五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【总结】技术性打分分析及其它(已补全)

共有1578人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2021/5/2 10:39:27 [显示全部帖子]

蚊香,帖子够长的啊,那句歇后语怎么说来着,啥啥布又啥又长...

我敢打包票,蚊香,你三年之后一定不会记得这帖子里你写了些啥,至少不会记得你写过的每一句话,甚至不用半年就忘得差不多了。群杀规则,从2008年5月第一届开始起草,到今年第27届群杀,历经十三年修订,万几千字,有些条款写了十三年没用过一次两次,你要求我记得每一条?诛心不?

就你的这篇长论我举手提几个小问题吧:

1.此前有个叫蚊香的发帖子,说只把自己队伍的顶最前面不算技术,要把有竞争力的精华压到最后才算。今天这个蚊香却又说,压精华帖子到最后也不算技术。这俩蚊香是同一人不?你玩左右手互搏呢?
2.你举例小狼也把一个精华给了倒数,那我问你,小狼有同时把某个队伍的所有参评帖一口气排1234吗?
3.我看到你做了几个复盘,很好,那你再复盘一下,群杀1-27届,还有没有哪个队评前面把自己队伍的全部参评帖一口气排1234,后面再把精华帖子放在倒数123里面?
4.队评左手把本队伍全部帖子排1234,右手把精华帖放倒数123,两手同时用,这样的打分都不算技术,啥样才算技术?

回到顶部
  2楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
:此牛非彼牛 点击进入抢亲页面杨丁宁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 君故 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 叫你拽 是谁的心啊 浮生千变 27杀浮生愿 右心 物情 风云马甲版之金马奖 狐之澈 般若 28杀迷心 嘉 太平有象 年年有鱼 风云小强纪念品 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2021/5/2 17:19:43 [显示全部帖子]

以下是引用在2021-5-2 16:55:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哎,我就说一句吧,既然管理制订了那么多条例,却又记不清楚,
那么在决定强硬地干涉游戏前,为何不看一眼条例是否允许或者是否误判呢

你还真是没见识呢,你去问问小白,当年是不是她的队员活人都被算血算死,死了两轮才发现应该是个大活人呢

要不以后就请你来做我的秘书吧,你不用做别的,负责背诵各项规章制度就行

回到顶部
  3楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/5/2 17:49:18 [显示全部帖子]

蚊香,却邪的事情已经结束,领队已经用投票对此事给出了态度,不属于我和你要讨论的范围。

事实上,我们的规则对于评委的行为一方面给出极细致的约束,比如,零分禁止,因为我们发生过评委给零分写手,写手闹场子的事情,比如,平分不允许,这些我们是通过规则或者说是打分系统直接进行了处理,但是,另一方面,我们又给了评委极大的自由空间,这个空间的大小,我们又把权限给了领队。这就是弹劾制。实际上,弹劾制的实质并不是由领队来辨认评委的行为是否存在技术问题,而是,评委的行为是否在领队能够接受的范围。

一个评委,说话阴阳怪气,尖酸刻薄,不讨人喜欢,领队就可以以不喜欢三个字将其投票弹劾,这与技术不技术无关;一个评委,甚至所有的队评,都是将自己队伍的分数全排前面,领队们觉得可以接受,这就可以了。这才是弹劾制的本质。这一点上,你对弹劾制理解得其实不透。

我现在只是想从抽象的层面,和你探讨一下技术性打分问题,既然你对这个问题这么感兴趣。

你9楼虽然写了一大通,可是,我7楼提的四个问题你可是一个都没回答我呢,我这里再重复提问一下,听一下你的高见

1.此前有个叫蚊香的发帖子,说只把自己队伍的顶最前面不算技术,要把有竞争力的精华压到最后才算。今天这个蚊香却又说,压精华帖子到最后也不算技术。这俩蚊香是同一人不?你玩左右手互搏呢?

