五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮G一见如故队散文01点名轰  

共有668人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
浮世绘@桥
  1楼 狼埔  46帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第52期【五月旧事】第四轮G一见如故队散文01点名轰  发帖心情 Post By:2019/11/20 18:04:13 [只看该作者]

一楼

回到顶部
浮世绘@桥
  2楼 狼埔  46帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 18:04:22 [只看该作者]

A队:别来无恙

1.思子年年——休闲

2.结庐在望——琳琅

B队:追忆时光

1.思子年年——行者张扬

2.结庐在望——知心

C队:朝天阙

1.思子年年——谢霜浓

2.结庐在望——听风吹雪

D队:岂有此理

1.思子年年——定慧

2.结庐在望——兰兰
E队:红椒

1.思子年年——若梦

2.结庐在望——纳兰若

G队:一见如故

1.思子年年——梯云

2.结庐在望——江小乔

回到顶部
浮世绘@桥
  3楼 狼埔  46帖  2019/11/12 10:58:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/11/20 18:04:42 [只看该作者]

作者应该是一名十足的吃货,鉴定完毕!

从秋天的闲致,再到各种各样秋天的美景,美食,可谓是一一到来,不出户便知天下,想必就是应为如此吧。而这一切最重要的便是“闲”字,只有时光充足我们才能细细体会,我这个秋天就一点也不甜。阳光不像夏天那么热,天气也没有冬天那么冷,不刮风的时候,搬一张凳子坐在阳光下,一切都刚刚好。菊花茶,是最应景的,小孩子经常喝,那个时候去山坡上除了采摘酸枣就是摘野菊花和种种泡茶的药材,漫山遍野的小黄花是最常见的色彩,在一片惨淡的枯色间显得尤为突出,现在或许还能找到菊花,至于那些野药材估计早就没有了。

菊花茶的味道很丰富,有些家做的很苦,有些又带着一丝甜味,泡开的时候还能闻到阵阵清香,就像是把秋泡在了水里,我喝过最苦的茶就是这种了,只需要几朵就难以下咽,只至于我后来喝茶都喜欢上了茉莉的香甜。如今也只有在老家才能喝到菊花茶,去年过年上火了,堂哥就送了我一点,用洗干净的瓶子装着,不过却没有动。一整瓶的带过去,一整瓶的带回来,马上要过冬了,或许可以再泡上一杯享受一下。我的生活应该是比较粗糙的,无论是在学校还是在工作中,都不喜欢用小杯子喝茶,感觉不过瘾,又太麻烦,想来想去还是觉得自己太懒了。

至于月饼,喜欢的人可以天天吃,不喜欢的人也就是在过节的时候尝尝鲜,我就属于那种无感的人,也最讨厌五仁,当然不排除也有好的五仁月饼,可能是我没有福气吃到吧。从小到大,螃蟹吃的不少,大闸蟹今年还是头一次,生在北方的乡村,小时所有的零食也都来自于小山坡小河流,泥鳅鳝鱼还好,螃蟹有事也能捉到几只,传说中的大闸蟹只在长大后才能有资格享受。唉,说到这我就忍住不想要忏悔,熊孩子整天跑来跑去的总是少不了做了许多坏事,那些水渠的一段破裂了,水泥块下是天然的保护场所,本来一群母螃蟹在那里生活得好好的,很多肚子里都爬满了小崽,然后来了几个孩子意外发现了这一状况,将它们全部捉走了。如今环境越来越不好,河里的水越来越少,以前我曾捉鱼的河床如今都变成了菜园,不知道里面还有没有鱼蟹,旁边的沟渠里估计也没有了泥鳅的身影。唯一还能见到的或许就是院子里偶尔落下的不知名鸟,还在倔强地叫着。

E红椒队散文02

这个夏天也有人强烈向我安利这部电视剧,是一个十足迷恋爱豆的人,其实有时候喜欢一些东西是一件好事,至少可以让我们忘记一些东西。昨天晚上还在《我们的歌》线下活动上让我为她的爱豆打榜。

对于别人,我们总是充满了羡慕。

<!--EndFragment-->

回到顶部
  4楼 四褂初级  1026帖  2019/8/17 3:53:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入小小金库陶白轩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 琴外 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2019/11/20 21:11:50 [只看该作者]

以下是引用浮世绘@桥在2019-11-20 18:04:22的发言:

A队:别来无恙

1.思子年年——休闲

2.结庐在望——琳琅

B队:追忆时光

1.思子年年——行者张扬

2.结庐在望——知心

C队:朝天阙

1.思子年年——谢霜浓

2.结庐在望——听风吹雪

D队:岂有此理

1.思子年年——定慧

2.结庐在望——兰兰