五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第一轮B队梅庐七少纺锤E队宝可梦散文02:流水  

共有440人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅庐@四少
  1楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第54届多国轰『人间至味』第一轮B队梅庐七少纺锤E队宝可梦散文02:流水  发帖心情 Post By:2020/5/1 19:38:18 [只看该作者]

E02

真是太忙了,快到时间了,赶紧来学习一下。

文章写的是程哥,散文主题要求以美食为题,程哥爱吃的什么,往下看。

文章的第一段,程哥做路虎销售的时候,烧烤啤酒小龙虾是深夜最喜欢的。这篇文章选材很好,没有写跟自己生活有关的事情,而是用了一个程哥,程哥是谁,哪里人,爱怎么写怎么写,反正既没有交代跟作者的关系,又没说是谁,就算说了是谁,难道还有人去核实一下?所以这一点很值得学习,散文选材,不要写与自己生活有关的,尽量写别人。

接下来,程哥很胖,想健身,减掉了50斤,后来竟然辞掉工作,成了健身教练,可见减肥的作用还是很大的,改掉一个不好的习惯,有可能会获得双赢。

后面开始进入正题了,大概程哥喜欢的食物是零食,而且在吃零食之前,总有言语上的抗拒和身体的不可抗拒。

下一部分写的是程哥的一个客户田老师,也是喜欢美食,但是又注重身材。能够让美食和保持身材和平共处,

再下一部分,写得是小李,小李也会做饭,也会吃。。。

再后来就回到程哥了,有一部分外貌描写,然后以采访的形式切题,点出美食和健身可以不冲突,和睦相处。但是又点明了,跟垃圾食品是相互矛盾的,开始垃圾食品很好吃,又是一种矛盾。

最后以程哥的人生悖论结尾。剧终。

文章的结构看着不是太清楚,幸好后面破乱反正,做了主题回归,主题是什么,大概就是人生的一种矛盾?

其实我没怎么看明白,不是作者写得不好,我看得有点着急了,到时间了。

回到顶部
梅庐@四少
  2楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 19:38:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅庐@四少
  3楼 狼埔  105帖  2020/4/18 22:32:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/1 19:38:50 [只看该作者]

垃圾食品有害,拒绝垃圾食品,人人有责。

回到顶部
狼埔机器人
  4楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/5/1 20:00:04 [只看该作者]

B队梅庐七少第二轮轰雷手梅庐@四少之纺锤轰:

E队 —— 宝可梦 —— 流水 —— 岂在朝夕

(后台最后编辑时间2020-5-1 19:40:55)

回到顶部