五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【记梦】恍

共有2420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
【记梦】恍  发帖心情 Post By:2018/12/18 13:35:20 [显示全部帖子]

也许是因为构思这个活动的缘故,近期我频繁地梦到了你。

其实自从我们分开以后,你就成为了我梦里的常客。出现的频率时而密集,时而疏离。

有时我会梦到我回到了学生时代,那时候我们还没有认识,但是你会出现在高中的操场上,出现在做操的队伍里。我一脸冷漠地从你面前走过,祈祷你最好不要看见我。

有时候我会梦到你回来看我,我把你拉到地下车库,当面问了你几个问题,你给了我想要的答案,然后我们又重归于好。

最后一次吵架的那天晚上,我删掉了你的微信,当晚就梦到了你,我们两个还是那么好,似乎一切不好的事情都没有发生过。可是醒来我才想起,我把你删了。于是又偷偷地加回来。

所以即使我们已经分开那么久,即使删除对于我来说是最好的告别方式,但我一直下不去手。人总是害怕同样的错误去犯第二次。

我去下载你喜欢的游戏,我去使用你也在用的APP,然后在一次次现实的失望与梦境里的无语凝噎之后,把它们挨个卸载。 我以为我可以用这种方式忘掉你。

直到我听到让我血液凝固的消息,直到我昨晚再次梦见了你。

我终于决定把你写出来。

都说摩羯座是最死板,最无趣的星座。我承认。我们会习惯性地把最真实的想法藏在心里。能说出口的,都不算真正的爱或痛苦。

曾经习惯了你在身边,我从来没有梦见过你;后来你走了,我对你只剩下一个个梦。

我开玩笑地对朋友说,怎么办,最近我总梦到前男友,我都不敢睡觉了。

所以在经历了一次次地辗转难眠之后,我选择敲开小伙伴的门,和她一起睡。 我们的呼吸很轻很轻,我们尽量小心翼翼地翻身不打扰到对方,但是我能察觉到,夜深了,我们都还没有睡着。也许我们的心里各自藏着自己的心事。

这心事不需要说,不需要讲,因为说出来没有任何意义,只是把你的烦恼传递给他人。所以我们很有默契地不曾开口,保持沉默。

我不再邀请你的小鸡来我这里吃饲料,我不再查阅步数猜测你今天又走了多远的路,我也不会点开蚂蚁森林去看你的能量有没有收,我不会去通讯录的最下面刻意寻找你的名字,我不会再点开头像查阅你的动态。有那么一段时间,我屏蔽了你,但是我还是会梦到你,所以又把你放出来。

太刻意还是因为在意。

最让人惆怅的梦不是梦到美食却在品尝的那一刻醒来,也不是梦到美好的异性却来不及打招呼,更不是发现了巨大的财富可是醒来才发现是一场空梦,而是梦到一个很久很久未曾见面、走了不会再回来的人,他像往常一样与你说话聊天,你依偎在他的身边,而醒来发现周围只有空气。

对人心的失意,是比寒冬更冷的冷,对人心的失望,是比冰雪更凉的凉。

我不知道我的心在哪里,因为它早已被你丢掉。 其实现在的我谈不上多么伤心难过,只是这种失魂落魄的感觉让我感到整个世界都失去了意义。有人说忘记一个人最好的方式就是再去认识一个人,百分之九十九的人会这样做,这也确实是最有效的方式,所以你才能把我忘得干干净净吧。

我在努力地释然,努力地寻找我丢失的魂魄。

有一个绘本叫《失落的一角》,里面的一个圆快乐地滚动着,寻找它丢失的那一角,起初遇到很多的角,都不适合,最终终于遇到了一个最适合的角,它好开心啊。

但是它发现,有了这个角之后,它滚得越来越快,失去了从前慢慢欣赏风景的快乐。于是它决定,轻轻地放下那个角。

而我决定,轻轻地放下你。

昨天阳光极好,我把房间打扫得干干净净,洗了好多衣服,还在阳台晒了一会太阳。天气难得放晴,每次一到好天气,就特别想洗东西,让一切都变得亮丽如新。

休息在家的时候免不了打几局游戏消遣时光,昨天输输赢赢,总得来说还是有所进步,我很满意。哪怕有几局还是不在状态。

昨晚不知道吃什么才好,就吃了一桶薯片。那次给你吃相同的口味,你说很喜欢,吃掉一半,剩下的那一半一直在床头柜上放着,没有扔掉。

是过期了吧,还有我们过期的感情。

越到年终就越发变得感慨,不敢回头望自己来时走过的路,担心看到自己一身狼狈满脸泪水的样子,不过还好,还好,我不会再轻易流泪。

我们在一起的时间不久,屈指可数的时光弥散在秋凉与冬寒之中。银杏的叶子掉光了,冬天的第一场雪融化了,一切也该结束了。

我是真的下定决心想要忘记你,希望你不要再出现于我的梦境里。

没有仇恨,没有祝福。

没有寒暄,没有告别。

没有关于你的梦。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段
  发帖心情 Post By:2018/12/18 14:00:37 [显示全部帖子]

完成。

回到顶部