五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮F队姹紫嫣红纺锤轰:B02 

共有443人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
姹紫嫣红@赏心
  1楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第59届『秋鸿有信』第三轮F队姹紫嫣红纺锤轰:B02  发帖心情 Post By:2021/9/11 9:26:11 [只看该作者]

致敬机器人

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  2楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 9:26:59 [只看该作者]

本文文白杂糅,读起来稍稍拗口,不过好在脉络清晰,作为小说看勉强也是那么回事儿。

传统士族荀彧与贫寒子弟郭嘉,虽然岁数差得有点多,却情谊深厚。荀彧那时候快三十了吧,称为少年也说得过去,男人至死是少年,翩翩少年也不仅指十多岁。郭嘉出身贫寒,这个也不好说,好像没说过他的家道,那就寒门子弟吧。一个传统门阀士族,一个贫寒子弟,两人的政治理想肯定是不一样的,区别更大的是政治通道。荀彧举孝廉入仕途,举孝廉的结果就是阶级固化,家族利益交错,朋党丛生。所以荀彧入仕是带有明确政治目的的,要为其家族利益考虑。这才有了所谓的愚忠。所以,郭嘉说出这句:“今朝廷昏暗,黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。你虽是荀氏子弟,但党锢之祸以来,你们荀氏在朝中的影响力已大不如前。你此番上任,切记一切谨慎小心。”是不是有那么点讽刺?郭嘉心里不明白吗?我想他比谁都明白的。

愚忠这个词也不完全是贬义,应该是个中性词,甚至,找不出愚忠的反义词,郭嘉所谓的“佐明君”也不过是自己政治投机的一套说辞,到最后,只是一批门阀士族的衰落和另一批门阀士族的崛起。从你们的愚忠改朝至我们的愚忠。也有那种跟谁干不是干,说的难听点有奶便是娘,说的好听点朝代已经不是那个朝代,人民还是那批人民,给谁当官不重要,服务好人民才是王道。

这篇文章情节以对话推动,分别写了三段对话。对话写得极其具有某个人的风格,应该是那谁的吧。管轰不管对,名单队长给。

回到顶部
姹紫嫣红@赏心
  3楼 狼埔  15帖  2021/9/2 10:58:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 9:27:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
九月@寻
  4楼 狼埔  99帖  2021/9/1 18:59:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/11 10:47:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狼埔机器人
  5楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2021/9/11 20:00:07 [只看该作者]

F队姹紫嫣红第三轮轰雷手姹紫嫣红@赏心之纺锤轰:

B队 —— 八行书 —— 孤辰 —— 七弦月翎

(后台最后编辑时间2021-9-11 19:54:05)

回到顶部