五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【荒野】猪哥逃生记

共有3586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  1楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/1/10 20:27:58 [显示全部帖子]

编辑了一下版式,统一了一下惯例征文活动标题。感谢捧场!

昨晚那广告帖里不是说好了是猪面人,不是猪嘛。因为这个帖子,我已将活动主题帖进行了必要增补以及划重点。

这一篇帖子故事很完整,也十分贴合背景,但着重点在前世今生和逃生两方面,对求生的交待不多。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  2楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2019/1/10 20:52:41 [显示全部帖子]

作者具有不错的文字功底,码字飞快,轻松诙谐。如果以即时风云帖的标准来衡量相当不错,但以小说的要求来说,就欠缺写笔前的认真思量和落笔后的斟酌修改了。

比如:前面都写到了黄泉与孟婆汤,后面却说“猪哥相信世上是没有鬼的,那只是传说中虚幻的东西。”
行文方面,“身材高挑,体态轻盈,身材饱满。”明显是写到后面,没看前面。又如:“某一日的某一天”。
作者还颇有兴致的套用一些古诗词,使得全文更显张弛有度,但这些诗句同样也欠缺思量。如:
“银刀照白案,手快如流星。十步杀一猪,骨肉铁锅烹。事了拂衣去,留猪哼哼声。”这就是张屠夫的手段。
红案白案就不细究了,烹是厨师的工作,屠夫需要做吗?

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
花满城
  3楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/1/11 18:04:10 [显示全部帖子]

以下是引用龙战之野在2019-1-11 9:32:21的发言:

喝醉了的人不会说自己醉了。同样猪哥也认为自己是没有死的。这是 我想表达的地方

关于洗澡那一块,花大侠啊360度的全方位描写?兔姐会不会报警说猪哥耍6毛?肌肤如玉,美目顾盼……前面也是有一点描写,说明猪哥是饱了 眼福的嘛……哈哈哈

要不增加一点看到前面的描写“天生一个XXX,无限风光在玉峰?”

“日”应该是月,花大侠看得真仔细,点赞。

张屠夫的烹只是形容手法娴熟干脆利落快,呵呵呵,现代复合型人才比较吃香

哈哈,关于洗澡那一块,有点小误会。

我是说:你的文字,写到后面时,没留意前面已经写了。不是说人物的前面和后面。

但见得身材高挑,体态轻盈,身材饱满。肌肤如玉,美目顾盼之间,有一股天然的魅惑之力,

对一个人的描写,不用在一句话里前后两次出现身材这个词吧?

回到顶部