五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第二轮G队纺锤轰C朝天阙队散文 01: 青青子衿  

共有591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一见如故@步月
  1楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第二轮G队纺锤轰C朝天阙队散文 01: 青青子衿  发帖心情 Post By:2019/11/17 17:40:47 [只看该作者]

1L给哨子

回到顶部
一见如故@步月
  2楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:40:54 [只看该作者]

50分

回到顶部
一见如故@步月
  3楼 狼埔  30帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/17 17:41:06 [只看该作者]

今天天气晴朗,出奇的热,估计是为明后天的降温做准备了。
世间万物总是这样,一升一降,抑扬顿挫,似乎这样,世界才显得比较精彩,否则平淡无奇,让人无所眷恋。
正值双十一,电商高峰期,最近早出晚归,前所未有的忙碌,更别提休息天了,面对这难得的好天气,亦无心欣赏。
不巧的是,接到队长通知,令我六点前必须交一篇500字的评文,且不容分说的发给我需要阅读的文章,这使得我非常沮丧和着急。
无奈,忙里偷闲,只得匆匆将文章阅读了一遍,实在是时间关系,未能仔细欣赏美文,对作者心感愧疚。
这是一篇散文,对于只会写点门槛最低的东西的我,当真头大如斗,不过,队长下了死命令,而本人亦已点头接受,既如此,那便应该尽量做到,只得硬着头皮上了。
这篇散文围绕了一个新出的流行词进行深入浅出的分析,形散而神不散,深得散文精髓,功力深厚,令我等汗颜。
作者对于精致穷三个简单的字分析得很细致,列出了很多例子,打完这句话,我发现精致穷竟然是可以当一个词组直接打出来的,可见这已经是一个常用的词组,但是孤陋寡闻的我对于此感到有点惊讶。
写的时候,我一直担心老板会突然出现在我身后,啧啧有声,但所幸,害怕的事情没有发生,老板是整个公司最忙碌的一个,根本没有闲工夫去管我们,使得我从容的写下这么多字。
我是在QQ聊天框里直接写的,写到这里的时候,忍不住复制了一下,粘贴到在线字数统计网页里看了一下,竟然已经有五百字了,当真喜出望外,高兴得再多写了一些。
这就是所谓的人逢喜事精神爽吧!
所以,不要被眼前的忙碌和苟且蒙蔽了你的双眼,幸福并非遥不可及的存在,它一直存在于我们的身边,只是大部分人都没有发现。
很庆幸,在打出这行字的同时,我想到了这个道理。
感谢作者的散文,让我懂得了一个道理。

回到顶部
小箴
  4楼 二褂初级  206帖  2019/6/26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2019/11/17 20:18:00 [只看该作者]

以下是引用一见如故@步月在2019-11-17 17:40:54的发言:
50分

谢霜浓

回到顶部