五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第528届风云『玉骨遥』第五轮昆仑镜贴杀那笙SM(C组杀)  

共有395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请发财
  1楼 二褂高级  319帖  2024/6/2 9:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:公主发财 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
五月吧第528届风云『玉骨遥』第五轮昆仑镜贴杀那笙SM(C组杀)  发帖心情 Post By:2024/6/12 21:22:00 [只看该作者]

人上了岁数,的确有些基因觉醒了,比如开始喜欢戏曲了。

小的时候,对戏曲真不大喜欢,咿咿呀呀唱的啥啊。前奏唱了半天,听的不耐烦了,还没进入主题。有些还好,能够听懂词,有些根本连词都听不懂。

那时候喜欢周杰伦,喜欢王杰,喜欢许嵩,喜欢任贤齐,喜欢周华健等等,有些奇怪,为何那时候喜欢的歌星都是男的?那个时候,不但喜欢男歌星,喜欢的很多歌还是主题曲。比如《铁血丹心》、《难念的经》等等,比如上错花轿嫁对郎,比如铁齿铜牙纪晓岚……

很多电视剧很奇怪,剧并不火,但是主题曲很火。

该说不说,这些年华语歌坛的确凋敝了。不知道从什么时候开始,喜欢听张靓颖、张韶涵、张碧晨等等。呵!好奇怪,怎么又都姓张了,还有一个张含韵,男滴再加一个张杰。

这些年戏腔挺火,也出了很多戏腔歌曲,比如《赤伶》、《辞九门回忆》、《鸳鸯戏》、《声声慢》等等。最让我惊艳的,却是大青衣曾黎的那首《武家坡》。

那唱腔那身段那做派,不愧是戏曲出身,唱戏人家是专业的。

上了岁数之后,真能把戏曲听进去了。以前感觉很无聊的京剧,觉得很有韵味。以前破锣嗓子一般的豫剧,觉得很有风趣。以前像听外语一般的越剧,觉得很有腔调。

唱念做打,生旦净丑,各有各的神通,的确是听来不寻常。

戏曲得亏有国家的扶持,否则不知道多少破产倒闭了。国家扶持这些,当然是有缘由的,马上都成非物资文化遗产了。

其实戏曲的诞生也没有多少年,若非燕京是首都,京剧未必能成为国粹。

如果国家不再扶持补贴,任由各个曲种野蛮生长,估计很多小戏种反而会很滋润。

豫剧有些特殊,除了京剧之外,可以说是流传最广的戏种。常见于山河四省,尤其是山东河南地带。这个戏种是唯一不靠财政,不但能养活自己,还能创收。

人一旦上了岁数,很多习惯和爱好,的确会渐渐改变。这种改变潜移默化,不知不觉,等你反应过来,一切都已经不一样了。

以前喜欢的歌,其实还喜欢。加了一个歌单,经常单曲循环。一遍又一遍,不厌其烦。

你若要问,都听了些什么。我也说不出个所以然,讲不明白何以此。

人一旦上了岁数,大概就会这样吧。

就像风云这样的游戏,当年很热衷于拿刀。砍天砍地,砍黑砍白,有时候恨不得砍了自己。

有人冤枉我,各种撒泼打滚洗刷冤屈。有人栽赃我,不管青红皂白先一顿乱喊。

现在呢?低调行事,别给身份,随便冤枉,从不喊冤。

是老了么?是醉了吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那笙SM
  2楼 江湖  2983帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏源SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届
  发帖心情 Post By:2024/6/12 21:25:33 [只看该作者]

好,不用喊冤了

回到顶部
巫真SM
  3楼 江湖  361帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届
  发帖心情 Post By:2024/6/12 21:31:37 [只看该作者]

老了吗?不老,还是醉了吧。

回到顶部
时影SM
  4楼 江湖  362帖  2024/6/7 8:06:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 6:05:00 [只看该作者]

人一旦上了岁数,就会变得唠叨。就这一句岁数说多少遍了。也没见这帖好在哪,就这样吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云焕SM
  5楼 江湖  601帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杀◆破◇狼 点击进入抢亲页面汀SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2024/6/14 22:38:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
索朗SM
  6楼 江湖  1582帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏有财SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-4 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 5:53:49 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 公主请发财 金币 400 个!

回到顶部
苏妲大妃SM
  7楼 江湖  1017帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:代写各种文字材料 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 5:54:16 [只看该作者]

以下是引用索朗SM在2024/6/15 5:53:49的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 公主请发财  金币 400 个!

我的天,还钱怎么手这么快,拦都拦不住

回到顶部
索朗SM
  8楼 江湖  1582帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏有财SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-4 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 5:54:56 [只看该作者]

以下是引用苏妲大妃SM在2024/6/15 5:54:16的发言:

我的天,还钱怎么手这么快,拦都拦不住

不是你让我回头是岸啊

回到顶部
苏妲大妃SM
  9楼 江湖  1017帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:代写各种文字材料 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/15 5:55:48 [只看该作者]

以下是引用索朗SM在2024/6/15 5:54:56的发言:

不是你让我回头是岸啊

我那是让你别有下次了,这次抢都抢了

一不做二不休,男子汉就要敢作敢当。。。。

回到顶部
索朗SM
  10楼 江湖  1582帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/15 5:56:13 [只看该作者]

以下是引用苏妲大妃SM在2024/6/15 5:55:48的发言:

我那是让你别有下次了,这次抢都抢了

一不做二不休,男子汉就要敢作敢当。。。。

要不我再去抢一次?

回到顶部