五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮E队饿了吗散文01:立秋[点名修禊@小满]  

共有1192人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第55届『伏天叙事』第四轮E队饿了吗散文01:立秋[点名修禊@小满]  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:30:02 [只看该作者]

说到夏天,一下子就想起以前和朋友们在夏夜吃夜宵的经历。啤酒、烧烤、小龙虾是夏日绝配,没有这三样东西的夏天是不完整的。

最喜欢的吃夜宵方式是和一大帮人一起围炉夜话。那时候我们待的那片地方还没拆迁,有一家烧烤店味道真心不错,尤其是烤茄子。除了常见的调味品比如蒜末来提味之外,上面还放着一层肉沫,吃起来特别入味。除了烤茄子,烤娃娃菜和烤金针菇的味道也是一绝。以前我不喜欢吃娃娃菜,因为味道比较寡淡。但是它们家的烤娃娃菜不仅酱料到位,还有很多汁水,一口咬下去口感特别丰富,金针菇也是一样。

吃夜宵真正的乐趣不仅体现在吃上,还体现在娱乐和互动上。首先必须有一帮相互熟悉能玩到一起的人,其中可能还有那么一两对暧昧对象,再辅以一些类似“谁是卧底”、“狼人杀”的小游戏。夏天的夜晚就变得真正有趣起来了。

除了光临那家烧烤店,我们把周边所有的饭店都吃了一圈,不仅如此,还发现了一家甜品店,那家的沙冰料足且好吃,我们经常在吃完之后围坐在一起,来几局狼人杀。如果感到意犹未尽,就换个战场继续玩。夏天的夜晚虽然没有太阳的炙烤,但是温度依然很高,一大群人坐在广场里露天的桌子旁,虽然热但更多的是兴奋和刺激。直到凌晨一二点,再分别打车回去,睡一觉第二天慢悠悠地起床。一天就这么愉快地结束了。

少男少女之间隐约的心事也是夏日浪漫的一种表现形式。经常一起吃喝玩乐,人与人之间难免会擦出一些火花。在暑假里大家花在吃喝玩乐上的时间比平时更多,也有更多相处的机会,当人群中有一两对暧昧对象的时候,他们就会成为众人的快乐源泉,不是起哄就是眉飞色舞挤眉弄眼,总之一群人在一起总是八卦得很。但是一个暑假过去,那些零星的暧昧是否会修成正果就是另一个故事了,因为很多爱情故事到最后的结局都是单相思。

炎炎盛夏漫漫长夜,不做点什么总觉得对不起美好的夏天。有一次一帮人半夜出去,先是唱了歌,然后有人提出想爬山,于是我们一拍即合。爬山并没有我想象中那么困难,路修得很好,都是一级一级的台阶,有腿就能爬上去。为了避免行程中的枯燥,有女生提出可以唱歌,比如一起接龙,唱带有某个字的歌。在歌声里我们爬到了山顶,这时候才发现已经有不少人占据了观景的好地方。无论是临时起意还是早有预谋,山顶上聚了很多人,所以并没有阴森的感觉。等待的时间是漫长的,有个人甚至枕着自己的书包睡着了,真是心大,也不去想会不会一个翻身就掉到山下去。

那一晚过后我们看到了期待已久的日出,朝阳缓缓从地平线升起,那是平凡而普通的一天,但是因为有了这样的经历,又有一些不平凡的变化发生了。有个女孩子拍下了日出的场景,在朋友圈里发了一条意味深长的朋友圈,大意是终于做了一些自己从来没有想过要做的事情。

那个女生已经好几年没有联系,她一直是一种平平淡淡才是真的性格,但是心底又有自己的坚持,她大概永远不会有一个人半夜去爬山的想法,但是那个夏天因为有一群疯狂的同伴,所以她做了那件事。这种生活中的澎湃和波澜,会成为美好的瞬间,被长久地铭记或者感怀,直到很久以后的夏天。

回到顶部
夏夜@未央
  2楼 狼埔  7帖  2020/7/20 21:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:31:12 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
清话@琅孉
  3楼 狼埔  25帖  2020/7/20 20:36:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伏天小神仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琅孉
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:31:55 [只看该作者]

浅止

回到顶部
夏夜@晨微
  4楼 狼埔  41帖  2020/7/20 21:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:33:30 [只看该作者]

步月

回到顶部
夏夜@阑珊
  5楼 狼埔  38帖  2020/7/20 21:18:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜观众 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:33:41 [只看该作者]

十画

回到顶部
修禊@小满
  6楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:34:49 [只看该作者]

步月

回到顶部
夏夜@未艾
  7楼 狼埔  6帖  2020/7/20 21:17:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:34:51 [只看该作者]

浅止

回到顶部
清话@哲符
  8楼 狼埔  5帖  2020/7/20 20:37:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 希声
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:35:17 [只看该作者]

浅止

回到顶部
清话@湛凉
  9楼 狼埔  20帖  2020/7/20 20:39:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清话@闲暇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/8/2 20:35:33 [只看该作者]

十画

回到顶部
避暑@冷饮
  10楼 狼埔  15帖  2020/7/21 21:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:35:59 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
夏夜@微凉
  11楼 狼埔  5帖  2020/7/20 21:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:36:22 [只看该作者]

浅止

回到顶部
修禊@小暑
  12楼 狼埔  38帖  2020/7/20 22:51:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:36:32 [只看该作者]

浅止

回到顶部
修禊@夏至
  13楼 狼埔  8帖  2020/7/26 15:54:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:37:33 [只看该作者]

於陵葵

回到顶部
夏夜@星熹
  14楼 狼埔  26帖  2020/7/20 21:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:38:25 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
清话@见素
  15楼 狼埔  30帖  2020/7/20 20:38:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/2 20:38:34 [只看该作者]

步月

回到顶部
总数 24 1 2 下一页