五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 第三轮D队纺锤轰:C队01小暑  

共有419人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
修禊@立夏
  1楼 狼埔  4帖  2020/7/26 15:53:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
第三轮D队纺锤轰:C队01小暑  发帖心情 Post By:2020/8/2 17:58:35 [只看该作者]

这次狼埔投入不多,文都没有看完,但看到这篇真的很惊喜。

本文格局开阔,行文从容,文笔优美而富有诗意。人物的登场设计也颇具匠心。由神秘的古堡引出小维克托,引出战争与祖父,再引出祖父的妻子,人物都是被事件牵引着登场,每个人物都有所承载,背景叙事与人物塑造融合得很好。

本文特别吸引我的有两点,一是时空感,作者在写作中,很喜欢运用场景拉伸与时光流逝的手法,前者如法理边境到森林再到古堡,由面及点。后者如植物生长,昼夜交替,家族传承,这些描写拓展了文章的纵深,在不长的篇幅里展现出了史诗感。二是人文关怀, 十字不应该烙印在胸口,虽然只是个开篇,已经触及战争与和平的主题,有浓厚的反战思想,这使得整篇文章恢宏大气。如果作者打算写下去,我很期待能看到后续的故事。

人选方面,开篇用到法理边境这个词,可以排除掉一些人,最终人选在小和尚与妹夫之间。我个人倾向于小和尚。这两个人我都不熟悉,只在群杀中有所接触。妹夫据说是《爱与故事的三段体》作者,感觉这个作者写文的着力点更偏重人物,文章更善于刻画和表现人物之间的关系。而小和尚当评委时的评文,更看重文章的立意,所以我推测他本人写文也会更注重立意,风格上更接近本文。

谨代表个人观点,最终名单由队长决定。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:00:02 [只看该作者]

D队修禊第三轮轰雷手修禊@立夏之纺锤轰:

C队 —— 避暑 —— 小暑 —— 小和尚

(后台最后编辑时间2020-8-2 19:43:51)

回到顶部