五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校个人轰【夜静更阑】第一轮文风帖02:秋香  

共有1305人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾千城
  1楼 二褂中级  258帖  2014/2/8 16:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面谢青青 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 可离 卿卿可小离 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 宛若初见 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 典秋入词 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 瑶草琪花 云鬓画颜
狼埔军校个人轰【夜静更阑】第一轮文风帖02:秋香  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:00:16 [只看该作者]

心理游戏

行驶着的马车里,将军有点未尽兴的失落,夫人则满面笑意的看着他。
“夫君,今天的晚宴我安排的还周全吧?这也算是你我离开大理之前为大唐做的最后一件事了。”
“倒也算周全,只是你若早定下把柳儿送出的计划,也该跟我商量一下。”
“非也,一切都是妾身不得已而为之,虽是临时起意,为了夫君计划的周全和大唐的稳定也是不得不牺牲柳妹妹了。”
“何出此言?”
“夫君不是真以为一个宅子就能收买下这尊麒麟吧。”
“虽然不确信,但这府邸,没数万两银子是绝买不来的,他一乡野村夫,难道享受过如此奢华的生活吗?”
“是啊,一般我们邀买人心,首先就要让他有牵挂,比如送他几进几出的宅子,毕恭毕敬的仆人和年轻貌美的俏丫头,让他过上之前想都不敢想的生活,让他的命有价值,这样他为我们打仗就不仅会卖命,更会惜命,会想办法赢,唉,只可惜这段思平并非普通人。”
“你如何看出来的?”
“这段思平见到夫君,纳头便拜,妾身观来,他上身放松,满脸笑意。”
“那不是很好?”
“但其双膝紧绷,这是无意识做出的,人是骗不了自己内心的,尽管这段思平人前告诫自己要缩骨,但金鳞又岂是池中之物,这王霸之气压得在面上,压不住心里,不服气就是不服气,没办法说服自己的。”
“他也要造反不成。”
“那有什么不好?现今段氏名号可是响彻大理。”
“住口,难道我要为大唐养个逆贼不成,早知如此,今日我就该埋伏好刀斧手。”
“夫君你即将西征大食,你走后的下任将官不出意外的话是国舅爷杨将军,你觉得以他的做派,能否如你一样压得住段思平?而段思平若不在了,就更糟糕,你觉得大理本土的臣民将士能否能服气这位外戚,那事情若是闹大,反叛变成了民族仇杀,对大唐的伤害岂不是更大?”
“这……”
“大唐自建国至今,南入交趾,北括漠北,东临蓬莱,西接咸海,如此大的版图、如此多的民族、宗教,需要时间来消化来建立互相认同,给大理一个自治的权限,让它慢慢适应汉文化的融入,又有何不可呢?”
“只是这等国家大事,你我做臣子的,又岂能为皇上做决定?”
“呵呵,以你我夫妻之间密语来说,现今的皇上也只有与杨皇妃赏花的闲情了吧,各路的节度使早有反意,先放出来一个大理,也算你我为大唐的日后的平叛节省点兵源。而且……就算以后大唐没了,只要大理能心向中原,早晚也必会回归。”
“可你也说这段思平非池中之物。”
“那又如何,夫君也非池中之物,不也事事都会问妾身的意思。”
“所以你要送柳儿给他,他身边留个汉人妻子,这的确是最妙的一招。”将军豁然开朗。
“难道你舍不得,也似段思平这般用情?那就要怪妾身自作主张了。”夫人捂嘴笑着。
“不不不。”将军慌了神,“府中侍妾虽多,在下心里却只有夫人一人。”
“愿如你所言吧。”夫人五味杂陈的看了他一眼。
“夫人如何知道他喜欢柳儿?”将军知道夫人读心术厉害,赶紧扯开话题。
“女人嘛,总有自己的信息渠道,还有,夫君有注意到妾身设的问题陷阱吗?”
“什么?”
“我提到了塞外的镖局、江北的武馆和江南的道观,我故意说的很慢,在提到江南时候,段的眉毛轻轻抖了一下。”
“抖了吗?我怎么没看到。”
“嗯,幅度很微小,将军不似妾身自幼儿起就从深宅大院长大,事事都要看人脸色,自然察人观相没有这般仔细。”
“所以他是江南学的武功?”
“不错,也许招式有其自创之处,但用气之法是出自江南这八九不离十了,结合他说汉话带的口音以及现今江湖各大门派的实力,臣妾推测必出于松江府的铁扇寺。”
“铁扇寺是道观?”
“是,自先帝崇佛辱道后,就改叫铁扇寺了,道长知凡一直隐忍至今,江南一地,能教出段思平这一身用气之法的,也只有他了。”
“夫人果然见识广博,柳儿也是松江人氏,想来有些渊源。”
“这些臣妾知道的不多,我跟柳妹妹闲聊时,大致问过她的家世,她常去铁扇寺上香,道长知凡有个女儿跟她年纪和长相都相仿,两人姊妹相称,后来这位道长的女儿据说是病逝了,未知真假,这种故事妹妹并未多说,我也就不好多问了。”
“那他们早先接触过吗?”
夫人捂嘴笑了一下,“早先并不知道,但后面是有接触了,只是妾身说了,怕夫君不高兴。”
“那有什么,只管说吧。”
“夫君还记得我一定要他选出一个最漂亮的舞女吗?”
“他选出的舞女并不像柳儿。”
“确实如此,他在刻意回避我设的陷阱,这大概是他见过柳妹妹,怕自己心机暴露,再被夫君穿了小鞋。但说到底,他的本心还是绕不开,那个舞女的发型、头饰、手环却跟柳妹妹常打扮的样式颇多相似之处。”
“咳咳!”将军突然感到自己头上有点绿。
“呵呵呵,放心啦,妾身只是说他见过柳妹妹,而且心里大概是喜欢的,柳妹妹是否见过他,是否喜欢他,两人之间是否有什么,妾身并未看出。”
“这也是你猜的?”
“哪里用猜,在下说到夫君要送柳姑娘给他时,他才真正第一次流露出感恩的神情。”
“不是跟送宅子时候一样,都是磕头吗?”
“哎呀,所以说你们男人啊,看事情不能看表面,他真正在感谢你跪下的时候,眼角的那一丝舒展和湿润,多真实。”
“就是说,他肯为了柳儿……”
“当然,爱江山更爱美人。”
“若真是如此,柳儿也算嫁人嫁得其所。”将军眼中流露出一丝不舍,叹了口气,把夫人搂在怀里。
夫人紧靠在将军胸口,把一只她在别院中无意间捡来的手绢塞入袖口中,那手绢上,一个英姿飒爽的年轻人,凝神聚气的练习着六脉神剑,而不远处,一颗柳树随风飘摇。

