五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮C队朝天阙点名轰:愿所有的美好都与你环环相扣  

共有671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
朝天阙@霜浓
  1楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮C队朝天阙点名轰:愿所有的美好都与你环环相扣  发帖心情 Post By:2019/11/18 9:50:27 [只看该作者]

A队:别来无恙

1.别来无恙@闲——休闲
2.别来无恙@萌——萌萌
3.别来无恙@叶——琳琅
4.别来无恙@哲——风四
5.别来无恙@七——七弦月翎
6.别来无恙@瓜——傻瓜圆

B队:追忆时光

1.时光@梅——魅之又魅
2.时光@庄——公子晓庄
3.时光@瓜——对白
4.时光@扬——行者张扬
5.时光@心——肥小水
6.时光@牧——牧鱼

C队:朝天阙

1.朝天阙@霜浓——谢霜浓
2.朝天阙@小牛——小狐狸
3.朝天阙@小爱——墨未浓
4.朝天阙@长风——长风万里
5.朝天阙@诗尚——小和尚
6.朝天阙@吹雪——听风吹雪

D队:岂有此理

1.格致@观——观止
2.格致@眉——柳如眉
3.格致@香——笨小蛋
4.格致@水——水小七
5.格致@定——定慧
6.格致@婳——

E队:红椒

1.红椒@大白鹅——花弄影
2.红椒@香菇——月下银钩
3.红椒@土豆——楚心
4.红椒@肉丝——纳兰若
5.红椒@腊排骨——十画
6.红椒@青葵——若梦

F队:浮世绘

1.浮世绘@岚——莫丫
2.浮世绘@桥——蓝夜野火
3.浮世绘@初——过路的妖精
4.浮世绘@白——沧海他年
5.浮世绘@夜——萧离若
6.浮世绘@瑭——白茸

G队:一见如故

1.一见如故@包子——紫箫
2.一见如故@沉剑——嘉鑫
3.一见如故@嘉鑫——江小乔
4.一见如故@小乔——步月
5.一见如故@步月——刻舟沉剑
6.一见如故@紫箫——小包子

回到顶部
朝天阙@霜浓
  2楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/18 9:59:47 [只看该作者]

01——萌萌
02——休闲

01——肥小水
02——对白

01——定慧
02——柳如眉

01——月下银钩
02——若梦

F队:浮世绘

01——白茸 
02——沧海他年

G队:一见如故

01——一紫箫
02——一嘉鑫

回到顶部
朝天阙@霜浓
  3楼 狼埔  84帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/18 10:00:12 [只看该作者]

这是一个浮躁的时代,在这样的一个时代里,曾经被很多人敬若神明的文字,也被很多人请下神坛做为快餐速食。网络上多少文字垃圾泛滥成灾,多少写手以卖文字垃圾谋生。在我印象中,上几代的作家创作,他们的写作目的,有为时代的,当然也有为个人的。我们总是会对以笔当枪为国为民发声的创作者肃然起敬。梁起超先生说过:欲新一国之民,不可不先新一国之小说。在我心里,鲁迅先生便是这样一位伟大的为时代发声的最杰出先辈。

为个人者,那便比比皆是了。有为饱腹而写的,有为公职而著述的,也有为个人的尊严而发声的,不一而足,道之不尽。那么,我们的游戏,是为了什么而为呢?在下看来,当然也是为了锻炼加强我们的文字能力,再则才是为了游戏的趣味性。而游戏的趣味性若失去对文字的尊敬,那便乏味了。

1.陶庵梦忆——

狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮A别来无恙队小说01:陶庵梦忆【点名:浮世绘@瑭】  

这篇文字还真应了该队名,久别重逢别来无恙。作者文字驾驭能力较好,开篇即先声夺人。场景、对话、神情……一一布开,像一幕小舞台剧。可惜只是摆布了一个小景致,说了一些故人重逢的境况,并未有什么主题。个人认为,这样的文字能力应该完整地讲述一个故事为好。

2.容斋随笔——

狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮A别来无恙队小说02:容斋随笔【点名:一见如故@紫箫】 

原来该队队员合着写连载呢,我还想陶庵梦忆那篇咋就一个片断,如此。这篇文字气势上弱于01篇。

1.陶庵梦忆——

狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮B追忆时光队小说01:陶庵梦忆【点名:别来无恙@瓜】

又是一个不完整的情节。文中多处别字,拼音输入。

2.容斋随笔——

狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮B追忆时光队小说02:容斋随笔【点名:一见如故@步月】

这篇小说且算是完整的,衔接上比较弱,但笔力上完全可以写出更好的文章,写这篇,显得应付了。

1.陶庵梦忆——

狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮D岂有此理队小说01:陶庵梦忆【点名:朝天阙@吹雪】 

作者比较会讲故事,故意弄个推人事件引我们入坑,结果,挖了个坑不填跑去干别的去了。作者你是故意的吗?

2.容斋随笔——

狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮D岂有此理队小说02:容斋随笔【点名:时光@牧】

看完这个心情很沉重,竟是无法用文字描述。作者虽则只是罗列了一个事例,却道出多少辛酸和无助。

1.狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮E红椒队小说01:陶庵梦忆【点名:格致@婳】  

作者讲述一个类似薛平贵的故事。在中国古代的传统文学里,这样的故事比比皆是。在我们的传统文化里,对待爱情的忠贞不渝应该是最为推崇的。都说时间是一把杀猪刀,这把刀可以让容颜老去,还可以让爱情枯萎,更会让情怀放空。文末说“决定这一世不再另娶”。谁知道呢?再来一个如此痴情的公主,可是还要再次辜负?

2. 狼埔军校第52期【五月旧事】第三轮E红椒队小说02:容斋随笔【点名:朝天阙@霜浓】

这是一篇以宿舍的友谊来影射社会现象的小品文。一间大宿舍八人小群体,从少不更事团结热情开始友情的发展,但因为各自性情的不同,家教及三观的差异,友情一而再再而三的拆分重组,重组再分,分分合合……最后又回到起点。虽则到了起点,但再也没有当初的和谐与单纯,各自都有了新的思想和新的观念,或许是,因为岁月的积淀,彼此都成熟了,学生即将转变身份走向社会。而在社会打拼的人,随着年龄的增长,见识与阅历日臻成熟,当初介意也一样会变成过眼云烟。他年之后,所有的心之块垒,也会在岁月的河流中溶解冲刷干净。

剩下两队没时间看啊,就这样吧,报歉。

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 琴外
  发帖心情 Post By:2019/11/18 20:26:09 [只看该作者]

以下是引用朝天阙@霜浓在2019-11-18 9:59:47的发言:

01——萌萌
02——休闲

01——肥小水
02——对白

01——定慧
02——柳如眉

01——月下银钩
02——若梦