五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第一轮一寸金贴杀小唱20(A杀)  

共有413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第一轮一寸金贴杀小唱20(A杀)  发帖心情 Post By:2024/5/8 21:59:00 [只看该作者]

————《武越本纪·游侠列传》云:侠者,义也。古有专诸刺王僚,乃吴之王位之争,兄弟阖墙,非正义也。又有豫让刺赵襄子,乃士为知己者死,知恩图报,真侠士也。再有荆轲刺秦王,乃灭国覆家之仇,天下大义,壮士也。专诸豫让荆轲之义正气浩然,乃大,而游侠事江湖朝野之纷争,乃小。勿论小大,义亦薄云天,相同也。游侠者何许人?南漠客,老酒鬼,跑得快,管得宽,灯花瘦,拂云断,千般碎,小银钩,柳堆烟,春睡晚,回鹤飞,古纳河,空性,千闲……芸芸。————

第一章 古纳河左逐驯鹿,勾月湖畔回鹤飞

从额尔古纳河左岸到右岸要走多少步,小驯鹿不知道,但是他想弄明白,因为妈妈说爸爸在那边。小驯鹿从出生开始就生活在左岸,一直到蹒跚学步呀呀学语也没离开过。妈妈说左岸的春天苔藓很多,左岸的夏天河边的盐碱地很多盐,很适合小驯鹿的成长。但是小驯鹿还是想去右岸看看,他想看看妈妈从不提起的爸爸是个什么样的,是鹿角粗壮胸脯喷张还是瘦长精悍奔跑快捷?他很好奇。每次问到妈妈,妈妈总是沉默不语,低着头把刚带回来的新鲜苔藓用嘴刨松,翻晒,然后收进树洞里,以备不时之需。

小驯鹿心里盼望着快快长大,吃起苔藓来又急又猛,妈妈不停地嘱咐慢点孩子慢点,但是他仍然狼吞虎咽,于是妈妈不停地四处张望,看看附近还有没有捡漏掉的,四周光秃秃的,妈妈只好留下他走到更远的地方。小驯鹿看着妈妈渐渐消失的背影,默默念叨着我要长大,一边小心翼翼地挪着细嫩绵软的四肢,摇摇晃晃的向前走,一步,两步,三步,扑通摔倒了,疼得他龇牙咧嘴。他叹息一声,我太小了,小到弱不禁风连路都不会走,这啥时候才能长大啊。小驯鹿一边忧伤一边趴在地上迷迷糊糊睡着了。

“古纳!古纳!”听到呼唤声,小驯鹿睁开眼睛,看到一只小白鹤站在那里,阳光暖暖地照在白羽毛上,金灿灿的。他懒洋洋地答应了一声:“噢,小飞。”

小白鹤迈着优雅的步伐走近,道:“古纳,去不去河边玩?听说从你的家乡飞过来一群天鹅,在河岸安家啦!”

小驯鹿站起身来伸了个懒腰,“你又多了一个邻居?”“可不是嘛,还是高贵典雅的好邻居。”瞧着小白鹤兴奋得直晃脑袋,小驯鹿也开心地踱步跟着小白鹤去往河畔。

刚穿过小桦树林,只听砰的一声,吓得小驯鹿软了腿跪在地上,小白鹤也吓得颈毛竖立扑棱亮翅飞上树枝。

“啊!人!有人猎杀天鹅!”小白鹤惊呼。小驯鹿更害怕了,颤抖着说“我回去了。”还没等他们返回,两匹骏马奔驰而来,银铃般的笑声也随风飘荡。

“乌鲁吉,快看,好漂亮的小白鹤!”一个身着红衣胡服的妙龄少女扬着马鞭指向树枝,“哇,还有一只可爱的小驯鹿,哇,湿漉漉的小眼睛太惹人爱了!”女子翻身下马把小驯鹿搂进怀里。

完了!小驯鹿心里一阵哀嚎,这是苏玥乌可酋国的公主布兰图雅,据传说很残忍,偏爱折磨小孩小动物。另外一骑肯定是她的忠实跟班人称智慧之神的乌鲁吉大人。果然他不知在背囊中掏出来一个什么物什,手一抛套住小白鹤的脖子,就这样俩小可怜一声不敢吭地被传说中的恶魔公主带回苏玥乌可酋国,从此开始了他们传奇的一生。

诸般宝相灯花瘦,月照莲华小银钩

关内焦土拂云断,塞外江南柳堆烟

你追我赶跑得快,纵横捭阖管得宽

酒鬼已老显空性,千般碎尽颐千闲

回到顶部
予妤20
  2楼 江湖  22575帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与子同行 点击进入抢亲页面小唱20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 22:10:35 [只看该作者]

哎呀,这个黑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水孤云20
  3楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 23:18:19 [只看该作者]

这个杀贴还挺有意思的

回到顶部
黄衫飞20
  4楼 江湖  36帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 4:26:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
上官宛20
  5楼 江湖  1038帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:予我心安 点击进入抢亲页面予安20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 9:27:58 [只看该作者]

为什么我会想到阿果图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
予安20
  6楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:慰我怅然 点击进入抢亲页面上官宛20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 11:40:29 [只看该作者]

以下是引用上官宛20在2024/5/9 9:27:58的发言:
为什么我会想到阿果图片点击可在新窗口打开查看

她还会写诗呀?

回到顶部
三筒20
  7楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/9 11:42:26 [只看该作者]

这是孤杀贴吗

回到顶部