五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮E队饿了吗散文02:夏至[点名夏夜@晨微]  

共有1207人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第二轮E队饿了吗散文02:夏至[点名夏夜@晨微]  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:30:03 [只看该作者]

提起夏天,印象最深刻的竟然是上小学的时候。那时候还不太有被课外班支配的恐惧,小学生最喜欢的就是放暑假。当时居住的小区里有很多同龄的孩子,每天我们都疯玩到晚上十一点多。有时候我妈会在窗户上大声地吼我的名字,然后我恋恋不舍地回家。

那时候大家的精力都非常旺盛,每到夜晚我们玩闹的声音都响彻整个小区。以至于后来有一个住在二楼的姐姐升入初三时,她的妈妈特意会提醒我们玩的时候小点声。久而久之我们就不再在她家附近玩耍。那时候的我还不太懂事,只感觉自从她开始上初中就很少再和我们一起玩,还带上了厚厚的眼镜,每次见面和她打招呼的时候,她都只是微微笑一下,神态上很牵强的样子,反应也比以前慢了很多。那时候正好在播《倚天屠龙记》,她长得有点像里面的周芷若,当年大概是很多人心中的梦中情人,所以这么多年我一直记得这个人,尽管现在已经回想不起她的名字。

夏天太热,所以白天我们都乖乖地蛰伏在家写作业,晚上才出来活动,基本上是昼伏夜出。一帮小孩子聚在一起,调皮捣蛋的事情当然没少做。那时候比较刺激的事情是玩“警察抓小偷”的游戏,我不太喜欢躲藏,所以一般都是当警察,偶尔也会做做“小偷”。这时候就是开启新世界大门的时候,因为同行的人里总有那么几个信息量比较大身手也敏捷的小伙伴,有一回,我们直接从楼道的窗户里翻进一家还没有装修过的房子。从楼道二楼的窗户里翻到单元楼门口的屋檐,然后踩着屋檐从窗户翻进那家房间。这也许是一种不道德的行为,但是做起来却十分刺激。在黑暗中其他感官会变得格外敏锐,那种尘土的味道到现在都记忆犹新。每次藏到那里,我们都不会被发现,但是时间长了之后不知道为什么那个“据点”还是被慢慢遗忘了。也许是因为知道的人不多,也许是因为翻窗的难度太大。

在一众玩耍的小伙伴里,比较受欢迎或者受照顾的是文,一是因为她年龄小,天真可爱,二是因为她家是开小卖铺的。虽然我们并不会从她身上额外获得什么利益,但是因为对零食的向往,所以对她有一种天然的好感。我打赌当年我们那群人里肯定有人羡慕嫉妒过她,甚至会想她是不是店里零食随便吃的那种。文在学习上有点吃力,每次谈起学习,她的妈妈都会皱眉头。不过一个人学习的好坏并不会影响我们之间的交往。成绩只是大人的烦恼,在孩子的世界里,还是比较关注今天到底玩什么游戏。

随着年龄的增长,我们还是不得不接受学业的支配,小区沉寂了很多年。那些比我们稍小一点的孩子并没有成为夏日里的后起之秀,而是一直沉默了下去。也有一部分原因是后来电脑被普及,人们更喜欢在家玩电脑而不是下楼去玩。

直到我因为上学路远而搬到离学校更近的地方,都没有再见过像当年一样热闹的场景。在感到有些惋惜的时候同时也感到很欣慰,因为最好的时光独属于我们。快乐这个东西就像黑夜里的光,不需要太亮,一点点就好。

后来我在另一个地方又看到了像曾经一样的热闹的场景,与我们那时候不同的是,那些小孩子大多是学龄前儿童,被爷爷奶奶带出来玩。等他们再长大一点能够独立的时候,可能又会有另一种快乐。童年在他们整个生命里也许就像夏花一样短暂,但是异常灿烂。就像现在,我在回忆夏日时,只能想起小时候发生的事,大人的世界就是这么乏善可陈。

回到顶部
清话@琅孉
  2楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:30:57 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
清话@朝槿
  3楼 狼埔  28帖  2020/7/20 20:39:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:33:39 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
清话@湛凉
  4楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:34:06 [只看该作者]

浅止

回到顶部
清话@见素
  5楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:35:34 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
夏夜@阑珊
  6楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:35:34 [只看该作者]

步月

回到顶部
夏夜@晨微
  7楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:35:39 [只看该作者]

十画

回到顶部
清话@闲暇
  8楼 狼埔  21帖  2020/7/20 20:38:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@湛凉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:17 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
夏夜@未央
  9楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:39 [只看该作者]

浅止

回到顶部
修禊@小暑
  10楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:37:40 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
夏夜@星熹
  11楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:38:55 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
避暑@蒲扇
  12楼 狼埔  5帖  2020/7/21 21:04:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:39:11 [只看该作者]

浅止

回到顶部
清话@哲符
  13楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/7/29 20:39:56 [只看该作者]

浅止

回到顶部
避暑@西瓜
  14楼 狼埔  17帖  2020/7/21 21:03:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:40:16 [只看该作者]

步月

回到顶部
夏夜@微凉
  15楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/29 20:40:31 [只看该作者]

浅止

回到顶部
总数 24 1 2 下一页