五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 5号牌单帖花絮《百年战争》  

共有713人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱樱
  1楼 一褂初级  91帖  2020/6/3 13:23:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
5号牌单帖花絮《百年战争》  发帖心情 Post By:2020/6/18 22:56:02 [只看该作者]

《百年战争》

我个人的阅读习惯,倾向于散文和随笔诗歌之类的简单文字,对于小说,除非是感觉特别入心的,不然在阅读上就会有障碍感,会刻意去从头再读起,但是我在读《百年战争》的时候,几乎是没有什么停顿。

这篇小说的语言很柔和,情节也很引人,关于小说的主旨也是向往和平,充满正能量,这些都是吸引我的地方。

从形式上来看,很喜欢这种小标题的章节分法,让阅读毫不费力,且标题即是本段小说的内心,对于阅读是一种指导。

从表达内容上来说,这篇小说有关于战争的僵硬和残酷,也有关于儿女情长的柔软。

从表现手法上来看,我喜欢这种情景交融的写法,尤其是第一章节的写法,用优美的具有画面感的情境描写,为我们铺陈了故事发生的背景,随之而来的对话和情节,也是轻松入境,简直太符合我的心意了。

还有我觉得更为喜欢的地方,人物都不是干巴巴的,像云,一个可爱,单纯又热烈的公主,安德鲁诙谐,有正义感和使命感。尤其是读到那句,那其他的话我可当真了,当时真是觉得这人有趣。

小说还有很特别的一个构思就是,两个长相相似的人,在不同环境下的同等代换。玫西---云,究竟是云代替了玫西,还是玫西代替了云,在人性的角度上,两人在某个时刻是对等的。同样,在安德鲁的内心,两人也是有着同样重要的位置和分量。

这篇小说我很喜欢。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  2楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/18 23:19:27 [只看该作者]

不容易

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  3楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2020/6/18 23:27:15 [只看该作者]

噗,忽然想起上次群杀。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  4楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/6/18 23:29:56 [只看该作者]

怎么了?

回到顶部