五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [原创]【夏意】映日*残荷

共有1450人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雲天驚懷
  1楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
[原创]【夏意】映日*残荷  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:09:12 [显示全部帖子]

今年的夏天,对怕热的楚楚来说,不算漫长,熬过了两周酷暑,在一场台风带来的暴风骤雨后,夏末之后便是立秋,白天不再像蒸笼,晚上走在环山的湖边,微风习习,惬意许多。

每年的夏天,她的思念总会在荷花的清香里蔓延,心里就会想到剑,剑是他的笔名,他常笑说,窈窕淑女,君子好逑,他和楚楚就是古时候的君子佳人。

可惜,他们演绎不了《西厢记》,终究,最后的结果,还是天各一方,各奔东西。

相爱的那年夏天,剑给楚楚发了一些他家不远处的风景照片,尤其整个夏天池塘里的荷花,美不胜收,于是,楚楚也喜欢在夏季,在莲花盛放的季节,找时间去自己家不远的那个湖边溜达。

早晨若起早点去跑步,可以望眼湖光倒映着山影,洁净的莲花寂寞地为自己披上一袭白衣,在袅袅的烟霭里,出落地楚楚动人。

凝望着幽幽的湖水,看绿荷白莲被安静的湖水紧紧拥在怀中,不离不弃。微凉的风拂过她的发稍,醇醇地醉了她的心扉。她想象着遥远的剑,在观赏荷花时,是如何想念她的,是不是和她一样难以忘怀。

一场突如其来的台风过后,一汪湖水终快将染上秋的颜色,那些未及开放的清莲就要错过花期,在秋风里寂静地枯萎凋谢,楚楚的心有点疼,她内心悲叹着:这残荷,多么像我在等待里渐渐荒芜了曾经跳脱的青春啊!

从前,她都是只爱小荷初露尖尖角的美景,而今,她却对一池残荷有了共鸣。

初见夕阳下的残荷,楚楚对剑说这是一种无法言表的心境,没想到,剑居然在一个周末,背着他的单反相机,刻意去拍了一组残荷的照片,他喜欢摄影,楚楚是知道他这个爱好的,但没想到那一池的残花败根,在他的镜头下,会是那么唯美,晚上,他们彼此连着耳麦,开着视频,在各自的电脑上一张张欣赏着,一起感叹着一花一世界,一叶一追寻。

一曲一场叹,一生为一人。楚楚低声地哭了,剑发现了,竟是无语。

第二天,楚楚给那些照片配了文字。当晚,剑把照片配上文字发在了论坛摄影社区,引起了一片好评,作为当期的最佳摄影作品,这幅《映日*残荷》获得了置顶三天的礼遇。

楚楚和剑,没有因为那些图片和文字,重拾旧爱,慢慢的从无话不谈变得有选择的交流,楚楚曾经怀疑过,他们有没有恋爱过。

时间过得飞快,当年他们常去的音乐吧已经不在,那个摄影社区早就面目全非。

他们偶尔还联系着,无非是一些节日问候和生日祝福。

楚楚无聊时,会看他们留下的聊天记录:

「悄悄地」对你说:楚楚,最近还好么(23:30:59)
「悄悄地」对你说:我最近有些忙,没怎么来这里!(23:31:11)
「悄悄地」你对说:我也没来,我生病好多天了(23:31:29)
※管理员沉默清除了用户公屏!
「悄悄地」对你说:好了吗?(23:31:43)
「悄悄地」你对说:已经输液四天了(23:31:46)
「悄悄地」对你说:发烧?(23:31:52)
「悄悄地」你对说:明天还去医院(23:31:53)
「悄悄地」你对说:不是(23:31:56)
「悄悄地」对你说:哦!(23:31:58)
「悄悄地」对你说:多注意休息(23:32:30)
「悄悄地」对你说:这个季节,容易上火。(23:32:41)
「悄悄地」你对说:做个小手术,活检,等下周病理报告(23:33:00)
「悄悄地」对你说:这样呀(23:33:08)
「悄悄地」对你说:不要担心(23:33:15)
「悄悄地」你对说:恩(23:33:18)
「悄悄地」对你说:我祝福着你平安的(23:33:33)
「悄悄地」你对说:谢谢(23:33:43)
「悄悄地」你对说:生病中,看什么都是美的(23:33:59)
「悄悄地」对你说:是,我也有过这样的感触的(23:34:20)
「悄悄地」你对说:曾经有过的,都会是美丽的相遇(23:34:37)
「悄悄地」对你说:(23:34:43)
「悄悄地」对你说:其实生活本来就是很美好的呢(23:35:01)
「悄悄地」你对说:喜欢你的歌(23:35:18)
「悄悄地」对你说:忙碌中忘记了享受,本来属于自己的美丽!呵呵(23:35:25)
「悄悄地」你对说:放在手机里(23:35:33)
「悄悄地」你对说:恩(23:35:39)
「悄悄地」对你说:(23:35:39)
「悄悄地」对你说:能用我的歌,给你快乐。我也是快乐的。真的!(23:35:57)
「悄悄地」你对说:特喜欢你的那首,把你藏歌里面(23:36:08)
「悄悄地」对你说:我争取录下来(23:36:23)
「悄悄地」对你说:回头发给你(23:36:28)
「悄悄地」对你说:这几天除了忙,我也觉得特累(23:36:40)
「悄悄地」你对说:我知道有些话不需要说出来的(23:36:40)
「悄悄地」你对说:恩 (23:36:45)
「悄悄地」对你说:是的!(23:36:47)
「悄悄地」对你说:我懂你的!(23:36:49)
「悄悄地」你对说:不急的(23:36:52)
「悄悄地」你对说:我已经偷偷录了的(23:37:07)
「悄悄地」对你说:感触比语言更有意义的!(23:37:14)
「悄悄地」对你说:呵呵!(23:37:16)
「悄悄地」你对说:是的(23:37:19)
※对不起,您的发言太快了!
「悄悄地」对你说:现场版的效果不是最好的(23:37:26)
「悄悄地」你对说:八年了吧(23:37:37)
「悄悄地」对你说:恩,八年(23:37:40)
「悄悄地」对你说:一个抗战(23:37:44)
「悄悄地」对你说:呵呵(23:37:49)
「悄悄地」你对说:你的歌一直在我的耳边(23:37:51)
「悄悄地」对你说:经历了多少感受,我的初心没变(23:37:57)
「悄悄地」你对说:是的(23:38:03)
「悄悄地」对你说:我们都成长了,你清甜如怡,让人温暖(23:38:06)
「悄悄地」你对说:岁月改变了许多,可你在我心里没有变(23:38:26)
「悄悄地」对你说:是,我没变,但你变了(23:38:44)
※频道1视频打开
「悄悄地」对你说:身体一定要保养好了,无法相守,这个是我们唯一的本钱(23:39:42)
「悄悄地」对你说:其他的都不重要(23:39:47)
「悄悄地」你对说:恩,谢谢(23:39:49) 
「「悄悄地」对你说:你真好(23:43:55)
「悄悄地」你对说:你也是(23:44:01)
「悄悄地」对你说:开心(23:44:02)
「悄悄地」你对说:如果每天能上来看看你,也很欣慰(23:44:21)
「悄悄地」你对说:证明我们都是好好的(23:44:40)

