五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 【总结】真·总结

共有654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  1楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 猪拽拽 水小七 猪美美 柳栖鸦 猪淘淘 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 無訫 狼埔群轰之王(猴轰) 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 七弦泠泠 歌灯 与子成说 妖颜惑众 無訫 春风十里 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 叶小葵微微笑 云鬓画颜 可遇不可囚 叶小小 酥盐酱 若只如初遇 年年风信 建坛十四周年纪念章 月琅琅 遇语还羞 称五两酥糖 因风初苒苒 亭亭遇立 弦遇知音 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 玉石满屋 红了樱桃 破阵子 25杀烬馀 是谁的心啊 26杀明月长庚 琅孉 希声 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 三十杀玲珑志 31杀毕业季
【总结】真·总结  发帖心情 Post By:2020/12/3 9:02:08 [只看该作者]

我仔细想了想,全文背诵马保国老师台词、只是将个别内容稍加修改的话,不算原创,不符合规矩,所以还是得认真总结一次。更何况马老师已经被人民日报点名批评,B站的视频都被删完了。
     这次的主题是科幻文,在出主题之前,我啪地就交了一篇小说,很快啊,结果跟主题不符。“科幻”两个字,一开始遇上我觉得还挺头疼,要在小小的篇幅里逻辑缜密地表现科幻,又要加入故事情节,很考验作者的技术;可如果跳出逻辑,直接默认一个科幻的背景,又显得对不起这个主题。后来看到新闻说,嫦娥号又将探月,我就想到了:只要登遍太阳系剩下的七个行星,就有七篇小说了!
     A队的文章总是这么稳,老是拿第一名,我得让队长想想办法把她们拖下来。说到文章本身也是,每个人都写成最好看的样子,那一行行字好像在说:你看,就算不用藏文风,躺着让你轰,你也轰不中。
     B队整体感觉就很青春,很少女,很美好。我还以为这次科幻设定对他们来说并不友好,不过几轮活动下来,他们的科幻都很硬核。
     C队就非常全面了,文章很好看,各种风格的都有,一点也看不腻。
     D队关于华夏上古大神是外星人的这个设定太妙了,不写成长篇简直太可惜啦,我都开始脑补所谓的“十个太阳”就是十艘宇宙飞船这样的东西了。不过这样的设定很容易就会被人抄袭的,作者可得早点把它写成自己的东西。
     E队我熟啊。队长说因为十画才硬生生学会写小说,殊不知十画数年前还在跟永远写不完的长篇死磕呢。要不是进了论坛,我根本不知道原来写短篇真香。步月刚来我们队的时候我还以为是哪里来的新人,小伙子骚话连篇的,啧啧啧,后来发现原来是个老前辈了,出手快准狠。幽灵和小马是好基友,朝夕现在也学会写小说了(从隔壁抄来的)。我觉得朝夕一开始就会写的呀。幽灵老接梗王了,虽然潜着水,但总能冷不丁出现并接个梗。其实大家都挺忙的,只有我有时间上班摸鱼写贴,下了班我就不在线了。我不知道队长要敲响啥警钟,我觉得他其实是在怪步月交贴的时候没有好好检查。这种事我在群里是不敢说的。哈哈哈。听说群轰马上就要开始,我也得合计合计,开始找下家了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅止
  2楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 花随风 無訫 狼埔群轰之王(羊轰) 君故 歌灯 青青子衿 無訫 蔚然 年年风信 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 是谁的心啊 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2020/12/3 10:34:15 [只看该作者]

好家伙,是我交帖没好好检查,我敲自己警钟不敲别人好吧,略略略~

回到顶部
浅止
  3楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:深情浅止。 点击进入抢亲页面十画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 扶清风 慕容愁 柳乱蝉 花随风 無訫 狼埔群轰之王(羊轰) 君故 歌灯 青青子衿 無訫 蔚然 年年风信 君故 君故 狼埔群轰之王(鼠轰) 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 是谁的心啊 琴外 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 嘉 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧
  发帖心情 Post By:2020/12/3 10:34:29 [只看该作者]

给你申请一下总结

回到顶部
浅止
  4楼 狼埔  520帖  2015/10/3 14:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/12/3 10:35:20 [只看该作者]

欧了,步月已申

回到顶部
浅眉
  5楼 六褂初级  5021帖  2006/4/26 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:凉月如眉 点击进入抢亲页面归邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 琅孉 希声 孤标傲世 不上学 浅画流年 消失的叶子 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2020/12/3 19:46:42 [只看该作者]

你要被发光小鲜肉踢出去了吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  6楼 五褂初级  2273帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2020/12/3 19:48:23 [只看该作者]

以下是引用浅眉在2020-12-3 19:46:42的发言:
你要被发光小鲜肉踢出去了吗?

共享写手

此心光明,亦复何言

回到顶部