以下是引用[队]对胡在2021-4-16 20:58:54的发言:

真正技术性的打分是有意压低竞争对手的分数,比如自己队伍某贴有希望精华,可是同时还有好几贴有希望,那么可以将那些威胁贴和自己队伍的帖子都打低分,这才叫技术性的打分。

我引用的这句话,是你前几天说的吧?帖子链接在这里,我贴给你,http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=453540&page=6

这才间隔几天时间呢,你口风怎么就变了呢?

2.你举例小狼也把一个精华给了倒数,那我问你,小狼有同时把某个队伍的所有参评帖一口气排1234吗?
3.我看到你做了几个复盘,很好,那你再复盘一下,群杀1-27届,还有没有哪个队评前面把自己队伍的全部参评帖一口气排1234,后面再把精华帖子放在倒数123里面?
4.队评左手把本队伍全部帖子排1234,右手把精华帖放倒数123,两手同时用,这样的打分都不算技术,啥样才算技术?

回到顶部
  4楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/5/2 17:53:38 [显示全部帖子]

以下是引用唱晚在2021-5-2 17:27:02的发言:
没见识的人赶紧拉着媳妇跑

嗯嗯,确实是得拉紧一点

回到顶部
  5楼 群杀  2169帖  2007/4/22 5:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

33片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/5/2 21:30:54 [显示全部帖子]

香总,看来你也是和我一样没有秘书的人,那我来客串一把你的秘书吧,帮你整理一下你今天下午新闻采访发布会的情况,你看看你对自己的回答打几分:

今天下午八卦社记者的问题是:

1.记者问:你为什么一会儿说压精华是技术,一会儿又说压精华不是技术,为什么玩左右手互搏:

你的回答是:技术性打分最稳当的操作就是给最后两名,但是看历史,很多评委包括本届,给精华的名次是最后一名。

(香总,这实在实在是文不对题,答非所问呀!)

2.记者问:你举例小狼也把一个精华给了倒数,那我问你,小狼有同时把某个队伍的所有参评帖一口气排1234吗?

你的回答是:1234根本不影响什么,因为你规则就自动把这个分数屏蔽了,这样打分根本就没意义。你自己的规则不会这么快就忘记了吧。我1L也举例了,队友希望我给他精华,我说没意义,因为会被和谐实际上那一次僵持很长时间,最后连队长都小窗我。

香总,记者问的是小狼小狼小狼,你没有吃过狼肉,难道还没有去过动物园看过小狼吗?怎么就是不说狼狼狼呢)

3.记者问:根据你的复盘,群杀1-27届,还有没有哪个队评前面把自己队伍的全部参评帖一口气排1234,后面再把精华帖子放在倒数123里面?

你的回答是:给1234我确实没看到,但是我看这4个帖子质量还是很高的,很难避免队评给高分或者友情分(像我这种不给队友高分的太少太少了),何况本届有官评给精华倒数1和2;却邪给的是倒数3和4。不一样的好吗!

(香总香总,注意小黑板的提示,问的是1-27届群杀的其他评委,不是问你本届的却邪,《虎口脱险》里面彻底歪了歪了!)

4.记者问:队评左手把本队伍全部帖子排1234,右手把精华帖放倒数123,两手同时用,这样的打分都不算技术,啥样才算技术?

你的回答是:你看到的时候,只有2-3名评委打分(含却邪),那时候只能看到1234,看不到倒数3和4.你现在是射完箭画靶,自己找折。

(香总,记者一再强调,采访你的是纯理论问题,啥样的打分才算技术?啥样的?啥样的?.........敲小黑板,你回答的啥样呢?)

香总,你的秘书太难当了啊!(苦着脸,摊手状)。香总,好好一场记者招待会就这样被你搞砸了,答非所问,那个八卦社记者摔话筒生气走了,我好不容易为你争来的独家采访机会、今日头条和今日油条啊.....这下全没了......

回到顶部