「悄悄地」对你说:你若安好,便是我的晴天(23:45:22)

。。。。。。

音乐在缓缓流畅,咖啡的醇香让她思维清晰,她喜欢在这样入秋的时刻,去体会夏意:“我们总在不经意的年生。回首彼岸。纵然发现光景绵长”。

回到顶部
雲天驚懷
  2楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面莫测 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 花痴虎(狼埔军校三期学员) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 狼埔群轰之王(猴轰) 妖颜惑众 太阳升起 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 十二花仙子之牡丹 狼 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 沧溟 青杳 不离不弃 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 爱有所归 心有所属 情有所寄 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2019/8/19 22:09:23 [显示全部帖子]

回到顶部
雲天驚懷
  3楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:00:25 [显示全部帖子]

以下是引用王小破在2019-8-19 22:17:15的发言:

我咋没想到 速度泡咖啡去~~~我现在九百字了大概 还差一丢丢

哈哈,终于卡点发了,都不知自己写了啥。⊙﹏⊙b汗

回到顶部
雲天驚懷
  4楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:09:12 [显示全部帖子]

以下是引用王小破在2019-8-19 22:17:15的发言:

我咋没想到 速度泡咖啡去~~~我现在九百字了大概 还差一丢丢

九百字了,咋没见你发呀?

回到顶部
雲天驚懷
  5楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:11:11 [显示全部帖子]

以下是引用在2019-8-19 22:50:28的发言:

我写完啦~图片点击可在新窗口打开查看

写的真好,如果让我写这几年的夏天,我会有点失忆。

回到顶部
雲天驚懷
  6楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/20 0:21:36 [显示全部帖子]

石板上野草也猖狂
遮住了小溪流的流向
芭蕉树上花香 还有旧院墙
老烟枪 只剩竹椅空摇荡

榕树还拴着我们儿时的梦想
那年盛夏说好天下一起闯
童言无忌的时光 笑语渗进土壤
耳语轻声模样 慢慢被遗忘

回到顶部
雲天驚懷
  7楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/11 22:27:08 [显示全部帖子]

小破,你怎么被论坛屏蔽了?

回到顶部
雲天驚懷
  8楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/11 22:28:41 [显示全部帖子]

以下是引用灯小泡在2019-8-20 0:53:35的发言:
以为是无疾而终,有点遗憾。但是看到后面的聊天记录,还是有些安心的。有些人从未属于过自己,却能相伴一程,也算是一种幸福吧……

这期的征文有点赶了,我现在看,自己都觉得言不达意。

好在你读懂我了,的确,有些人从未属于过自己,却能相伴一程,也算是一种幸福的。

回到顶部
雲天驚懷
  9楼 四褂高级  1417帖  2017/11/18 21:34:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/9/11 22:31:54 [显示全部帖子]

以下是引用莫小妙在2019-8-20 10:44:20的发言:
话说poco那个摄影社区我还去过呢…

妙妙,看到你就开心~~poco那个摄影社区,去过的人大多是喜欢摄影的驴友,看来你也喜欢郊游和摄影的。

提前祝福你中秋佳节阖家快乐!健康幸福,事事圆满。

回到顶部