五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第二轮花好月圆贴杀柳时镇BB(A)  

共有156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三挂高级  634帖  2022/2/19 10:36:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-3 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 七色火之焚心赤焰 别人撒娇我看戏 别人撑船我划水
五月吧第534届风云『当青春写成偶像剧-棒棒篇』第二轮花好月圆贴杀柳时镇BB(A)  发帖心情 Post By:2024/9/5 21:21:48 [只看该作者]

最近和孙悟空有关的游戏很火,基本每天都会刷到一些关于它的视频。有的人虽然不打游戏,但是每天都在关注,就像追动漫一样,这也是一个很有趣的现象,我对于很多电视剧或者电影也是用这种方式来保持关注的,其实根本就没有看,但是如果聊起天来也能说上几句。

这期论剑的题目也和孙悟空有关,猴哥最近是真的挺火的。作为四大名著西游记里的主人公之一,猴哥确实很有人格魅力,而且人们越看越觉得猴哥是一个不错的男人,如果他可以算作人的话。首先孙悟空从来不会被什么美女迷惑,他总能够抵制诱惑,没有不良嗜好。其次孙悟空虽然敲过很多女妖精,但对弱势女性依然十分尊重,和厌女情结截然不同。比如当发现被妖怪困起来的公主,会给她提很温馨的建议并将她救出。他爱敲妖怪但是不打女人,这一点已经超越很多家暴男。最后就是孙悟空本质上是一个非常有责任感的人,记得在作品中,除非唐僧把他撵走他很少说自己不想干了。现在每天上个班经常把想辞职挂在嘴边可身体是诚实的,而孙悟空面对这么难的项目也没有轻言放弃,责任感绝对爆棚。

所以到现在人们经常会拿着西游记的片段反复品味,发现猴哥原来是一个这么好的人,而唐僧则面临着塌房危机。人们讨论说唐僧婆婆妈妈的,孙悟空揍人从来没有揍错过,可唐僧经常错怪悟空。还有的人物形象也不行,越看越让人觉得不对劲,例如情深深雨蒙蒙里面的何书桓就被发现渣得不行。

不仅文学和影视作品的人物是如此,在现实中也是如此,不是谁都能经得起时间的考验,只有好的人才想一直和他保持亲近,而那些不好的人总是会渐行渐远也并不觉得遗憾。要嫁就嫁孙悟空,尽管有些不近人情但和他在一起真的很有安全感。

趁着孙悟空的热度还不降,很多与之相关的事物也有走红趋势,山西文旅的曝光量明显上升。山西一直没什么存在感,除了煤老板和醋这两个刻板IP,其他一无所有。山西和陕西本来能携手并进,但山西的定位就是煤炭资源大省,现在西安早一步出圈而山西还在默默挖煤。又想到上次看到的一个事件,有人在矿区饭店吃面,发现价格收贵了,收自己十一元一碗,煤矿工人是六块一碗。价格确实收得不一样,阴阳菜单谁也不想遇到,举报的行为可以理解,建议不要去吃这个面,去外面吃,去上海杭州吃二十块一碗的面,绝对不会存在阴阳菜单。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳时镇BB
  2楼 江湖  21帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 七色火之焚心赤焰 不开心
  发帖心情 Post By:2024/9/5 22:09:47 [只看该作者]

哦……

回到顶部
柳时镇BB
  3楼 江湖  21帖  2024/9/3 11:35:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云534-2 届 七色火之焚心赤焰 不开心
  发帖心情 Post By:2024/9/5 22:11:38 [只看该作者]

竟然浪费了两分钟看了这个杀贴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
朱中元BB
  4楼 江湖  1085帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云534-4 届 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/9/6 5:11:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈青BB
  5楼 江湖  213帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝色大海,我的家 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-2 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/6 9:06:07 [只看该作者]

回到顶部
沈青BB
  6楼 江湖  213帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蓝色大海,我的家 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云534-2 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/6 9:06:17 [只看该作者]

回到顶部
沈青BB
  7楼 江湖  213帖  2024/9/3 11:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/6 9:06:29 [只看该作者]

回到顶部