五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗A坠落星辰队将轰:日月有常,星辰有行 

共有526人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
星辰@荧惑
  1楼 狼埔  25帖  2020/11/17 20:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第57届『诺伊兰的明天』斩将夺旗A坠落星辰队将轰:日月有常,星辰有行  发帖心情 Post By:2020/12/1 17:18:55 [只看该作者]

B队小说

说起来,B篇的小说,第一遍刚看了开头,就无脑扣麻将婆,因为看文的时候旁边有人在拿手机打麻将。

刚才仔细读完这篇小说,发现真的情深似海。男女主角之间的感情啊,汹涌澎湃,似要把大海都燃烧起来了。文中反复提及全球变暖,这个话题在近几年频频出现在或电视或报纸上,我记得中科院有位研究地理的院士曾经在采访中说过,地球不需要人类拯救,再艰难再糟糕的环境里,地球都度过了,只不过是人类要拯救人类自己罢了。彼时,我看到这个视频时,便觉得十分有理,如今再看,依然觉得正确之极。人类破坏的是自己的家园,最后受到惩罚的也是人类自己。

多年前,曾经有一部科幻片上映,名字是未来水世界。电影的内容我已然忘却大部分,只记得那一大片海。不知道作者在写这篇小说时,是否也是因为想起了这部科幻片而得来了灵感。

在全球变暖的情况下,南北极冰川的融化,势必会造成水位的上升,也许未来水世界就是地球最后的样子。

C队小说

看完小说,我总觉得作者少打了几个字:未完待续。被虫腿刺伤右腿的贺团长,你是不是要变身了?无数相似的情节告诉我,贺团长将要从友军变敌军,只不过不知道会不会变成可怕的虫子。

前半段的家长里短和后半段的血腥残酷,对比出了普通又平凡生活的来之不易。我们总在抱怨,生活太过于平淡,没有起伏。可是我们却忘记了,那样的潮起潮落真的好吗?而这样平淡的生活又曾经是多少人向往却又无法得到的。

这篇文笔触比较有棱角,与B队的完全不一样。我觉得B队的小说应该出自女子之手,C队的小说嘛,要么出自比较英姿飒爽的女子之手,要么就出自男子之手了。“侬晓得伐”,“那帮赤佬”,这两个十分有地域特色的描写,不知道作者本身就是上海人,还是有意为之。至于后面的粢饭团,我能说我看到的时候,肚子饿了吗。作者所说的“粢饭团”,也就是我们平常所说的糯米包油条,这是很典型的江南小吃。我比较爱吃,但因为糯米有点不好消化,所以也有意识减少吃的次数。

D队散文

D队不愧是人间烟火队,每轮的帖子都离不开吃。尤其是散文轮的食谱菜谱,看得我颇有去实践的冲动。说到煮粥,就不得不说一句,我爱粥啊,不管是白粥还是菜粥,甜粥还是咸粥,我都可以喝上一两碗,如果非要也选择的话,我更爱咸粥。煮粥的火候和水的添加都是重要的环节,不过稀粥我能喝下,稠粥我也照样能大快朵颐。

但是,最鲜最美的一碗粥,永远都是最亲的亲人煮出来的。文里的“阿嚒”,应是作者极为亲近的人吧,所以才能写出这样藏着感情的文章。时光流逝,我们亲近的人在逐渐变老,现在轮到我们去煮饭烧菜,从最初的手忙脚乱,到后来的淡定异常,这期间所经历的一切都让我明白,当家的不易。其实与喜欢的人、亲近的人生活在一起,哪怕是粗茶淡饭,也觉得十分美好。

多希望将来,可以过上闲适又自在的生活。也希望那个时候,我们所爱的人还尚未老去,还能与我们一起看花开花落,云舒云卷。

E队小说

每次看E队的文,都觉得头疼。我到现在都没办法区分出E队的队员,即便是发光小鲜肉,我也不熟她的文风啊。唉,真是令人头大。虽然发光小鲜肉队的队员也基本上是固定的,可是我每次都在想,她是怎么找来这么一群和她这么相近的人的?没看我们都不敢锤他们队吗,就是因为实在分不清,只能学小狼抓阄了。

这篇文吧,读着读着,就让我想起上一次E队的某篇文了,也是他们擅长的反转文。E队的文,令人有种看独立***的感觉。当你看到开头时,你以为结尾是这样的。但等你看到最后,你会发现原来结尾是那样的!很头疼啊,这种反转,带来的是惊喜,也是惊吓啊,因为不知道锤给谁。

发光小鲜肉说她不敢锤我们,这次却锤得这么欢乐。我们说不锤他们,事实证明我们确实不锤。看到这篇小说最后的结局,我要去翻一下,上次是谁写的那篇文章,相似的情节,相似的人物设置,应该出自同一人之手吧。

文:星辰@辰星

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  2楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2020/12/1 20:00:01 [只看该作者]

A队坠落星辰之将轰:

B队 —— 流星语 —— 旗手 —— 魂兮

C队 —— 秋游 —— 旗手 —— 妹夫的妹夫

D队 —— 烟火人间 —— 旗手 —— 何小给

E队 —— 迪士尼 —— 旗手 —— 十画

(后台最后编辑时间2020-12-1 17:27:44)

回到顶部