五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮醉江月贴杀倵少卿20(B杀头挖蛋不中)  

共有148人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  1楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
五月吧第526届风云『江湖二十年暨二十周年庆』第三轮醉江月贴杀倵少卿20(B杀头挖蛋不中)  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:02:59 [只看该作者]

我常常在思考这样一个问题。

随着科学技术的不断发展,我们人类的wu器从最初的石器,到后来的青铜,铁器,钢器,对普通人的杀伤力在不断提升,尤其在火枪出现以后,更是出现了飞跃式的发展,shou枪,步枪,导弹等等,包括现在杀伤力最大的,核武。

这其中,还不包括杀伤力巨大的生化,基因,电磁,激光wu器等等。

随着这几年人工智能的巨大进步,相信很快(或者已经有了)会有的大规模武装无人机机群,可能能携带的各类wu器及先进的人工智能算法,以及纳米级无人机机群等等。

这都是能够改变未来人类战争方式的存在。

这当然也包括,我们人类成功拥有自我毁灭的能力,而且方式不止一种。

同时,我们相应的看到,人类寿命,从原始社会平均不到三十年至古代四五十年,到了现代已近六七十年,寿命在不断提高,思想在不断解放,大脑的智力水平,也在不断提升。

唯一没有提升的,是我们的身体体魄强度。

对于我们人类团体来说,wu器的不断发展可以更好的保护我们,但对于我们个体而言,这个进步对自身的保护并不明显。

也就是说,石器时代的一个石头,青铜时代的一支利箭,一把弯刀,和现代的一把枪,一枚核弹,一种病毒对我们人类的个体的杀伤力来说,毫无区别。

一击,毙命。

所以,为什么从原始社会到信息时代,我们个人的防护,依旧如此薄弱?为什么,我们对肉体的防护,依旧是依靠纯粹的外力而不是自身提高?

所以,我觉得,人类文明的发展,会不会点错了技能树?走上了旁支?这样的情况,在未来的数百年,甚至千年,是不是会有根本性的变化和突破?

好期待,可惜看不到。

首先,我们人类的智慧,是伟大的,不容置疑的。从懵懂的原始走入到高度发达的现代,是祖先们的鲜血生命浇灌了发展的文明之花,人类文明这幅巨画,才缓缓拉开了帷幕。

当下,也仅仅只是拉开了帷幕,而已。

但是,是不是点错了技能树,我们也无法参照,对比。我们唯一能参照的,是从树上一揖而别后的猿人,和动物们。

是时候审视我们自身了,无论是心灵,意志,或者灵魂,基因等,这些和我们自我相关的,都先着急着去否定,可以慢慢发展,慢慢看。

至少,要能抗得起山顶洞人石头的一次暴击吧?

我固执的认为,这其中的关键点,或许与中华文明,有一定的关联。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚鹤楼20
  2楼 江湖  718帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 建坛九周年纪念章 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章2 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/9 22:06:00 [只看该作者]

没点胆色,A剑玩点障眼法骗到一张工兵帖

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水孤云20
  3楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 15:32:05 [只看该作者]

肉身的脆弱和易于毁灭,恰好是上天最好的设置

回到顶部
三筒20
  4楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/10 20:46:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶尘山20
  5楼 江湖  459帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面薛可儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/10 21:04:42 [只看该作者]

看看

回到顶部