五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 发早了,略略略

共有741人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  1楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
发早了,略略略  发帖心情 Post By:2021/4/15 1:10:28 [只看该作者]

写的时候实在太激动了。竟然没注意花絮也有时限。

回到顶部
  2楼 一褂初级  75帖  2015/6/28 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:想念 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 11:06:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风流云淡
  3楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/4/15 12:14:06 [只看该作者]

我倒没觉得这次走是绝望,就他过往的经历,他已经把百姓放在了前面,当时是五千,现在是五十万,他看得都比自己的身份重,当然也明白世家那里,方也不过是个旗号,所以这身份对他也没那么重要,替小燕王治民的县令早都找好了,本来也打算走。

回到顶部
零落一身秋
  4楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟萌萌 21杀明月西沉 长风万里 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 蓝精灵 纹籽乖 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/4/15 12:41:04 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2021-4-15 12:14:06的发言:
我倒没觉得这次走是绝望,就他过往的经历,他已经把百姓放在了前面,当时是五千,现在是五十万,他看得都比自己的身份重,当然也明白世家那里,方也不过是个旗号,所以这身份对他也没那么重要,替小燕王治民的县令早都找好了,本来也打算走。

对统治者绝望和想护着百姓不矛盾吧。正是因为他看重百姓,才会对拒不开门的统治者失望,才会觉得这里并不是一个能长久庇护百姓的地方吧。不过我表达得也不准确,他们应该是早就决定走了,只是走前要安顿好这里的百姓,选在为太妃祝完寿走,也是了一点对未能对亡母尽孝的遗憾。

回到顶部
风流云淡
  5楼 四褂高级  1692帖  2007/3/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面佟萌萌 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 葱衡 琴外 柳乱蝉 君故 狼 独幽 七彩豆之金豆 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/4/15 12:51:09 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-4-15 12:41:04的发言:

对统治者绝望和想护着百姓不矛盾吧。正是因为他看重百姓,才会对拒不开门的统治者失望,才会觉得这里并不是一个能长久庇护百姓的地方吧。不过我表达得也不准确,他们应该是早就决定走了,只是走前要安顿好这里的百姓,选在为太妃祝完寿走,也是了一点对未能对亡母尽孝的遗憾。

对统治者绝望啊,我以为说对人生、前路绝望,祝寿时好像说过可以不过江百年平安,这么快就能做到这一步,所以挺有治世之能,就是觉得百姓太苦,不折腾了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  6楼 六褂初级  4598帖  2007/10/5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/4/15 13:20:50 [只看该作者]

羡慕你们现在就可以说话,姐寂寞难受啊

幽 幽 之 情

[

回到顶部
零落一身秋
  7楼 群杀军师  922帖  2013/10/22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/4/15 14:25:30 [只看该作者]

以下是引用在2021-4-15 13:20:50的发言:
羡慕你们现在就可以说话,姐寂寞难受啊

看把你寂寞得。

回到顶部
[评]诗尚
  8楼 二褂高级  371帖  2014/12/21 22:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 23杀风吹沙泠 25杀烬馀 27杀浮生愿 22杀征途 26杀明月长庚 29杀苍玄录 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/4/15 17:51:56 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2021-4-15 12:41:04的发言:

仔细看得话,不论是留下做县令,还是离开,其实是都为了活命。

取名《人间世》,在我的理解里,是乱世中明哲保身的含义。

方氏的名是一杆大旗,文中“舒方”给“小燕王”指明的道路,无非是“广积粮、缓称王”,与他自己“走与不走”并无关联,那只是一个建议,是酒宴上厉行的第三个环节,并非“舒方”自己的志向(若是他自己的志向如此,当着小燕王的面说,就是找死了)。真正逼走“舒方”的,是民间关于真假方玉书的传言,这让“舒方”知道自己再也不能留下了。民间传言被扩散出来的原因,作者没有交代的特别明白,应该是限于篇幅,做过情节上做过取舍(换我写,可能早就写跑偏了)。随后,把“舒方”对于名声为其所累、避之不及的态度着重写了一大段,借李司俊之口说出“建功立业不是什么好事”。

结局的处理也能透露出匠心,“小燕王”说:“孤想……来日,此人定是个好县令。”以此点名了“舒方”的去向,即,继续安抚流民,在乱世中不求建功立业,但求无愧于心。

回到顶部
随便你
  9楼 一褂初级  99帖  2019/9/11 11:37:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/4/15 18:06:15 [只看该作者]

这个~作者跟你一队吧

回到顶部