝
  2楼 一褂高级  154帖  2023/11/26 13:56:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:谁还不是个宝宝了? 点击进入抢亲页面问题宝宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 绵绵延延 冉冉叶 晔晔其焰 悠然
  发帖心情 Post By:2024/4/9 12:12:05 [显示全部帖子]

约束那一段好像不对。。你自己去摇碳基AI啊,我得干大事去了。哈哈

好  你

奇  能

宝  解

宝  答

有  吗

很  ?

回到顶部
好奇宝宝
  3楼 一褂高级  154帖  2023/11/26 13:56:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/9 12:24:04 [显示全部帖子]

以下是引用荀灌在2024/4/9 12:14:57的发言:

举个简单的例子:违规者,下场玩家共击之。一个骗子,做了一次恶以后,没有人继续相信它,也无法从其他人身上获得更多长期的回报。这样,聪明的骗子就会改变玩法,攫取长期的,适量的利益。

图片点击可在新窗口打开查看你忘记了,还有沉默的大多数!

做一个例子:

比如,某小区的甲养了一条狗,但是呢,甲家的狗比较温和,便没有按规定牵绳之类的。

突然有一天,乙家也养了一条狗,但是这条狗呢,呃,二哈?就是一条不攻击性不强的狗,也没有牵绳之类的,大家还觉得他很可爱。

两家也跟着了养了一只,但是这只狗比较凶了,人们都害怕,都说:牵吧,很危险的。丙就说,他们都没有牵,我为什么要牵?人们会说:他们家的狗不咬人。你的会咬。丙会说,我的也不会咬啊。

但是,我们要遵循的逻辑是,不管多温顺的动物,都会在某种极端的情况挣扎着求生,而牵绳之类的行为,就是为了预防这种情况。

当丙说甲和乙家没有牵绳的时候,甲和乙会保持沉默,以减少自己的事情。而小区的住户,因为没有受到狗的攻击,也会保持沉默。提醒的人,反而会被丙攻击,而人们依旧保持沉默

好  你

奇  能

宝  解

宝  答

有  吗

很  ?

回到顶部
好奇宝宝
  4楼 一褂高级  154帖  2023/11/26 13:56:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/9 12:28:01 [显示全部帖子]

以下是引用荀灌在2024/4/9 12:17:23的发言:
把所有惩罚违规者的责任汇总到勺子身上,是不是要赋予勺子足够大的权威才能保证压住所有人的犯罪,这样,又违背了分权的原则。

很简单啊。出一个通用的版规:例明违反规则的如何处理,当然,五月是用章子来衡量一切,那么,也就章子来做处罚的措施。

哨群执行,不执行的话,管理方有权取消哨权!

但是没有任何一 个地方能松,一松的话,就会依旧。

继续但是:如果是“我的朋友”的时候就很难办了!毕竟,我们都要讲人情,如果不讲人情呢

那么,可以公投啊,

但是,公投不会人人参与,会有依旧做沉默的大多数,

如果公投之后,能够执行,一次,两次,参与的人就会多起来

好  你

奇  能

宝  解

宝  答

有  吗

很  ?

回到顶部
好奇宝宝
  5楼 一褂高级  154帖  2023/11/26 13:56:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/9 13:39:50 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/9 13:37:23的发言:
来讨论一个东西:押物,或者,违约金

你找答案宝宝给答案。我挖好坑等他了。

干活儿去,你们干完我再来抄答案图片点击可在新窗口打开查看

好  你

奇  能

宝  解

宝  答

有  吗

很  ?

回到顶部