五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流行】琐碎

共有188人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿悦
  1楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社纪念品
【流行】琐碎  发帖心情 Post By:2024/8/25 13:53:51 [只看该作者]

电脑前摆着一本诗集,尘封好多年了,搬家的时候从箱子里翻出来,重新将它摆在了桌旁。里面都是现代诗,我能看得懂的。我觉得诗歌就是这样一种事物,当你忙完事情,收拾好家务,有时间坐下来,把它打开,那些句子,就走进了你的心里。

寒冷的夜里/我给你写信/仿佛在梦的海里/掬一颗洁白的珍珠

有点土的句子。我并不是一个懂得时尚的人,甚至,有些呆板。比如选购衣服,我会去选自己觉得舒服的料子,遇到穿着舒服的鞋子,有时候会同款买两双换着穿。我不喜欢在选购上花很多时间。但是如果哪一个是我喜欢的,我会不惜价钱,不惜波折,也要去买到它。

这跟流行无关。

听音乐,喜欢听那种闲敲棋子落灯花的调子,喜欢一些有故事的民谣,甚至我喜欢戏曲中咿咿呀呀的唱腔和扮相,图画也是,有一次在河边看到有人写生,那份专注,我又喜欢了。大概我喜欢的是看到那样一种投入,感觉那是很动人的风景。

喜欢在阳台上种花,种一点小菜。我非常羡慕有泥土可以种小菜园的,可以摘各种绿色的蔬菜,不要说吃,单单是采摘,就觉得有无限乐趣。我甚至想,如果将来有一天,我是不是也会有一座农村的房子。

择一处喜欢的山水,与相爱的人共度余生。这大概是比较流行的生活方式。古装武侠剧里,大抵都有这么一些英雄人物,拥有超出常人的武功修为,名声大噪,一旦进入名气的顶端,往往又羡慕宁静的山水自然。是说人的追求永无止境,还是说,争,只是一个我们生命中的过客。我们从生无所求,到为生拼搏,又终将这些放弃。

生命的本元是什么,是灵魂的载体,还是什么。人从降生的一无所知,到逐渐了解自己生存环境里的相关信息,到最后一点一点把这些信息忘掉,与这个环境的缘分就尽了。

会有灵魂归去吗?多数人是信灵魂的,或许是因为,灵魂可以给我们的情感一种可寄之处,但是有灵魂吗?为何失去的从来不见,只在梦里一次又一次再遇到。

珍惜拥有吧,珍惜在同一个环境相遇的缘分。

每一种流行,都会成为被淘汰的过去。只有脚踏实地的拥有,才能被我们握在手里。

字数还不够,所以继续来凑。暑假做的事情中,购物占了很大一部分,淘宝,京东,拼多多,快手,抖音,几乎每天都有快递到来,拆快递的感觉真不错。一点点小物品,将小小的房屋,塞得满满的。

但是购物有时候也是盲目,所以我常常回头再看,是不是需要,有用没有用,然后确定购买,还是退款。还好现在的售后都不错,有时候即使东西到了,不满意也可以退回去。

朋友约了下去去玩,很简单的一个朋友,热心肠,我很喜欢她,喜欢跟她相处,很多时候,人以群分,我们大概都是那种懂得给与,不喜欢索取的人。

秋天快到了,我最喜欢的是秋天,最讨厌的是夏天,但是整个夏天,因为一种脚踏实地的烟火气,我都很开心。

回到顶部
阿悦
  2楼 一褂中级  128帖  2023/3/16 12:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库阿悦的糖果屋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/25 13:54:06 [只看该作者]

好难写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  3楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/29 14:21:51 [只看该作者]

确实琐碎
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不三
  4楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/29 14:23:12 [只看该作者]

其实脉络还是挺清晰

回到顶部
对兮
  5楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/8/29 22:11:56 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/8/29 14:23:12的发言:
其实脉络还是挺清晰

嗯,后面会更清晰一些,写的时候有些迷茫。

回到顶部
不三
  6楼 版杀  6378帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/29 23:43:57 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/8/29 22:11:56的发言:

嗯,后面会更清晰一些,写的时候有些迷茫。

嗯嗯,我相信的,一切都会越来越好的,更何况于一些小文字。

回到顶部