五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【致青春】有风吹过来

共有1821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  1楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
【致青春】有风吹过来  发帖心情 Post By:2019/6/28 7:11:46 [显示全部帖子]

◇◆夏至

待正午的阳光蹿到人的头顶儿,有阳光的地方,人们纷纷要离开,走向树荫的时候,夏天便来了。

夏至,是一年中白天最长的一天。清晨四点左右的样子,天光便透过窗帘映照进来,人这时候即使不起,也是没有睡意的了。因为即使你想睡,外面割草机的声音,小区建造的机器轰鸣声,以及安静时候悠长的叫卖声,也会清楚地划过黎明,开启你新一天的忙碌。

北方是有冬至饺子夏至面的说法。夏至这一天是要吃面的。

作为生活中最重要的饮食,人们总是会与节日和生产联系在一起,夏至,是作物籽粒饱满,趋向成熟的时候。北方正是小麦收割的季节。大片的麦田黄澄澄的,在阳光下犹如吃醉了酒的汉子,忽而耷拉着脑袋,忽而在微微的夏风里起浪。

田地里的丰收毕竟是单调和直白的,考场上,高考,中考,会考,各种类型的考试接踵而至。寒窗苦读十二年,今日这一座独木桥,是通向未来的桥梁,也是一路耕耘的见证。

考场外人山人海,那些期待,快要把空气点燃了;考场内,则空气凝滞,安静地能听到时钟摆动,和写字的声音。

那年高考,我和他也是,我们信誓旦旦地相爱,走进不同的考场,之后,走向不同的人生。

◇◆九十度阳光

高考之后,很长时间我们都没有见到,或者是彼此都需要一份冷静,或者是想为之后,做更好的打算。人生这条路上,沟沟坎坎,每一步踏上去,都没有回旋的余地,每个人都要为自己的行为负责。

我曾经憧憬我们偶然会遇到,我去过海边,去过城市,去过他临近的那个村子,甚至去过他哥哥开的眼镜店里。不同地方的夏风,不同水域的海浪,相同的,是怀念和期盼。

终于我们遇到,在姐姐家的小区里,午后,我推着外甥在树荫下走,他忽然就冒出来。

你怎么样?还好吗?

你呢?

嗯,继续走吧。

余路,或者从此会少有九十度情感的对视,但是那份美好,一旦拥有,永生不忘。

◇◆有风吹过来

时光一路走来,很多错过,亦是美好。因为喜欢一个人,便是让他做更好的自己。

读一首诗,恰好用了丁香、莲花和风筝三种事物作比。

那些丁香般的愁绪,就把它留在青春的那个雨巷吧。在群里说话,说到如果被感情欺骗会不会哭,我说会啊,我是一路哭过来的。曾经那个忧郁的女孩儿,她怀揣善意和美好,一路跌跌撞撞走来,然而庆幸的是,她心底的美好,依然在。

我想我始终做不了心如莲花,把感情褪去温度和柔软,当做旁人的物事。

即使途径那么多,我依旧还会爱吧。只是在适当的时候,我愿意手中,心中,都给自己一条感情的线,于己的牵扯,让自己懂得珍惜和放手。于相爱的人,我愿意给彼此距离,让一切,尽量保持初见的样子。

真的,如果我的爱,不能让你做快乐的你自己,如果你的爱,总想着为我做些委屈的改变,那莫若给彼此距离,让你还是你,让我还是我,让夏日的狂燥,总有恰当的凉风,一路吹过来。

回到顶部
对白
  2楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2019/6/29 18:22:59 [显示全部帖子]

表哥说得真好。

过往都是美好的。缘分在的时候珍惜,缘分不在了,一切随缘。

回到顶部
对白
  3楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/29 18:23:53 [显示全部帖子]

以下是引用歌灯在2019-6-29 15:52:04的发言:

和诗歌同题的散文

开始策划活动后就会发现,每次的主题啊关键词,其实都是自己想写的题材

是,闲了就想划拉划拉。

空了再写那几个。

问好噔噔噔。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/3 15:13:39 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
自己记得吃药

回到顶部
对白
  5楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/3 15:15:55 [显示全部帖子]

以下是引用可离在2019-7-2 20:05:06的发言:
多美好的情感!多美好的对白!多美好的青春!
这样的女孩儿,合该就是让人爱惜的。

谢谢可离来读。美好的回复,让人温暖。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  6楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/7 20:14:33 [显示全部帖子]

以下是引用看到自己就想笑在2019-7-6 19:34:22的发言:
然后怎么样了

然后就被人截胡了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  7楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/7/7 21:21:39 [显示全部帖子]

嗯,不怕,永远一颗丹心向阳开。

回到顶部
对白
  8楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/26 10:32:49 [显示全部帖子]

以下是引用89在2019-12-25 16:13:44的发言:
很久不看生人字了。偶然翻这一个,觉得真是个很纯真的人。

谢谢。看着这话就开心。图片点击可在新窗口打开查看

欢迎常回来,我看你有草儿的章子。

我跟草儿一起,在诗歌等你。

回到顶部