五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第54届【如何看待完美主义】2号帖完整(萦萦)

共有70人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第54届【如何看待完美主义】2号帖完整  发帖心情 Post By:2024/10/3 20:30:11 [只看该作者]

完美主义顾名思义凡事都追求十全十美,没有瑕疵。

出发点肯定是好的,有积极意义,实施起来却有难度。

首先完美主义通常是从个体自身出发,对自己有着高要求,这对自己而言是好事,为了达成自己的目标自己可以通过各种方式去努力去追求,尽可能接近自己的目标。最简单的身材管理,现在都流行瘦,现代饮食五花八门种类繁多,好多口感非常好,色香味俱全,要想管理好自己身材,首先要拒绝各种口感很好口味很重的所谓的“美食”,因为这样的美食通常添加物超标,对健康以及身材不利。一些明星为了保持身材费劲功夫,几乎不吃主食,跳孔雀舞的杨丽萍,吃大米是以粒计算,以达到骨瘦如柴的身材标准,鲁豫一度瘦到脱相也是不吃主食造成的,这样为了身材完美而竭力控制饮食真的好吗?时间久了对健康还是不利。作为普通人来说,控制体重首先控制饮食再加上锻炼。

完美主义者对自己怎样严苛要求都不为过。但完美主义如果对外要求,就辛苦了。因为外界的一切并不以你的意志为转移。对外要求完美无异于缘木求鱼,往往会带来失望的结果。

如何看待完美主义,还是要从自我意识出发,可以适度对自己有要求,通过努力达成自己想要的。是有一定积极作用的。但切记不可过于追求完美,过分追求完美主义,无论在生活工作还是情感中都将会很辛苦,甚至与自己的初衷背道而驰。

尤其在情感中,如果过分追求完美主义,那没准会孤独终老,因为每个人都有缺点,决定两个人未来的将会是对缺点的包容度而不是对优点的欣赏度。

所以对完美主义的追求更适合对自我要求,尽量完善自己,不仅限于身材管理,还有思想管理,健康管理,人生管理。同时要适度,找到自我的平衡点就可以。

全洲我最帅
回到顶部
冠冠
  2楼 海客  1747帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/10/3 20:36:54 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
行行
  3楼 海客  185帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/10/3 22:22:02 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  4楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/10/4 9:46:36 [只看该作者]

谣谣

回到顶部