回到顶部
浅止
  2楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 冬小阳 白小休 君故 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琴外 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 蔚然 年年风信 葱衡 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 青青子衿 君故 狼 嘉 無訫 無訫 慕容愁 花随风 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:01:33 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  3楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:02:04 [只看该作者]

妹夫的妹夫

此心光明,亦复何言

回到顶部
唐小令
  4楼 乐园  1180帖  2008/11/19 14:39:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:婉约小令 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 槛外蒹葭 水珮风裳 瑶草琪花 云鬓画颜 白若兰之入画 青青子衿 山有木兮 琴瑟未央 一念如初 白若兰 颦锁深年 刹那芳华 清画兰妆 宛若初见 浮生未歇 白小扇 清扬婉兮 清歌流觞 世外仙姝 瑾色年华 孤标傲世 白若兰之抱琴 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:02:38 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
苏末
  5楼 狼埔  1247帖  2012/11/19 10:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生人勿近 点击进入五月兵器辰光 点击进入小小金库染尘袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 董郎兔(狼埔军校一期学员) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 火焰猪(狼埔军校四期学员) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 伤心狗(狼埔军校六期学员) 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 大嘴猴(狼埔十期勋章) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 千里马(狼埔十二期勋章)
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:02:52 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
看到自己就想笑
  6楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:02:55 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
笨小蛋
  7楼 乐园  6697帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:03:02 [只看该作者]

慕容九儿

回到顶部
白小闲
  8楼 狼埔  8538帖  2013/9/14 18:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 风烟俱净 我是妞的爷 我是爷的妞 花千骨 君故 白小闲 夏小天 与子成说 绵绵延延 萌萌 冬小阳 妖颜惑众 傻得可爱 楚藻兰词 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 独幽 君故 吃饭猫 读书猫
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:03:18 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
傻瓜圆
  9楼 三褂高级  638帖  2014/6/5 10:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太阳升起 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 萌萌 月 初小安 岁月安好 呆 喵破破 叶染 浅聍 琳琅 尘染 冉冉叶 绵绵延延 叶小小 周 苏聍 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 希声 琅孉 君故 阳光灿烂的日子 红了樱桃 夜雨声烦 破阵子 不闹呢 得意了 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 宣之濯濯 翰墨氤氲 夷然自若 遂心如意 五月吧19周年庆纪念章 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 晔晔其焰 安安落扣 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 风云虾帅帅纪念品 法术之曜 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:03:37 [只看该作者]

何小给

回到顶部
慕容九儿
  10楼 狼埔  4761帖  2009/3/16 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:上善若水 点击进入抢亲页面心心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 月 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 可离 花痴虎(狼埔军校三期学员) 流年 火焰猪(狼埔军校四期学员) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 千里马(狼埔十二期勋章) 摇滚鸡(狼埔十一期勋章) 懒羊羊(狼埔九期勋章) 卿卿可小离 牛轰轰(狼埔军校七期学员章) 轰龙龙(狼埔八期勋章) 狼埔黑炭纪念品 伤心狗(狼埔军校六期学员) 慕容薰 大嘴猴(狼埔十期勋章) 花样十二生肖章(牛) 小青蛇(狼埔军校五期学员) 笑傲江山 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 琳琅 尘染 柳乱蝉 夏小天 时光晴好 七月风 影 如烟 长风万里 寒光照铁衣 最高风云玩家数人字章6 白小休 冬小阳 绵绵延延 掌柜哒·佟学 狼埔十二星座轰(双子) 独幽 七刀帮 葱衡 纯洁善良才能看到 七弦泠泠 弦遇知音 往哲是与 不可言宣
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:03:48 [只看该作者]

苏末

从容坐来久,花落满闲庭。

回到顶部
菜刀
  11楼 六褂中级  5985帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:04:13 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
误入轮回
  12楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:06:59 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
宋小词
  13楼 乐园  796帖  2008/11/19 9:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:惆怅小词 点击进入抢亲页面元小曲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:07:06 [只看该作者]

苏未

宋小词,八卦的代言人。

回到顶部
宋小词
  14楼 乐园  796帖  2008/11/19 9:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:惆怅小词 点击进入抢亲页面元小曲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 风云小蜜蜂纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:07:20 [只看该作者]

苏末

宋小词,八卦的代言人。

回到顶部
萧哲
  15楼 狼埔  160帖  2017/4/24 11:06:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面卜素 点击进入五月兵器琵琶金翠羽 点击进入小小金库相思弦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遂心如意 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 群杀绣球纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 风云主哨纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云烟花纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云神通天元之畅通无阻 风云回眸一笑一段 风云情侣三段 风云一挂一段
  发帖心情 Post By:2020/9/14 20:07:40 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
总数 21 1 2 下一页