五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 一轮白菜

共有54人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
五星锦GB
  1楼 江湖  399帖  2024/4/2 8:45:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青绿小蛮腰 点击进入抢亲页面女史箴图GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-5 届
一轮白菜  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:26:16 [只看该作者]

挺想摆烂的,本不想种菜了,看到女史箴图挺勤快,还在努力做勤劳的菜农。我这么懒会不会被嫌弃,再支棱起来种几场吧,就抄女史箴图的白菜。

女史箴图
同样是死贵死贵的布,只过不我是锦线织成的提花图案,女史箴图是在绢布上绘画的图。描绘的女子典范故事,大抵是女德故事,反应古代女子的道德情感。贾宝玉说过,女子是水做的,绘画女子的图定是不黑的,圈白。

洛神赋图
也是绢布画作,由此可见丝织品更容易保存下来,如果是纸质画作,早不存在了,还是古人聪明。看其介绍原版已经没在了,显存的是临摹版,说白了就是高仿版。可见高仿也是有价值的。圈白。

四羊方尊
这是一件青铜器,年代久远,它来自商代,用于祭祀。在那个时代,人们崇拜天地神,人们认为通过祭祀能够沟通神灵或者神灵帮助人们实现某种愿望。之所以叫四羊方尊是因为雕刻有四个羊头,祭祀神灵的东西必须白。

妇好鴞尊
这也是一件青铜器,也是来自商代,由此可见商代的青铜器制造有着先进的水平。又一次证明祖先的智慧。这是用来装酒的器皿,也是用于祭祀的,它是一件鸟形青铜器。古时人们会把某个动物作为部落或者种族的图腾,鸟类大多数是益鸟,圈白。

四个马甲没凑够字数啊,票楼又是票柱子,有人跳黑也没几个捡虾帅的,莫不是大家都不相信他跳的,反正我是信了,只要有人跳我就信,圈陶三通黑。

回到顶部
四羊方尊GB
  2楼 江湖  743帖  2024/4/2 8:45:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:27:24 [只看该作者]

说我好话的,都是好菜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云梦秦简GB
  3楼 江湖  5313帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶望楼GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 风云水王纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:37:14 [只看该作者]

二轮白菜,我已经凑好了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
皇宋通宝GB
  4楼 江湖  60帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面散氏盘GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-3 届
  发帖心情 Post By:2024/4/4 20:52:28 [只看该作者]

没红包抢了

回到顶部