五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【绝色】万紫千红都是春

共有1094人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫小妙
  1楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
【绝色】万紫千红都是春  发帖心情 Post By:2019/12/23 19:46:47 [只看该作者]

雾霾天的间隙,北风一刮,空气中立刻就弥漫起纯净的气息。约了朋友一起爬山,抬头看天,那蓝是久违的纯蓝,树叶被午后的阳光映照着,发着让人温暖的亮光,令人某个瞬间莫名生出某些触动。

想起每年春来四月,学校都组织登山月活动。趁机让久宅的心出来透透气,给身体放松一下筋骨。对于眼睛来说,也难得地脱离开电脑手机的辐射,去看看这大自然的色彩,盯着那树看了半天,想象什么样的画笔可以描绘出这么亮暖的感觉,那梵高的向日葵中恰好的暖色调是阳光的色彩了,可惜我不是梵高,只能用眼睛扫描。

掏出手机拍,可是拍来拍去还是心有遗憾,觉得多少万像素的相机都无法完全拍摄出自然的风光,只能留在眼中存在心里当做默念时候的回忆了。

途中跟好友聊起颜色,她说女儿喜欢粉色,这个颜色被孩子的老师视为公主色,说这样的颜色不利于孩子独立,容易让她形成很娇气依赖的性格。她家宝宝我见过几次,说话是那种柔弱可爱的,能很容易跟人交流起来的女孩儿,让人忍不住想疼惜她的。想想如今的很多大人包括师长,都在无形中定义着孩子,而且无形中划分着优劣,这不是一种包容的态度,更不是爱的态度。

颜色能反映人的性格,但是性格本没有好坏之说,偏爱某种颜色也不能说完全的好与坏,倒有可能是因为身体的某些变化或者性情的某些变化使然,抑或有时候还是不良状况的体现,如果能有意识地注意,还能让我们更理性的理解自己的。

我也曾喜欢粉色的,后来喜欢蓝色,绿色,又到后来一度喜欢黑白灰色,在某种程度上性格也在变化中。自我感觉偏爱灰色那段时间恰是我内心非常颓废和阴郁的时期,身体也出现了一些疲惫状况。大概五年前吧,又转而喜欢花色,是那种艳丽的花色,总说这是自己开始老态的表现,但是又不愿意沉浸于灰暗中,希望用这些靓丽的色彩让自己振作,偶尔碰到一幅向日葵的图片,就会猛然被打动,立刻收藏起来做桌面,天天看上几眼养养眼。这似乎就是颜色的心理治疗作用了吧。

这两年家里阳台上又摆上了绿色植物,吊兰,文竹,碧玉,君子兰什么的,这片绿让人的内心充满希望,会被它们那勃勃生机所感染。由此想起我聊天用的字体颜色,从最开始聊天就是深绿色,以至于一个好朋友说看到这种颜色的字体都以为是我。今早把那盆碧玉搬到太阳底下晒着,跟它说,给你一个特殊待遇,它似乎很高兴,摆着舒展的姿势晒着太阳,那绿色在清晨的阳光里显得那么安静和享受。

其实谁喜欢哪种颜色都是很私人的一种感觉,也不是别人能随意改变的。所谓各花入个眼,要做的就是彼此间容纳,接受,不因此而产生隔阂。对待家人如此,对待朋友也如此,海纳百川,有容乃大,这世界正因为形形色色的不同人,不同的喜好,不同的风格,才有了更丰富的内容,不管好的不好的,存在了,无法改变的那就用平和的态度接纳好了,不是有句话嘛,心宽了,世界就大了,善恶并存,黑白共有,五彩点缀,可以是万紫千红我独爱你那一朵,也可以是姹紫嫣红喜看春色满庭院。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小妙
  2楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 时光静好 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 小蠢驴 凡 纯洁善良才能看到 七 繁花朵朵 龙虾 章鱼 静胡沙 小宝来了 火小七 凉筝如画 乖 沧溟 青杳 不离不弃 夷然自若 拾趣 我是小黑黑 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2019/12/23 19:52:10 [只看该作者]

回到顶部
莫小妙
  3楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/23 19:59:41 [只看该作者]

才发现日期到了,赶紧凑一篇吧。这一年这么快就过去了。

回到顶部
谢良娣QT
  4楼 江湖  345帖  2019/12/18 20:25:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/12/24 22:21:43 [只看该作者]

小妙的字很好看。

字的颜色也好看。

世界因为颜色而多彩。

生活,因为我们这么多的喜欢,而更加绚烂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  5楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2019/12/24 22:42:48 [只看该作者]

一直喜欢暖色,粉色,但是我性格竟然挺man的,哈哈~最难过的时候把自己头像换成了白色……颜色可以体现出一定的心境和性格,也许我们喜欢的颜色也就是我们自己,或者我们想要成为的样子呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精神分裂
  6楼 二褂高级  352帖  2019/7/25 11:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:分裂的灵魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/12/25 6:16:57 [只看该作者]

回到顶部
莫小妙
  7楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/25 13:44:29 [只看该作者]

以下是引用谢良娣QT在2019-12-24 22:21:43的发言:

小妙的字很好看。

字的颜色也好看。

世界因为颜色而多彩。

生活,因为我们这么多的喜欢,而更加绚烂。图片点击可在新窗口打开查看

如此细腻心思的你,总善于发现别人身上的闪光点。温暖又激励人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小妙
  8楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/25 13:53:42 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2019-12-24 22:42:48的发言:
一直喜欢暖色,粉色,但是我性格竟然挺man的,哈哈~最难过的时候把自己头像换成了白色……颜色可以体现出一定的心境和性格,也许我们喜欢的颜色也就是我们自己,或者我们想要成为的样子呢。

白色在我内心是最安静的颜色。每个人每个阶段的喜好都不一样,开心健康是最重要的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小妙
  9楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/25 13:55:32 [只看该作者]

以下是引用精神分裂在2019-12-25 6:16:57的发言:

两朵蘑菇,相偎相依,心向光亮。

这图我喜欢,收了。

回到顶部