五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [角落]脱下戏装 上

共有96人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
妹夫的妹夫
  1楼 腰牌  1127帖  2018/3/28 14:34:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面林寻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 纯洁善良才能看到 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(牛轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
[角落]脱下戏装 上  发帖心情 Post By:2024/9/19 10:03:18 [只看该作者]

BGM BY 张蔷《手扶拖拉机斯基》

1.北京开往莫斯科的快车,越过西伯利亚伏尔加河;穿过施华洛奇的森林,来到迷幻的克里姆林宫

“这个世界,就是个巨大的垃圾场……”耳机中的摇滚乐近乎要把耳膜震破,王多余只是呆板地嚼着口香糖,口香糖在他的口中没有了甜味,只剩乳胶依然倔强在两齿间揉压变形着。
“嘻嘻嘻。”“哈哈哈。”“呱呱呱。”
耳边的尖锐一度盖过摇滚的躁动,王多余只能不断调高音量,他闭着眼,缓慢排着队等候上机。
“小哥哥,你抢我们位置了——”微弱的声音传来。
“他怎么不理人啊,故意的吧。”
“喂,说你呢。”声音开始不客气起来。
“这不是装傻装无赖吗?”
“嘭!”突然被人用力一推,一个趔趄,王多余一脚踩在落在地上的耳机上,碎作一地耳机让王多余的腮帮不自然抽搐。
“装什么傻呢,你挿队了!”一个女孩叉着腰指着王多余说道。
队?王多余有点懵。
今天绝对是不顺的一天,一早起来前面就是个喷云吐雾的老大爷,他快步绕道前面,老大爷却慢悠悠道——装什么X呢,这是公共场合懂不,公共场合,呵,老登也知道公共场合吗;后来拖着个行李坐地铁,等了两三班好不容易等到一个比较空的车厢,刚坐了一站就上来个防辐射服的女士,一边指着自己刚刚肚皮上似有似无的隆起一边高冷道——孕妇,给我让个座;好不容易到了机场,好嘛,这是第三次了。
“我没队,是你们一直在聊天没看到我排在前面。”受了两次委屈的王多余语气终于开始不客气。
“诶?说谁呢你,你才是戴个耳机没看到我们才队的吧。”
“有些人啊,就是喜欢贼喊捉贼。”
“真不要脸啊,一个大男人,都不知道礼让女士的。”
气血上涌,王多余的眼眶中满布红丝,他突然很想做点什么,不在世俗道德的约束之下,颤抖的手缓缓伸向口袋,狠狠攥紧。
愤怒的神情将女孩们吓得后退一步。
“咳!你要干吗,还要打女人吗?”完备的机场安检给了其中一个女孩信心,谅这人也掏不出什么东西。
“算了算了。”
“别跟这种下头男一般见识。”
两个姐妹拉着、劝着,机场工作人员也及时赶过来,给她们安排了VIP通道。
喧闹散去,王多余像一根棍子继续杵在那里,呆立消瘦着。
手机缓缓拿出,碎裂的屏幕曲折着掌中鲜血,一条显示未读的信息如是写着——王先生,理解您不想拖累家庭的想法,但作为主治医生还是想提醒您,虽然渺茫,但您的疾病还是有几率治愈的……
“喂,到了你,先生。”——见王多余前面的队列已经没有人,服务员提醒道。
“先生,先生!您还要办理值机吗?”
服务员催促着,贴近到王多余身边。
王多余脸上露出惨淡的微笑,张着嘴喉结动了动,却好像并没有发出什么声音。

2.来自列宁格勒的牛仔,我有一把托尼卡吉他;加加林的火箭还在太空,托尔斯泰的安娜卡特琳娜
在罗刹,女人工作、女人生育、女人做家务以及照顾男人,都被看作一种生活常态,相对那些一酗酒就家暴妻子的,卡列宁实在好太多,那些常来的顾客也常这么说。
“热妮娅,你的小甜心呢?分了?”
“别提了,背着我找女人,还花着我的钱。”
“哦吼,你能让他好过?”
“断了他一条腿,割花了他的脸。”
“哈哈哈,这才是莫市议长女儿的作风嘛。”
高档美容会所内,两妇人悠闲躺在美容床上,脸上贴着的面膜,冰冷戏谑的文字从她们口中吐出,聊得清谈随意。
一旁的安娜恭敬地按摩着伺候着,表情没有丝毫变化。
“还是安娜嫁得好,都十几年了吧,恩恩爱爱的。”
“人家可不一样,研究生呢,哪个学校来着,哦,国立航空大学是吧?”
“呵,研究生又怎么样,不还是靠安娜养着,这年月,学历贬值,知识又值几个钱?”
“是啊,可他倒是甘心做家庭主夫的。”
“反正是被养着嘛,搞清自己定位就好,只能说安娜调教得好。安娜了解他,控制得住,这点我们姐妹就得学习了。”
了解他?自己真的了解卡列宁吗?
卡列宁会把家里收拾得井井有条,会学下厨满足她的味蕾,也会在她下班后做好一个倾听者的角色,全盘接纳她积攒了一天的情绪垃圾。
可这并不是卡列宁想要的,莫市大剧院告白那天,卡列宁那骄傲的神情与现在被岁月消磨的面容并不对应。
卡列宁给她看了今天的机票,去咸阳的,契丹在造飞机,卡列宁可以在那找到一份体面的工作。
把离婚协议留下吧。——安娜的态度很平静。
“热妮娅你可能错了。”
“你说什么?”
“人又不是牲畜,谁会甘心被控制呢,还不因为爱?”
“爱?呵呵,我经手多少个男人了,每个嘴里都说着爱,可真心的有一个吗?”
“也许人家安娜遇到的就是真心呢?”
正在按摩的安娜指尖一滞,心事重重。
今天以后,就再也见不到卡列宁了吧。
“对不起二位姐姐,我去洗洗手,马上过来。”喉间挤出沙哑声,她轻轻关上门,嗫嚅着写下信息。
「契丹的人才引进政策,是可以带家属的吗?」

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
明珠
  2楼 二褂高级  331帖  2016/12/18 8:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面顾清欢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云小蜜蜂一段 版杀纪念品 风云出刀一段 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 年糕 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云情侣二段 风云烟花一段 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云回眸一笑一段 狼埔直觉达人一段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(金牛) 卿卿可小离 一眼万年 琳琅 可怜的糕糕 画字眉弯 20杀浮槎仙客 柳乱蝉 喵破破 风云虾帅帅纪念品 花随风 我是妞的爷 我是爷的妞 影 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 可恋不可说 可遇不可囚 玉石满屋 七彩豆之清凉绿豆 希声 云蒸霞蔚 兔兔 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 宣之濯濯 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 辰星斑驳 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2024/9/27 11:39:59 [只看该作者]

标记。

回到顶部
云浅浅
  3楼 版杀  880帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:··天使不落泪·· 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-2 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2024/9/27 17:01:46 [只看该作者]

哈哈哈哈

回到顶部
云浅浅
  4楼 版杀  880帖  2022/3/21 12:27:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:··天使不落泪·· 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-2 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2024/9/27 17:01:58 [只看该作者]

明天提醒我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部